Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

У меня 8 соток полностью под сорняком, есть мысль тоже весной купить пару барашков и запустить их вместо триммера. Только надо, что-то придумать в виде укрытия им от дождя. 

А резать кто их будет?

• Соглашаюсь! 4

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А резать кто их будет?

У меня сосед спец по этому дело. Он мне раньше лишних коз ликвидировал. Быстро все разделывает и очень чисто. Благодарю мясом. Все довольны.

• Нравится 5
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Классные!

Наташ, а покажи двух других, если не затруднительно.

А вот...у меня их всего четыре, подзабыла)

Материал - китовые позвонки, олений рог и оленья шкура...на среднем фото цвет не передался, он серый, а получился в рыжину

20241130_195613.jpg

20241130_195043.jpg

20241130_194836.jpg

• Нравится 17
34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Материал - китовые позвонки, олений рог и оленья шкура...на среднем фото цвет не передался, он серый, а получился в рыжину

20241130_195613.jpg

20241130_195043.jpg

20241130_194836.jpg

Своеобразные да,но красивые всё равно 🤩.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Пошла на Авито цены на живность посмотреть. Конечно же зацепила продажу семян. Нашла очень интересный список для себя. Нужна ваша помощь. Может кто их уже выращивал, действительно такой замечательный вкус?
https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/semena_tomatov_iz_serii_skazka_4350604425
Ceйчac oчень популярны томаты co вкуcoм различных фруктов и в этой коллeкции я cобралa как pаз тaкиe copтa кoторые не остaвят ни кого равнодушным.
Старый кошелёк - груша оранж с зелеными пятнам, имеет вкус персика с абрикосом.
Ярсон 13 / Охровая груша - груша оранж горло бордо, вкус груши + финик.
Марун - плоско-округлый, зелено-красные полосы, вкус клубника + крыжовник.
Маразул - округло приплюснутый, красно-синий, вкус киви + малина.
Ла кадеро - округло приплюснутый, красно-черный, вкус клубника + малина.
Изолнер би колор - сердце оранж полосатое, вкус персик + слива + малиновый джем.
Дзы бы ю - круглый бордово-коричневый, вкус киви +крыжовник+ вишневый сироп.
Рот 34 - круглый желто-бордово-фиолетовый, вкус лайм + виноград + мёд.
Златава - круглый оранжевый, мякоть розовая, вкус мандарин+ виноград.
Мармеладная лампочка - груша бордово-зеленая, вкус малины.

• Смешно! 8
2 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Мармеладная лампочка - груша бордово-зеленая, вкус малины

Вот этого описания достаточно, чтобы сделать выводы об остальном. Никакой малины там нет

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

Вот этого описания достаточно, чтобы сделать выводы об остальном. Никакой малины там нет

Я какая она по плотности и вкусу, на ваш взгляд?

• Нравится 2

7 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Ceйчac oчень популярны томаты co вкуcoм различных фруктов

ИМХО, это уловки продавца-хитрована. Не верьте.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Нынче держим несколько барашков

Эх, моя мечта! Земли, травы полно, но живность крупную страшно заводить. Хочу попробовать купить ягненка/теленка на откорм. С ними очень трудно управляться?

• Нравится 5
3 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

На мой взгляд идеальная, не сухая и не сильно мягкая. Вкус сбалансированный и сладость и кислинка есть

• Нравится 4
  • Спасибо 1
14 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Вот эту выращивала. Никакой малины там и близко нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

Эх, моя мечта! Земли, травы полно, но живность крупную страшно заводить. Хочу попробовать купить ягненка/теленка на откорм. С ними очень трудно управляться?

Я держала коз - эти хитрые бестии, везде пролезут, забор нужен высокий надежный. Все кусты, деревья обгрызут подчистую.
А вот недалеко участок под рабицей 1,5м. плюпенький. Хозяин этим летом держал 3-х ягнят. Они все лето спокойно ходили по участку не поднимая головы от травы. Забор, кусты, деревья все цело. От дождя прятались на вид компостник 1,5*1,2 м. с крышей. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Пошла на Авито цены на живность посмотреть. Конечно же зацепила продажу семян. Нашла очень интересный список для себя. Нужна ваша помощь. Может кто их уже выращивал, действительно такой замечательный вкус?
Ceйчac oчень популярны томаты co вкуcoм различных фруктов и в этой коллeкции я cобралa как pаз тaкиe copтa кoторые не остaвят ни кого равнодушным.
Изолнер би колор - сердце оранж полосатое, вкус персик + слива + малиновый джем.

Не, ну некоторые сорта томатов действительно вкусные и сладкие, вкус больше похож на фруктовый, чем на помидорный.

Но такая классификация - это конечно фантазия продавца :cheesy:словесный фотошоп так сказать :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Добрый вечер!

Ну написано красиво-завлекательно.. Из этого списка в этом году  были Ярсон13, Ла кадеро и Златава.. Очень вкусные,сладкие томаты.Да,без кислинки,да слаще чем тот же Красный комар.Да, послевкусие приятное..Но чтобы вкус финика или мандарина? нууууу нет..Но опять таки я не  проф.дегустатор.Может так глубоко не проникалась во фруктовые дебри?

• Нравится 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Теленку более "мощный" выпас и помещение нужны + зерно или комбикорм. А ягнята-барашки попроще.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

ошла на Авито цены на живность посмотреть. Конечно же зацепила продажу семян. Нашла очень интересный список для себя.

Мне тоже сегодня это объявление на глаза попадалось. Как Сказку прочитала и дальше пошла. :cheesy:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

8 минут назад, Svetikk сказал(а):

такая классификация - это конечно фантазия продавца :cheesy:словесный фотошоп так сказать

И ведь берут же. Как и на ВБ -такой ценник конский, я все думала, кто это может покупать? А оказывается, даже моя мама покупала!!!!! Представляете? Я как узнала -чуть со стула не грохнулась. Спрашиваю её, чего тебе не хватает??? А она отвечает: т.Люба все время там покупает и я за ней следом!!! Охренеть просто: я в закупке эти пакетики по 15-20рублей могу взять, а они по 180рублей за пакетик покупают. Слов просто нет. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
56 минут назад, HATA55 сказал(а):

20241130_195613.jpg

20241130_195043.jpg

20241130_194836.jpg

Чудесные вещицы! И очень колоритные.

А у нас тоже есть три интересные штуковины, вырезанные из эбенового дерева. Мы их купили у хозяина магазинчика в Египте, но привезены они все из Африки, две - из Нигерии и одна - из Уганды.

Это была незапланированная и дорогущая покупка, так как приобрели мы их совершенно случайно... 

А дело было так... Мы заинтересовались некоторыми фигурками из эбенового дерева, которые увидели в его магазине, ну и разговорились... Видимо мы  проявили намного больший интерес, чем обычные посетители и, наверное, поэтому хозяин неожиданно пригласил нас к себе в дом и сказал, что покажет нам аналогичные фигурки, но только больших размеров. В магазин он их не выставлял, так как хотел оставить себе. Сказал, что их вырезали местные аборигены и даже назвал какого они были племени, но я уже не помню. Пока ехали в его машине, он нам очень много  рассказал о Египте, чего мы, просто как туристы, не узнали бы и оказался очень интересным человеком и радушным хозяином.

552899963_2024-11-3019_15_23.thumb.png.85f8587456de33ef55c3bdbca5686a48.png

1103089575_WhatsAppImage2024-11-30at19_14_25.thumb.jpeg.7614fd400feabfb5920b85357259e891.jpeg

2064733061_WhatsAppImage2024-11-30at19_14.25(1).thumb.jpeg.b7c7d471a23871d1aaaa7dca2ba528ce.jpeg

874854375_WhatsAppImage2024-11-30at21_15.28(1).thumb.jpeg.f3946f749908d86d1d0773df54eba9e1.jpeg

1128725114_WhatsAppImage2024-11-30at21_15_28.thumb.jpeg.b8ac96b773995b6ff42256bebe430e62.jpeg

Высотой они где-то по 45-50 см.

Но только я с них пыль не стерла stydno-devushka.gif, поэтому они не блестят, как должно блестеть отполированное эбеновое дерево.

• Нравится 10
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Чудесные вещицы! И очень колоритные.

А у нас тоже есть три интересные штуковины, вырезанные из эбенового дерева. Мы их купили у хозяина магазинчика в Египте, но привезены они все из Африки, две - из Нигерии и одна - из Уганды.

Это была незапланированная и дорогущая покупка, так как приобрели мы их совершенно случайно... 

А дело было так... Мы заинтересовались некоторыми фигурками из эбенового дерева, которые увидели в его магазине, ну и разговорились... Видимо мы  проявили намного больший интерес, чем обычные посетители и, наверное, поэтому хозяин неожиданно пригласил нас к себе в дом и сказал, что покажет нам аналогичные фигурки, но только больших размеров. В магазин он их не выставлял, так как хотел оставить себе. Сказал, что их вырезали местные аборигены и даже назвал какого они были племени, но я уже не помню. Пока ехали в его машине, он нам очень много  рассказал о Египте, чего мы, просто как туристы, не узнали бы и оказался очень интересным человеком и радушным хозяином.

552899963_2024-11-3019_15_23.thumb.png.85f8587456de33ef55c3bdbca5686a48.png

1103089575_WhatsAppImage2024-11-30at19_14_25.thumb.jpeg.7614fd400feabfb5920b85357259e891.jpeg

2064733061_WhatsAppImage2024-11-30at19_14.25(1).thumb.jpeg.b7c7d471a23871d1aaaa7dca2ba528ce.jpeg

874854375_WhatsAppImage2024-11-30at21_15.28(1).thumb.jpeg.f3946f749908d86d1d0773df54eba9e1.jpeg

1128725114_WhatsAppImage2024-11-30at21_15_28.thumb.jpeg.b8ac96b773995b6ff42256bebe430e62.jpeg

Высотой они где-то по 45-50 см.

Но только я с них пыль не стерла stydno-devushka.gif, поэтому они не блестят, как должно блестеть отполированное эбеновое дерево.

Очень интересные! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

есть три интересные штуковины, вырезанные из эбенового дерева. Мы их купили у хозяина магазинчика в Египте, но привезены они все из Африки, две - из Нигерии и одна - из Уганды.

Обожаю такие фигуры. 

У меня из колоритных фигурка с Бали, не смогла с ней расстаться

20241130_214920.jpg

• Нравится 7
39 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Я из них только её растила.

33 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Это точно.

32 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

27 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

На мой взгляд идеальная, не сухая и не сильно мягкая. Вкус сбалансированный и сладость и кислинка есть

Вот, как у нас у всех всё по-разному... Помню, что она в топах тогда была, поэтому и я решила её попробовать. Но ей у меня не понравилось... У меня была пресной, еле уловимо сладковатой, абсолютно без кислоты. И мякоть у неё мне не понравилась - рыхлая и мягкая.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А я на форуме наткнулась на Ребелпик, в 20году всем нравился. Кто сажал? И почему забыли про него? 

О, я тоже про него хочу спросить. По отзывам внесла в список на след год. Говорят лежит не плохо

• Нравится 4

Девочки, а охровые сорта, также как и желто-оранжевые, надо самое солнечное место сажать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...