Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а елки все собираетесь ставить?

Я пойду срежу три большие ветки:smile51:, свяжу их, поставлю в ведро наполненное сырым песком. Вот и шикарная елочка 1-1,2 м высотой:embarrassed:. Ставлю на тумбочку в углу и наряжаю:thumb:. Уже 4 года таким способом пользуюсь. И дерево губить не надо, и зАпах настоящего праздника.:dance::good2::dance:

• Нравится 20
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Не, Новый год мой любимый праздник и я обязательно готовлю какие-нибудь вкусняшки!  Правда, уже не с таким размахом, как раньше....

А вот дни рождения свои мы перестали отмечать.

Мы и ДР отмечаем))) Это тот праздник, когда собираются за одним столом дети и внуки. Не отмазаться(((( 

А НГ - это святое!!!!! Елка, салаты, холодец - хочется праздник))))

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,с каждым годом, цифры прибавляются и праздновать, совсем не охота 

Олечка, а по опе? К сожалению, цифры не будут уменьшаться..... Надо самим себе делать праздник!!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
4 часа назад, NGNIK сказал(а):

В этом году у всех друзей на НГ приезжают дети, родственники, к нам не идут. Нашей молодежи с нами скучно, они только до часу с нами, поэтому оставляем на них дом и стаю нашу, а сами на побережье, в Светлогорск, заезд тридцатого, домой - третьего, у друзей дни рождения начинаются. Подышим морским воздухом, готовить не надо, вечером поужинать в кафе, на ночь шампанского и нарезки с фруктами достаточно. Я в ожидании. Устала.

Прекрасное решение!!!! Сын с семьей уже больше 10 лет встречает НГ на Красной Поляне. Уже традиция. И менять не собираются))))

• Нравится 11
9 часов назад, Svetikk сказал(а):

Ирочка, средство от сорняков очень опасно рядом с грядками использовать. С дождевой водой разнесется и будут культурные растения плохо расти, некоторым (особенно пасленовым) вообще микродозы нужны, чтобы листья и верхушки крутили.

Вот этот гербарий из обработанных сорняков по возможности собери, упакуй в пакеты и в мусор подальше от участка.

Верх сорняков собирать нет смысла, гербицид весь в корень ушел. Весной все с верховодкой уйдет. Или в глубь, если уклона нет.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Перестала я ёлку на Новый год покупать, давно уже, как сама стала сосны и пр. деревья сажать.

Не знаю, что со мной случилось, старость, наверное..и в городе вижу спиленые деревья, видно, что не больные, прям на слезу прошибает. Вот и маме не дала сосну под окнами спилить, их 2 рядом, как сестрёнки, выше дома. Они ж живые😥

Инночка, я противник живых елок. У меня искусственная, но очень хорошая. Новую купили. До этого тоже была искусственная, чуть попроще. На живые даже не смотрю. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

я противник живых елок.

В наших краях елки, в смысле сосенки, специально для этих целей выращивают. Ну как курей на мясо.

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

В наших краях елки, в смысле сосенки, специально для этих целей выращивают. Ну как курей на мясо.

Все равно жалко.... Дерево могло бы вырасти. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

как курей на мясо.

У нас тоже, и лесополосы прореживают. но есть "умники", варварски вырезают подходящие, не брезгуют даже по дачам и на кладбище деревенском спиливать.

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

У нас тоже, и лесополосы прореживают. но есть "умники", варварски вырезают подходящие, не брезгуют даже по дачам и на кладбище деревенском спиливать.

У моей родственницы спилили голубую есть у ворот. Она до сих пор не хочет вспоминать, так ей жалко дерево. Они его украшали на НГ гирляндами. Так красиво было. Проснулись, а там один пенек. 

• Грустно... 18

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Все равно жалко.... Дерево могло бы вырасти. 

Люда, они на этих делянках не вырастут, их же тесно сажают.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Инна5867 сказал(а):

не брезгуют даже по дачам и на кладбище деревенском спиливать.

Ну этих везде и во все времена хватало.

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

У меня соседка сажала картошку и обрабатывала от сорняков, а потом на следующий год  картошку уменьшила и в этом месте посадила помидоры и капусту - сгорели до одного. И еще пару лет на этом месте ничего не росло. 

1. Превышена доза разведения гербицида - разводить строго по инструкции.

2. Нехватка осадков для вымывания препарата - организовать дополнительный полив.

• Нравится 11
11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, я в восторге… нет… в экстазе. У меня реальность лучше ожидания. Игрушки великолепны. Не зря я их так долго ждала.  Жлу продолжение банкета))) Хочу ещё из этой серии. 

220FB5A7-93D9-4A08-BABC-B0E7962F5CC0.jpeg

94B737FB-FF05-4DB9-A269-A2A12F615A2D.jpeg

638755C4-883C-4DFA-9B74-E82B1C148161.jpeg

4450F9CA-3167-40AD-B37C-4DDB7B3B5294.jpeg

8AFC3957-E911-4658-9D74-2535F5ECFAE9.jpeg

DFFD28AA-E9B6-4F8B-9E0A-16774E8263C4.jpeg

3A6BB721-6EE3-48F2-AD56-A6EBB4D0A2DA.jpeg

Какие симпатичные слоники и медведица им подстать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
30 минут назад, Велеса сказал(а):

Когда жила в Латвии у нас  очень было развито лесное хозяйство, каждый год в обязательном порядке сажается хвойный лес. Потом он прореживается. Каждый житель города мог срезать бесплатно себя ёлочку на специально отведённом участке. Лишний лес не вырубается, только по специальным разрешениям лесничества для продажи на рынках. Здесь на островах в основном искусственные елочки, но есть хозяйства, где можешь заказать живую в горшке. Потом её можно высадить. Так мы и в Латвии делали, после праздников ставили горшок с елкой в гараж, а весной высаживали в сад. У меня их несколько росло, когда уезжала одна из них была уже выше второго этажа. А 2 голубые ёлки мы на улице украшали гирляндами и игрушками. Было очень красиво.

• Нравится 16

34 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

, я в восторге… нет… в экстазе.

Люда, классные! А у меня снова Баба Яга и девочки. Поехала за 3-мя, купила 5 :09fp:.

32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

моей родственницы спилили голубую есть у ворот. Она до сих пор не хочет вспоминать, так ей жалко дерево. Они его украшали на НГ гирляндами. Так красиво было. Проснулись, а там один пенек. 

Капец. Вот варвары. Мне очень  жаль живые деревья, они в любом случае не вырастают за один  год.

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
23 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Нехватка осадков для вымывания препарата - организовать дополнительный полив.

Ой, это точно не про нас было. У нас дождей летом -капец просто не знаешь куда деваться от  них. Хоть это лето отдохнули от дождей. 

Я вообще не пользуюсь такими препаратами. 

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Мы и ДР отмечаем))) Это тот праздник, когда собираются за одним столом дети и внуки. Не отмазаться(((( 

А НГ - это святое!!!!! Елка, салаты, холодец - хочется праздник))))

Для меня тоже Рождество и Новый год- святое. Повод собраться всей семьей, душевно провести время, повеселиться, вкусно поесть, обменяться подарками, пожелать друг другу счастья, добра, вместе начать новый год. ДР тоже любим и отмечаем, но чаще не дома, а находим приятное место, где это можно сделать. Хороший ресторан, СПА-отель на 2-3 дня , пикник на природе.

• Нравится 12
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Люда, классные! А у меня снова Баба Яга и девочки. Поехала за 3-мя, купила 5 :09fp:.

Наташа, так туда только нос сунешь, потом без штанов останешься🤣🤣🤣

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, а по опе? К сожалению, цифры не будут уменьшаться..... Надо самим себе делать праздник!!!!

Людочка,привет,соглашусь с тобой, живём на даче в двоём ,не всегда могут приехать дети ,вот и не ждём ,а  раньше ,они не могут ,мы в машину и через 20 минут у них,сейчас так не получается

• Нравится 11
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Людочка,привет,соглашусь с тобой, живём на даче в двоём ,не всегда могут приехать дети ,вот и не ждём ,а  раньше ,они не могут ,мы в машину и через 20 минут у них,сейчас так не получается

Олечка, значит, надо радовать друг друга. Пусть мелочь какая-то, но ведь приятно))))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
47 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, я в восторге… нет… в экстазе. У меня реальность лучше ожидания. Игрушки великолепны. Не зря я их так долго ждала.  Жлу продолжение банкета))) Хочу ещё из этой серии. 

220FB5A7-93D9-4A08-BABC-B0E7962F5CC0.jpeg

94B737FB-FF05-4DB9-A269-A2A12F615A2D.jpeg

638755C4-883C-4DFA-9B74-E82B1C148161.jpeg

4450F9CA-3167-40AD-B37C-4DDB7B3B5294.jpeg

8AFC3957-E911-4658-9D74-2535F5ECFAE9.jpeg

DFFD28AA-E9B6-4F8B-9E0A-16774E8263C4.jpeg

3A6BB721-6EE3-48F2-AD56-A6EBB4D0A2DA.jpeg

Люда, какая милота ,красота ,они такие очаровательные!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...