Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,я хвалила - вкусный. Ангелина  с Милой об этом писали.

Ирочка, именно эти ваши отзывы я помню. Когда Ангелина показала этого красавца и похвалила его за вкус, а потом ещё и Мила к ней присоединилась, то я сразу включила его в свой заказ. Но обычно я долго отслеживаю количество восторженных отзывов о том или ином сорте, чтобы решить, включить его в свой список или нет... А у этого сорта все остальные девочки оценивают почему-то в основном только внешний вид, а не вкус, а те кто всё-таки упоминал о его вкусе, говорили, что он у него обычный. Поэтому у меня он пока в команде запасных отдыхает.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Девчата, кто нибудь из вас пробовали черныши:

Томат "Сибирская Груша"
Томат "Куматы"
Томат Черная красавица 
Томат "Лазурный гигант"
Томат "Черная Галактика" (знакомо, давно сеяла, помню тем, что надо собрать спелого на кусте, и хорошо лежат..., даже вкуснее по мере хранения, могу ошибаться...)?

Какого не советуете? :01mail:

• Нравится 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Иринка, может ты на недостаточную глубину её подрезаешь? Надо сантиметров на 5 в глубину плоскорезом пройтись и дать ей подсохнуть, не заделывая. Если подрезать глубже или выше (поверхностно), то она так и будет заново всходить.

Сульфаты вроде не рекомендовано в теплицах применять, поэтому я ими не пользуюсь. А вообще, я калий с магнием стараюсь в разное время вносить. Калий обычно вношу осенью, а магний - весной, 

Не так выразилась. У меня фертика калий,а магний я спросила какой именно препарат?

Танюша как не срезаю рожь уже не сохнет,влажно,то туманы,то росы,то дождик моросит

• Нравится 4
16 минут назад, Ирина193 сказал(а):

,а магний я спросила какой именно препарат?

Органический магний от Органик Микс

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/organicheskie/udobrenie-organik-miks-magniy-dlya-organicheskog-zemledeliya-350gr/?sku=7882

https://www.ozon.ru/product/udobrenie-organikmiks-magniy-dlya-organicheskogo-zemledeliya-1-3-kg-709249458/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products

https://www.wildberries.ru/catalog/116914965/detail.aspx

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4

Всем:hat:.

Танюш,я сажала Альби. Для меня красив,да,но и на этом все. Пустотелый,вкус совершенно обычный,даже я бы сказала пресный, ничем меня не взял. Семена не стала собирать. Но это в моих условиях, на моем черноземе. Возможно  у тебя по другому  покажет. У меня они растут сами по себе. Я ничем не кормлю. У тебя там по сравнению  со мной  просто идеальные условия.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А к нам пока зима не торопится. У нас хмуро и уныло...

Думала, может хоть в деревне снежком припорошило, но посмотрела по камерам... - и там сплошная серость.

1892147829_2024-11-2313_59_23.thumb.png.f7a9b1897f0b2c5f22e1d3863f02a497.png

У нас насыпало прилично, шел снег целый день, мокрый, но на всю неделю обещают маленькие минусы, так что, возможно, и останется уже

• Нравится 6

5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я подбила прошлогодние непосаженые сорта -103. Вполне можно было ничего больше не хапать.:cheesy:

У меня тоже уже огромный перечень сортов набрался за последние три года, которые я хотела посадить, но они у меня не попадали в списки. Можно сказать, что на 3-4 года вперед списки уже готовы :cheesy:. А сколько ещё в закромах лежит тех, которые даже в предварительные списки ни разу не попадали.

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня забрала на вб черевишню и черешню Крупноплодную,посадили. Ветрище но тепло. Еще 2 черешни в пути. Итого будет 5 черешен и одна вишня,выбираю абрикос. Ой чую сюрпризов года через 3 будет:lol: эта рожь на огороде неугомонная,замучила меня,ее и косили,и перекапывали,а она как феникс возрождается и прет заново :dash1:сейчас 5 грядок прошла подрезала с заделкой в землю. Не знаю что с ней делать,посадила на свою голову. На след год только перегной,наверное внесу и перекопаю.  

Черешни, абрикосы! Какая вкуснятина!. Тоже пытались хоть что то вырастить,   получить, но это все штучное,  раз в несколько лет. Не растет оно у нас. То мёрзнет, то вымокает , выпревает, то снова мёрзнет.

Мы рожь больше не сажаем, однажды тоже еле справились с ней. Сеем овес как сидерат. Он ниже -7-8 градусов полностью вымерзает, за зиму перепревает, и к весне чистый участок

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 2
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Луна Экспириенс помогает

8 часов назад, Велеса сказал(а):

Именно так.

Девочки, спасибо!

Я на радостях побежала сразу в теплицу и навоз засыпала. До этого жалко было, переводить добро на проблему😂

• Нравится 2

От кладика в этом году помогла Луна экспириенс , от фитофторы профилактически прошлась Инфинито . Первый раз в жизни помидоры росли и спели в открытом грунте до морозов

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, olgia65 сказал(а):

У меня они растут сами по себе. Я ничем не кормлю. У тебя там по сравнению  со мной  просто идеальные условия.

Оль, спасибо за отзыв.

Раз на твоём чернозёме Бифштекс Альби пресным получился, то я не думаю, что на моём песке им больше понравится. У меня же очень быстро всё вымывается в нижние слои, поэтому, чтобы добиться наилучших результатов относительно вкусовых качеств томатов, мне и приходится их кормить. Но даже с кормёжкой у меня всего процентов 30 получаются с более-менее хорошим вкусом - с хорошо ощутимой сладостью и без пресноты. А уж с выдающимся вкусом - вообще единицы.

• Нравится 1
6 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Мы рожь больше не сажаем, однажды тоже еле справились с ней.

Я с ней справляюсь.

6 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Сеем овес как сидерат.

Овес я тоже сею, также как и горчицу с викой. 

Я чередую рядки с рожью, овсом, викой, горчицей и иногда пшеницу ещё добавляю.

• Нравится 1

У нас как то рожь после картошки ушла в зиму. Густая, красивая. Весной долго шли дожди, землю невозможно было перепахивать. Рожь росла. А когда подсохла земля, стояла стена по пояс. Пришлось косить, сгребать эту траву. А корни то в земле. Резко пришла жара, глинистая  земля стала пересыхать, твердеть. С корнями получился монолит. Культиватор отказался ее перепахивать. Вот муж намучился.  Урожай картошки в том году был мизерный. Рожь все съела. В общем муж сказал больше  никогда и низачто. Только  горчица и овес. Но горчица у нас собирает всю блоху в округе, да и под капусту не желательна. Получается овес основной сидерат

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 2

С учётом оставшихся с прошлого года удобрений, сделала сейчас очередной заказ в Онпрофи.

496192589_2024-11-2400_36_53.thumb.png.6bfd3d130b79bee187f54d21649e917a.png

Сразу напишу здесь шпаргалку для себя...

Удобрение ГринГо 8-16-24+10CaO

(Бренд Biolchim, Италия) - КОРНЕВАЯ + ЛИСТОВАЯ

Состав: Азот (N-NO3): 8%; Фосфор (P2O5): 16%; Калий (K2O): 24%; Кальций (CaO): 10%; Железо (Fe) ЭДТА 0,04%; Марганец (Mn) ЭДТА 0,02%; Цинк (Zn) ЭДТА 0,02%; Медь (Cu) ЭДТА 0,02%; Бор (B) 0,02%; Молибден (Мо) 0,01%

Оптимально для капельного полива на грунтах и в открытом грунте. Не требует отдельного внесения кальция. Весь азот в нитратной форме. Идеально для некорневых подкормок плодовых деревьев и томатов. 

• Кислая реакция среды
  • Быстрая и полная растворимость, даже в холодной и проблематичной воде.
  • Марка 8-16-24+10 совместимы с кальцием в баковой смеси.
  • Высокое содержание фосфора.
  • Высокое содержание микроэлементов в хелатной форме.
  • Полное отсутствие натрия.

Агрономические преимущества:

• Улучшает вегетативно-репродуктивное равновесие растений.
  • Увеличивает плотность тканей растения.
  • Низкая норма расхода благодаря высокой биодоступности для растений.
  • Улучшает доступность микроэлементов даже в щелочных почвах.
  • Предотвращают образование осадка в системах капельного полива даже при использовании жёсткой воды.

Расход 300 гр/сотку при капельном поливе.

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/mineralnye/udobrenie-gringo-8-16-24-10cao-500gr-fasovka-/?sku=9285

Нутривант Плюс плодовый

(Бренд ICL Speciality Fertilizers, Израиль) - НЕКОРНЕВАЯ (в период жары)

Это комплексное минеральное удобрение разработано специально для внекорневого питания плодовых и ягодных культур. Экологически безопасно для растений, людей и окружающей среды. Удобрение имеет в своем составе специальный прилипатель!

Состав:

Азот общий (N) — 12%

Фосфор водорастворимый (Р) — 5%

Калий водорастворимый (К) — 27%

Кальций водорастворимый (Са)- 8%

Бор водорастворимый (В) — 0,1%

Марганец хелат ЕДТА (Mn) — 0,1%

Цинк хелат ЕДТА (Zn) — 0,1%

Железо хелат ЕДТА (Fe) — 0,1%

Фертивант

Назначение: препарат используется для стимулирования биохимических процессов, повышения урожайности, улучшения показателей качества продукции.

Достоинства:

• Повышение на 10-15% урожайности, улучшение показателей качества товарной продукции плодово-ягодных культур и хранение
  • Улучшение потребления биогенных элементов корневой системой растений из удобрений и грунта на 5-10%.
  • Стимулирование биохимических процессов, улучшение процессов обмена, опыления и стойкости плодовых культур к грибковым и вирусным болезням.
  • Устранение стрессов, в частности, вызванных обработками средствами защиты растений.
  • Гарантированную высокую окупаемость удобрения.

Совместимость: перед применением препараты следует проверить на совместимость в отдельной баковой смеси.

Условия хранения: Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5°С до +35°С.

Срок годности: 3 года.

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/mineralnye/udobrenie-nutrivant-plyus-plodovyy-25kg/?sku=7374

MICROBLEND 21 PG (Микробленд 21)

(Бренд L.gobbi, Италия) - КОРНЕВАЯ + ЛИСТОВАЯ

Это микрогранулированная смесь микроэлементов ( бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк , магний ) применяемая в целях предотвращения или лечения заболеваний, связанных с нехваткой микроэлементов. Препарат может быть использован на любых культурах в открытом и закрытом грунте как листовым так и корневым способом.

Быстро улучшает вегетативный статус страдающего от нехватки микроэлементов растения и увеличивает его устойчивость к неблагоприятным условиям.

Дозировка: 10-20 гр на 10л.в.

Состав:
Magnesium Oxide (MgO) soluble in water 9 %
Boron (B) soluble in water 0.5 %
Copper (Cu) chelated withEDTA – soluble in water 1.5 %
Iron (Fe) chelated withEDTA – soluble in water 4 %
Manganese (Mn) chelated withEDTA – soluble in water 4 %
Molibdenum (Mo) soluble in water 0.1 %
Zinc (Zn) chelated withEDTA – soluble in water 1.5 %

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/micro/mikroelementy-microblend-21-mikroblend-21-1kg/

Всё остальное - понятно для чего и как использовать.

• Нравится 2
19 минут назад, Oksana71 сказал(а):

У нас как то рожь после картошки ушла в зиму. Густая, красивая. Весной долго шли дожди, землю невозможно было перепахивать. Рожь росла. А когда подсохла земля, стояла стена по пояс. Пришлось косить, сгребать эту траву. А корни то в земле. Резко пришла жара, глинистая  земля стала пересыхать, твердеть. С корнями получился монолит. Культиватор отказался ее перепахивать. Вот муж намучился.  Урожай картошки в том году был мизерный. Рожь все съела. В общем муж сказал больше  никогда и низачто. Только  горчица и овес. Но горчица у нас собирает всю блоху в округе, да и под капусту не желательна. Получается овес основной сидерат

Да, за рожью нужен глаз да глаз... Ни в коем случае нельзя ей давать перерастать, иначе с ней намучаешься.

А горчицу я только в теплицах сею, в ОГ редко стала её использовать из-за блошки, лишь изредка на отдельных грядках могу её посеять. Но, как ни странно, я в этом году капусту посадила на грядку, рядом с которой по осени росла горчица. Думала, что блошка так разгуляется, что сожрет всю мою капусту, но её в это лето вообще почему-то не было :dnt: , хотя жара и засуха были. Но зато, капустная моль откуда-то взялась.  :cheesy:

30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

С учётом оставшихся с прошлого года удобрений, сделала сейчас очередной заказ в Онпрофи.

Помню, но что именно, какой то препарат, который улучшает вкус любого, - не помню... Подскажешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...