Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Ну и цены. Наш хороший,жирненький. один только курдюк 1.5 кг. :dnt:только я не представляю,что с ним делать.

Показать контент

Вот рёбрышки какие офигенные никогда не видела,чтобы такими прослойками были

IMG-20241123-WA0059.thumb.jpg.70aaf307fae073ba33e0a67dc5ceaa4c.jpg

Курдючный жир часто используют для лечения. Можно разрезать на несколько частей и убрать в морозилку. При необходимости готовить на растопленном мази для суставов, питье при простуде с травами или молоком. Просто натирать грудь, поясницу или простуженные места.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

27 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Раздобыла я себе  Ребелпик :smile51:

сорта Пьемонтская фляга и Томочка на него похожи

А я прикупила себе Розовую булаву.

Фото О. Лободиной

q7FAULbB6GVFrUG3ddgqWdmzEqRNasCGP75tAaEGM76rAJyrh4K5wkvCHcmJg4i2oVKcEB-7_qUT4eMsXUXOnTe5.jpg

• Нравится 13
21 минуту назад, Велеса сказал(а):

Надо тебе Козье вымечко :goody:

Тогда уж лучше Козий мешок, там такие бомбахи мясистые!!!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Тогда уж лучше Козий мешок, там такие бомбахи мясистые!!!

Оба надо!

• Нравится 3
  • Смешно! 5
5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Оба надо!

Это ещё спасибо,что не вывели сорт Яйца козла

Там тааакие бубенцы у них и у баранов тоже .:crazy:

• Смешно! 12
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Это ещё спасибо,что не вывели сорт Яйца козла

Там тааакие бубенцы у них и у баранов тоже .:crazy:

Не-не, хватит нам уже дедушкиных, агронома и бька:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А я прикупила себе Розовую булаву.

Фото О. Лободиной

q7FAULbB6GVFrUG3ddgqWdmzEqRNasCGP75tAaEGM76rAJyrh4K5wkvCHcmJg4i2oVKcEB-7_qUT4eMsXUXOnTe5.jpg

Леночек, а ты всё никак остановиться не можешь! :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

15 минут назад, Шевячок сказал(а):

Тогда уж лучше Козий мешок

Я его тоже Козий мешок зову, а правильно ведь "мешочек"? Язык не поворачивается эти громадины так называть. 

9 минут назад, Шевячок сказал(а):

не вывели сорт Яйца

Какие-то Яйца уже есть. Скоро и Козьи будут :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Всем добрый вечер. Почиталам вас , Ириску хвалите,хорошо что она у меня есть и бежать никуда не надо:cheesy:два года лежит и наконец ей повезёт в 25 году,но это не точно:embarrassed:

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Я его тоже Козий мешок зову, а правильно ведь "мешочек"? Язык не поворачивается эти громадины так называть. 

И мешочек 2 года ждет очереди.

• Нравится 5

Девочки как то видела фото козьей сумки,она что-то такая как поношенная была,ну вот как кожзам когда весь пошоркается. Это и есть козий мешочек? Киньте фото своей если есть у кого?

• Нравится 5
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночек, а ты всё никак остановиться не можешь! :mosking:

Нет, Танюш. Уже почти месяц ничего не заказывала , не считая семян у Золушки и на ВБ Момотаро голд купила. Может к Новому году сделаю себе подарок- списки хотелок написаны)

• Нравится 6

13 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки как то видела фото козьей сумки,она что-то такая как поношенная была,ну вот как кожзам когда весь пошоркается. Это и есть козий мешочек? Киньте фото своей если есть у кого?

В каталоге Козий мешок просто супер, самые профи наши выставляли фото и впечатления.

• Нравится 7
12 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Момотаро голд купила

Лена, очень сладкие томатики!!! Я выращивала в этом сезоне, были последние 2 семки. Собрала семена f2, хочу посадить в открытом грунте. 

• Нравится 7
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Мешок! Там перевод.

Бычьи яйца с озера Гуадаррама есть))))

• Нравится 6
  • Спасибо 1

3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У многих встречала мешочек. 

Значит маленький))) а мню с моим гигантизмом надо МЕШОООООК

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Ольга ВП сказал(а):

Девочки, а как Вам гора Везувий, стоит ли им занимать место?

Наташа, в прошлом году растила.

Был очень урожайный, вкус хороший помидорный. Единственный сорт болел вершинкой. Вначале немного, даже удалось законсервировать несколько баночек. К концу лета все плоды были поражены, даже зелёные и ушли в компост.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
26 минут назад, Шевячок сказал(а):

Значит маленький))) а мню с моим гигантизмом надо МЕШОООООК

Козий- это мешок точно, там даже на верхних кистях не мешочки, а мешки:07preved:

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Не, он вовсе не пошорканный, наоборот- гладкие пузатые красные мясистые округло-сердцевидные, очень вкусные!:thumb:А перевести можно и как Козья сумка - Goat Bag. Из аналогов ещё Тетя Анна на ум приходит. Оба сорта на ПМЖ прописались, они еще и урожайные. У них реально под 1кг плоды вырастить.

large.1755257429_.JPG.30d382cede9dd28c834aaf02c7a93695.JPG  large.2048715102_(GoatBag).jpg.947d771774b0b2ebcceb5d5a50c2f1a2.jpg 

large.257867971_(AuntAnna).jpg.8cafe08cf8502ef987e8ed92b9e5edd6.jpg  large.1992471476_(AuntAnna)2.JPG.3612e47a9be5bc7635c8b92b4df56a05.JPG

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, она что, даже вкуснее Улуры?  В жару сильно сбрасывает? Вершинку хватает?

Мне Галя будет в конце декабря письмо отправлять... Если ты с ней, вдруг, увидишься, то передай, пожалуйста, парочку семок Ириски для меня.smutili-devushku.gif 

Если не увидишься - тоже хорошо, надо же хоть что-то хотеть, да и список всё равно давно уже укомплектован, следующей осенью тогда к тебе приду.

Вершинки не было, в теплице росла в затенении на восточной стороне, жару перенесла хорошо. У неё другой вкус, чем у Улуры, но для меня тоже яркий :03niam:и цвет у них необычный, Ириска такая медная охра. Как уже писали- ей надо вызреть, помягче стать, чтобы вкусно было.

В декабре на встречу собираюсь, если Галя будет- передам конечно :01mail:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Ольга ВП сказал(а):

Девочки, а как Вам гора Везувий, стоит ли им занимать место?

52 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташа, в прошлом году растила.

Был очень урожайный, вкус хороший помидорный. Единственный сорт болел вершинкой. Вначале немного, даже удалось законсервировать несколько баночек. К концу лета все плоды были поражены, даже зелёные и ушли в компост.

Я в этом году растила М. Везувий. 

Вкус неплохой, первые плоды были вкуснее, чем потом, но кожица у него ооочень толстая и у меня тоже он тоже вершинил, особенно во второй половине лета.

617653571_2.thumb.jpeg.b99f110b6250fa54126cc768f6fd3506.jpeg

1446141901_.thumb.jpeg.e4277001d364efbc3608d6577c238e60.jpeg

• Нравится 12
  • Спасибо 2
4 часа назад, Svetikk сказал(а):

А цвет какой у плодов был? Розовый? С ОПО не могда перепутать? - он индет как раз, хоть и Гном и тоже розовый.

Красный вроде или розовый, перепутать не должна вроде, очень трепетно к этикеткам отношусь, сто раз перепроверяю, если сомневаюсь, лучше под вопросом посажу, без названия, у меня классный пересорт Москвича есть, полудет, жёлтый, сладкий, а ещё идёт под названием черри самосев, хороший черрик, вырос на грядке, успел вызреть и практически фиту не словил, хотя все гномы, сразу похватали, не буду в ОГ больше сажать.

В общем буду ещё раз проверять, ОПО я в прошлом году сажала, совпал с описанием

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...