Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, HATA55 сказал(а):

неа((

Ну блииин. Как помочь тебе,дружочек,если только в личку список пришлю. Без описаний,конечно. У меня уже в садике  началось ..."Здравствуй, ж@па Новый Год"

• Нравится 6
В 26.11.2024 в 15:49, Ясаша сказал(а):

Девочки, а я похвастаюсь . Сегодня внук приехал и отремонтировал мне хлебопечку. Если в ремонт сдавать то по времени не известно сколько ждать , да и вести с одного конца города на другой очень далеко. А он потратил всего 15 мин на замену детали на которую ставится ведёрко. Сегодня уже и хлебушек красивый испекла.

IMG-20241126-WA0025.jpeg

Ольчик,можно рецепт, плиз . Вдруг у тебя какой-то новый очень вкусный а не только красивый. Что-то надоел мне мой рецепт, раньше нравился теперь нет:dnt:.

• Нравится 4
20 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ну блииин. Как помочь тебе,дружочек,если только в личку список пришлю. Без описаний,конечно. У меня уже в садике  началось ..."Здравствуй, ж@па Новый Год"

Не заморачивайся, Людочек:smile219:я  еще раз переберу все свои бумажки/хоряшки...если даже и не найду, я уже придумала, что закажу))

• Нравится 3
4 часа назад, CUCSA сказал(а):

Я как т о решила отправить письмо заклеенное скотчем и мне на почте (знакомая приемщица была) сказали, что так нельзя делать и письмо может вернуться. Но письмо приняла. Письмо дошло до получателя. С тех пор проклеиваю клеевым карандашом.

А сама получаю письма заклеенные скотчем.  

Тоже карандашом проклеиваю,правда недавно и скотч применяла,и боялась, что на Почте отругают.Пронесло😉.

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Лариса,доставка до дома отслеживаемого отправления уже давно платная услуга.Почтальон приносит только уведомление.

У нас приносят вместе с газетами, Когда я распишусь,когда почтальон .У нас очень хороший почтальон женщина.

• Нравится 6
1 час назад, Шевячок сказал(а):

А смотреть можно и без регистрации,просто листаешь картинки. Семена ещё все практически в наличии.

Не, нельзя, я несколько раз пыталась ваши альбомы посмотреть, ни разу не пустил, даже одной странички не дал поглядеть, гад:cray2:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, CUCSA сказал(а):

Скорее всего по почтовым правилам этого делать нельзя.

Всё меняется в правилах. Вот только на днях отправляла письмо, оформленное на сайте ПР. Распечатала бланк на лицевую сторону и на почте на всякий случай спросила чем это приклеивать. Ответ был - чем хотите. Скотчем и приклеила. А уж сзади скотчем заклеить теперь само собой разумеющееся. 

3 часа назад, CUCSA сказал(а):

У нас почтальон зачем то берет письмо, но не несет его получателю. Сколько раз было - приходит сообщение, что письмо передано почтальону для доставки.

Ничего они не берут. Почтальоны в смысле. Только сегодня получила письмо от Ангелины.

Вот скрины вчера- сегодня

image.thumb.png.93c328fce3ee36d56fb1382759b1a01d.png

Никакому почтальону ничего не передавали и там есть строка - Неудачная попытка вручения — Адресат не доступен

Я в это время получала его на почте.

Это программа у них так настроена. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Всё меняется в правилах. Вот только на днях отправляла письмо, оформленное на сайте ПР. Распечатала бланк на лицевую сторону и на почте на всякий случай спросила чем это приклеивать. Ответ был - чем хотите. Скотчем и приклеила. А уж сзади скотчем заклеить теперь само собой разумеющееся. 

Ничего они не берут. Почтальоны в смысле. Только сегодня получила письмо от Ангелины.

Вот скрины вчера- сегодня

image.thumb.png.93c328fce3ee36d56fb1382759b1a01d.png

Никакому почтальону ничего не передавали и там есть строка - Неудачная попытка вручения — Адресат не доступен

Я в это время получала его на почте.

Это программа у них так настроена. 

Я писала про свой опыт 2017-2018 года, а не про догадки. Сейчас все изменилось.

• Нравится 2

А мы на даче! 

Три дня назад Хасиб приезжал за семенами для казанской встречи и привёз мне два саженца жимолости. Вот и пришлось ехать на дачу, чтобы их хотя бы прикопать, посадить то я их уже вряд ли смогу...  Но сегодня приехали уже затемно и я не успела посмотреть, сильно ли замёрзла земля. У нас -4-5, а снега ни граммульки. Девочки, если земля уже замерзла, то могу ли я саженцы просто прикопать в теплице? И надо ли их чем-то укрывать? Например, соломой?

• Нравится 6
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, если земля уже замерзла, то могу ли я саженцы просто прикопать в теплице? И надо ли их чем-то укрывать? Например, соломой?

Всем :girl_curtsey:

Танюша, в теплице , конечно, можно. Прикопать лёжа , закопав ветки, чтобы не грелись в солнечные дни.   Прикоп не должен быть глубокий штык лопаты хватит. Солома для чего не знаю, если только чтобы земля прикопа не грелась.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В продолжение почтовой темы...

Сегодня мне пришлось съездить за заказным письмом из Татнефти в другую почту, по адресу прописки. Выстояла там очередь, народу тьма, да и очередь двигалась очень медленно, так как все почему-то ругались... И вот, наконец, передо мной остался только один пожилой мужчина. Он протягивает извещение и паспорт и говорит, что хочет получить письмо. В ответ слышу, что оператор ему говорит, что у них новое правило и заказные письма можно получить только предъявив кьюар-код. :shocked: Он в растерянности спрашивает - что это такое. Она отвечает, что надо скачать приложение, в котором и будет это код. Он говорит, что у него обычный кнопочный телефон, поэтому он и взял с собой паспорт. А она снова ему твердит, что по паспорту теперь нельзя и что нужен  код. Мужчина начал ругаться, я тоже стала возмущаться, по очереди снова пошёл ропот... И тогда до меня дошло, почему до этого все ругались. И что же, теперь все бабушки и дедушки, у большинства которых только кнопочные телефоны, вообще не смогут получать на почте письма?! Беспредельщики какие-то!

В общем, под натиском толпы, оператор стушевалась и разрешила таки дедушке заполнить извещение. Пришёл мой черёд... Я то, наивная, думала, что меня это не коснётся, ведь я зарегистрирована на сайте почты и всегда без проблем получала заказные письма по коду, отправленному оператором. Но не тут-то было! Каково же было моё удивление, когда и с меня тоже начали требовать этот долбанный кьюар-код! :angry: А ведь мне уже даже сообщение с кодом получения с почты заранее прислали!

Моему возмущению не было предела! Пришлось жёстко так, насколько это я умею, :mosking: сказать - ну уж нет, отдавайте мне моё письмо! Я не для того ехала в другой конец города, чтобы выстояв 30 минут в очереди, уйти не солоно хлебавши!

Очередь опять зароптала... В итоге, мне отдали моё письмо! Но я вышла с почты злая, как фурия.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

24 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Танюша, в теплице , конечно, можно. Прикопать лёжа , закопав ветки, чтобы не грелись в солнечные дни.   Прикоп не должен быть глубокий штык лопаты хватит. 

Олечка, спасибо! А ветки все целиком землей присыпать?

25 минут назад, OLLYO сказал(а):

Солома для чего не знаю, если только чтобы земля прикопа не грелась.

Чтобы не замёрзли...  У меня теплица всю зиму открыта и я подумала, что может лучше соломкой сверху укрыть?

Ну, раз ты говоришь, что прямо с ветками закопать, то тогда, наверное, не надо уже никакой соломки.

• Нравится 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

В итоге, мне отдали моё письмо! Но я вышла с почты злая, как фурия.

У нас та же песня. Поэтому я решила не получать и не отправлять заказные письма с семенами, только простыми. У меня в телефоне нет свободного места чтобы загрузить Почту России. 

_____

Таня, вы с ночевкой на даче? Дом теплый? Не замерзнете?

Изменено пользователем Шелковница
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Иронька, напишу, как делаем мы (мы с мужем все заготовки делаем вместе)..народ по-разному делает, но мы вот так приноровились.

Намываю сразу много помидоров, не люблю делать малыми порциями - красные, желтые, черныши, в общем, все что есть. Нам нравится, когда черныши и желто-оранжевые присутствуют, вкус богаче получается. Порезали крупными кусками и варить в кастрюлю, чтобы помягчели или даже чуток закипели.

Затем нужно это варево протереть через сито, у нас итальянская"дура" с ручкой, через нее быстрее, чем просто через сито и весь жмых на ней остается.Затем следующую порцию помидоров привариваем и снова через сито....все это выливаем в большую кастрюлю эмалированную или две, в зависимости от объема. Бывает, что полуфабрикат и ночует, а варим уже утром.

Полуфабрикат выливаем в большую кастрюлю с двойным дном, у нас гипфел на 12 л и варим. Варю не меньше десяти минут, снимаю пену...всегда добавляю соль и  сахар, если помидоры сладкие, могу сахар и не добавлять. Но соль добавляю всегда, пробовали без соли/сахара, не понравился. По соли-сахару не скажу точно, но где-то 0, 7 % от веса полуфабриката...всегда пробую в процессе варки, могу чуток уменьшить или добавить...все зависит от вкуса томатов и от ваших вкусов)). Ира, один раз сделаешь на пробу, а потом приноровишься...у нас сок хорошо идет, готовим не меньше 40 л...сами пьем, угощаем 

4 часа назад, Хвеся сказал(а):

Наташа, горячий по бутылкам/банкам, закатываем и нужно укутывать? "Дурочка" итальянская у меня тоже есть, весь сезон трудится, я и свежие помидоры через неё пропускаю, а потом массу эту замораживаю. Наташа, а яблочный сок делаете? А то тоже хочется, а не умею...:smile51:

А мы с мужем любим сок прямо с семенами.:smile51: Без них как-то скучно нам сок пить. А вот, если семянки на зуб попадаются, то как-то даже вкуснее кажется. Поэтому, я через мелкое сито или через "...дуру" мякоть томатов не пропускаю. Просто блендерю их, потом довожу до кипения, варю минут 5-10 и закатываю в банки. У меня тоже кастрюля Гипфел с капсульным дном из нашей закупки на 10 л, я ей прямо не нарадуюсь.:good2: Раньше, как ни старалась, всё равно немного да пригорало, особенно, что погуще... А теперь красота! Соль иногда кладу, иногда нет, но если кладу, то совсем чуть-чуть. Сахар не добавляю совсем, сок и так всегда достаточно сладким получается.

А чтобы сок был погуще, то когда помидоры на плите размякнут, придавливаю их сверху ситом и вычерпываю из него прозрачную жидкость (я её тут же выпиваю :cheesy:, она тоже вкусная), а всё остальное уже блендерю.

• Нравится 1
7 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Добрый день.

Появилась у меня мысль в этом году попробовать начеренковать некоторые растения у себя в саду (гортензию, тую, жимолость...). Есть у кого-то личный опыт работы с радифармом? Или обойтись корневином? 

Много черенкую разные культуры, поэтому многие корнестимуляторы перепробовала. 
Корневин - чаще всего подделка - черенки гибнут.
Радиофарм - особого результата не заметила.
В моей практике самый хороший результат дает Герероауксин 2 таблетки 0,1 г. Измельчаю таблетки размешиваю в водке и т.д. Подсмотрела рецепт у виноградарей. Получается много и эффективно. Хватает и при черенковании и слабые растюхи полить под корень.

• Нравится 2
12 минут назад, Шелковница сказал(а):

Таня, вы с ночевкой на даче? Дом теплый? Не замерзнете?

Да, с ночевкой. Мы в доме всегда на зиму оставляем включенным масляный радиатор на слабом режиме, чтобы поддерживалась небольшая плюсовая температура (+5+12). Нам так проще, всё равно мы несколько раз зимой сюда приезжаем отдохнуть и в баньке попариться. А иначе, без оставленного нагревателя, нам бы пришлось всю систему сушить и воду отовсюду сливать - из унитаза, водонагревателя, рессивера... Да и в доме много всякой всячины, которую нельзя замораживать... Те же жидкие удобряшки или матрасы мемори фоам (их нельзя хранить при минусовой температуре, а то потом он будет оттаивать и в нем будет образовываться влага, поэтому есть большой риск заплесневения и потери свойств).

5 часов назад, CUCSA сказал(а):

Не думаю. Скорее всего по почтовым правилам этого делать нельзя. Но мы много чего обходим, что нельзя.

Мне даже казалось, что скотчем заклеивают они сами на почте, когда передают письмо почтальону для доставки получателю. У нас почтальон зачем то берет письмо, но не несет его получателю. Сколько раз было - приходит сообщение, что письмо передано почтальону для доставки. Сижу целый день, но в результате только уведомление о том, что пришло письмо.

Было давно, что заказное опускали в почтовый ящик. О чем я ругалась на почте и запретила почтальонкам выносить мои письма с отделения. Говорю - заказное письмо вручается под роспись, а где моя роспись в получении. Было так, что прихожу на почту, а почтальон унес мое письмо к себе домой. Вот дома они их и вскрывают по всей видимости. Но после ругачки с зав. отделением, больше не уносят мои письма.

Всем добрый вечер! :hi:Лариса, вот прям как у меня, один в один! У меня почтальонка забирает мои письма сегодня к себе домой, а приносит мне их только завтра. Что она с ними дома делает, и зачем они ей, остаётся только догадываться. Но сразу скажу, она знает про семена внутри, знает, что по осени я рассылаю много писем с семенами. А простые письма я уже три года не получаю, они до меня не доходят, куда деваются, непонятно. И ещё мне непонятно,вот письмо с треком по любому доходит до адресата, почему такое же письмо, но без трека,не приходит вообще? Их что, выбрасывают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...