Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Велеса сказал(а):

Я дома пробовала. Для нас позднее черенкование в ОГ не подходит, климат непредсказуем. Летом надежней.

Гортензия дома очень тяжело идет. Если только весной почками.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Гортензия дома очень тяжело идет. Если только весной почками.

Ирина, я все это знаю. Подруга дачу покупала, ездили смотреть, ну я там и отломила веточку безо всякой, в прочем, надежды. Ну а вдруг. Вдруг не случился.

• Нравится 5
11 минут назад, Суолг сказал(а):

Можно отводками. 

Некуда метельчатую отводить. И опять мне же не своя нужна, а как минимум соседская.

• Нравится 4
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Таня, и как тебе Салика? Что лучше, она или Радифарм?

Мне показалось, что они равноценны, корневая у томатов была ничуть не хуже, чем при пользовании Радифармом.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дамы, я, конечно, понимаю, что черенкование гортензий занятие увлекательное. Но зачем укоренять черенки, когда можно просто откопать кусок куста или отходящий кустик и посадить? Я так размножил свою гортензию. Правда, не метельчатую, а древовидную. У меня теперь она растет стенкой в трех местах: прикрывает компостер, прикрывает тыльную сторону гаражи и растет вдоль забора стенкой.

1473694602_012.thumb.jpg.e0493dd3d372d8b07f52b484a4c68716.jpg

Красивый куст!:thumb:

• Соглашаюсь! 4

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Ясно! А отводки я укладывала в приствольный круг. 

В приствольном круге довольно высоко бордюрная лента стоит. Да и не хочу свои сорта, интересно на чужих посмотреть:smile427:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Суолг сказал(а):

Ясно! А отводки я укладывала в приствольный круг. 

У меня в приствольных кругах растут лесные фиалки, примулы, хосты разных размеров, морозники, мхи и прочее. Не под самым стволом, но места для отводков точно нет.

• Нравится 4
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, кто-нибудь выращивал Семиречье вишнёвый?

Танечка:08thanks:, а чем он тебя заинтересовал?

• Нравится 1
3 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

в приствольных кругах растут лесные фиалки, примулы,

У гортензии насколько вырастает крона, настолько и корни разрастаются. Цветы тоже сажаю, но  не ближе 70 см,иначе корни гортензии будут съедать все вкусняшки,другим ничего не достанется. :cheesy:

• Нравится 4

3 часа назад, Велеса сказал(а):

Но ведь может какой-то сорт быть просто для души, просто глаз радовать? В конце концов на сок и соус все сгодятся.

Я вообще за одно название могу посадить и пофиг мне вкус и форма. И за красоту сажаю некоторые. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

У гортензии насколько вырастает крона, настолько и корни разрастаются. Цветы тоже сажаю, но  не ближе 70 см,иначе корни гортензии будут съедать все вкусняшки,другим ничего не достанется. :cheesy:

У меня почва воду держит хорошо, питательная - тяжелый суглинок под 10 см мульчи, так что всем, всего хватает.

• Нравится 3
3 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

всем, всего хватает.

Хорошо, если так. У всех условия разные,  а у меня голимый песок. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Жалко, что в профилях не указываем вид почвы. Для новичков это было бы большой помощью.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я вообще за одно название могу посадить и пофиг мне вкус и форма. И за красоту сажаю некоторые. 

Сестра:goody: Я уж не стала про это писать.:smile51: 

• Смешно! 4
9 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

У меня почва воду держит хорошо, питательная - тяжелый суглинок под 10 см мульчи, так что всем, всего хватает.

У меня песок и поэтому бордюрная лента высоко стоит. Иначе не полить. Как с гуся вода.

• Нравится 3

Да, для песка много грубой органики нужно: измельченные ветки, стебли многолетников. Потому, что даже после внесения глины, благодаря буферности, почвы через 5 лет все равно один песок останется. А если глина + грубая мульча + перегной/компост, то есть надежда на плодородие и влагоемкость.

• Нравится 2

"Да, для песка много грубой органики нужно: измельченные ветки, стебли многолетников."

У меня суглинок. Не знаю какой он - легкий или не очень. В всяком случае вода после сильных дождей в межах не стоит, а если после ливней и стоит в заглубленных дорожках теплицы, то на надолго. Но на грядки  я вносил песок и торф, чтобы почва полегче была. Короче, почва хорошо дренирует, но влагу держит. А тут еще и достаточно крутой уклон участка. Но даже весной, когда с верхних соседей ко мне течет вода, особых проблем не возникает.

У меня соседка, бабуля, ровесница Октября, ничего не сжигала, все ветки закапывала в землю. Новые хозяева участка стали землю перекапывать и наткнулись на следы захоронения веток. Не так уж быстро разлагаются в суглинке.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 2
3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня соседка, бабуля, ровесница Октября, ничего не сжигала, все ветки закапывала в землю. Новые хозяева участка стали землю перекапывать и наткнулись на следы захоронения веток. Не так уж быстро разлагаются в суглинке.

Так ветки измельчать надо, и по почве распределять под растения. Смысла их закапывать нет.

• Нравится 2
1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

Танечка:08thanks:, а чем он тебя заинтересовал?

На описание купилась :cheesy: Специально в прошлом году именно вишневый искала... У Томатани нашла.

Среднеспелый, высокорослый, инд. сорт. Огромные, выровненные, очень вкусные, мясистые плоды с малым количеством семян. Замечательный сорт!!! Потрясающий вкус!!! Плоды цвета спелой вишни. Плоско округлые. Крупноплодные. Карманы семенные отсутствуют. Семян очень мало. На один плод приходится не больше 20 семян. Мякоть плотная без воздушных карманов. 

• Нравится 1

https://www.youtube.com/watch?v=_74IBlHWoIo

Божественная скумбрия! Язык можно проглотить, как ВКУСНО! Просто тает во рту! Эта рыба очень проста в приготовлении и имеет невероятно вкусный вкус! Эту скумбрию можно приготовить к праздничному столу и в будни, и в выходные! Самый простой и вкусный способ приготовления рыбы. Никогда больше не жарьте рыбу на сковороде! Божественная скумбрия! Он просто тает во рту! Язык можно проглотить. ммм... как ВКУСНО! Это так вкусно! Я готовлю это три раза в неделю на ужин! Очень простой рецепт рыбы. Рецепт приготовления и ингредиенты: 2 скумбрии. Разрезать на 2 части. 2 столовые ложки растительного масла. 4 столовые ложки соевого соуса. Сок половины лимона. Сок половины апельсина. 1/4 чайной ложки хлопьев чили. 1/2 чайной ложки сухого чеснока. 1/3 чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Смазываем поверхность приготовленным маринадом. Сверху положите еще одну рыбу. Смазываем поверхность маринадом. Накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут. 1 литр воды. 1/2 чайной ложки соли. 400 г риса. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 30 минут. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. 1 луковица. 1 банка тунца. Жарить 5 минут на среднем/слабом огне. Смажьте жаропрочную стеклянную форму сливочным маслом. Добавьте половину отваренного риса. Добавьте тунца. Добавьте оставшийся рис. 4 яйца. 200 мл взбитых сливок. Соль. Черный перец. 1/3 чайной ложки паприки. Хорошо перемешайте венчиком. Равномерно вылейте яичную смесь на рис. Добавьте сыр. Выпекать при температуре 190°С 15 минут. Приятного аппетита!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...