Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Serna сказал(а):

У меня первый томат 10 дней назад выкинул первую кисть. Два дня назад один цветок открылся. Это по срокам нормально? Они так медленно раскрываются?

Другие тоже кисти выбросили, но еще не открылись. 

 

Завтра базилик срежу на лавандовую соль истрачу. 

огурцы усы выбросили. 

Вот думаю, надо или нет их обрезать?

Надюша, по твоей просьбе выкладываю фоточки твоих питомцев...

549585262_WhatsAppImage2024-11-27at10_49_27.thumb.jpeg.3facf9fd90337abb97b61255d6f5f193.jpeg

1101171830_WhatsAppImage2024-11-27at10_49_45.thumb.jpeg.2b2d9a0205d3ff383562567841dff0b0.jpeg

А по срокам у тебя, как мне кажется, всё нормально.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Ирин сказал(а):

Всем добрый вечер! :hat:

Тоже хотела попросить девочек, когда отправляете письма, проклеивайте заднюю сторону конверта скотчем, будет более спокойно за содержимое письма. Мне тоже часто приходят почти распечатанные письма, а те которые проклеены скотчем, все норм. 

Я как т о решила отправить письмо заклеенное скотчем и мне на почте (знакомая приемщица была) сказали, что так нельзя делать и письмо может вернуться. Но письмо приняла. Письмо дошло до получателя. С тех пор проклеиваю клеевым карандашом.

А сама получаю письма заклеенные скотчем.  

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, CUCSA сказал(а):

Я как т о решила отправить письмо заклеенное скотчем и мне на почте (знакомая приемщица была) сказали, что так нельзя делать и письмо может вернуться. Но письмо приняла. Письмо дошло до получателя. С тех пор проклеиваю клеевым карандашом.

А сама получаю письма заклеенные скотчем.  

Ларочка, мне кажется, что оператор ввела тебя в заблуждение. Я все свои письма всегда скотчем заклеиваю и ни одно из них пока ещё не вернули.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Девочки , когда у нас не было дачи, а родители засаживали огород в деревне, то сестре презентовали 2шт тыквы Ананасная, так сказали. Взошли обе, но они были правда очень большие, муж еще был жив тогда, так он на тачки их до машины довазил. Было таких 4шт и 2-3 шт поменьше, эти он смог на руках донести. За один раз не смогли вывести. И еще это очень не удобно, когда разрезали то делили на всех родных и еще на работу уносила, там девочки ели просто как яблоки. Через какое-то время резали другую. Тыква вкусная сладкая, но размер не понравился. 

За название не ручаюсь, нам так сказали .

Не люблю огромные тыквы, какими бы вкусными они ни были!

Давным-давно я тоже выращивала какие-то тыквы, которые были очень сладкими и вкусными, причём, с сухой, не волокнистой, крахмалистой мякотью... Семена покупала в ОБИ. Но впоследствии мне пришлось отказаться от их выращивания, так как они тоже были слишком уж большими и создавали кучу проблем, при их разрезании... Сейчас я уже не помню, что это были за сорта. Теперь я перешла, в основном, на гибриды из нашей закупки, причем выбираю порционные, не больше 3-4-5 кг.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Иронька, обязательно начни томатный сок делать!

Наташ, разжуй мне, пожалуйста, как делать:smile51::rose:

53 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

приемную горловину соковыжималки пролезали.

А какая у вас соковыжималка? Подскажите, пожалуйста.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надюша, по твоей просьбе выкладываю фоточки твоих питомцев...

549585262_WhatsAppImage2024-11-27at10_49_27.thumb.jpeg.3facf9fd90337abb97b61255d6f5f193.jpeg

1101171830_WhatsAppImage2024-11-27at10_49_45.thumb.jpeg.2b2d9a0205d3ff383562567841dff0b0.jpeg

А по срокам у тебя, как мне кажется, всё нормально.

Какая красота - огород на подоконнике!

 

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не люблю огромные тыквы, какими бы вкусными они ни были!

Давным-давно я тоже выращивала какие-то тыквы, которые были очень сладкими и вкусными, причём, с сухой, не волокнистой, крахмалистой мякотью... Семена покупала в ОБИ. Но впоследствии мне пришлось отказаться от их выращивания, так как они тоже были слишком уж большими и создавали кучу проблем, при их разрезании... Сейчас я уже не помню, что это были за сорта. Теперь я перешла, в основном, на гибриды из нашей закупки, причем выбираю порционные, не больше 3-4-5 кг.

Я теперь тоже выращиваю порционные, на 1-2 раза. В прошлые годы большие тыквы не успевали съедать и они портились.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Не люблю огромные тыквы

Я хочу просто ради интереса у мамы вырастить гигантскую тыкву - все равно есть ее будут куры и утки. 

Добрый день!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

39 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

В прошлые годы большие тыквы не успевали съедать и они портились.

Тыква хорошо переносит заморозку, было бы место в морозилке. Но у меня самой всегда остатки на выброс. Хотя можно и пюре замораживать и в выпечку добавлять, но все потом-потом, а смотришь - уже испортилась. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Хвеся сказал(а):

А огромную это сколько? 16 кг это огромная? Тогда я, причём на плети их было несколько, самая большая больше 16 кг, ещё две поменьше, но тоже больше 10 кг, из Олиных семян, не помню названия, счас пойду поищу.

Нашла - Криуола Патака, и не правильно написала, не на плети, а на одном растении, на разных плетях, конечно же. На вкус не знаю, я не большой любитель тыкв, но на цукаты она не получилась, разварилась вся в кашу, но курицы едят.:mosking: Да, и росла она у меня на компостной куче.

Спасибо.  Я для этих же целей и ищу. 

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Тыквенный сок в смеси с морковным или яблочным весьма хорош!

я бы пила, кто б только делал его. 

2 часа назад, Хвеся сказал(а):

сама люблю томатный сок, но вот сделать всё не соберусь....

через сокодавку помидорную все протер, соль и сахар по вкусу, проварил и все готово, знаю, что мама без соли делает, потом каждый солит если хочет. Мне так не нравится, у меня прилично соленый получается, открыл и выпил. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ларочка, мне кажется, что оператор ввела тебя в заблуждение. Я все свои письма всегда скотчем заклеиваю и ни одно из них пока ещё не вернули.

Не думаю. Скорее всего по почтовым правилам этого делать нельзя. Но мы много чего обходим, что нельзя.

Мне даже казалось, что скотчем заклеивают они сами на почте, когда передают письмо почтальону для доставки получателю. У нас почтальон зачем то берет письмо, но не несет его получателю. Сколько раз было - приходит сообщение, что письмо передано почтальону для доставки. Сижу целый день, но в результате только уведомление о том, что пришло письмо.

Было давно, что заказное опускали в почтовый ящик. О чем я ругалась на почте и запретила почтальонкам выносить мои письма с отделения. Говорю - заказное письмо вручается под роспись, а где моя роспись в получении. Было так, что прихожу на почту, а почтальон унес мое письмо к себе домой. Вот дома они их и вскрывают по всей видимости. Но после ругачки с зав. отделением, больше не уносят мои письма.

  • Нравится 10
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Добрый день!

24 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Было так, что прихожу на почту, а почтальон унес мое письмо к себе домой.

Лариса,доставка до дома отслеживаемого отправления уже давно платная услуга.Почтальон приносит только уведомление.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Лариса,доставка до дома отслеживаемого отправления уже давно платная услуга.Почтальон приносит только уведомление.

Я знаю про такую услугу сейчас. А писала про те года, когда это еще было не платной услугой. И тогда почтальоны зачем то выносили из почтового отделения письма.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хвеся сказал(а):

Наташ, разжуй мне, пожалуйста, как делать:smile51::rose:

Иронька, напишу, как делаем мы (мы с мужем все заготовки делаем вместе)..народ по-разному делает, но мы вот так приноровились.

Намываю сразу много помидоров, не люблю делать малыми порциями - красные, желтые, черныши, в общем, все что есть. Нам нравится, когда черныши и желто-оранжевые присутствуют, вкус богаче получается. Порезали крупными кусками и варить в кастрюлю, чтобы помягчели или даже чуток закипели.

Затем нужно это варево протереть через сито, у нас итальянская"дура" с ручкой, через нее быстрее, чем просто через сито и весь жмых на ней остается.Затем следующую порцию помидоров привариваем и снова через сито....все это выливаем в большую кастрюлю эмалированную или две, в зависимости от объема. Бывает, что полуфабрикат и ночует, а варим уже утром.

Полуфабрикат выливаем в большую кастрюлю с двойным дном, у нас гипфел на 12 л и варим. Варю не меньше десяти минут, снимаю пену...всегда добавляю соль и  сахар, если помидоры сладкие, могу сахар и не добавлять. Но соль добавляю всегда, пробовали без соли/сахара, не понравился. По соли-сахару не скажу точно, но где-то 0, 7 % от веса полуфабриката...всегда пробую в процессе варки, могу чуток уменьшить или добавить...все зависит от вкуса томатов и от ваших вкусов)). Ира, один раз сделаешь на пробу, а потом приноровишься...у нас сок хорошо идет, готовим не меньше 40 л...сами пьем, угощаем 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ира, один раз сделаешь на пробу, а потом приноровишься...у нас сок хорошо идет, готовим не меньше 40 л...сами пьем, угощаем 

Наташа, горячий по бутылкам/банкам, закатываем и нужно укутывать? "Дурочка" итальянская у меня тоже есть, весь сезон трудится, я и свежие помидоры через неё пропускаю, а потом массу эту замораживаю. Наташа, а яблочный сок делаете? А то тоже хочется, а не умею...:smile51:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
26 минут назад, HATA55 сказал(а):

Иронька, напишу, как делаем мы (мы с мужем все заготовки делаем вместе)..народ по-разному делает, но мы вот так приноровились.

Намываю сразу много помидоров, не люблю делать малыми порциями - красные, желтые, черныши, в общем, все что есть. Нам нравится, когда черныши и желто-оранжевые присутствуют, вкус богаче получается. Порезали крупными кусками и варить в кастрюлю, чтобы помягчели или даже чуток закипели.

Затем нужно это варево протереть через сито, у нас итальянская"дура" с ручкой, через нее быстрее, чем просто через сито и весь жмых на ней остается.Затем следующую порцию помидоров привариваем и снова через сито....все это выливаем в большую кастрюлю эмалированную или две, в зависимости от объема. Бывает, что полуфабрикат и ночует, а варим уже утром.

Полуфабрикат выливаем в большую кастрюлю с двойным дном, у нас гипфел на 12 л и варим. Варю не меньше десяти минут, снимаю пену...всегда добавляю соль и  сахар, если помидоры сладкие, могу сахар и не добавлять. Но соль добавляю всегда, пробовали без соли/сахара, не понравился. По соли-сахару не скажу точно, но где-то 0, 7 % от веса полуфабриката...всегда пробую в процессе варки, могу чуток уменьшить или добавить...все зависит от вкуса томатов и от ваших вкусов)). Ира, один раз сделаешь на пробу, а потом приноровишься...у нас сок хорошо идет, готовим не меньше 40 л...сами пьем, угощаем 

Добрый день.

Я делаю почти все так, только соль и сахар не добавляю.

Когда открываю то кто что хочет то и добавляет по вкусу.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Наташа, горячий по бутылкам/банкам, закатываем и нужно укутывать? "Дурочка" итальянская у меня тоже есть, весь сезон трудится, я и свежие помидоры через неё пропускаю, а потом массу эту замораживаю. Наташа, а яблочный сок делаете? А то тоже хочется, а не умею...:smile51:

Для яблочного сока хороша белорусская Журавинка, она же по новому БелОМО

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Хвеся сказал(а):

Спасибо. Никак не начну соки делать,нужно давно уже начать, соковыжималки нет, да и технология в голове никак не сложится, я так компоты долго не варила, хоть муж и очень любит, всё мне казалось это так сложно, что нибудь обязательно не так сделаю... Потом один раз с мыслями собралась и каких я только компотов теперь не делаю и в каких количествах. Теперь сок нужно собраться, одни помидоры чего стоят, сама люблю томатный сок, но вот сделать всё не соберусь....

Я сок делаю,но  выпиваем его весь только в апреле. Когда начинаешь работать в огороде,жарко очень у нас в эти дни бывает, идет сок на ура. Зимой как то не очень холодненького хочется.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Наташа, горячий по бутылкам/банкам, закатываем и нужно укутывать? "Дурочка" итальянская у меня тоже есть, весь сезон трудится, я и свежие помидоры через неё пропускаю, а потом массу эту замораживаю. Наташа, а яблочный сок делаете? А то тоже хочется, а не умею...:smile51:

Да, Ира, горячие по банкам и под дежурный пуховичок). Яблочный сок  не делаем , не нашли подходящей соковыжималки...один раз сделали, очень хлопотно, да и муж не заценил, весь раздали. В прошлом году яблоки сушили, вот сушеные хорошо пошли..что в компот, что так пожевать. В этом году яблони отдыхали, надеюсь, в следующем  порадуют

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Я делаю почти все так, только соль и сахар не добавляю.

Когда открываю то кто что хочет то и добавляет по вкусу.

Оля, ну вас много, на всех не угодишь))...а мы двоёчком, когда варю/солю, даю ему попробовать. Удобно- потом налил и сразу выпил

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Шевячок сказал(а):

Для яблочного сока хороша белорусская Журавинка, она же по новому БелОМО

Люда, не все семена еще разослала? очень хочу кое-что у тебя заказать, да бумажку с записями потеряла, как всегда:dash1:.  Только два сорта и помню:09fp:...и  посмотреть негде, нет меня в соцсетях

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Люда, не все семена еще разослала? очень хочу кое-что у тебя заказать, да бумажку с записями потеряла, как всегда:dash1:.  Только два сорта и помню:09fp:...и  посмотреть негде, нет меня в соцсетях 

А смотреть можно и без регистрации,просто листаешь картинки. Семена ещё все практически в наличии.

Или я ошибаюсь?

https://ok.ru/profile/506894081378/album/949989793634

Здесь помидорки

https://ok.ru/profile/506894081378/album/950432645986

Перчиков немножко

 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Шевячок сказал(а):

А смотреть можно и без регистрации,просто листаешь картинки. Семена ещё все практически в наличии

Ну направь тогда по адресу, плиз

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Вот выше гляди

Бдительные ок, разрешил пролистать 4 страницы, а потом регистрацию затребовал

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Бдительные ок, разрешил пролистать 4 страницы, а потом регистрацию затребовал

И дальше не пускает?!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...