Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, HATA55 сказал(а):

своих реформах на небесах,

Наше поколение много учило В. И. Ленина и тут его слова будут к месту : "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа".

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Выходит, что многим людям в возрасте  тогда услуги почты станут вообще недоступными

Идёт тотальная цифровизация. В ковид опробовали, все понравилось и никому и тогда не было дела до того, что у людей нет телефонов с интернетом, а сейчас и подавно. 

• Соглашаюсь! 8
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Может, я наивная...но нужно коллективные письма на прямую линию Президенту писать, много:07preved:, чтобы руководство ПЧ на землю опустить...а то витают в своих реформах на небесах, нет слов приличных, сплошные пи пи пи...

Давно такие мысли, надо верхушку Почты России жалобами закидать, из за их руководства Почта Росси в огромных убытках (это при таких то постоянно растущих расценках), зато у верхушки огромные зарплаты и премии, при этом постоянно просят то государственную помощь и дотации, то отчисления от маркетплейсов на развитие. 

Простых операторов заставляют делать планы по продажам товаров и лотерейных билетов, по впариванию самых дорогих отправок, по количеству этих отправок, иначе не видать им премии. Им сверху даже план на хорошие отзывы от клиентов спускают, меня регулярно просят зайти в Приложение, найти это отделение и поставить 5*, особенно в конце месяца.

Теперь вот им сверху план по внедрению инноваций спустили, им теперь приходится с пенсионерами объясняться и в свой адрес порцию ругани получать.

А народ, кто инновации, личные кабинеты, куар-коды и т.п. не может освоить, вынужден вдвое дороже письма и посылки отправлять - если все данные заполняет оператор- то у нас на почте навязываются самые дорогие тарифы :angry: в редких случаях честные операторы, которые не хотят клиентов обманывать, берут по самому дешевому тарифу, другие утверждают, что через оператора можно только первым классом отправить, прибавляя туда все уведомления и смс-оповещения, наклейку марок и т.п.

С декабря СМС-оповещение в 2 раза подорожало, я убираю галочки с него при оформлении в ЛК писем и стоимость отправки падает почти на 50р. Еще в ноябре было около 20р.

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1
Только что, НатальяГ сказал(а):

Идёт тотальная цифровизация. В ковид опробовали, все понравилось и никому и тогда не было дела до того, что у людей нет телефонов с интернетом, а сейчас и подавно. 

Только хотела про это написать. Да, цифровизация во всей красе. Не спорю- удобно. Но у медали, как всегда две стороны.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

На сколько времени  этого количества дров хватает? 

Нам фишки хватило на три года, но это 23 куба, а 12 кубов на два года, наверное, но от зимы очень зависит, конечно же

4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Так к дровам надо ещё уголь. Много дровами не натопишь. 

У нас вообще уголь не продают, я по крайней мере не слышала, мы только дровами топимся, сейчас вот приходится брикеты покупать, но это дорого и не очень то они мне нравятся, только что за раз много денег не нужно отдавать.

• Грустно... 7
Только что, Елена Елена сказал(а):

цифровизация во всей красе. Не спорю- удобно. Но у медали, как всегда две стороны.

+ тыща. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Достаточно вырубить свет, и куда что подевается. Я уже не говорю про умышленное вредительство.

Сегодня в 7 утра в детский сад пришли воспитатели, а света нет, и никто ничего не знает. Детей ведут, родителям надо на работу, дома детей одних не оставишь. Час сидели в потемках. Хорошо, что оперативно устранили неполадки на линии.

• Соглашаюсь! 11
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Только хотела про это написать. Да, цифровизация во всей красе. Не спорю- удобно. Но у медали, как всегда две стороны.

А мошенники то как рады этой цифровизации, сколько народа обули через всякие коды и доступы

• Соглашаюсь! 18

5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Так к дровам надо ещё уголь. Много дровами не натопишь. 

Не ,Наташ,у нас угля не найдёшь. Всё перешли на печки. У нас ни газа ,ни отопления.  2 машины дров берём  на зиму. Углем никто уже не топит.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Не спорю- удобно.

Удобно, когда проблем нет, а они всегда есть, ничего не налажено, только одни требования, у нас в большинстве деревень, только мобильный интернет и то очень хреновый, да и проводной не блещет. Да и нигде не написано, что человек обязан пользоваться смартфоном...

• Соглашаюсь! 9
1 час назад, olgia65 сказал(а):

Добрый день всем! А я про почту. Пришла мне посылка,сказали  получать по куар  коду. А у меня даже приложения нет. Ну сказано загрузить. Сказано,сделаем:cheesy: . Интернета 0. Стою полчаса,час пытаюсь загрузить.Крутится ,вертится ,ни с места. Смотрю там ещё  3 посылки,а так как в селе знаю всех,вижу,что у этих адресатов старенькие кнопочные телефоны,на которых настроено кнопка 1 это дочь ,кнопка  2 это внук. Спрашиваю, а они как получать будут, ответ ,так же по куар коду . Короче,ушла я не загрузив ничего. Дома загрузила,ещё  раз пошла,с горем пополам получила. Пришли остальные получать  свои посылки,оператор звонит в район,что делать. Вот те,кто это придумал ,они по ходу не в курсе,что в сёлах интернет надо ещё  постараться найти,да и живут тут в основном  старики. Самый настоящий дурдом.

На нашей почте сказали, что можно получать по паспорту. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Я на днях отправляла письма и слушала, что ответят женщине, которая хотела заказное письмо в архив в Казахстан отправить- она хотела родственников в Казахстане найти и могилу деда. 

Я то за границу давно не отправляю, дорого и не факт, что дойдет. Интересно было, какие сейчас расценки.

Ей насчитали... 1800р!!!:angry: я ох...ла - это мягко выражаясь ещё :09fp:

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1

Две недели назад муж отправлял бандероль размером А4. Про СМС-оповещения оператор спрашивала, надо или нет. И стоит такое смс-оповещение 10 руб.

• Нравится 6

13 минут назад, Svetikk сказал(а):

о у нас на почте навязываются самые дорогие тарифы

Светик, раньше я ходила на твою почту, теперь приглашаю  на свою. У нас пока демократично.:cheesy:

• Нравится 6
8 минут назад, Хвеся сказал(а):

нас вообще уголь не продают, я по крайней мере не слышала, мы только дровами топимся

Ого, дрова у нас всегда были только для растопки угля. Уголь тот долго горит и тепло от него. 

10 минут назад, olgia65 сказал(а):

Углем никто уже не топит.

Мы 17 лет жили с печкой, но всегда топили углем. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Svetikk сказал(а):

А мошенники то как рады этой цифровизации, сколько народа обули через всякие коды и доступы

У нас в Курске новость дня: сотрудницу детского сада развели на 3миллиона 700тысяч! 

• Грустно... 8
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Светик, раньше я ходила на твою почту, теперь приглашаю  на свою. У нас пока демократично.:cheesy:

Меня там уже знают, что я в курсе всех расценок плюс я им отзывы хорошие пишу, вкусняшки приношу. Я там старожил многих операторов пережила :lol:

• Нравится 6
  • Смешно! 5
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Две недели назад муж отправлял бандероль размером А4. Про СМС-оповещения оператор спрашивала, надо или нет. И стоит такое смс-оповещение 10 руб.

Вот теперь это будет по 20-25р каждому- отправителю и получателю. Эти две галочки сразу стоят по умолчанию, их надо вручную убирать.

Изменено пользователем Svetikk
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, olgia65 сказал(а):

У нас ни газа

А где ж тогда бесплатная газификации всей страны прошла? Это риторический вопрос конечно.

Но на фоне этого слышать про выделение 4миллиардов  на школу в Таджикистане.. и т.д и т.п.  меня аж трусить начинает от такого. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, olgia65 сказал(а):

У нас ни газа ,ни отопления.

Ольга,а электокотлы не ставят у вас?У нас все,у кого газа нет на электрокотлах.

• Нравится 3
18 минут назад, Хвеся сказал(а):

нас в большинстве деревень, только мобильный интернет и то очень хреновый, да и проводной не блещет

Я в самом центре Курска живу, вроде областной центр, а частный сектор и интернета нет проводного, вернее он теоретически только есть, по факту улица маленькая, домов мало, половина пенсионеры, вот провайдеры и не желают ничего проводить и озвучивают такие цифры, что ты сам его не захочешь. 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Может, я наивная...но нужно коллективные письма на прямую линию Президенту писать, много:07preved:, чтобы руководство ПЧ на землю опустить...а то витают в своих реформах на небесах, нет слов приличных, сплошные пи пи пи...

Ната, бесполезно это. У нас, куда не ткни, везде провал, что работа почты, что поликлиники и школы, что пенсия. Может, в Москве получше. У нас просто швах. Бензин растет каждую заправку. Уже не смешно. То на 15, то на 20 копеек... Естественно, и цены летят. Сегодня масло сливочное брала 170 гр 315 руб. Просто запомнила, потому что перед этим такое брала за 265 руб. Люблю это масло. И это точечно. А, если брать все, то и говорить нечего. В Новороссийске самая дорогая вода:dash1:Дороже, чем в Анапе, Геленджике, Крыму.... Объяснений нет. Но и той нет. Хорошо, если график соблюдается - 3 часа утром и 3 часа вечером. Но не соблюдают этот график, то напора нет, то непонятно чего. Пожаловалась.... 

• Грустно... 15
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А где ж тогда бесплатная газификации всей страны прошла? Это риторический вопрос конечно.

Но на фоне этого слышать про выделение 4миллиардов  на школу в Таджикистане.. и т.д и т.п.  меня аж трусить начинает от такого. 

Таджикистан очень важен:dash1:

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Svetikk сказал(а):

Вот теперь это будет по 20-25р каждому- отправителю и получателю. Эти две галочки сразу стоят по умолчанию, их надо вручную убирать.

Мы сами ничего не заполняли, только подписали конверт. Все остальное оформляла оператор и спрашивала нужно ли нам смс-оповещение и кому, отправителю или получателю. Муж себе согласился и заплатил за него  10 руб. В январе опять будет отправлять документы, посмотрим на расценки.

• Нравится 6
47 минут назад, Svetikk сказал(а):

Давно такие мысли, надо верхушку Почты России жалобами закидать, из за их руководства Почта Росси в огромных убытках (это при таких то постоянно растущих расценках), зато у верхушки огромные зарплаты и премии

Свет, а кому это надо? Кого закидать? Там один директором был из Кремля миллиарды отмыл и исчез, теперь другой получает и им все похрен.  Кому и на кого пожаловаться, когда они там все рука руку моют? 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
49 минут назад, Хвеся сказал(а):

Нам фишки хватило на три года

Стесняюсь спросить, что такое "фишки" да еще хлыстами?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...