Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Велеса сказал(а):

Оль, drinks.gif Большей частью вкусно-невкусно. Вот читаю описание вкуса и пытаюсь найти нотки всякие. А потом порежешь в салат, добавишь лучка и масла пахучего и пропади они пропадом эти нотки.

Систр! 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4

11 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Пошла на Авито цены на живность посмотреть. Конечно же зацепила продажу семян. Нашла очень интересный список для себя. Нужна ваша помощь. Может кто их уже выращивал, действительно такой замечательный вкус?
https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/semena_tomatov_iz_serii_skazka_4350604425
Ceйчac oчень популярны томаты co вкуcoм различных фруктов и в этой коллeкции я cобралa как pаз тaкиe copтa кoторые не остaвят ни кого равнодушным.
Старый кошелёк - груша оранж с зелеными пятнам, имеет вкус персика с абрикосом.
Ярсон 13 / Охровая груша - груша оранж горло бордо, вкус груши + финик.
Марун - плоско-округлый, зелено-красные полосы, вкус клубника + крыжовник.
Маразул - округло приплюснутый, красно-синий, вкус киви + малина.
Ла кадеро - округло приплюснутый, красно-черный, вкус клубника + малина.
Изолнер би колор - сердце оранж полосатое, вкус персик + слива + малиновый джем.
Дзы бы ю - круглый бордово-коричневый, вкус киви +крыжовник+ вишневый сироп.
Рот 34 - круглый желто-бордово-фиолетовый, вкус лайм + виноград + мёд.
Златава - круглый оранжевый, мякоть розовая, вкус мандарин+ виноград.
Мармеладная лампочка - груша бордово-зеленая, вкус малины.

Здравствуйте всем. Это как в винах различать оттенки вкусов. Видимо мы не доросли:cheesy:На самом деле маркетинг конечно. Если честно, помидор должен быть со вкусом помидоров. Мне важно, чтобы была кислинка. Если понадобиться персик, пойду куплю персик.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, Велеса сказал(а):

Ты зачем это написала:09fp::girl_cray:?

А чо?! В твое письмо ещё вчера пришпилила Ребелпик в содружестве других торбанек:goody:

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
49 минут назад, Велеса сказал(а):

Оль, drinks.gif Большей частью вкусно-невкусно. Вот читаю описание вкуса и пытаюсь найти нотки всякие. А потом порежешь в салат, добавишь лучка и масла пахучего и пропади они пропадом эти нотки.

Ну так и есть. А у нас летом домашняя козья сметана своя. Там все нотки меркнут,всё Очень Вкусно

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Georginka сказал(а):

Я такие нюансы вообще не различаю. Только сладкий, кислый и пресный.

Доброе зимнее утро - всем! 

Я тоже не различаю оттенки вкуса. А моя дочь, попробовав впервые томат ППИ, сказала, что чувствует клубничный привкус.:)

• Нравится 13

Помидор - он и в Африке - помидор) 

У меня небольшой опыт выращивания коллекционных сортов. За это время запомнились Танцующие зеленые пальчики- чувствовался привкус винограда. Ясный самоцвет ( Люсид джем) с лимонадным послевкусием и Козула 179 с какой то пикантной ноткой. Но дело, наверное, в личном вкусовом восприятии.

1736232364_20210822_1714071.jpg.3b4219926bb1659928cd5dd5f107d936.jpg

20230811_093749.jpg

20220817_140603.jpg

• Нравится 12

Однажды я почувствовала пряный вкус,не помню,у какого то гнома.

Так же у гнома Оранж крем почувствовала именно ЦИТРУСОВУЮ нотку,прямо удивлена была!, 

Фруктовый вкус у Бишек это в порядке вещей! Зелёныши и вправду похожи на киви.

• Нравится 11

Доброго всем утра и хорошего дня!

Очень хочется, чтобы вот так было...а то не поймичто за окном

WzL8z.gif

• Нравится 9

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

А чо?! В твое письмо ещё вчера пришпилила Ребелпик в содружестве других торбанек:goody:

Людочка, girl_in_love.gif vostorg.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 7

Девочки, а кто выращивал Укус змеи, какой он у вас был? У меня вырос монстр, полноценный индет, даже обогнал многих, раньше всех в крышу упёрся, я по несколько раз подходила, этикетку перечитывала, глазам своим не верила, семена собрала, но что то мне подсказывает, после того, как несколько раз перечитала описание, что у меня какой то пересорт, хоть и хороший

Изменено пользователем Хвеся
  • Нравится 7
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Я такие нюансы вообще не различаю. Только сладкий, кислый и пресный.

3 часа назад, Велеса сказал(а):

Не, я различаю...причем мучаюсь, если не могу подобрать определение вкуса)). Нынче так с  Ириской от Ярославны было,  страдала - никак не могла понять, что же она мне напоминает? пришлось согласиться, что да,  чем-то ириску и напоминает:mosking:. Сразу стало легче))...а в салате да, там просто обалденно вкусно, вот сейчас бы мисочку таких:03niam:.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

39 минут назад, Хвеся сказал(а):

Девочки, а кто выращивал Укус змеи, какой он у вас был? У меня вырос монстр, полноценный индет, даже обогнал многих, раньше всех в крышу упёрся, я по несколько раз подходила, этикетку перечитывала, глазам своим не верила, семена собрала, но что то мне подсказывает, после того, как несколько раз перечитала описание, что у меня какой то пересорт, хоть и хороший

Ира, я выращивала в этом году, не высокий гном у меня был, чуть выше метра наверное, у него было 3 или 4 стебля. Плоды -  плоскоокруглые,  кажется красные, грамм по 200. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

53 минуты назад, Хвеся сказал(а):

3 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ира, я выращивала в этом году, не высокий гном у меня был, чуть выше метра наверное, у него было 3 или 4 стебля. Плоды -  плоскоокруглые,  кажется красные, грамм по 200. 

Я тоже выращивала Укус змеи в ОГ, в позапрошлом году. У меня он тоже был невысокий, даже до метра не дотянул, сантиметров 70 максимум...

• Нравится 5
50 минут назад, HATA55 сказал(а):

Не, я различаю...причем мучаюсь, если не могу подобрать определение вкуса)).

Я тоже различаю оттенки, но какие  - фиг поймёшь...:cheesy: Чаще всего я не могу их идентифицировать. Просто отмечаю для себя особенность того или иного сорта, но тоже, как и ты всё время мучаюсь, когда чувствую в томате какой-то привкус, а сравнить его ни с чем не получается.  Но таких томатов с особенным вкусом и ароматом совсем немного в моей практике встречалось.

• Нравится 8
19 часов назад, Шевячок сказал(а):

баранина 550

Были сегодня на местном рыночке. ХудЭнький полбарашка за 650 за кило. Там же есть нечего, одни кости. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро! С зимой! lepim-snegovik.gif

29eb6ae2ec672531412669ac4921154f.gif

Ура-а!Скоро ёлку будем наряжать :dance:, стругать оливье и водить хороводы!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже различаю оттенки, но какие  - фиг поймёшь...:cheesy: Чаще всего я не могу их идентифицировать. Просто отмечаю для себя особенность того или иного сорта, но тоже, как и ты всё время мучаюсь, когда чувствую в томате какой-то привкус, а сравнить его ни с чем не получается.  Но таких томатов с особенным вкусом и ароматом совсем немного в моей практике встречалось.

Я иногда чувствую пряность в томатиках, особенно к концу лета.

Как по другому назвать не знаю :dnt:.

• Нравится 5
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

нужно мне Стринги снова посадить, пожалуй...вот у него яркий вкус, но опять же - то ли мяса, то ли дыма, то ли еще чего:dnt:. Чтобы не мучиться, зову его мачо.))

• Нравится 3
  • Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...