Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Хвеся сказал(а):

А мы вообще Новый год не празднуем:crazy:, но рецепты хочу поглядеть, правда, столько в закладках лежит не приготовленных:09fp:, как сортов помидор:cheesy:

Ну как раньше мы тоже НГ не отмечаем (горе нас еще не отпускает), но праздничный стол накрываем всегда. И елку я уже два года не ставлю.

• Грустно... 22

Таня, насчет самозанятости, может у вас есть какие-то особые законодательные акты. Но ИМХО - бухгалтер не права. Самозанятость - идеальна для пенсионера, сдающего в аренду помещение, если в год доход не превышает 2,4 мил. Во-первых, вы не платите взносы в ПФР, во-вторых, вы освобождаетесь от кучи ненужных отчетов (что вероятно не очень нравится бухгалтеру), там даже налог сам автоматически отчисляется, в-третьих - и не маловажных повышение и регулярная индексация пенсии. У тебя муж будет сразу тысяч 30 пенсии получать. А в налоговом смысле да, преференций никаких - все те же 6%. Но главное, чтобы оборот годовой не превышал 2,4мил.

• Нравится 9
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, а твой Мазарини был индетом

Танюша, я выращивала в открытом грунте, сильно высоким не был. Может 120-130см. Семена были от Биотехники. 

• Нравится 10
Только что, Инна5867 сказал(а):

ест, раков им подавай😂

Креветки заменить на раков?возможно, будет достойная замена 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, у меня тоже, но я и сеяла их раньше, чем Сергей.

Ну, и Сергей в Ленинградской области живет. У нас все же теплее и солнечнее гораздо. 

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а твой Мазарини дет или индет?

Таня, я его в ОГ только сажала, где-то 1,2 м был. Надо бы в теплице попробовать. Покупала у местной коллекционерки.Ну, очень прям он мне нравится. 

• Нравится 7
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, правильно я поняла, что он может стоять в холодильнике несколько дней? Креветки заранее отварить и почистить?

Да,Света, креветки отвариваем и чистим. Мы этот салат обычно съедаем на второй день.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

вот дни рождения свои мы перестали отмечать.

Таня,с каждым годом, цифры прибавляются и праздновать, совсем не охота 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 11

2 минуты назад, Irina сказал(а):

Семена были от Биотехники. 

Я вначале посадила от коллекционера нашего местного, очень был хорош, год тогда был очень урожайный. А семян не собрала. Потом и от Биотехники, и от всех возможных пакетиков я покупала Мазарини - все у меня вырастало не то. И только в прошлом году я взяла те самые от коллекционера семена у своей приятельницы. С тех пор и ращу их и берегу. 

• Нравится 14
5 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Спасибо, Оля, мне так нравятся слоёные салаты, пыталась делать порционно, через пресс-форму....но и тут меня послали.

Теперь знаю,куда запихнуть солёную красную рыбу - креветки никто не ест, раков им подавай😂

Инна, думаю, с рыбкой красной будет не хуже. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2

В этом году у всех друзей на НГ приезжают дети, родственники, к нам не идут. Нашей молодежи с нами скучно, они только до часу с нами, поэтому оставляем на них дом и стаю нашу, а сами на побережье, в Светлогорск, заезд тридцатого, домой - третьего, у друзей дни рождения начинаются. Подышим морским воздухом, готовить не надо, вечером поужинать в кафе, на ночь шампанского и нарезки с фруктами достаточно. Я в ожидании. Устала.

• Нравится 17
14 минут назад, Хвеся сказал(а):

А мы вообще Новый год не празднуем

Я хотела промолчать, а то еще в какие-нибудь сектанты запишут, но раз уж я тут не одна такая, то скажу. НГ не празднуем дома,  и даже 12 часов ночи не ждем. 31 декабря обязательно печем торт и если есть желание готовим пару салатов, а 1 числа едем к маме с  наготовленным. От нее конечно уже колобками катимся. 

• Нравится 20

6 минут назад, NGNIK сказал(а):

в Светлогорск

У моей дочки жених из Светлогорска :cheesy:, пять лет уже общаются. Он ее как в первый день увидел, сразу сказал: Я на тебе женюсь. И, наверное, сдержит слово. :lol:

• Нравится 12
  • Смешно! 5
5 минут назад, NGNIK сказал(а):

А дни рождения все отмечают, компанией, хотя возраст от 65 до 75. Дети, внуки с нами. Душевно.

я свой никогда не отмечаю, а вот родителей - да, всегда, обязательно застолье, подарки, торты, свечи. 

• Нравится 14
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Креветки заменить на раков

Раков этих не укупишь, они в сезон от 800 до 1500, а сейчас к 3000 подбираются, по такой же цене крабы мороженые.

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 3
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Описание действительно отличное. Леночка, если он тебе понравится вкусом, приду к тебе осенью и мы с тобой опять поменяемся!:grin:

Танечка, а давай я тебе его сейчас пришлю , а?

Мне же сажать пока негде (

Не знаю,получится ли вырастить в 2025 (

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Неужели вы думаете, что людей в стране волнуют те вопросы, которые транслируют? :cheesy:Это все заранее пишется, все вопросы, все ответы, все звонки, посторонние неудобные звонки просто не пропускают в эфир. 

Зря Вы так думаете :goody: Вы смотрите Прямую линию? Бывают и разборки в некоторых случаях. И даже по горячим следам.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У моей дочки жених из Светлогорска :cheesy:, пять лет уже общаются. Он ее как в первый день увидел, сразу сказал: Я на тебе женюсь. И, наверное, сдержит слово. :lol:

Наташ, а сколько доченьке твоей?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Давайте я с гондурасиками поддержку флэшмоб и закажу их себе за 23 рубля, сажать есть где, тогда и расскажу. 

Только что, Елена Елена сказал(а):

Наташ, а сколько доченьке твоей?

еще мало, но там и жениху ненамного больше :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 14
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, а твой Мазарини был индетом?

:girl_curtsey:

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 6
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

еще мало, но там и жениху ненамного больше :cheesy:

Помню , было мне лет 7 и тоже один 5 летний обещал жениться :cheesy:

Не сдержал обещаний своих, видать стара я для него стала:cheesy:

• Смешно! 20
Только что, Елена Елена сказал(а):

Не сдержал обещаний своих

Я буду надеяться в своём  случае. 

А вот нашла только разрез Мазарини

IMG-20241203-WA0000.jpg

• Нравится 17
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Танечка, а давай я тебе его сейчас пришлю , а?

Не знаю,получится ли вырастить в 2025 (

Леночек, спасибо, но я правда его втиснуть не смогу. Вчера пришлось такие желанные сорта вычеркивать! Всё никак сама с собой не могу договориться относительно некоторых сортов - по десять раз уже их вписывала и вычеркивала.

Давай отложим до лучших времен... 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Грустно... 3

Перестала я ёлку на Новый год покупать, давно уже, как сама стала сосны и пр. деревья сажать.

Не знаю, что со мной случилось, старость, наверное..и в городе вижу спиленые деревья, видно, что не больные, прям на слезу прошибает. Вот и маме не дала сосну под окнами спилить, их 2 рядом, как сестрёнки, выше дома. Они ж живые😥

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...