Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

были конфеты - стал леденец...

Велик и могуч русский язык! Много в нем синонимов. :05hid:

• Соглашаюсь! 9

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Велик и могуч русский язык!

печально только, девочки трудяжки сорта новые, вкусные, красивые годами создают, а тут ап, и готово! скоро и Софии сорта переименуют и за свои выдадут, ну а чо, только деньги, ничего личного.....

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 7
37 минут назад, sofochkamai сказал(а):

скоро и Софии сорта переименуют и за свои выдадут, ну а чо, только деньги, ничего личного.....

Уже переименовали, София в своем видео рассказывала

• Грустно... 8
55 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

да и дрова возят поколотые.

А как эти поколотые научились складывать:09fp: У нас соседи по даче каждый год покупают одинаковую машинку, а в дровеннике кучка с каждым разом меньше.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Валира сказал(а):

Всем доброго вечера! 

Люда, а почему у вас такие проблемы с водой? Я могу понять, если какая-то авария, профилактические работы. Но чтобы постоянно так было :dnt: Так и с холодной, и с горячей водой? 

И с той, и с другой. Эти проблемы всегда были. "Большую воду" обещают, деньги выделяют, но они куда-то растворяются((( Как не было воды, так и нет. Сейчас строительство новых высоток зашкаливает. Естественно, еще хуже стало((( Воды не прибавилось, а людей в городе все больше и больше. И я не верю, что этот вопрос когда-либо решится. 

• Грустно... 8
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

"Большую воду" обещают,

А как собираются проблему решать? Ведь у вас засушливый регион, воды просто нет. Из недр как-то добывать?

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

С хлыстами все понятно - ствол дерева без сучьев и веток. А вот "фишка" для меня термин новый. Но ведь хлысты мало попилить на чурбаки. Эти чурбаки еще и поколоть надо. По молодости на даче покупали дрова в чурбаках. Колотых дров тогда не возили. Колол сам. А теперь и силы уже не те, да и дрова возят поколотые.

Вы спросили, я тоже задумалась, почему у нас лесовозы называют фишками, даже у мужа спросила, он тоже не в курсе, но у нас это название повсеместно используют. А поколоть я пока сама могу. Колотыми у нас очень сильно обманывают, все кто умеет мерять, у всех на 1,5-2 куба меньше привозят, а привезут бабульке, она, что перемерять будет... Да и плохо колят, после них перекалывать нужно, ну на фих... Поэтому и трудно чурбаками и хлыстами найти, им гораздо выгоднее колотые продавать.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
13 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Прогулка по вечернему Задонску

20241202_164104.jpg

У нас тоже скоро красиво будет. А пока...Начало...

9dZbN_FEJbw.jpg?size=2560x1707&quality=95&sign=8a9f1e9e4faf284d2f3cd23f1cc8f0a1&type=album

• Нравится 6
1 час назад, Хвеся сказал(а):

почему у нас лесовозы называют фишками,

наберите в яндексе лесовоз фишка, всё объяснено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...