Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, девочки. 

У меня первый томат 10 дней назад выкинул первую кисть. Два дня назад один цветок открылся. Это по срокам нормально? Они так медленно раскрываются?

Другие тоже кисти выбросили, но еще не открылись. 

Завтра базилик срежу на лавандовую соль истрачу. 

огурцы усы выбросили. 

Вот думаю, надо или нет их обрезать?

• Нравится 10

11 часов назад, Ирин сказал(а):

Всем добрый вечер! :hat:

Тоже хотела попросить девочек, когда отправляете письма, проклеивайте заднюю сторону конверта скотчем, будет более спокойно за содержимое письма. Мне тоже часто приходят почти распечатанные письма, а те которые проклеены скотчем, все норм. 

Ира, я тоже стала проклеивать заднюю сторону скотчем.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

А у меня сразу приходилось проклеивать скотчем,так как липкий слой конверта не хотел клеится,и мне сразу как начала рассылку,еще три года назад,пришлось проклеивать и так до сих пор. Раньше языком лизнул и отправил письмо простое( в молодости) а сейчас ничего не клеится,хотя я языком не лизала, может надо было:cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

три года назад,пришлось проклеивать и так до

Ира,согласна с тобой, сразу ленту скотчем на конверт, так надёжнее 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, недавно на форуме обсуждали тыквы, и кто-то рассказывал, что вырастил огромную-преогромную тыкву.  Хотела поинтересоваться что за сорт? Не могу найти этот пост. Может в другом дневнике это было? 

А огромную это сколько? 16 кг это огромная? Тогда я, причём на плети их было несколько, самая большая больше 16 кг, ещё две поменьше, но тоже больше 10 кг, из Олиных семян, не помню названия, счас пойду поищу.

Нашла - Криуола Патака, и не правильно написала, не на плети, а на одном растении, на разных плетях, конечно же. На вкус не знаю, я не большой любитель тыкв, но на цукаты она не получилась, разварилась вся в кашу, но курицы едят.:mosking: Да, и росла она у меня на компостной куче.

Изменено пользователем Хвеся
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
25 минут назад, Хвеся сказал(а):

На вкус не знаю, я не большой любитель тыкв

Мы когда тыквы сажали, их не ели, а пили. Тыквенный сок в смеси с морковным или яблочным весьма хорош!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Мы когда тыквы сажали, их не ели, а пили. Тыквенный сок в смеси с морковным или яблочным весьма хорош!

Спасибо. Никак не начну соки делать,нужно давно уже начать, соковыжималки нет, да и технология в голове никак не сложится, я так компоты долго не варила, хоть муж и очень любит, всё мне казалось это так сложно, что нибудь обязательно не так сделаю... Потом один раз с мыслями собралась и каких я только компотов теперь не делаю и в каких количествах. Теперь сок нужно собраться, одни помидоры чего стоят, сама люблю томатный сок, но вот сделать всё не соберусь....

• Нравится 8

5 минут назад, Хвеся сказал(а):

одни помидоры чего стоят, сама люблю томатный сок, но вот сделать всё не соберусь....

На помидоры и сок из них у меня тоже рука не поднимается. Планировал в этом сезоне, но не сложилось. А с тыквенным соком вообще никаких проблем не будет: разрезаешь, семечки вычищаешь,  кожуру срезаешь, режешь на кусочки, чтобы в приемную горловину соковыжималки пролезали. И полный вперед! В тыкве, как и в моркови, и в яблоках сока много.   Не переработанные куски тыквы кладешь в полиэтиленовый пакет и в холодильник до следующего раза.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Добрый день.

Появилась у меня мысль в этом году попробовать начеренковать некоторые растения у себя в саду (гортензию, тую, жимолость...). Есть у кого-то личный опыт работы с радифармом? Или обойтись корневином? 

• Нравится 5
4 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

На помидоры и сок из них у меня тоже рука не поднимается. Планировал в этом сезоне, но не сложилось. А с тыквенным соком вообще никаких проблем не будет: разрезаешь, семечки вычищаешь,  кожуру срезаешь, режешь на кусочки, чтобы в приемную горловину соковыжималки пролезали. И полный вперед! В тыкве, как и в моркови, и в яблоках сока много.   Не переработанные куски тыквы кладешь в полиэтиленовый пакет и в холодильник до следующего раза.

А мы по другому делаем. Тыкву очищаю, нарезаю на кусочки и отвариваю до мягкости в небольшом количестве воды. Протираю  через сито, разбавляю этим же тыквенным отваром до нужной консистенции. Добавляю по вкусу сахар и лимонную кислоту ( лучше выдавить сок апельсина или лимона, но мне нельзя - аллергия на цитрусовые, по этому лимонка). Можно из замороженной тыквы  этот сок делать. Я не закатываю, делаю на один раз и сразу выпиваем. Но можно сделать много и закатать по банкам. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, недавно на форуме обсуждали тыквы, и кто-то рассказывал, что вырастил огромную-преогромную тыкву.  Хотела поинтересоваться что за сорт? Не могу найти этот пост. Может в другом дневнике это было? 

Я растила в этом году Хилл Билли от БК. Выросла 17,5 кг, 75 см в длину.

20241127_111244.thumb.jpg.70adcbe8866bdc64b291a503d4f981a0.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1
30 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

18 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

А мы по другому делаем. Тыкву очищаю, нарезаю на кусочки и отвариваю до мягкости в небольшом количестве воды. Протираю  через сито, разбавляю этим же тыквенным отваром до нужной консистенции. Добавляю по вкусу сахар и лимонную кислоту ( лучше выдавить сок апельсина или лимона, но мне нельзя - аллергия на цитрусовые, по этому лимонка). Можно из замороженной тыквы  этот сок делать. Я не закатываю, делаю на один раз и сразу выпиваем. Но можно сделать много и закатать по банкам. 

Моя мама тоже примерно, как Танюша делает. Режет тыкву на кусочки, заливает небольшим количеством воды и ставит варить до мягкости, добавляя туда яблоки, курагу и лимончик по вкусу. А потом всё это просто блендерит  и они с папой либо этот сок с мякотью пьют, либо (если его слишком много) закатывают. Сахар обычно не добавляют, да они его и не едят. Если тыква малосладкая, то добавляют чуток стевии.

7 минут назад, Велеса сказал(а):

А у меня вот

OCZsBYbiSJ4.jpg

Ого! Уже готовишься?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
31 минуту назад, Хвеся сказал(а):

Спасибо. Никак не начну соки делать,нужно давно уже начать, соковыжималки нет, да и технология в голове никак не сложится, я так компоты долго не варила, хоть муж и очень любит, всё мне казалось это так сложно, что нибудь обязательно не так сделаю... Потом один раз с мыслями собралась и каких я только компотов теперь не делаю и в каких количествах. Теперь сок нужно собраться, одни помидоры чего стоят, сама люблю томатный сок, но вот сделать всё не соберусь....

Иронька, обязательно начни томатный сок делать! Как же это вкусно:03niam:...магазинный и рядом не стоял))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
21 минуту назад, Мята Перечная сказал(а):

Появилась у меня мысль в этом году попробовать начеренковать некоторые растения у себя в саду (гортензию, тую, жимолость...). Есть у кого-то личный опыт работы с радифармом? Или обойтись корневином? 

Тань, я радифарм только для томатов применяла. 

Но, при черенковании, мне кажется, предпочтительней будет корневин.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
26 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Добрый день.

Черенковать с Корневином.  После укоренения для наращивания корней поливать с Радифармом. Я особого эффекта от применения Радифарма не заметила. Большое его не использую. Проливаю рассаду с Корневином.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...