Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Свой носила в чистку, пыли засасывается много. Хотя я регулярно продувала его на улице пылесосом. А перегревается от пыли, охлаждение слабое. Свой ноут даже на специальную подставку с двумя вентиляторами ставила, и грелся

14 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Мы так купили новую микроволновку. Старая после включения работала минуты три-четыре и выключалась. Сказано - сделано. Купили новую. Снял старую с кронштейна (она у нас на стене - на кухне 5.5 квадрата особенно не разгуляешься). Заглянул на спину микроволновки, а там вся перфорация возле вентилятора забита. Убрал этот войлок, почистил пылесосом, поставил на место. Все отлично работает. А новая так и стоит запакованная.:good2::cheesy:

Спасибо за подсказку. У нас мелькнула мысль, что почистить надо, но как-то улетучилась. Попробуем почистить.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Добрый всем день. А у нас снегу:07preved:

20241125_112013.jpg

Оля, красота!так это же хорошо! Зима должна быть зимой, все растения спят под теплым одеялом:06yes:...а у нас опять мороз...правда, пока небольшой,  по голой земле((

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, olgia65 сказал(а):

А у нас снегу:07preved:

20241125_112013.jpg

Красота!

А у нас в городе вообще снега нет, а в деревне совсем чуть-чуть припорошило.

1374609994_2024-11-2512_34_16.thumb.png.a7bdd0e3ec357714eea0b33e2b905b7b.png

2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Девочки, кто-нибудь пользовался таким почвобрикетом.

IMG_20241125_123258.jpg

Я пользовалась. Но обычно я такие для рассады беру, хотя, в принципе, они все одинаковые.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Оля, красота!так это же хорошо! Зима должна быть зимой, все растения спят под теплым одеялом:06yes:...а у нас опять мороз...правда, пока небольшой,  по голой земле((

А мороза то вот у нас и нет. Под снегом сыро. Ну правда снега  где то 30 см и до грязи не проваливаешься. Снег сырой и t 0  всего. Ночью было всего -2. С вечера  дождь  шёл. А утром снег уже и очень сильный,правда  совершенно  без ветра. Навалил уже по колено.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Ладошка сказал(а):

IMG_20241125_123258.jpg

Я. Уже к новому сезону упаковка из 4-х штук лежит

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Красота!

Я ушла на работу ,а муж  смотрел по телевизору , показывали что Среднюю Волгу  завалило,Чебоксары, наш Ульяновск. А вам видимо не досталось. У нас и сейчас  идёт снег.

• Нравится 12
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я распечатываю из приложения сразу весь бланк с треком

Я тоже целиком бланк распечатала. Мне понравилось так оформлять. Помаялись, правда, с распечаткой. Приклеила скотчем снизу-сверху аккуратненько( ну как смогла). Письмо ушло.

• Нравится 8
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Красота!

Я пользовалась. Но обычно я такие для рассады беру, хотя, в принципе, они все одинаковые.

И я хочу для посева и рассады.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, olgia65 сказал(а):

Я ушла на работу ,а муж  смотрел по телевизору , показывали что Среднюю Волгу  завалило,Чебоксары, наш Ульяновск. А вам видимо не досталось. У нас и сейчас  идёт снег.

Везёт вам Оленька а может и мы дождёмся этой зимой снега🌨️

• Нравится 8

32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Красота!

И я в 23 году пользовалась для рассады. В 24 ге пользовалась и пожалела. В этом на 25 год набрала:07preved: и на 26 год хватит:))

• Нравится 5
36 минут назад, Ладошка сказал(а):

IMG_20241125_123258.jpg

Ириш нормально,я правда не именно с такой картинкой. Но мне они нравятся для именно семян посадки

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

23 минуты назад, Ладошка сказал(а):

И я хочу для посева и рассады.

Ириш, то, что для посева на рассаду, это само собой...

Я имела в виду, что брала из этой же серии, но под названием "Крепкая рассада"

• Нравится 7
43 минуты назад, Ладошка сказал(а):

IMG_20241125_123258.jpg

Я всегда беру их для рассады, но обязательно добавляю биогумус. Состав очень скудный.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А у нас так сегодня в Краснодарском крае

IMG-20241125-WA0002.jpeg

Ой,Ириша,а у вас снежок был?У нас дождь второй день,но это благо,писала уже,-земля на огороде как порох сухая.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3

В этом году лесной земли не набрали,впервые буду до высадки рассаду растить в магазинных почвосмесях. Посею в брикеты,потом пойдет агробалт, у меня 2видать синий и желтый,ну а если не хватит,на последнем этапе светофоровский с чем нибудь смешаю. Но это не точно :cheesy:сейчас провожу эксперимент проверяю светофоровский грунт,посеяла горшковые томаты в брикет и в грунт из светофора. Но я уже померила,ph грунта из светофора 6. Если взойдут буду растить до 3 листа в одном грунте

• Нравится 5
Только что, Ладошка сказал(а):

Ой,а у вас снежок был?У нас дождь второй день,но это благо,писала уже,-земля на огороде как порох сухая.

Да Иринка,весь день вчера то крупный,то мелкий. Вот чуть ночью задержался. Мороза то не было.

• Нравится 5
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Розочка, привет :hi:, давно тебя не видела. Как у тебя прошёл сезон? Как новая тепличка?

А из рецептов пока ничего нового у меня нет. Ленюсь... :smile51:

Могу пока только ссылками на ПП-вкусняшки поделиться, которые нам с мужем очень нравятся....

Замечательный новогодний набор - новинка. В нём все вкусы разные и все хороши. И упаковка отличная, подарочная коробка с дополнительным вкладышем. Даже для подарков кое-кому из своих присмотрела.

https://www.ozon.ru/product/fitnesshock-proteinovoe-pechene-brauni-bez-sahara-assorti-secret-santa-15-sht-1721845344/?avtc=1&avte=2&avts=1732516029

Черничный брауни и ягодный микс тоже вкусняхи, и тоже из новинок. Главное, химозного привкуса в них нет.

https://www.ozon.ru/product/fitnesshock-proteinovoe-pechene-brauni-bez-sahara-chernika-10-sht-1607181619/?avtc=1&avte=1&avts=1732516259

https://www.ozon.ru/product/fitnesshock-proteinovoe-pechene-brauni-bez-sahara-yagodnyy-miks-10-sht-1698041394/?avtc=1&avte=4&avts=1732516259

Очень нежное с кокосовой начинкой (но есть аналогичные с разными вкусами, ещё нам из этой серии понравились шоколадное, пломбир и фисташка)

https://www.ozon.ru/product/solvie-proteinovoe-pechene-biskvit-35-belka-kokos-bez-sahara-nizkokaloriynoe-sportivnoe-pechene-311987527/?avtc=1&avte=4&avts=1732516029

А это, с арахисом и карамелью, на вкус самое сладкое... Но в последнее время в них карамели стало совсем мало, раньше её было больше, как на последнем фото. Но всё равно они вкусные.

https://www.wildberries.ru/catalog/164690700/detail.aspx

Танюша, я никуда не пропадала, все время в кустах сижу да за вами наблюдаю! 

Сезон прошел неплохо, урожай неплохой, огурцы только подкачали.

Теплицей очень довольна благодаря двойным дверям. Она практически получается почти полностью открыта с боков и в жару это очень спасало. Тем более у меня дорожка углублена на 50 см, я ее заливала днем в жару холодной водой и это дополнительно охлаждало воздух.

По сортам у меня ничего экзотического не было. Как всегда радовали старые сорта: Бабушкин мед, Черное сердце с носиком, Вишневый от Зузи, Минусинский желтый, Мадрид, Тайна Марси  и гибриды. Из новых пронравился очень Моравач, лучше, чем Тониман. Еще Голубые побрякушки, Услада, Суровая дыня. Остальные сорта тоже были урожайные, но вкус не впечатлил. 

Опять обещаю себе меньше сажать, бью себя по рукам, но уже сходила в СЗ к Золушке и к Светтику. Хотя моя сортомания заметно поубавилась, в этом году только сортов 15 закупила. (но еще не весна!) Но зато розомания началась, сажать места нет, но розы все закупаются. На весну опять 10 кустов заказала , а места то нет! Но муж собрался две голубые ели спилить, вот может это меня выручит.

Писать не очень люблю, да и все у меня обычно. Вот сейчас органическое земледелие изучаю, потому что у младшей внучки аллергия, и хочется более экологичных овощей вырастить. Я и так мало минеральных удобрений использую, но все таки использую. Система выращивания с препаратами Сияние меня немного смущает, что они предлагают только эти препараты, т.е. привязывают к себе. Нет препаратов - нет экологии! Подозрительно! 

Зато для внучки научилась выпекать хлеб на закваске из зеленой гречки без глютена! 

ВСе, Танюша, отчиталась!:hat:

• Нравится 7

Добрый день девочка. Я с сегодняшнего дня начала посещать поликлинику, прохожу всех врачей. Мне это надо делать каждый год, но очень не люблю я туда ходить. Еще сегодня успела между посещением поликлиники сделать свою колбасу и испечь хлеб. Хлебопечка сломалась, завтра внук приедет посмотрит, деталь купила.

Угощайтесь колбаской с хлебушком.

IMG-20241125-WA0014.jpeg

IMG-20241125-WA0012.jpeg

IMG-20241125-WA0016.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

IMG_20241125_123258.jpg

Я пользовалась. Всегда смесь-брикет такой,брикет кокосовый, грунт из магазина,чуток своей земли+перлит-вермикулит-цеолит. Выпадов не было.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Клубничного сержанта видела, а это что-то новенькое! :lol:

17 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Всем привет! У этого автора в списке сорт  Клубничные шляпки сержанта Пеппера, а такой сорт вообще то есть? 

https://www.tomatoeden.net/product-page/4268-sergeant-s-strawberry-caps-клубничные-шляпки-сержанта

На сайте у Татьяны Наглэ в разделе селекция Софии есть эти Шляпки сержанта. 

Может расщепление какое было у татьяны и она дала такое название.

8 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Красные шляпки тетушки Гретель тоже уже в продаже) 

Сначала хотела заказать его  в ОК у одного коллекционера. Естественно, выбрала еще около 30 сортов. Начала искать о них информацию в сети. Некоторые наименования существуют только в ИМ Малинник. Эти товарищи любят  чужие снимки выставлять, еще и с максимум фотошопа. Названия, мне кажется, сами придумывают. Потому что нигде больше нет таких сортов. 

Короче, передумала я делать заказ.

Красные шляпы тетушки Гретель - это расщепление от Волшебные шляпы тетушки Гретель (Tante Gretels magische Hüte). И Волшебные шляпы это вовсе не семейный сорт из Германии, а сорт селекции Валентины Чулюкиной.

0hi-y9dPL1s.jpg?size=1067x783&quality=95&sign=6623fc5e302c08679bad5df5d1f9a206&type=album     985prcf-B34.jpg?size=1063x784&quality=95&sign=3cfeb5cf48aa06d9ba085b3a697249cc&type=album

Изменено пользователем CUCSA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...