Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Аурия не на торбочки похожа, а на кое что другое :smile51::mosking:

166-260815143949.jpeg

Свет, у Люды совсем она другая ...:dnt:

378537422_2024-11-2721_50_01.thumb.png.fdfa5ff8d51aacffe47aa602f9834f69.png

• Нравится 4

1 час назад, Ирин сказал(а):

Мадрид был вкуснейшим! Я помню, многие писали что у них был твердым. Нет, у меня был нормальным, вкусным , урожайным. И очень хорошо хранился. Доедала его в числе последних.

Ирочка, а у тебя раньше бишки тоже всегда вкусными получались?

Я всё-таки включила Мадрид в список на посадку. Отрицательный результат ведь тоже результат. Если и он у меня получится пресным, значит больше никогда не буду связываться с биколорами.

• Нравится 3
9 минут назад, Велеса сказал(а):

Танюш, у Светы Аурия, а у Людочки Ауреа.

Да-да. Я вспомнила, что какая-то разница была в названии. Всего две буковки...

• Нравится 3

Мадрид был вкуснейшим!

У меня тоже Мадрид был одним из самых вкусных в этом году и урожайный.

51 минуту назад, Велеса сказал(а):

почтальоны вымерли, как класс. Никто не хочет.

Работа физически тяжёлая, низкооплачиваемая, требуют много, планы навешивают, люди жалуются, премии копеечные и те не платят. У нашей почтальонки 14км в день пробег, 6 дней в неделю рабочие, праздничные дни тоже хрен да нихрена, приходят отмечаются, уходят отмечаются по компьютеру, сумки тяжеленные, пункты подвоза по маршруту убрали, иногда за раз все разнести не может, приходится по второму разу идти. А зарплата 19тысяч минус подоходный. Раньше когда пенсии носили, все по старинке какую-то копеечку давали. А сейчас почти у всех на карту.  В городе забили эти отделения продуктами, бытовой химией, требуют план по продажам -цены бешеные, качество товара низкое-кто в городе это будет брать, когда в радиусе 500метров по 3-4 супермаркета. А нет плана-нет зарплаты. Поэтому и некому работать. Дорабатывает старая гвардия потому что, если будешь уходить на пенсию с почты, и имеешь Стаж то ли  10, то ли 15 лет именно на почте, то получишь ежемесячную прибавку к пенсии в размере 2тысячи рублей. Поэтому люди и дорабатывают до пенсии, а потом вообще некому будет работать. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, а у тебя раньше бишки тоже всегда вкусными получались?

Я всё-таки включила Мадрид в список на посадку. Отрицательный результат ведь тоже результат. Если и он у меня получится пресным, значит больше никогда не буду связываться с биколорами.

Таня, мне биколоры тоже не нравятся. А вот Мадрид в этом году был очень вкусным. 

• Нравится 2

18 минут назад, Велеса сказал(а):

Ооо, потоптались на красивой странице :dance:

И я, и я! :dance:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Таня, мне биколоры тоже не нравятся. А вот Мадрид в этом году был очень вкусным. 

Буду надеяться, что и у меня ему понравится.

• Нравится 3
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Работа физически тяжёлая......

Всё, как у нас. Слово в слово.

Кто может - уходят в оборонку( и женщины тоже). Там работа тяжелая, её много, но и платят достойно. У нас сейчас и водителей на автобусах не хватает ко всему прочему, тоже ушли за деньгами.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Таня, неужели и шкурки разбиваются блендером?

Наташенька, если не ленюсь, то я шкурки сначала снимаю. Но честно говоря, в последнее время лень-матушка одолевает... А шкурки у меня в дырочках блендера застревают пучком, забивают эти дырочки, плотно-плотно и я их периодически вытаскиваю и снова блендерю и опять вытаскиваю... Так по 3-4 раза.  В соке потом уже ничего не чувствуется.

• Нравится 4
44 минуты назад, HATA55 сказал(а):

У меня ППИ, Специальный - TVC

У меня тоже эти два, плюс Голубые побрякушки. 

• Нравится 3

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Ира, ты т. Машу сажала? Какая она у тебя получилась, только честно... без прикрас?

Наташа, отличный помидорчик! Крупный, вкусный , урожайный, прям как я люблю. Я люблю обычную классику, розовые, красные, и черныши. В полосочку, в пятнышко, биколоры не люблю, не моё 

Тетя Маша хороша. Я её неоднократно упоминала в числе самых вкусных...

В 02.10.2024 в 18:52, Т@тк@ сказал(а):

А вообще, сорта Тётя Маша, Услада, Мамины, Сладкий от Матрёны Васильевны, Бабуля Бёс, Семейный от Григория, Альфия, Хороший плоский малиновый от Галки, Džinovski Jabučar - все они похожи, примерно одинаково вкусные и сладкие в течение всего сезона. Я их все выделяла по сладости, при каждой новой дегустации, но семена собрала с лучших по своему усмотрению.

В 15.09.2024 в 22:27, Т@тк@ сказал(а):

Среди таких сортов, которые радовали всё лето, а сейчас стали особенно сладкими: Гном ППИ, Гном Бренди Фред, Гном Вкусное вино, Гном Голубые побрякушки, Петровна, Мамины, Тётя Маша, Пятая роза Джульетты, Басаджаун, Бабуля Бёс.

Только я, почему-то, семена с неё не собрала. :dnt: Сейчас уже точно и не вспомню почему... Возможно, она стала спеть позднее остальных, а может я просто ей предпочла другие сорта по каким-то другим параметрам, например, по плотности мякоти.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...