Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

И ведь берут же. Как и на ВБ -такой ценник конский, я все думала, кто это может покупать? А оказывается, даже моя мама покупала!!!!! Представляете? Я как узнала -чуть со стула не грохнулась. Спрашиваю её, чего тебе не хватает??? А она отвечает: т.Люба все время там покупает и я за ней следом!!! Охренеть просто: я в закупке эти пакетики по 15-20рублей могу взять, а они по 180рублей за пакетик покупают. Слов просто нет. 

Хорошо у вашей мамы есть вы. Хорошо я здесь оказалась, а всего-то зашла отзывы о сорте почитать. А очень многие пожилые люди доверчивы как дети. Да и не понятно где лучше покупать?!?
Я сама в прошлом году назаказывала семян, к интернет магазину претензий нет. А вот к содержимому пакетиков масса претензий,  очЕнь много пересорта.  В пакете от Седек вместо Сахарной сливы полосатой 4 сорта мелкоплодных томатов диаметром 3 см, различаются по форме, складочкам цвету и пр. Такое впечатление, что упавшие при фасовке семена смели с пола и по пакетам. 
Де барао черный - внешне немного похож, но помидорка  жидкая - сок и шкурка. Маманя с упрямством все равно в банку отправила, хорошо что не ассорти было. Мало того что водянистые, так еще и горчат при раскусывании!?? Первый раз такое!!! Пакет с оставшимися семками в мусор выкинула, чтобы время и ресурсы не тратить.
Вот по этому и бросаются к продавцу с хорошими отзывами, и на цену уже не смотрят.

• Грустно... 5

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот, как у нас у всех всё по-разному... Помню, что она в топах тогда была, поэтому и я решила её попробовать. Но ей у меня не понравилось... У меня была пресной, еле уловимо сладковатой, абсолютно без кислоты. И мякоть у неё мне не понравилась - рыхлая и мягкая.

Это точно, разные. У меня Мармеладная лампочка на ПМЖ, обожаю её, в этом году. правда, хулиганила, нещадно хватала вершинку, одна из всего ряда, но я думаю, эта грядка у меня неудачная, нужно переделывать её. Когда ставили новую теплицу, из-за кротов, сначала стелила сетку, потом ставила грядки и среднюю грядку муж сделал ниже, а результате не могу прокопать её нормально, земли пришлось насыпать по самый край, из за этого с поливом проблемы и т.к. она в середине за зиму пересыхает нещадно, пыль одна, а пролить нормально её не получается, крайние грядки конденсат ещё получает, а эта нет. Мужа не хочется дёргать лишний раз, но замучалась я с ней, придётся попросить мужа всё таки переделать её.

• Нравится 4
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ирина193  Ирочка, какого роста у тебя были Моя отрада и Греле де пометешь?

Танюша Греле  де пометешть в прошлом году рос в ог был в районе 130 см ,в этом году у соседки чуть выше в ог тоже.,но у нее куст конечно не такой как у Розовой бомбы,но тоже не липкий. Моя отрада в теплице на высоте 160 см была завершкована,но она поздновато посажена была. На месяц позже других. Передержала я ее в рассаде,в стакане. У @Катринка было написано на этикетке

Моя отрада - Индетерминантный среднеспелый сорт. Плоды малиновые сердца с небольшими ребрышками,вес 200-300г. Очень вкусные и урожайные.

• Нравится 2
14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

20230713_182716.thumb.jpg.4157f90b89854202997aa004f051ea97.jpg

Надо кстати ее повторить,соседка сказала в такую жару как была в этом году,она была довольно урожайная и вкусная ,а в теплице думаю будет еще лучше. Она очень длительного плодоношения,в прошлом году в конце апреля в ог пошла она,а убрала я ее в середине октября.

• Нравится 2
3 часа назад, Хвеся сказал(а):

Это точно, разные. У меня Мармеладная лампочка на ПМЖ, обожаю её, в этом году. правда, хулиганила, нещадно хватала вершинку, одна из всего ряда, но я думаю, эта грядка у меня неудачная, нужно переделывать её. Когда ставили новую теплицу, из-за кротов, сначала стелила сетку, потом ставила грядки и среднюю грядку муж сделал ниже, а результате не могу прокопать её нормально, земли пришлось насыпать по самый край, из за этого с поливом проблемы и т.к. она в середине за зиму пересыхает нещадно, пыль одна, а пролить нормально её не получается, крайние грядки конденсат ещё получает, а эта нет. Мужа не хочется дёргать лишний раз, но замучалась я с ней, придётся попросить мужа всё таки переделать её.

Мне тоже она нравится,у меня она если даже дазаривается то тоже вкусная,хочу в теплице ее посадить,там может крупнее будет,а то в ог мелковат была

• Нравится 1

8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А я на форуме наткнулась на Ребелпик, в 20году всем нравился. Кто сажал? И почему забыли про него? 

Чой та забыли? Выращивала в 21 году и нынче тоже! Отличная торба!

А насчёт животных-не попробуешь, не поймешь. Бараны по сравнению с козлами в 2 раза быстрее наращивают мышечную массу, а если ещё порода дорпер, они прямо крупные!

Основное,что им надо-трава,сено и немного зерноотходов. Не зерна! А всякой шелухи. Ещё баранов надо стричь. 

Изменено пользователем Шевячок
  • Смешно! 2
В 28.11.2024 в 00:08, Велеса сказал(а):

Ну вот смотри. Справа вверху три точки

d8QR3K9v5P4.jpg?size=717x1600&quality=95&sign=410d628a97c6aa072e09c3d890a0f6be&type=album

Жмем на них

f5S4QY76ooI.jpg?size=717x1600&quality=95&sign=f216064c44ddaf0555580621805a06ed&type=album

Вот он - штрихкод

Нет! Не этот кур код!здесь ваш трек.

А вот где он находится!

IMG-20241201-WA0006.thumb.jpg.61d4edffe7bfc17a5802d25bb90ed2bf.jpg

Screenshot_20241201_085148.thumb.jpg.f405ae88a4b90ac9a62c379ba8486b44.jpg

Изменено пользователем Шевячок
11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ага, с Чукотки привезенная...  У меня три таких "парня", своебразные, конечно, но мне нравятся....за 30 лет полюбила :mosking:

Мы привезли с Алтая и из Казахстана

IMG_20241201_103128.jpg

IMG_20241201_103142.jpg

• Нравится 3
9 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Вот этого описания достаточно, чтобы сделать выводы об остальном. Никакой малины там нет

Так же, как и Ла Кадеро и Rot-34 :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Нет! Не этот кур код!здесь ваш трек.

Людочка, мы не про кур, мы про штрихкод говорили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...