Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Велеса сказал(а):

Были сегодня на местном рыночке. ХудЭнький полбарашка за 650 за кило. Там же есть нечего, одни кости. 

Ну и цены. Наш хороший,жирненький. один только курдюк 1.5 кг. :dnt:только я не представляю,что с ним делать.

Спойлер

Вот рёбрышки какие офигенные никогда не видела,чтобы такими прослойками были

IMG-20241123-WA0059.thumb.jpg.70aaf307fae073ba33e0a67dc5ceaa4c.jpg

• Нравится 11

Села выбить треки на конверты. У почты России новая фишка,  видать с 1 декабря,потому что ещё позавчера всё было по старому.

Теперь если не снять галочки на смс-уведомления,то это +28 рублей им на карман:angry:(14+14), а было 20. Само письмо так же стоит.

• Нравится 3
  • Грустно... 9

Всем доброго дня!

6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Села выбить треки на конверты. У почты России новая фишка,  видать с 1 декабря,потому что ещё позавчера всё было по старому.

Теперь если не снять галочки на смс-уведомления,то это +28 рублей им на карман:angry:(14+14), а было 20. Само письмо так же стоит.

Люда, а где эти галочки можно снять, в личном кабинете?

• Нравится 5
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Не, я различаю...причем мучаюсь, если не могу подобрать определение вкуса)). Нынче так с  Ириской от Ярославны было,  страдала - никак не могла понять, что же она мне напоминает? пришлось согласиться, что да,  чем-то ириску и напоминает:mosking:. Сразу стало легче))...а в салате да, там просто обалденно вкусно, вот сейчас бы мисочку таких:03niam:.

О да, Ириска классный сорт, очень вкусный :03niam:странно, что он пока не очень популярен, как Гном Улуру охра например. И выращивать её проще, обычный не очень высокий индет.

327755229_(Toffee)2.thumb.jpg.5e95d76ec65b452c0703bddcef959625.jpg  1603184382_(Toffee).thumb.jpg.4dfa958a4e43880c3b0a01d9263af044.jpg

• Нравится 18
  • Спасибо 4
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Наш хороший,жирненький. один только курдюк 1.5 кг. 

Зирвак делай на нем для плова. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

О да, Ириска классный сорт, очень вкусный :03niam:странно, что он пока не очень популярен, как Гном Улуру охра например. И выращивать её проще, обычный не очень высокий индет.

327755229_(Toffee)2.thumb.jpg.5e95d76ec65b452c0703bddcef959625.jpg  1603184382_(Toffee).thumb.jpg.4dfa958a4e43880c3b0a01d9263af044.jpg

Вот он мне тоже понравился...старательный,  неболявый и вкусный. Я  поначалу ела его не совсем созревшим, зато потом расчухала,  что позднее нужно снимать... вот когда появляется красный  галстучек внутри:03niam:. Шкурка плотная, но ничуть не напрягала...и лежит очень хорошо

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

3 часа назад, Хвеся сказал(а):

Девочки, а кто выращивал Укус змеи, какой он у вас был? У меня вырос монстр, полноценный индет, даже обогнал многих, раньше всех в крышу упёрся, я по несколько раз подходила, этикетку перечитывала, глазам своим не верила, семена собрала, но что то мне подсказывает, после того, как несколько раз перечитала описание, что у меня какой то пересорт, хоть и хороший

А цвет какой у плодов был? Розовый? С ОПО не могда перепутать? - он индет как раз, хоть и Гном и тоже розовый.

Укус змеи- штамбовый классический гном с рождения, коренастый, оба года в теплице не выше 60см, очень удачный сорт, не мелкие розовые плюхи, очень вкусные.

73984172_(DwarfSnakebite).thumb.JPG.3d06137f5625965669d8cc2bcbf09984.JPG

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, НатальяГ сказал(а):

И где Вы-девушка раньше были? 

Ну а чо, Ириска у меня в каталоге с 21 года :05hid:

• Нравится 14

Ну и главное, зачем я к Танюшке в дневничок зашла- я получила письмо письмище с сокровищами!!!:02mail:

Танюша, спасибо большое :07preved: :smile219:, с почты шла танцуя :cheesy:, счастливая, как будто в лотерею выиграла :dance:

760320810_.thumb.jpg.b893a8f5bf09248e5a97cb3350481a6d.jpg

• Нравится 23
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Ну и главное, зачем я к Танюшке в дневничок зашла- я получила письмо письмище с сокровищами!!!

Танюша, спасибо большое :07preved: :smile219:, с почты шла танцуя :cheesy:, счастливая, как будто в лотерею выиграла :dance:

760320810_.thumb.jpg.b893a8f5bf09248e5a97cb3350481a6d.jpg

это да, она может осчастливить!!!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

Да,я на ноутбуке это делаю Каждое письмо надо снимать вручную.У себя и у получателя.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Svetikk сказал(а):

Там много чего в каталоге, да кто ж его знает, что вкусное. Нет бы прийти похвалить и то, и это. Эх! 

• Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Леночка, можно я отвечу?

Не в личном кабинете, а при оформлении почтового отправления, когда переходишь на вторую страницу.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Ну вот! Только что закончила редактировать свой список в очередной раз! Захожу на форум, а тут какую-то Ириску расхваливают!  :dash1:

Причём, мне почему-то кажется, что в каком то домике я уже её видела.

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Светик, она что, даже вкуснее Улуры?  В жару сильно сбрасывает? Вершинку хватает?

Мне Галя будет в конце декабря письмо отправлять... Если ты с ней, вдруг, увидишься, то передай, пожалуйста, парочку семок Ириски для меня.smutili-devushku.gif 

Если не увидишься - тоже хорошо, надо же хоть что-то хотеть, да и список всё равно давно уже укомплектован, следующей осенью тогда к тебе приду.

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Вот он мне тоже понравился...старательный,  неболявый и вкусный. Я  поначалу ела его не совсем созревшим, зато потом расчухала,  что позднее нужно снимать... вот когда появляется красный  галстучек внутри:03niam:. Шкурка плотная, но ничуть не напрягала...и лежит очень хорошо

Во-во, то, что надо! Хорошо лежит и при этом вкусная! Класс!

44 минуты назад, Велеса сказал(а):

Согласна, сажала в прошлом году. Повторить что ли

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVRNDEzjJFNQW_2joyxG0xgr4kMk7roWudMkVjC81JmtGnZuZz5yz1TnevvgmW-bnP&dpr=2

Алин, на твоём фото они кажутся крупными. А какой средний вес у твоих Ирисок был?

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Хвалить надо было лучше! :05hid:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 7
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, можно я отвечу?

Не в личном кабинете, а при оформлении почтового отправления, когда переходишь на вторую страницу.

Да,на первой странице всё вроде пучком, 72 рубля 

Переходишь на вторую и....херакс!

Уже 120 рублёв:09fp:или сколько там,не помню

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, она что, даже вкуснее Улуры?  В жару сильно сбрасывает? Вершинку хватает?

Таня, отвечу за себя...нет, не вкуснее...но вполне достойная и полежать может.

А УО (та, что была у меня первый раз  и была офигенно вкусной; второй и третий раз не получилась) на моем пьедестале вкуса делит 1 место с ППИ, хотя они совершенно разные

• Нравится 10
  • Спасибо 1

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Ну так и есть. А у нас летом домашняя козья сметана своя. Там все нотки меркнут,всё Очень Вкусно

Перевела коз по состоянию здоровья, но до сих пор не могу быть равнодушной. Даже к сортам Козула №... у меня трепетное отношение:01mail:. Очень хочется что-то из них подобрать для своего участка.

• Нравится 10
  • Смешно! 2
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Алин, на твоём фото они кажутся крупными. А какой средний вес у твоих Ирисок был?

Танюш, кто бы её ещё взвесил. Но да, не мелкая. Поперек ладошки уляжется, даже чуть больше.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
9 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Даже к сортам Козула №... у меня трепетное отношение

Надо тебе Козье вымечко :goody:

• Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, HATA55 сказал(а):

Таня, отвечу за себя...нет, не вкуснее...но вполне достойная и полежать может.

А УО (та, что была у меня первый раз  и была офигенно вкусной; второй и третий раз не получилась) на моем пьедестале вкуса делит 1 место с ППИ, хотя они совершенно разные

Вот и у меня Улуру только один раз была очень вкусной, в последующие два раза - уже не очень... И теперь даже не хочется её повторять.

А вот ППИ четыре года подряд радует. Видимо он относится к пластичным сортам, которые в любых условиях сохраняют свои качества почти на одном и том же уровне.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Раздобыла я себе и Ириску, и Ребелпик :smile51:

Неугомонная! :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ольга Оль, а у НЕ Людмилки какая высота куста была?

Привет всем! Татьяна, высота 1,8м. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Создать...