Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


IMG_20241121_091808_874.thumb.jpg.6806a8e49715a93370483f57fc0b45ec.jpg

Благодарю Ноябрь...За Светлую Печаль...

За Аромат Чуть Слышный...Хризантем Последних...

И За Небес Седых...Прозрачную Вуаль...

За Тишину И Мудрость...Этих Дней Осенних…

Девочки, какой бы ни был этот ноябрь, потом придет зима. Он уйдет как уходят  дни нашей жизни.

Живите веселЕе!

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Доброе утро))) +16 сейчас

B6EDCA29-0BFE-4F21-959A-543465A3D125.jpeg

Люда,какая прелесть,еще и хурма весит.У нас сегодня последний день +7,а к вечеру уже-1.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Доброе утро))) +16 сейчас

B6EDCA29-0BFE-4F21-959A-543465A3D125.jpeg

И небо ясное! :good2: А у нас сейчас всё время очень пасмурно.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Про чеснок не знаю. Мы его оставляем головок 10, остальное маринуем. А лук точно тепло сухое любит. Моя бабушка связывала по 9-11 крупных головок, мелкого до 20 шт. И подвешивала под потолком кухни, где печка топилась. До весны лук был к отличном состоянии. Выпад был не более 10 шт. за зиму. 

Да, насчет лука согласна, что он в тепле храниться любит.

И после выкопки его хорошенько на солнышке просушить надо несколько дней.

8 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Писала в другой теме, но хочу продублировать еще и здесь.

Я на этом форуме почти три месяца, и до сих пор удивляюсь, какие вы здесь приветливые, дружелюбные и щедрые.
Спасибо вам, что вы такие есть - отрада для души и сердца!!!

:kiss:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

У нас пасмурно, в 9 часов утра темень, завтрак со светом!второй день, ветер сумасшедший!

  • Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Татуня сказал(а):

После статьи (также комментарии) вряд ли захочу вновь приобрести...:dnt: также вконтаке 

Вот и я подумала, что нет, наверное, смысла использовать её на однолетних растениях - вообще и на томатах, в частности. Ведь пока она разрастётся (и то не факт, что это получится) и начнёт работать во благо своему зелёному собрату, то это случиться не сразу и, скорее всего, произойдёт это, при благоприятном стечении обстоятельств, только к концу лета, когда надобности в ней уже не будет.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Чеснок хранится в коробке на застекленной лоджии. Меньше +5 там не бывает

А как долго он у вас может храниться без потери качества? Мы иногда даже первые огурцы солим с прошлогодним чесноком. В общем в июне еще старый чеснок используем.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Про чеснок не знаю. Мы его оставляем головок 10, остальное маринуем.

Пока я нюх не потерял мы мариновали чеснок по две трехлитровых банки. И рецепт был отличный. В отличие от рыночного квашеного он не пах бочкой. Теперь только в свежем виде.:cray2:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Доброе утро.

У меня осталось примерно 3 л прошлогоднего меда. Хочу использовать его в выпечку. Напишите, мне,  пожалуйста, рецепты пряников, печенье и т.п. с мёдом. Торт медовик уже пекла.

 

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас пасмурно, в 9 часов утра темень, завтрак со светом!второй день, ветер сумасшедший!

А у нас с погодой не понятно что творится. Чаще всего в это время бывает хорошо за -20, а иногда и за -30. Но не в этом году. Вчера к вечеру выпал снег и всю ночь добросовестно таял:09fp:Брякало по подоконнику, как весной. Сейчас теплынь +2, солнце светит. Такого теплого ноября не припомню. Что там той зимы осталось:grin:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А как долго он у вас может храниться без потери качества? Мы иногда даже первые огурцы солим с прошлогодним чесноком. В общем в июне еще старый чеснок используем.

Однажды до нового долежал. А вообще к весне заканчивается.

Но несколько лет и до Нового года не хватало. Бесснежной зимой 17-18 года вымерз практически подчистую. А то, что осталось:09fp:А из худого семени, как известно, племя так себе получается. И взять новый негде было, у многих пропал. Но с миру по нитке - восстанавливается потихоньку.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А как долго он у вас может храниться без потери качества? Мы иногда даже первые огурцы солим с прошлогодним чесноком. В общем в июне еще старый чеснок используем.

Мой чеснок тоже до уборки нового урожая лежит.  Правда, он к этому времени становится уже вялым и с бородкой из отросших корешков. :cheesy: Я его однажды даже сажала вместе со свежим и он на следующий год нормальным вырос.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Правда, он к этому времени становится уже вялым и с бородкой из отросших корешков. :cheesy: Я его даже однажды даже сажала вместе со свежим и он на следующий год нормальным вырос.

Вот я и говорю - яровизация, называется:hat:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

Девочки, мои дорогие, спасибо вам за букеты и поздравления. Очень, очень приятно. Всем здоровья. успехов и благополучия.

Открытка спасибо с розовыми розочками

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

примерно 3 л прошлогоднего

Это в дверь потом не пройдёшь, если весь  в выпечку утилизируешь.

https://forum.say7.info/topic39847.html Пирог с овсяными хлопьями и медом

https://forum.say7.info/topic37592.html Ставропольский пряник

А простые пряники я делаю из Тесто от Герды -в интернете по названию можно посмотреть.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Доброе утро))) +16 сейчас

B6EDCA29-0BFE-4F21-959A-543465A3D125.jpeg

Люд у нас плюс 18 было в 9 утра. Сейчас 20,но ветрище. Поэтому кажется что меньше.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...