Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

У меня из множества сортов, которые я выращивала, самым ранним салатным было Разбитое Сердечко. Фото Редько. И семена у неё заказывала. Не путать с Разбитым, Дробленным Сердцем.

razbitoe-serdechko81-500x500.thumb.jpg.4bd0d86ad09625db4614846c42e68f5b.jpg

Для ранних очень приличный вкус. Плоды не крупные, максимум 200 гр. 

Мазарини давно сажала. Но помню, что не понравился по структуре. Но тут утверждать, доказывать и землю есть не буду:cheesy:. Может и ошибаюсь. 

• Нравится 20
  • Спасибо 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Оля я осенью немного с торнадо похулюганила в междурядьях, надеюсь там уже осталось мало кому всходить. После обработки процентов 80 пожухло,пожелтели и превратилось в гербарий

Ирочка, средство от сорняков очень опасно рядом с грядками использовать. С дождевой водой разнесется и будут культурные растения плохо расти, некоторым (особенно пасленовым) вообще микродозы нужны, чтобы листья и верхушки крутили.

Вот этот гербарий из обработанных сорняков по возможности собери, упакуй в пакеты и в мусор подальше от участка.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 2
11 минут назад, Svetikk сказал(а):

Ирочка, средство от сорняков очень опасно рядом с грядками использовать. С дождевой водой разнесется и будут культурные растения плохо расти, некоторым (особенно пасленовым) вообще микродозы нужны, чтобы листья и верхушки крутили.

Вот этот гербарий из обработанных сорняков по возможности собери, упакуй в пакеты и в мусор подальше от участка.

Вот как раз погода через дня 4 хорошая,пойду сгребу.Спасибо.:rose:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Irina сказал(а):

У меня из множества сортов, которые я выращивала, самым ранним салатным было Разбитое Сердечко. Фото Редько. И семена у неё заказывала. Не путать с Разбитым, Дробленным Сердцем.

razbitoe-serdechko81-500x500.thumb.jpg.4bd0d86ad09625db4614846c42e68f5b.jpg

Для ранних очень приличный вкус. Плоды не крупные, максимум 200 гр. 

Мазарини давно сажала. Но помню, что не понравился по структуре. Но тут утверждать, доказывать и землю есть не буду:cheesy:. Может и ошибаюсь. 

Красивый какой

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

54 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

По чем? 

168 руб

54 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

И зачем? 

А почему бы и нет )) Понравился по характеристикам  

Среднеранний ( 100-110 дней) сорт селекции АФ «Сибирский сад» универсально-консервного назначения. Никогда не подведет с урожаем, удивительно вкусен в свежем и соленом виде, может храниться 1-2 месяца после сбора. С середины июня до начала осенних заморозков обильно завязывает плоды-груши массой 70-80г. По обильности кистей и сладости томатов не уступает черри-сортам. Универсален по   всем   показателям – высокоурожайности, товарности, лежкости, вкусовым характеристикам. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте, может выращиваться в открытом грунте в коловой культуре.
Растение индетерминантное высотой до 2 м с 4-5 обильными кистями на каждом стебле. Формируется в 2 стебля. Плоды калиброванные, забавной грушевидной формы, красные, с темным пятном у плодоножки. Мякоть плотная, очень сладкая. Кожица не трескается при термической обработке, сохраняет товарный вид и вкус томатов при длительном хранении. С одного растения можно собрать до 1 ведра спелых плодов. Сорт достаточно устойчив к основным заболеваниям и погодным колебаниям. Урожайность до 15кг/м2.

Сегодня у меня огорода нет, а завтра, Бог даст, будет. Насажу гондурасиков, колобков и  еще всякой всячины и будет мне счастье :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 8
36 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Красивый какой

Да, симпатяга. Нос такой интересный- вытянутый и тупой. Минус только - вытянутые кисти, поэтому заламываются. 

• Нравится 12
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А я жду субботу,стыдно но признаюсь,хочу поработать в огороде,отдохнула по самое не хочу. Надоела такая погода,сыро,мерзко,темно,холодно.

Screenshot_20241203-064036_Yandex Start.jpg

Ваще-е :shocked:, почти лето :cheesy:, ну, ладно...,весна.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
28 минут назад, Irina сказал(а):

Да, симпатяга. Нос такой интересный- вытянутый и тупой. Минус только - вытянутые кисти, поэтому заламываются. 

Да,нос знатный у него. Сразу обращает на себя внимание.  А у меня именно дробленое сердце то что с полосками.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

16 минут назад, Рольга сказал(а):

Ваще-е :shocked:, почти лето :cheesy:, ну, ладно...,весна.

Ага,трава так и растёт как весной,хорошо хотьине везде

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
50 минут назад, Елена Елена сказал(а):

168 руб

А почему бы и нет )) Понравился по характеристикам  

Среднеранний ( 100-110 дней) сорт селекции АФ «Сибирский сад» универсально-консервного назначения. Никогда не подведет с урожаем, удивительно вкусен в свежем и соленом виде, может храниться 1-2 месяца после сбора. С середины июня до начала осенних заморозков обильно завязывает плоды-груши массой 70-80г. По обильности кистей и сладости томатов не уступает черри-сортам. Универсален по   всем   показателям – высокоурожайности, товарности, лежкости, вкусовым характеристикам. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте, может выращиваться в открытом грунте в коловой культуре.
Растение индетерминантное высотой до 2 м с 4-5 обильными кистями на каждом стебле. Формируется в 2 стебля. Плоды калиброванные, забавной грушевидной формы, красные, с темным пятном у плодоножки. Мякоть плотная, очень сладкая. Кожица не трескается при термической обработке, сохраняет товарный вид и вкус томатов при длительном хранении. С одного растения можно собрать до 1 ведра спелых плодов. Сорт достаточно устойчив к основным заболеваниям и погодным колебаниям. Урожайность до 15кг/м2.

Сегодня у меня огорода нет, а завтра, Бог даст, будет. Насажу гондурасиков, колобков и  еще всякой всячины и будет мне счастье :cheesy:

Описание конечно хорошее,особенно то что вкусные,лежат хорошо и ведро с куста :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А вот то что прекрасно можно дорожки между поднятыми грядками от травы замульчировать,это хорошая мысль. Так и сделаю.

У собаки в вольере регулярно засыпаю опилки, плевать сорнякам на них, как росли так и растут, даже меньше не стало...

Доброе утро:hi:

• Нравится 13
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Screenshot_20241203-092732_Yandex Start.jpg

А минимальный заказ сколько и доставка? Мне на ВБ ,наверное, выгоднее  купить.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А вот то что прекрасно можно дорожки между поднятыми грядками от травы замульчировать,это хорошая мысль. Так и сделаю. 

Доброе утро! 

Ирина, я так делала. Только они исчезают быстро, перерабатываются, даже на лето не хватило.

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

22 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Хоспадя...Девоньки, читаю Вас и завидую Вашему энтузиазьму ...:cheesy: Тут хотя бы успеть посадить при жизни то, что УЖЕ нахапано :07preved:Годами лежит, ждёт своей очереди...:09fp:И все сорта проверенные, исключительно замечательные... Муж уже бурчит и требует уменьшения посадок...

• Нравится 13
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Случайно забрела в блог к Сергею (@Сергей61), нашла у него таблицу по срокам созревания некоторых сортов и выписала оттуда самые раннеспелые, причём, при довольно позднем сроке посева.

Здравствуйте, рад, что моя информация Вас заинтересовала. Хочу подчеркнуть, что это тот результат, который я получил в моих условиях и с моей агротехникой. Эти данные не могут служить основанием для сравнения сортов, а только являются оценкой моего умения выращивать помидоры в балагане в условиях Ленинградской области. Спасибо за Вашу оценку. 

• Нравится 22
  • Спасибо 1
2 часа назад, Irina сказал(а):

Мазарини давно сажала. Но помню, что не понравился по структуре.

А их такое количество видов гуляет этих. У меня отличный Мазарини, поищу разрез сейчас. 

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Ирочка, средство от сорняков очень опасно рядом с грядками использовать

У меня соседка сажала картошку и обрабатывала от сорняков, а потом на следующий год  картошку уменьшила и в этом месте посадила помидоры и капусту - сгорели до одного. И еще пару лет на этом месте ничего не росло. 

31 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Это можно в местных СП заказать, наверное в каждом регионе есть закупки на этом сайте, причем это далеко не дешевый сайт, думаю, что наши магазины закупаются где-то еще, потому что вижу у нас в Усадьбе и Порядке ассортимент очень похожий с этим интернет-магазином, а цены с разницей в 2-5 рублей всего.  У нас то точно есть такая закупка и не одна, и в семейном форуме есть и в ВК тоже видела. 

• Нравится 8
56 минут назад, НатальяГ сказал(а):

К сожалению, это аксиома, не требующая доказательств. Так организовываются все прямые линии всех руководителей и здесь, и там, и это не мое личное мнение.  Пресс-служба заранее пишет вопросы, и ответы, а потом организовываются звонки. Попробуйте позвоните и озвучьте интересующую вас проблему. 

+100. Один раз дозвонилась, ответил робот и просто записал мой вопрос. Он не только не прозвучал на прямой линии, но даже и потом мне никто не ответил хотя бы на местном уровне.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 3
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 6
24 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Ватные? Я на ДР себе купила ватные у Галины Малаховой. 

В этом году я у Натальи Приваловой взяла. Хотела штук 5. Но она успела только 3 мне сделать. Заказывала еще в мае месяце. 

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...