Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну позырила я. И чё теперь? Как спать? Нету у меня биколорных торбочек:girl_cray:

Написать адрес и спать))))

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Только что, Ирина193 сказал(а):

Стимулятор роста корней Fitaktiv Extra 100 мл Бинам
https://wildberries.ru/catalog/75900856/detail.aspx Татка такой не пробовала?

Отзывы читали?

Цитата

Не рекомендую никому!!! Реклама работает конечно хорошо! Но результат от применения НОЛЬ! Специально не писал сразу отзыв. Хотел проверить. И вот за месяц, все что было обработано препаратом - начало погибать на пятые сутки. И так все черенки пропали! Делал все по инструкции!!! Даже написал на почту производителю, но никто за это время не ответил. Хотел получить более подробную инструкцию. Так что сплошное надувательства, причём за такие немалые деньги! Но больше даже не денег жалко, а потерянного времени и материала посадочного!

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Прозорливый колдун тоже биколорный мешочек!

Да уж, один такой увесистый  мешочек получился...другие скромнее были, но все вкусные:03niam:. Людочка @Хризантема57, спасибо!

DSC01817.JPG

• Нравится 7
  • Спасибо 1
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки еще вот это очень заинтересовало. Там  и расход экономичный

Биостимулятор корнеобразования спринталга SPRINTALGA 100 мл Biolchim
https://wildberries.ru/catalog/169080561/detail.aspx может кто пользовался

• Нравится 3
37 минут назад, Шелковница сказал(а):

Отзывы читали?

Неля я им пользовалась,только в другой фасовке.  Брала на озон. Только я в рассаде давала,а надо было еще и в грунте давать. Им сейчас фермеры очень активно пользуются. Конечно лучше брать на он профи. Возможно на вб подделка

• Нравится 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Мы растим помидоры вкусные, чтобы подать к столу

Ну можно подумать, что мы для чего-то другого :grin:  Но ведь может какой-то сорт быть просто для души, просто глаз радовать? В конце концов на сок и соус все сгодятся.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Шелковница сказал(а):

Отзывы читали?

Вот такой у меня был. И ничего не погибло и не загнулось от него. Пользовалась в рассаде,корневая хорошая была. Но надо было еще пару раз в грунте пролить. Расход очень маленький 1,-2 мл на 10 литров воды надолго хватит  

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/stimulyator-fitaktiv-ekstra-fitaktiv-extra-100-ml/?sku=4410#overview-tab

• Нравится 4

59 минут назад, Шевячок сказал(а):

Написать адрес и спать))))

Щас пойду в ОК позырю, потом :01mail:, ну а потом спать

• Нравится 3
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну можно подумать, что мы для чего-то другого :grin:  Но ведь может какой-то сорт быть просто для души, просто глаз радовать? В конце концов на сок и соус все сгодятся.

Стописят раз уже обсуждали. Кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик.

Если чо, я к арбузам прохладна:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Стописят раз уже обсуждали. Кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик.

Если чо, я к арбузам прохладна:cheesy:

А я и арбузы и хрящики :03niam::smile51:

• Нравится 4

Вот такой у меня был. И ничего не погибло и не загнулось от него. Пользовалась в рассаде,корневая хорошая была. Но надо было еще пару раз в грунте пролить. Расход очень маленький 1,-2 мл на 10 литров воды надолго хватит  

В прошедшем сезоне один раз поливала раствором Икар Фосто Рутс по наводке Медведева. Он предлагал свой способ разведения, в разы меньше чем указано на упаковке - 20 мл на 200 литров воды. Я так и полила один раз огурцы. Цвели и плодоносили как потерпевшие, все кусты были в желтых цветках. Надо было еще один раз полить, но я так хорошо спрятала бутылочку со шприцем, что так и не нашла до конца сезона ) К весне куплю новый.

А Биодженик, наверное я первая его испытала из форумчан, очень понравился. Весной куплю сразу две упаковки)

• Нравится 6
  • Спасибо 2
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

В прошедшем сезоне один раз поливала раствором Икар Фосто Рутс по наводке Медведева. Он предлагал свой способ разведения, в разы меньше чем указано на упаковке - 20 мл на 200 литров воды. Я так и полила один раз огурцы. Цвели и плодоносили как потерпевшие, все кусты были в желтых цветках. Надо было еще один раз полить, но я так хорошо спрятала бутылочку со шприцем, что так и не нашла до конца сезона ) К весне куплю новый.

А Биодженик, наверное я первая его испытала из форумчан, очень понравился. Весной куплю сразу две упаковки)

20мл на 200 литров это тоже получается 1мл на 10 л воды,,тоже хорошо. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

8 часов назад, NGNIK сказал(а):

Согласно информации, которую предоставляет производитель, при обращении с этим средством следует соблюдать осторожность. Допускается хранить его при довольно широком температурном диапазоне от -10°С до +35°С, но предпочтение всё же должно отдаваться нейтральной прохладной температуре, которая колеблется от +5°С до +20°С. Очень важно беречь препарат от воздействия прямых солнечных лучей, потому что упаковка может сильно нагреться, что приведёт к ухудшению эффекта после использования.

Корнесил запрещено хранить:

•  
  • В морозильной камере (в связи с тем, что температура там опускается до -18°С, что приведёт к полному замерзанию раствора).

Целесообразно хранить корнесил в специально отведённом для этого месте, желательно рядом с другими удобрениями, подкорками или пестицидами. Необходимо изолировать его от воздействия солнца. Влажность должна быть не более 75%. При соблюдении этих условий срок хранения препарата с момента вскрытия упаковки составляет 4 года. Срок годности с даты производства не ограничен.

А в чем он? Жидкий в флаконе? Порошок в коробке?

• Нравится 2
7 часов назад, Велеса сказал(а):

По осени с таким развлекалась. С метельчатой гортензией не получилось. Ну и сентябрь не самое подходящее для этого время. А вот плющелистные пеларгонии и черенки с клубневой бегонии 100%

В сентябре черенки гортензии метельчатой помещаются в почву, поливаются корнестимулятором. Прикрывается обрезанными бутылками без крышек, и притеняется лутрасилом. На зиму укрывной можно снять. Результат известен будет весной. Обычно 77-98% в зависимости от сорта.

• Нравится 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Стимулятор роста корней Fitaktiv Extra 100 мл Бинам
https://wildberries.ru/catalog/75900856/detail.aspx Татка такой не пробовала?

Я такой не пробовала.

59 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Биостимулятор корнеобразования спринталга SPRINTALGA 100 мл Biolchim
https://wildberries.ru/catalog/169080561/detail.aspx может кто пользовался

Спринталга кажется в нашей закупке в прошлом году была, но я её не брала.

31 минуту назад, Шелковница сказал(а):

А я этим летом в первый раз применяла Салику, а до этого всегда Радифармом пользовалась.

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/stimulyator-kornevoy-sistemy-salika-salica-root-humate-1l/?sku=12886

А Биодженик я тоже хочу попробовать, но сейчас его уже, наверное, опасно заказывать, морозы начались.

• Нравится 3
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я этим летом в первый раз применяла Салику, а до этого всегда Радифармом пользовалась.

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/stimulyator-kornevoy-sistemy-salika-salica-root-humate-1l/?sku=12886

Таня, и как тебе Салика? Что лучше, она или Радифарм?

• Нравится 3
22 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

В сентябре черенки гортензии метельчатой помещаются в почву, поливаются корнестимулятором. Прикрывается обрезанными бутылками без крышек, и притеняется лутрасилом. На зиму укрывной можно снять. Результат известен будет весной. Обычно 77-98% в зависимости от сорта.

Я дома пробовала. Для нас позднее черенкование в ОГ не подходит, климат непредсказуем. Летом надежней.

• Нравится 2
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А Биодженик я тоже хочу попробовать

Тоже весной закажу. У него хранение от -5, а ночами уже гораздо холодней

• Нравится 1

Спринталгу пробовала когда уже в грунте росли томаты. Была холодная весна, дожди, решила стимульнуть корневую. Расход очень маленький, вроде 4 мл на 60 л воды разводила и по 0,5 л под корень после полива. Эффект есть. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
59 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Дамы, я, конечно, понимаю, что черенкование гортензий занятие увлекательное. Но зачем укоренять черенки, когда можно просто откопать кусок куста или отходящий кустик и посадить? Я так размножил свою гортензию. Правда, не метельчатую, а древовидную. У меня теперь она растет стенкой в трех местах: прикрывает компостер, прикрывает тыльную сторону гаражи и растет вдоль забора стенкой.

1473694602_012.thumb.jpg.e0493dd3d372d8b07f52b484a4c68716.jpg

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 6
3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дамы, я, конечно, понимаю, что черенкование гортензий занятие увлекательное. Но зачем укоренять черенки, когда можно просто откопать кусок куста или отходящий кустик и посадить? Я так размножил свою гортензию. Правда, не метельчатую, а древовидную. У меня теперь она растет стенкой в трех местах: прикрывает компостер, прикрывает тыльную сторону гаражи и растет вдоль забора стенкой.

Древовидная гортензия более "кустистая", а у метельчатой может только 1 ствол из земли быть (штамбовая формировка). А новых кустиков, например, больше 10 шт. надо. Тогда черенкование используем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Но зачем укоренять черенки, когда можно просто откопать кусок куста или отходящий кустик и посадить?

Ну хотя бы потому, что куст растет на чужом участке далеко от дома

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Древовидная гортензия более "кустистая", а у метельчатой может только 1 ствол из земли быть (штамбовая формировка). А новых кустиков, например, больше 10 шт. надо. Тогда черенкование используем.

Соглашусь. И не каждый сосед даст откопать от своего куста.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Велеса сказал(а):

Соглашусь. И не каждый сосед даст откопать от своего куста.

Даже если даст откопать, то все равно ничего не получится в случае с метельчатой. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...