Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, HATA55 сказал(а):

неа((

Ну блииин. Как помочь тебе,дружочек,если только в личку список пришлю. Без описаний,конечно. У меня уже в садике  началось ..."Здравствуй, ж@па Новый Год"

• Нравится 6
В 26.11.2024 в 15:49, Ясаша сказал(а):

Девочки, а я похвастаюсь . Сегодня внук приехал и отремонтировал мне хлебопечку. Если в ремонт сдавать то по времени не известно сколько ждать , да и вести с одного конца города на другой очень далеко. А он потратил всего 15 мин на замену детали на которую ставится ведёрко. Сегодня уже и хлебушек красивый испекла.

IMG-20241126-WA0025.jpeg

Ольчик,можно рецепт, плиз . Вдруг у тебя какой-то новый очень вкусный а не только красивый. Что-то надоел мне мой рецепт, раньше нравился теперь нет:dnt:.

• Нравится 4
20 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ну блииин. Как помочь тебе,дружочек,если только в личку список пришлю. Без описаний,конечно. У меня уже в садике  началось ..."Здравствуй, ж@па Новый Год"

Не заморачивайся, Людочек:smile219:я  еще раз переберу все свои бумажки/хоряшки...если даже и не найду, я уже придумала, что закажу))

• Нравится 3
4 часа назад, CUCSA сказал(а):

Я как т о решила отправить письмо заклеенное скотчем и мне на почте (знакомая приемщица была) сказали, что так нельзя делать и письмо может вернуться. Но письмо приняла. Письмо дошло до получателя. С тех пор проклеиваю клеевым карандашом.

А сама получаю письма заклеенные скотчем.  

Тоже карандашом проклеиваю,правда недавно и скотч применяла,и боялась, что на Почте отругают.Пронесло😉.

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Лариса,доставка до дома отслеживаемого отправления уже давно платная услуга.Почтальон приносит только уведомление.

У нас приносят вместе с газетами, Когда я распишусь,когда почтальон .У нас очень хороший почтальон женщина.

• Нравится 6
1 час назад, Шевячок сказал(а):

А смотреть можно и без регистрации,просто листаешь картинки. Семена ещё все практически в наличии.

Не, нельзя, я несколько раз пыталась ваши альбомы посмотреть, ни разу не пустил, даже одной странички не дал поглядеть, гад:cray2:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, CUCSA сказал(а):

Скорее всего по почтовым правилам этого делать нельзя.

Всё меняется в правилах. Вот только на днях отправляла письмо, оформленное на сайте ПР. Распечатала бланк на лицевую сторону и на почте на всякий случай спросила чем это приклеивать. Ответ был - чем хотите. Скотчем и приклеила. А уж сзади скотчем заклеить теперь само собой разумеющееся. 

3 часа назад, CUCSA сказал(а):

У нас почтальон зачем то берет письмо, но не несет его получателю. Сколько раз было - приходит сообщение, что письмо передано почтальону для доставки.

Ничего они не берут. Почтальоны в смысле. Только сегодня получила письмо от Ангелины.

Вот скрины вчера- сегодня

image.thumb.png.93c328fce3ee36d56fb1382759b1a01d.png

Никакому почтальону ничего не передавали и там есть строка - Неудачная попытка вручения — Адресат не доступен

Я в это время получала его на почте.

Это программа у них так настроена. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Всё меняется в правилах. Вот только на днях отправляла письмо, оформленное на сайте ПР. Распечатала бланк на лицевую сторону и на почте на всякий случай спросила чем это приклеивать. Ответ был - чем хотите. Скотчем и приклеила. А уж сзади скотчем заклеить теперь само собой разумеющееся. 

Ничего они не берут. Почтальоны в смысле. Только сегодня получила письмо от Ангелины.

Вот скрины вчера- сегодня

image.thumb.png.93c328fce3ee36d56fb1382759b1a01d.png

Никакому почтальону ничего не передавали и там есть строка - Неудачная попытка вручения — Адресат не доступен

Я в это время получала его на почте.

Это программа у них так настроена. 

Я писала про свой опыт 2017-2018 года, а не про догадки. Сейчас все изменилось.

• Нравится 2

А мы на даче! 

Три дня назад Хасиб приезжал за семенами для казанской встречи и привёз мне два саженца жимолости. Вот и пришлось ехать на дачу, чтобы их хотя бы прикопать, посадить то я их уже вряд ли смогу...  Но сегодня приехали уже затемно и я не успела посмотреть, сильно ли замёрзла земля. У нас -4-5, а снега ни граммульки. Девочки, если земля уже замерзла, то могу ли я саженцы просто прикопать в теплице? И надо ли их чем-то укрывать? Например, соломой?

• Нравится 6
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, если земля уже замерзла, то могу ли я саженцы просто прикопать в теплице? И надо ли их чем-то укрывать? Например, соломой?

Всем :girl_curtsey:

Танюша, в теплице , конечно, можно. Прикопать лёжа , закопав ветки, чтобы не грелись в солнечные дни.   Прикоп не должен быть глубокий штык лопаты хватит. Солома для чего не знаю, если только чтобы земля прикопа не грелась.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В продолжение почтовой темы...

Сегодня мне пришлось съездить за заказным письмом из Татнефти в другую почту, по адресу прописки. Выстояла там очередь, народу тьма, да и очередь двигалась очень медленно, так как все почему-то ругались... И вот, наконец, передо мной остался только один пожилой мужчина. Он протягивает извещение и паспорт и говорит, что хочет получить письмо. В ответ слышу, что оператор ему говорит, что у них новое правило и заказные письма можно получить только предъявив кьюар-код. :shocked: Он в растерянности спрашивает - что это такое. Она отвечает, что надо скачать приложение, в котором и будет это код. Он говорит, что у него обычный кнопочный телефон, поэтому он и взял с собой паспорт. А она снова ему твердит, что по паспорту теперь нельзя и что нужен  код. Мужчина начал ругаться, я тоже стала возмущаться, по очереди снова пошёл ропот... И тогда до меня дошло, почему до этого все ругались. И что же, теперь все бабушки и дедушки, у большинства которых только кнопочные телефоны, вообще не смогут получать на почте письма?! Беспредельщики какие-то!

В общем, под натиском толпы, оператор стушевалась и разрешила таки дедушке заполнить извещение. Пришёл мой черёд... Я то, наивная, думала, что меня это не коснётся, ведь я зарегистрирована на сайте почты и всегда без проблем получала заказные письма по коду, отправленному оператором. Но не тут-то было! Каково же было моё удивление, когда и с меня тоже начали требовать этот долбанный кьюар-код! :angry: А ведь мне уже даже сообщение с кодом получения с почты заранее прислали!

Моему возмущению не было предела! Пришлось жёстко так, насколько это я умею, :mosking: сказать - ну уж нет, отдавайте мне моё письмо! Я не для того ехала в другой конец города, чтобы выстояв 30 минут в очереди, уйти не солоно хлебавши!

Очередь опять зароптала... В итоге, мне отдали моё письмо! Но я вышла с почты злая, как фурия.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

24 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Танюша, в теплице , конечно, можно. Прикопать лёжа , закопав ветки, чтобы не грелись в солнечные дни.   Прикоп не должен быть глубокий штык лопаты хватит. 

Олечка, спасибо! А ветки все целиком землей присыпать?

25 минут назад, OLLYO сказал(а):

Солома для чего не знаю, если только чтобы земля прикопа не грелась.

Чтобы не замёрзли...  У меня теплица всю зиму открыта и я подумала, что может лучше соломкой сверху укрыть?

Ну, раз ты говоришь, что прямо с ветками закопать, то тогда, наверное, не надо уже никакой соломки.

• Нравится 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

В итоге, мне отдали моё письмо! Но я вышла с почты злая, как фурия.

У нас та же песня. Поэтому я решила не получать и не отправлять заказные письма с семенами, только простыми. У меня в телефоне нет свободного места чтобы загрузить Почту России. 

_____

Таня, вы с ночевкой на даче? Дом теплый? Не замерзнете?

Изменено пользователем Шелковница
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Иронька, напишу, как делаем мы (мы с мужем все заготовки делаем вместе)..народ по-разному делает, но мы вот так приноровились.

Намываю сразу много помидоров, не люблю делать малыми порциями - красные, желтые, черныши, в общем, все что есть. Нам нравится, когда черныши и желто-оранжевые присутствуют, вкус богаче получается. Порезали крупными кусками и варить в кастрюлю, чтобы помягчели или даже чуток закипели.

Затем нужно это варево протереть через сито, у нас итальянская"дура" с ручкой, через нее быстрее, чем просто через сито и весь жмых на ней остается.Затем следующую порцию помидоров привариваем и снова через сито....все это выливаем в большую кастрюлю эмалированную или две, в зависимости от объема. Бывает, что полуфабрикат и ночует, а варим уже утром.

Полуфабрикат выливаем в большую кастрюлю с двойным дном, у нас гипфел на 12 л и варим. Варю не меньше десяти минут, снимаю пену...всегда добавляю соль и  сахар, если помидоры сладкие, могу сахар и не добавлять. Но соль добавляю всегда, пробовали без соли/сахара, не понравился. По соли-сахару не скажу точно, но где-то 0, 7 % от веса полуфабриката...всегда пробую в процессе варки, могу чуток уменьшить или добавить...все зависит от вкуса томатов и от ваших вкусов)). Ира, один раз сделаешь на пробу, а потом приноровишься...у нас сок хорошо идет, готовим не меньше 40 л...сами пьем, угощаем 

4 часа назад, Хвеся сказал(а):

Наташа, горячий по бутылкам/банкам, закатываем и нужно укутывать? "Дурочка" итальянская у меня тоже есть, весь сезон трудится, я и свежие помидоры через неё пропускаю, а потом массу эту замораживаю. Наташа, а яблочный сок делаете? А то тоже хочется, а не умею...:smile51:

А мы с мужем любим сок прямо с семенами.:smile51: Без них как-то скучно нам сок пить. А вот, если семянки на зуб попадаются, то как-то даже вкуснее кажется. Поэтому, я через мелкое сито или через "...дуру" мякоть томатов не пропускаю. Просто блендерю их, потом довожу до кипения, варю минут 5-10 и закатываю в банки. У меня тоже кастрюля Гипфел с капсульным дном из нашей закупки на 10 л, я ей прямо не нарадуюсь.:good2: Раньше, как ни старалась, всё равно немного да пригорало, особенно, что погуще... А теперь красота! Соль иногда кладу, иногда нет, но если кладу, то совсем чуть-чуть. Сахар не добавляю совсем, сок и так всегда достаточно сладким получается.

А чтобы сок был погуще, то когда помидоры на плите размякнут, придавливаю их сверху ситом и вычерпываю из него прозрачную жидкость (я её тут же выпиваю :cheesy:, она тоже вкусная), а всё остальное уже блендерю.

• Нравится 1
7 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Добрый день.

Появилась у меня мысль в этом году попробовать начеренковать некоторые растения у себя в саду (гортензию, тую, жимолость...). Есть у кого-то личный опыт работы с радифармом? Или обойтись корневином? 

Много черенкую разные культуры, поэтому многие корнестимуляторы перепробовала. 
Корневин - чаще всего подделка - черенки гибнут.
Радиофарм - особого результата не заметила.
В моей практике самый хороший результат дает Герероауксин 2 таблетки 0,1 г. Измельчаю таблетки размешиваю в водке и т.д. Подсмотрела рецепт у виноградарей. Получается много и эффективно. Хватает и при черенковании и слабые растюхи полить под корень.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...