Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день девочки. Озаботилась я в этом году деревьями. Хотела тры. Но когда зашла выбирать саженцы,Остапа понесло.:cheesy: Уже 5 заказала и выбираю абрикос еще. Совершила сегодня подвиг, посадила уже две черешни,еще две черешни и одна вишня в пути:dnt:не знаю нафига мне столько

• Нравится 10

41 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Это в дверь потом не пройдёшь, если весь  в выпечку утилизируешь.

https://forum.say7.info/topic39847.html Пирог с овсяными хлопьями и медом

https://forum.say7.info/topic37592.html Ставропольский пряник

А простые пряники я делаю из Тесто от Герды -в интернете по названию можно посмотреть.

Наташа, спасибо большое. Я слышала про пряничное тесто, которое надо выдерживать в холодильнике. Завтра сделаю. Как раз успею к Рождеству.  

А в дверь то я пройду, помощников:07preved: выпечки поесть:03niam:

• Нравится 6
  • Смешно! 3
49 минут назад, Ирина193 сказал(а):

посадила уже две черешни,еще две черешни и одна вишня в пути:dnt:не знаю нафига мне столько

Вот птичкам будет чем подхарчиться!:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 7
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Добрый день девочки. Озаботилась я в этом году деревьями. Хотела тры. Но когда зашла выбирать саженцы,Остапа понесло.:cheesy: Уже 5 заказала и выбираю абрикос еще. Совершила сегодня подвиг, посадила уже две черешни,еще две черешни и одна вишня в пути:dnt:не знаю нафига мне столько

Вишневое варенье- самое вкусное,

да и наливочка -очень даже🍷:06yes:

Абрикосовый конфитюр :03niam:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Ставропольский пряник

Ничего себе!  5-6 недель надо тесту вызревать! :shocked:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Вот птичкам будет чем подхарчиться!:cheesy:

У соседки сад ,так что там кроме моих черешен было все это время чем подхарчиться:cheesy:я соседке и сказала еще,будем по очереди вместо пугала стоять. Но странное дело,у нее ни вишню не черешню в этом году ни трогали, а вот сливу и персик да,клевали

• Нравится 7
18 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Вишневое варенье- самое вкусное,

Абрикосовый конфитюр :03niam:

Наливочку не делаем,пить некому,варенье да,любим

• Нравится 4

у нас плюс 18 было в 9 утра. Сейчас 20

Даже у нас   весь день +12. Но ветер и полдня дождь шпарит. Я пришла домой, у меня куртка насквозь мокрая, с зонтом идти невозможно. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

Уже полчаса как три черешни в пути и одна вишня:embarrassed:

Только что, НатальяГ сказал(а):

Даже у нас   весь день +12. Но ветер и полдня дождь шпарит. Я пришла домой, у меня куртка насквозь мокрая, с зонтом идти невозможно. 

Да ветрище ужасный,во дворе все летает и в огороде.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

А в дверь то я пройду, помощников:07preved: выпечки поесть

Аааа, тогда можно печь. :07preved:Ставропольский -отвал башки, такой вкусный получается, но со сливовым только, с абрикосовым мне не понравилось-слишком приторно сладко, со сливовым с кислинкой самое то. 

И тесто от Герды тоже хранится в холодильнике долго. 

Тогда ещё рецепт печенья 

https://forum.say7.info/topic43957.html 

https://forum.say7.info/topic76153.html 

И вкусный кекс, если нравится банановая выпечка https://forum.say7.info/topic61973.html 

• Нравится 6
  • Спасибо 3
14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

во дворе все летает и в огороде.

Я на работе выезжала со стоянки, на проезде в 2х метрах от моей машины бацнулся лист шифера с крыши стоящего рядом сарая :angry:, мне повезло в 3 секунды. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Я на работе выезжала со стоянки, на проезде в 2х метрах от моей машины бацнулся лист шифера с крыши стоящего рядом сарая :angry:, мне повезло в 3 секунды. 

Ужас. Я вот очень боюсь таких ветров,боюсь ходить куда то,ездить. Чтоб либо провода не оторвались от ветра,либо с крыши ничего не упало да и от деревьев может что нибудь отвалится.

• Соглашаюсь! 7

44 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

А еще хороша на тёрне. Терн залить водкой, немного притрусить сахаром. Выстоять 2 месяца. Потом слить и терн залить еще небольшти количеством водки. дать постоять недельку. Мотом слить и объединить два слитых компонента. Истинная амаретовка!:good2::03niam:

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Мы в терновку сахар вообще не добавляем , сладкой все равно получается.. ТОлько ягода и водка, В этом году остались без терновки. Почему-то старое дерево засохло, спилили и выкорчевали. Но рядом росло молодое деревце. Надеемся на урожай в следующем году. 

• Нравится 9
51 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

И вкусный кекс, если нравится банановая выпечка https://forum.say7.info/topic61973.html 

Спасибо, Наташ.

Я этот кекс себе на заметку взяла, он на растительном масле. Сахар заменю на стевию, а вместо половины цельнозерновой муки, положу овсяные отруби.

• Нравится 8
50 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Повезло!

47 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ужас. Я вот очень боюсь таких ветров,боюсь ходить куда то,ездить. Чтоб либо провода не оторвались от ветра,либо с крыши ничего не упало да и от деревьев может что нибудь отвалится.

Я тоже боюсь в такую ветренную погоду по улицам ходить. Сегодня вышли погулять, а там такие ураганные порывы ветра...  Нас чуть не сдуло! Того и гляди - что-нибудь тяжёлое где-нибудь оторвёт и, не ровен час, прямо  на голову... Пришлось от прогулки отказаться. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Наташ.

Я этот кекс себе на заметку взяла, он на растительном масле. Сахар заменю на стевию, а вместо половины цельнозерновой муки, положу овсяные отруби.

Таня, а на кокосовом не печешь? Мне нравится оно. 

• Нравится 3
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Таня, а на кокосовом не печешь? Мне нравится оно. 

Раньше пекла, а потом начиталась, что о его пользе и вреде мнения весьма спорные и диаметрально противоположные (в том числе и у врачей) и я перестала его использовать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

А я хочу вот такой пирог испечь

https://forum.say7.info/topic1078.html

или вариант с дрожжевым тестом и кремом

https://lifehacker.ru/recipe/tort-ukus-pchely/

Завтра надо будет миндальные лепестки купить в магазине. Если не найду- на ВБ закажу, уже в корзину добавила. 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Татьяна, получила письмо с семенами. Огромное, огромное спасибо! Вместо трех сортов получила полный конверт.  С нетерпением жду весну! 

• Нравится 4
1 час назад, Роз сказал(а):

Татьяна, получила письмо с семенами. Огромное, огромное спасибо! Вместо трех сортов получила полный конверт.  С нетерпением жду весну! 

Роза, пусть порадуют вкусом и богатым урожаем. white-rose.gif

• Нравится 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Не забудешь, возле холодильника будешь дни считать. :cheesy:

Не-а,не про такое забывала.Это только разве так положить,чтоб когда открывала холодильник,а тесто на меня падало,тогда да.

• Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...