Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Опекунство ведь тоже как то засчитывается при оформлении пенсии

Саш им дали минималку,плюс индексации. А моя пенсия  исходила из по настоящему  заработанных баллов и перечислений. И в итоге они сразу получили 11 т с чем то . А мне начислили 10800. Соответственно  после индексации они и получают больше. У нас вообще все кто всю жизнь болтался, так периодически по чуть чуть работая получают больше ,чем кто всю жизнь работал. Мне при оформлении пенсии в пенсионном вообще  насчитали 7900 и сказали,а что вы хотите,у вас зп маленькая была ,а стаж он не нужен никому. После обращения моего по поводу начисления в область  пенсия увеличилась до 10800.

• Грустно... 7
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

сейчас оно баллы дает-1,8 балла в год.только вроде бы это с прошлого или позапрошлого года нужны баллы,а раньше их и не было совсем

Раньше может по другому считали стаж для опекунов. 

3 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Саш им дали минималку,плюс индексации. А моя пенсия  исходила из по настоящему  заработанных баллов и перечислений. И в итоге они сразу получили 11 т с чем то . А мне начислили 10800. Соответственно  после индексации они и получают больше. У нас вообще все кто всю жизнь болтался, так периодически по чуть чуть работая получают больше ,чем кто всю жизнь работал. Мне при оформлении пенсии в пенсионном вообще  насчитали 7900 и сказали,а что вы хотите,у вас зп маленькая была ,а стаж он не нужен никому. После обращения моего по поводу начисления в область  пенсия увеличилась до 10800.

Оля, вот как им могли минималку дать? Если они вообще не работали? 

• Соглашаюсь! 4
Только что, alexandra_21 сказал(а):

Оля, вот как им могли минималку дать? Если они вообще не работали? 

Ну дали вот. И далеко не новость это,обычное дело

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, olgia65 сказал(а):

нас вообще все кто всю жизнь болтался, так периодически по чуть чуть работая получают больше ,чем кто всю жизнь работал.

Странно, но почему то это везде так. 

• Соглашаюсь! 4

7 минут назад, olgia65 сказал(а):

что вы хотите,у вас зп маленькая была ,а стаж он не нужен никому

А если бы взяли советское время? Тогда же у всех были примерно равные зарплаты?  

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

А если бы взяли советское время? Тогда же у всех были примерно 

Мне их и взяли ,до 2000года

• Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

маме повезло, ей 86 лет, пенсия хорошая

Лена, а хорошая это сколько? После 80ти идёт прибавка около 8 тысяч. 

• Соглашаюсь! 1

Кстати и у мужа после моего требования пересчёта пенсия стала на 2800 больше. У нас если проси пересчитать пенсию,каждый раз по разному получается

• Грустно... 1
1 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Мне их и взяли ,до 2000года

Ну, слов нет тогда культурных. А сейчас не работаете? Может индексации нет, как работающим? 

У моей мамы маленькая пенсия, но у неё стаж только 30лет, потом на инвалидности была. А на работе у сотрудницы было тоже 15, но она официально уволилась и ей пересчитали и стало 25, она потом опять устроилась на работу  

• Соглашаюсь! 1

51 минуту назад, Ютта 27 сказал(а):

Здравствуйте! Это что! У нас в семенном магазинчике висят цветные пакетики от "Семян Алтая", гибрид огурцов "Шопа"! Я аж дар речи потеряла, вот это креатив!:crazy: Жаль. не сфотографировала...

Нашла-Огурцы Семена Алтая томат-огурец - купить по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (872616226)                                                                                                                              Яндекс-ШОПА — жен., нем., южн., зап. шофа пск. сарай или большой навес, особ. на базаре, для торговли хлебом, мясом, овощами и пр. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

Изменено пользователем бальзамин
  • Смешно! 1
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ну, слов нет тогда культурных. А сейчас не работаете? Может индексации нет, как работающим? 

У моей мамы маленькая пенсия, но у неё стаж только 30лет, потом на инвалидности была. А на работе у сотрудницы было тоже 15, но она официально уволилась и ей пересчитали и стало 25, она потом опять устроилась на работу  

Работаю,но тоже официально  увольнялась для пересчёта. Вот это 13400 и есть с перерасчёта. А так было 10800

Изменено пользователем olgia65
  • Грустно... 7
32 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Да,только они и сейчас  отдыхают,а мне все работать приходится. Ихнею  пенсию догоняю:cheesy:

Оля, у тебя сейчас тоже была бы пенсия побольше если бы ты не работала, приблизительно на 5-6 тысяч, работающим пенсионерам сейчас не индексируют, только после увольнения ! Сейчас, ты наверное в курсе многие увольняются, а после индексации опять устраиваются! 

Можно в госуслугах справку заказать и посмотреть свою пенсию после увольнения! 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, olgia65 сказал(а):

Работаю,но тоже официально  увольнялась для пересчёта. Вот это 13400 и есть с перерасчёта. А так было 10800

Оля, опоздала я со своим сообщением, ты уже в курсе всего! :embarrassed:

17 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Ага и Синяя груша. Посев Синей груши отодвину, хочу чтобы она до Нового года была.

А когда, они были посеяны в этом году:embarrassed:? И на какой срок отодвинете:01mail:?

• Нравится 3

Всем доброго вечера! 

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Хорошо, если график соблюдается - 3 часа утром и 3 часа вечером. Но не соблюдают этот график, то напора нет, то непонятно чего. 

Люда, а почему у вас такие проблемы с водой? Я могу понять, если какая-то авария, профилактические работы. Но чтобы постоянно так было :dnt: Так и с холодной, и с горячей водой? 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Стесняюсь спросить, что такое "фишки" да еще хлыстами?

Фишка, машина такая, которая лес возит, а хлысты лес на чурбачки не напиленный, ну бревно в общем. У мужа пока силы есть, сам пилит, ну и дешевле так получается, пока, правда, никак не получается...

• Нравится 1
  • Грустно... 2
57 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Лена, а хорошая это сколько? После 80ти идёт прибавка около 8 тысяч. 

39 300 + 1300 губернаторская надбавка детям войны. Мы еще 1600 сейчас по уходу перестали получать. Не на кого оформить. Вроде , с нового года без оформления будут давать.

• Нравится 7
4 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Фишка, машина такая, которая лес возит

С хлыстами все понятно - ствол дерева без сучьев и веток. А вот "фишка" для меня термин новый. Но ведь хлысты мало попилить на чурбаки. Эти чурбаки еще и поколоть надо. По молодости на даче покупали дрова в чурбаках. Колотых дров тогда не возили. Колол сам. А теперь и силы уже не те, да и дрова возят поколотые.

• Нравится 2
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

это не Конфеты сладкие сосульки наши? 

да уж, были конфеты - стал леденец... и ничего выдумывать и селекционировать не надо, только деньги получай за новиночку.... :cool:

Всем здравствуйте :girl_curtsey: читаю с "хвоста"

Изменено пользователем sofochkamai
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...