Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Семена воруют, наверное... А если во вскрытом письме ничего для себя не найдут, то скорее всего выбрасывают.

Я уже писала, недавно отправляла письмо заказное в Красноярск. Марки наклеили, все оплатила, 108р взяли с меня на почте. А оператор по какой то неведомой причине забыла наклеить трек номер на конверт. Письмо не отслеживается, я давай выяснять. Оказывается письмо ушло как простое.:09fp:Получатель в Красноярске до сих пор письмо не получил. Пришлось ещё одно письмо отправлять. Вот прям зла не хватает.

• Грустно... 6

Всем доброго вечера!

10 минут назад, Велеса сказал(а):

До нас такие новшества пока не дошли. Сегодня показала штрихкод, на телефон пришел код и письмо у меня в руках. 

Но почта конечно отжигает. Пытается избавиться от стариков?  У моей соседки по даче, например, смартфон, но для неё это всё равно обычная звонилка. И здесь ни детей ни внуков. Кто ей поможет?

А я и штрих-код не показываю, и приложение не устанавливаю, и регистрироваться отказалась. Предъявляю паспорт и пусть будут любезны! Сейчас каждая забегаловка своё приложение втюхать пытается. А надо ли оно?

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, а если песка уже нет, то землей из теплицы можно? Вдруг всё настолько замерзло, что я не смогу его раздобыть?

Можно и землей из теплицы. А вот на солому, сено, слабо перепревшую скотскую подстилку мыши как на :applo:торт идут. Лучше не стоит их использовать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

заказные письма можно получить только предъявив кьюар-код. 

Это конечно неправда. По-прежнему можно получать письма и просто расписавшись в уведомлении и по смс. Просто на все почты пришло распоряжение, сама лично на главпочтамте слышала, когда его зачитывали, им поставили план: 75процентов выдачи по куар-коду. Что это даёт почте?, хз -может бонус какой начальство за количество загрузок приложения получит. Но такое есть. Только недавно на своей почте получала бандероль, попросили тоже через куар-код, вспомнила пароль и выдача прошла. Как же они радовались этой дурости (простите). 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я тоже сходила поглазеть на твои помидорки. :grin: И сразу вспомнила, что очень хотела попробовать твою Аурию.  И хотя она по форме очень похожа на торбочки, которые я недолюбливаю, но ты её так расхвалила, что мне просто необходимо закрыть этот гештальт. :cheesy: Сейчас то список на посадку у меня, можно сказать, уже готов, но следующей осень я к тебе за ней приду, ладно?  

• Нравится 3
7 минут назад, Валира сказал(а):

А я и штрих-код не показываю, и приложение не устанавливаю, и регистрироваться отказалась.

Ну вообще-то это удобно:grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Это конечно неправда. По-прежнему можно получать письма и просто расписавшись в уведомлении и по смс. Просто на все почты пришло распоряжение, сама лично на главпочтамте слышала, когда его зачитывали, им поставили план: 75процентов выдачи по куар-коду. Что это даёт почте?, хз -может бонус какой начальство за количество загрузок приложения получит. Но такое есть. Только недавно на своей почте получала бандероль, попросили тоже через куар-код, вспомнила пароль и выдача прошла. Как же они радовались этой дурости (простите). 

Тогда тем более возмутительно! Это же не даёт им права так издеваться над пожилыми людьми!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

44 минуты назад, Шелковница сказал(а):

только простыми.

У меня в прошлом году из двух простых писем одно не дошло. Я не готова терять половину семенного фонда. 

46 минут назад, Шелковница сказал(а):

нас та же песня. Поэтому я решила не получать и не отправлять заказные письма

Все эти требования неправомерны. Говорите, что на сайте Почты РФ оставите негативный отзыв -их за каждый премий лишают.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Валира сказал(а):

Сейчас каждая забегаловка своё приложение втюхать пытается. А надо ли оно?

А потом только читаешь: Почта России призналась в утечке данных на 2миллиона человек..... , да что там говорить из Налоговой данные утекают рекой, только маме личный кабинет сделали на мой телефон, сразу начали мошенники названивать и называть меня её именем  отчеством. Называется, делайте выводы. 

• Грустно... 7
9 минут назад, Валира сказал(а):

Предъявляю паспорт и пусть будут любезны!

Ириша, но вот видишь, как некоторые чрезмерно ретивые операторы врут и убеждают, что по паспорту теперь нельзя получать корреспонденцию. И ведь доверчивые и мягкие характером люди, наверное, верят...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тогда тем более возмутительно! Это же не даёт им права так издеваться над пожилыми людьми

Не даёт. Человеческий фактор. У нас не требуют, а вежливо просят, на отказ реагируют адекватно,  я обслуживаюсь в 3х отделениях. 

• Нравится 4

Добрый вечер...я недавно получала от Татьяны письмо с семками , по паспорту...и отправляла 2письма по паспорту...повезло никто не наехал...

• Нравится 6

18 минут назад, Велеса сказал(а):

Сегодня показала штрихкод, на телефон пришел код и письмо у меня в руках.

Вот у меня раньше тоже штрих-код в приложении почты формировался, а неделю назад письма получала, так в приложении куар-код высветился. Такое новшество после обновления приложения видимо появилось. Хорошо, что очереди не было - я ещё и не сразу разобралась как этот куар-код использовать, по нему тоже, оказывается, пароль на телефон приходит. На одно из писем уведомление в почтовый ящик положили, так на нём тоже куар-код стоял. 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 6
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, но вот видишь, как некоторые чрезмерно ретивые операторы врут и убеждают, что по паспорту теперь нельзя получать корреспонденцию. И ведь доверчивые и мягкие характером люди, наверное, верят...

Паспорт гражданина РФ упомянут в Конституции РФ, а приложения и коды нет, так что колхоз дело добровольное.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У меня в прошлом году из двух простых писем одно не дошло. Я не готова терять половину семенного фонда. 

Я уже много раз говорила, что от меня тоже раньше некоторые простые письма не доходили. А, если считать их в процентном отношении, то выходит чуть ли не 50%! Например, в позапрошлый год, из восьмидесяти писем, отправленных заказными, я всего два отправила простыми и одно из них не дошло! Поэтому, я и перешла исключительно на заказные.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Liliya S сказал(а):

я недавно получала от Татьяны письмо с семками , по паспорту...и отправляла 2письма по паспорту...повезло никто не наехал...

Нелли, насколько я поняла, это нововведение появилось только что.

• Нравится 2
1 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Вот у меня раньше тоже штрих-код в приложении почты формировался, а неделю назад письма получала, так в приложении куар-код высветился. Такое новшество после обновления приложения видимо появилось. Хорошо, что очереди не было - я ещё и не сразу разобралась как этот куар-код использовать, по нему тоже, оказывается, пароль на телефон приходит. На одно из писем уведомление в почтовый ящик положили, так на нём тоже куар-код стоял. 

И что теперь любой завладевший этим уведомлением с куар-кодом, может без паспорта получить ваше письмо???

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Сельчанка1 сказал(а):

И что теперь любой завладевший этим уведомлением с куар-кодом, может без паспорта получить ваше письмо???

Ирина, не знаю, я показывала куар-коды из приложения, на них приходили пароли на мой телефон. Про уведомление написала потому что там тоже куар-код видела, а как по ним получают не знаю.

• Нравится 2

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В продолжение почтовой темы...

Сегодня мне пришлось съездить за заказным письмом из Татнефти в другую почту, по адресу прописки. Выстояла там очередь, народу тьма, да и очередь двигалась очень медленно, так как все почему-то ругались... И вот, наконец, передо мной остался только один пожилой мужчина. Он протягивает извещение и паспорт и говорит, что хочет получить письмо. В ответ слышу, что оператор ему говорит, что у них новое правило и заказные письма можно получить только предъявив кьюар-код. :shocked: Он в растерянности спрашивает - что это такое. Она отвечает, что надо скачать приложение, в котором и будет это код. Он говорит, что у него обычный кнопочный телефон, поэтому он и взял с собой паспорт. А она снова ему твердит, что по паспорту теперь нельзя и что нужен  код. Мужчина начал ругаться, я тоже стала возмущаться, по очереди снова пошёл ропот... И тогда до меня дошло, почему до этого все ругались. И что же, теперь все бабушки и дедушки, у большинства которых только кнопочные телефоны, вообще не смогут получать на почте письма?! Беспредельщики какие-то!

В общем, под натиском толпы, оператор стушевалась и разрешила таки дедушке заполнить извещение. Пришёл мой черёд... Я то, наивная, думала, что меня это не коснётся, ведь я зарегистрирована на сайте почты и всегда без проблем получала заказные письма по коду, отправленному оператором. Но не тут-то было! Каково же было моё удивление, когда и с меня тоже начали требовать этот долбанный кьюар-код! :angry: А ведь мне уже даже сообщение с кодом получения с почты заранее прислали!

Моему возмущению не было предела! Пришлось жёстко так, насколько это я умею, :mosking: сказать - ну уж нет, отдавайте мне моё письмо! Я не для того ехала в другой конец города, чтобы выстояв 30 минут в очереди, уйти не солоно хлебавши!

Очередь опять зароптала... В итоге, мне отдали моё письмо! Но я вышла с почты злая, как фурия.

И я попала в такую же ситуацию. В моем окне клиентов обслуживала сама начальник почтового отделения. После нескольких минут спора со мной, она сама уже начала закипать , но так и не объяснила, что вожделенный для них QR код  у меня будет, если скачать и установить мобильное приложение почты на телефон. Дома я уже все сделала. А потом начала домогаться к чат- боту на сайте почты с вопросом: как я могу получить заказное письмо. Получила ответ: с паспортом, через СМС и через QR код.

• Нравится 5
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я решила попробовать Корнесил от БашИнком. Нашла его в нашей закупке и заказала. Попробую использовать его вместо радифарма, при высадке томатов на ПМЖ. У него и цена намного гуманнее, чем у Радифарма.

https://www.bashinkom.ru/products/korneobrazovanie-prizhivaemost-zashchita-ot-pustotsvetov/KorneSilEkstra10g

Спасибо  .за Корнесил. я   тоже хочу заказать  в Ноксе там и порошок есть и жидкий. Оба закажу.

• Нравится 3
24 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

, да что там говорить из Налоговой данные утекают рекой, 

Это точно. Я открывала ИП, буквально со следующего дня мне начали звонить все банки с предложением открыть счет.

• Грустно... 5

А мы с мужем любим сок прямо с семенами.:smile51: Без них как-то скучно нам сок пить. А вот, если семянки на зуб попадаются, то как-то даже вкуснее кажется.

Наверное, вкусно, когда зубки свои))

Просто блендерю их, потом довожу до кипения, варю минут 5-10 и закатываю в банки.

Таня, неужели и шкурки разбиваются блендером?

Сахар не добавляю совсем, сок и так всегда достаточно сладким получается.

Про сахар согласна, не всегда  добавляю...но у меня  томаты редко  получаются такими сладкими, как у тебя, Танюш...а вот солю всегда, так нам  вкус больше нравится

• Нравится 2
31 минуту назад, Сельчанка1 сказал(а):

Не, после считывания куар-кода на почте СМС еще придет на телефон, его сказать оператору.

Вчера отправляла у любимого оператора (скромная, спокойная, лишнего не навязывает, письма не прощупывает), после меня подошел молодой мужчина с ребенком и извещением, сказал- приложения нет- она ему спокойно- ну заполните данные паспорта на извещении, по старинке

• Нравится 5
46 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Вот у меня раньше тоже штрих-код в приложении почты формировался, а неделю назад письма получала, так в приложении куар-код высветился. Такое новшество после обновления приложения видимо появилось.

Штрихкод никуда не делся.

• Нравится 3
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тогда тем более возмутительно! Это же не даёт им права так издеваться над пожилыми людьми!

А если учесть, что пожилые кто с давлением, кто с больным сердцем...и не все могут настоять на своем...прямо беспредел какой-то:angry:!!! 

• Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...