Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

День добрый ВСЕМ!

19 минут назад, Шелковница сказал(а):

ещё раз прошу запретить в

Простите, но есть вот это:

Основным правовым источником закрепления свободы слова в Российской Федерации является Конституция РФ. В ст. 29 Конституции РФ свобода слова стоит рядом со свободой мысли. Это не случайно: свобода мысли является основой для свободы слова. Согласно ч. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются частью ее правовой системы. Так, ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах (принят 16.12.1966 Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, ратифицирован Указом Президиума ВС СССР от 18.09.1973 N 4812-VIII, далее - Пакт) закрепляются право беспрепятственно придерживаться своих мнений и право на свободное выражение своего мнения.

https://www.consultant.ru/law/podborki/statya_o_svobode_slova_v_konstitucii/
© КонсультантПлюс, 1992-2024

Может о помидорах поговорим или про Новый год! Татьяна такие рецепты показывала, а кто что готовить планирует?

• Нравится 11
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

или про Новый год! Татьяна такие рецепты показывала, а кто что готовить планирует?

Ну я как всегда планирую традиционно холодец, может быть еще добавлю заливное ко ДР мужа, оливье (куда же без него), боярский  салат ,спасибо за его рецепт Людочке @Ulyasha, без него теперь не обходится ни один праздничный стол. Мясо по-французски, рыбка,икорка, нарезка.

• Нравится 15
34 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Из ничего, такое раздуть, это надо уметь!

:dash1:А началось все с бессовестных требований недобросовестных работников почты получать по куар-коду письма.  :09fp:Вот оказывается кто всему виной, а не какие-то Наташки. :lol:

• Смешно! 12

Девочки, СТОП! Перестаньте ссориться!

Никакие баталии я точно не приветствую!

40 минут назад, Шелковница сказал(а):

Таня, ещё раз прошу запретить в твоём дневниае политические разговоры

Неля, да, разговоры на политические темы я тоже не приветствую, но никакой политической подоплёки в Наташиных словах я не увидела и никакой крамолы в них нет. Она лишь высказала своё мнение, которое лично я ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, поскольку ни разу не обращалась по прямым линиям. Но ниже другие девочки, подтвердили правдивость её слов.

А вот к тебе у меня большая просьба! Пожалуйста, не надо так нападать на людей! 

Девочки, и давайте на этом закончим все прения!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 19
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2

1 час назад, Georginka сказал(а):

+100. Один раз дозвонилась, ответил робот и просто записал мой вопрос. Он не только не прозвучал на прямой линии, но даже и потом мне никто не ответил хотя бы на местном уровне.

Я писала письмо в 2018 году. Его приняли и  спустили потом,конечно,обратно, на уровень области и района, были большие разборки:cheesy:

Скоро наверное ещё одно напишу. Вопрос так и не решён.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Georginka сказал(а):

боярский  салат ,

Пропустила, наверное....и в обжорках не заметила. Хочу оливье на какой-нибудь салат заменить. Крабовый это мамина "хотелка", мне Мимозу, холодец-святое для мужчин, на утро😁.

Закуска- Татьянин рулет с тремя разными начинками, ну и торт-суфле.....об...мся опять

• Нравится 16
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Вопрос так и не решён.

Аналогично, адвокат сказала -"формальная отписка, а если сказать по-русски, то тебя на хер послали"

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 6

У нас всё просто,мои консерваторы. Никакое бланманже лопать не будут.

Мясо в духовке,пюрешечка,салаты тоже любимые родные, рыбку красную засолю(я бы её хоть каждый день лопала), тарталеток сама напеку,нарезки естественно. В общем,как всегда сплошное обжорство.

Может сделаю заливное из языков. Скотину резали,выделила, храню в морозилке))))

• Нравится 18
Только что, Инна5867 сказал(а):

Аналогично, адвокат сказала -"формальная отписка, а если сказать по-русски, то тебя на хер послали"

На хер меня послали как раз местные власти. А наверх по любому отчитались что всё хорошо.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 6

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

У нас всё просто,мои консерваторы. Никакое бланманже лопать не будут.

Мясо в духовке,пюрешечка,салаты тоже любимые родные, рыбку красную засолю(я бы её хоть каждый день лопала), тарталеток сама напеку,нарезки естественно. В общем,как всегда сплошное обжорство.

Может сделаю заливное из языков. Скотину резали,выделила, храню в морозилке))))

Люда, расскажи пжл как тарталетки делаешь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
25 минут назад, Georginka сказал(а):

боярский  салат ,спасибо за его рецепт Людочке @Ulyasha, без него теперь

Оличка,напиши пожалуйста рецептик, нам тоже хочется, вкусных новинок!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Пропустила, наверное....и в обжорках не заметила.

Инна, салат делается быстро, но съедается самым первым, даже оливье ушел на второй план. Лови рецепт:

1 Слой - картофель на терке

2 слой - креветки

3 слой - яйцо на терке

4 слой - зеленый лук

5 слой - картофель

6 слой креветки

Все слои промазываю сеточкой из майонеза. Сверху украшаю креветками и икрой. Кстати, на свое ДР делала по одному слою картофеля и креветок. 

• Нравится 1
  • Спасибо 16
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша а я в последнее время только на гибридах арбузов,огурцов и кабачках .

Ириша, так и я тоже всё это сажаю из закупочных семян гибридов.

И даже, неожиданно для себя, стала пробовать некоторые гибриды томатов, о чём нисколечко не жалею.

4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Ага, только отчисления в пенсионный фонд он делает регулярно! А в самозанятые он не может перейти?-они считаются неработающими пенсионерами, но там если доход не превышает какую-то сумму в год. Зато проиндексируют пенсию и не будет отчислений в ПФР. 

Наташ, переход на самозанятость, это такая волокита! И бухгалтер нам сказала, что это ничего не даст и для него это будет не выгодно.  

4 часа назад, Irina сказал(а):

У меня из множества сортов, которые я выращивала, самым ранним салатным было Разбитое Сердечко. Фото Редько. И семена у неё заказывала. Не путать с Разбитым, Дробленным Сердцем.

razbitoe-serdechko81-500x500.thumb.jpg.4bd0d86ad09625db4614846c42e68f5b.jpg

Для ранних очень приличный вкус. Плоды не крупные, максимум 200 гр. 

Мазарини давно сажала. Но помню, что не понравился по структуре. Но тут утверждать, доказывать и землю есть не буду:cheesy:. Может и ошибаюсь. 

Симпатяга носатенький!

Ирочка, а твой Мазарини был индетом?

3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

А почему бы и нет )) Понравился по характеристикам  

Среднеранний ( 100-110 дней) сорт селекции АФ «Сибирский сад» универсально-консервного назначения. Никогда не подведет с урожаем, удивительно вкусен в свежем и соленом виде, может храниться 1-2 месяца после сбора. С середины июня до начала осенних заморозков обильно завязывает плоды-груши массой 70-80г. По обильности кистей и сладости томатов не уступает черри-сортам. Универсален по   всем   показателям – высокоурожайности, товарности, лежкости, вкусовым характеристикам. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте, может выращиваться в открытом грунте в коловой культуре.
Растение индетерминантное высотой до 2 м с 4-5 обильными кистями на каждом стебле. Формируется в 2 стебля. Плоды калиброванные, забавной грушевидной формы, красные, с темным пятном у плодоножки. Мякоть плотная, очень сладкая. Кожица не трескается при термической обработке, сохраняет товарный вид и вкус томатов при длительном хранении. С одного растения можно собрать до 1 ведра спелых плодов. Сорт достаточно устойчив к основным заболеваниям и погодным колебаниям. Урожайность до 15кг/м2.

Сегодня у меня огорода нет, а завтра, Бог даст, будет. Насажу гондурасиков, колобков и  еще всякой всячины и будет мне счастье :cheesy:

Описание действительно отличное. Леночка, если он тебе понравится вкусом, приду к тебе осенью и мы с тобой опять поменяемся!:grin:

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

у меня в середине июля уже практически все томаты начинают плодоносить, за редким исключением. Раннеспелые по мне - это с середины июня 

Да, у меня тоже, но я и сеяла их раньше, чем Сергей. А у него, при посеве в конце марта, самые ранние начали созревать в начале июля, а это отличный результат, особенно, если учесть то, что он их выращивал в тоннеле, а не в теплице.

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А их такое количество видов гуляет этих. У меня отличный Мазарини, поищу разрез сейчас. 

Наташ, а твой Мазарини дет или индет?

У меня он тоже отличный был и по структуре мякоти и по вкусу, хотя и относится к сердцевидным.

17 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну я как всегда планирую традиционно холодец, может быть еще добавлю заливное ко ДР мужа, оливье (куда же без него), боярский  салат ,спасибо за его рецепт Людочке @Ulyasha, без него теперь не обходится ни один праздничный стол. Мясо по-французски, рыбка,икорка, нарезка.

Оленька, покажи, пожалуйста, где посмотреть рецепт Боярского салата.

3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Пропустила, наверное....и в обжорках не заметила.

Вот и я пропустила...

• Нравится 13
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Оличка,напиши пожалуйста рецептик, нам тоже хочется, вкусных новинок!

Олюнь, уже написала, лови.

• Нравится 4
  • Спасибо 6

А мы вообще Новый год не празднуем:crazy:, но рецепты хочу поглядеть, правда, столько в закладках лежит не приготовленных:09fp:, как сортов помидор:cheesy:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и я пропустила...

Танюша, рецепт написала. Людочка его выкладывала вроде бы у Юли в дневничке.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Оленька, покажи, пожалуйста, где посмотреть рецепт Боярского салата.

Ой, пока я всем отвечала, ты уже написала. Спасибо!

Только что, Georginka сказал(а):

Танюша, рецепт написала. Людочка его выкладывала вроде бы у Юли в дневничке.

Да-да, вижу. Спасибки! :08thanks:

• Нравится 9
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лови рецепт:

Оля, правильно я поняла, что он может стоять в холодильнике несколько дней? Креветки заранее отварить и почистить?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Хвеся сказал(а):

А мы вообще Новый год не празднуем:crazy:, но рецепты хочу поглядеть, правда, столько в закладках лежит не приготовленных:09fp:, как сортов помидор:cheesy:

Не, Новый год мой любимый праздник и я обязательно готовлю какие-нибудь вкусняшки!  Правда, уже не с таким размахом, как раньше....

А вот дни рождения свои мы перестали отмечать.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, расскажи пжл как тарталетки делаешь.

Тарталетницу я покупала на валберрисе.

https://wildberries.ru/catalog/19951333/detail.aspx

Сейчас нет на складе,но думаю есть похожие.

А самих рецептов много,вот надо ещё теперь вспоминать удачный,давно не делала!

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 13
5 минут назад, Georginka сказал(а):

салат

Спасибо, Оля, мне так нравятся слоёные салаты, пыталась делать порционно, через пресс-форму....но и тут меня послали.

Теперь знаю,куда запихнуть солёную красную рыбу - креветки никто не ест, раков им подавай😂

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...