Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже сходила поглазеть на твои помидорки. :grin: И сразу вспомнила, что очень хотела попробовать твою Аурию.  И хотя она по форме очень похожа на торбочки, которые я недолюбливаю, но ты её так расхвалила, что мне просто необходимо закрыть этот гештальт. :cheesy: Сейчас то список на посадку у меня, можно сказать, уже готов, но следующей осень я к тебе за ней приду, ладно?  

Аурия не на торбочки похожа, а на кое что другое :smile51::mosking:

166-260815143949.jpeg

• Нравится 1
  • Смешно! 13

58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, а если песка уже нет, то землей из теплицы можно? Вдруг всё настолько замерзло, что я не смогу его раздобыть?

Таня, я все растения, купленные осенью, пересаживаю в горшки побольше и храню в погребе при температуре 5-7 градусов. Весной переношу на не отапливаемую террасу, а потом , при наступлении положительной температуры - в теплицу, с последующим высаживанием  на улицу.

Если у вас в доме на даче +5, то можно там оставить в горшке. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
57 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Почта России призналась в утечке данных на 2миллиона человек.....

А сколько их, кто ни в жиззззь не признается:09fp:Не успела в поликлинике согласие на обработку данных заполнить, как.....ну вы понимаете. А сколько мы тех согласий подписываем, договоров.

5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Аурия не на торбочки похожа, а на кое что другое

Танюша имела в виду Ауреа

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ирин сказал(а):

Всем добрый вечер! :hi:Лариса, вот прям как у меня, один в один! У меня почтальонка забирает мои письма сегодня к себе домой, а приносит мне их только завтра. Что она с ними дома делает, и зачем они ей, остаётся только догадываться. Но сразу скажу, она знает про семена внутри, знает, что по осени я рассылаю много писем с семенами. А простые письма я уже три года не получаю, они до меня не доходят, куда деваются, непонятно. И ещё мне непонятно,вот письмо с треком по любому доходит до адресата, почему такое же письмо, но без трека,не приходит вообще? Их что, выбрасывают?

Ира, вот читаю про твои злоключения с почтой, и мне думается, что здесь явно нечистоплотность почтальона...она у вас одна работает? Может,  пора уже придти на почту, к заведующей  и написать жалобу? И продублировать на сайте ПР?  

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Ирин сказал(а):

Почта работает три дня в неделю только до обеда.

Нашу три года назад закрыли и прикрепили к другой.А недавно лишили индекса,он больше по адресу не фигурирует.Теперь как в песне-мой адрес не дом и не улица :04laugh: до востребования мухой летит.Куаркод я не осилила,слишком заковыристо получалось.Не знала,что на него разнарядка была,буду теперь пытаться. Телефоны городские на почтах отключили,во избежание мошенничества :1203:пришкандыбаешь туда,а там объявленьеце-раньше надо было,теперь только завтра.Всех все устраивает :dnt: и действительно у нас еще по божески.В заграницах вон забастовки практикуют.Представьте на минуточку,как вся эта махина заглохнет на две недели :1203:

• Нравится 6
22 минуты назад, Велеса сказал(а):

Штрихкод никуда не делся.

Не, Алин, у меня в приложении теперь только куар-код, если бы штрих-код был, я бы и не парилась:cheesy:

• Нравится 3
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ира, вот читаю про твои злоключения с почтой, и мне думается, что здесь явно нечистоплотность почтальона...она у вас одна работает? Может,  пора уже придти на почту, к заведующей  и написать жалобу? И продублировать на сайте ПР?  

Наташ, не на секунду не сомневаюсь в нечистоплотности почтальонки. Но сделать ничего не могу. Живу в небольшом поселке, все друг друга знают. Ругаться с ними себе дороже, вообще тогда ничего не получу. А ездить в город каждый раз отправлять- получать я пока не готова

• Грустно... 7

6 минут назад, Ирин сказал(а):

Наташ, не на секунду не сомневаюсь в нечистоплотности почтальонки. Но сделать ничего не могу. Живу в небольшом поселке, все друг друга знают. Ругаться с ними себе дороже, вообще тогда ничего не получу. А ездить в город каждый раз отправлять- получать я пока не готова

Вот кошмар-то какой....

Ира, ты т. Машу сажала? Какая она у тебя получилась, только честно... без прикрас?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Вот кошмар-то какой....

Ира, ты т. Машу сажала? Какая она у тебя получилась, только честно... без прикрас?

Наташа, отличный помидорчик! Крупный, вкусный , урожайный, прям как я люблю. Я люблю обычную классику, розовые, красные, и черныши. В полосочку, в пятнышко, биколоры не люблю, не моё 

• Нравится 5
Только что, Ирин сказал(а):

Наташа, отличный помидорчик! Крупный, вкусный , урожайный, прям как я люблю. Я люблю обычную классику, розовые, красные, и черныши. В полосочку, в пятнышко, биколоры не люблю, не моё 

Кстати, забыло тебе сказать огромное спасибо за неё, и за Мадрид! Посадила их в этом году. Очень понравились! Мадрид был вкуснейшим! Я помню, многие писали что у них был твердым. Нет, у меня был нормальным, вкусным , урожайным. И очень хорошо хранился. Доедала его в числе последних.

• Нравится 4
21 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Не, Алин, у меня в приложении теперь только куар-код, если бы штрих-код был, я бы и не парилась:cheesy:

Он скрывается вверху экрана под тремя точками

• Нравится 3
2 минуты назад, Ирин сказал(а):

а я всякие люблю, если вкусные...ну а черныши:03niam:.

Я почему спросила, каждый год собираю свои семена, а предложить боязно..все время думаю, что могла не с того помидора взять и тд и тп

• Нравится 4

3 минуты назад, Ирин сказал(а):

Кстати, забыло тебе сказать огромное спасибо за неё, и за Мадрид! Посадила их в этом году. Очень понравились! Мадрид был вкуснейшим! Я помню, многие писали что у них был твердым. Нет, у меня был нормальным, вкусным , урожайным. И очень хорошо хранился. Доедала его в числе последних.

ну надо же,а у меня был как камень и без вкуса...но я вроде его не из своих сеяла, нужно посмотреть записи

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

а я всякие люблю, если вкусные...ну а черныши:03niam:.

Я почему спросила, каждый год собираю свои семена, а предложить боязно..все время думаю, что могла не с того помидора взять и тд и тп

Не переживай, все нормально. Все мы когда то начинали в первый раз собирать семена, и у всех все нормально. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Получила ответ: с паспортом, через СМС и через QR код.

Что и требовалось доказать. 

• Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну вот смотри. Справа вверху три точки

d8QR3K9v5P4.jpg?size=717x1600&quality=95&sign=410d628a97c6aa072e09c3d890a0f6be&type=album

Жмем на них

f5S4QY76ooI.jpg?size=717x1600&quality=95&sign=f216064c44ddaf0555580621805a06ed&type=album

Вот он - штрихкод

• Нравится 5
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

ну надо же,а у меня был как камень и без вкуса...но я вроде его не из своих сеяла, нужно посмотреть записи

Всем привет, давно заметила в один год один и тот же сорт может быть ну очень, а в другой год нет. Всё зависит от природы, мои любимые томаты это черныши, обожаю:03niam:.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Лидия сказал(а):

давно заметила в один год один и тот же сорт может быть ну очень, а в другой год нет.

Точно так. У нас в этом году и лета-то до дела не было. Какой уж тут вкус.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

28 минут назад, Ирин сказал(а):

не сомневаюсь в нечистоплотности почтальонки

А у нас с точностью до наоборот-золотой человек!! Она и позвонит сама всегда, и принесёт сама пр  возможности!  И до неё была тоже прекрасная женщина. Все же кадры решают всё! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Лидия сказал(а):

давно заметила в один год один и тот же сорт может быть ну очень, а в другой год нет.

У меня так с УО получилось...первый раз посадила-получилась великолепного вкуса, таких помидор и не ела никогда)). Вдохновленная, посадила на следующий год из своих семян - выросли какие-то уродцы с посредственным вкусом. Заказала красивых, ровных и посадила нынче. Выросли красивые, ровные, но вкус первого раза не повторили:dash1: и семян-то уже тех, первых, не осталось. Теперь думаю, попробовать еще или ну его))

28 минут назад, Лидия сказал(а):

мои любимые томаты это черныши, обожаю

я тоже их очень люблю...Лида, ну скажи, скажи, какие у тебя самые любимые? У меня ППИ, Специальный - TVC, Варшава и Медвежий ручей 

• Нравится 4
1 час назад, HATA55 сказал(а):

А если учесть, что пожилые кто с давлением, кто с больным сердцем...и не все могут настоять на своем...прямо беспредел какой-то:angry:!!! 

Вот и я о том же!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и я о том же!

Таня, подумать страшно, скольких людей  до приступов доведут...нужно, наверно, жалобы на таких писать:angry:

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Таня, я все растения, купленные осенью, пересаживаю в горшки побольше и храню в погребе при температуре 5-7 градусов. Весной переношу на не отапливаемую террасу, а потом , при наступлении положительной температуры - в теплицу, с последующим высаживанием  на улицу.

Если у вас в доме на даче +5, то можно там оставить в горшке. 

Любаш, спасибо. Но в доме не всегда +5. Вот сейчас мы протопили, так аж жарко стало. И так тепло бывает несколько раз за зиму по  паре-тройке дней.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...