Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

сажаю на ранний, едим с конца июня.

Ради зелени чеснока? Мы не очень, только луковица нужна. Лук севки, да, ради зелени, уже сеяла в теплице, впервые, сами севки очень мелкие, выбросить было жалко...

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Татуня сказал(а):

Ради зелени чеснока? Мы не очень, только луковица нужна. Лук севки, да, ради зелени, уже сеяла в теплице, впервые, сами севки очень мелкие, выбросить было жалко...

Едим зубчики, зелень я не использую.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да?! :shocked:

Вот этого я не знала. А зачем же я её тогда взяла :09fp: Пойду, попробую убрать.

Вот и я без кормёжки не обойдусь. Ну тогда раз 1 литр заказала использую под саженцы деревьев. Пусть корни наращивают. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Мы в десятых числах июЛя уже обычно убираем его.

Даже в нашей и в Моск. обл. лук и чеснок надо убирать 20-25.07. Тогда он хорошо лежит:thumb:.
Потом дожди начинаются, а луковицы идут во вторичный рост. Следовательно, головки храниться будут плохо, много в гниль пойдет:cray2:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Олечка @Georginka, с Днем рождения ! Мои  поздравления и самые наилучшие пожелания! Ну, что главное? Здоровье и погода в доме! Будь счастлива! image.thumb.png.6c768bc1a6f5641e1bca4388e7b88d07.png

  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Irina Иринка, а ты чего письмо не забираешь? Оно тебя с 7 ноября уже ждёт. А хранится оно будет до 7 декабря.  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

@Irina Иринка, а ты чего письмо не забираешь? Оно тебя с 7 ноября уже ждёт. А хранится оно будет до 7 декабря.  

Девочки, добрый вечер!

Танюша, письмо давно забрала и тебе спасибочки сказала здесь в теме. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

Даже в нашей и в Моск. обл. лук и чеснок надо убирать 20-25.07.

И мы в нашей убираем в это же время.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот этого я не знала

Вечер добрый всем!

Фосфор для грибов ядовит, остальное, уверяют, через какой то промежуток времени в меньшей дозе вносят. Интересовало меня -почему с крестоцветными микориза несовместима.

И здесь, на форуме 

Микоризу засунула пока только в саженцы, сосны, дубы и клубнику в прошлом годе.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Irina сказал(а):

Танюша, письмо давно забрала и тебе спасибочки сказала здесь в теме. 

Прости... У меня теперь голова совсем дырявая стала. 

Но на сайте почты оно так и висит, как неполученное. :dnt:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

Даже в нашей и в Моск. обл. лук и чеснок надо убирать 20-25.07.

Я тоже убираю в это время. Но он у меня отлично лежит и сохраняется до новин. Храню в трехлитровых банках с марлевым "кляпом". Раньше какие только способы не пробовал: и в картонной коробке, и в чулке, и даже пробовал парафинировать. Или усыхал или проростал, или и то, и другое.

IMG_20240209_094442.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я тоже убираю в это время. Но он у меня отлично лежит и сохраняется до новин. Храню в трехлитровых банках с марлевым "кляпом". Раньше какие только способы не пробовал: и в картонной коробке, и в чулке, и даже пробовал парафинировать. Или усыхал или проростал, или и то, и другое.

IMG_20240209_094442.jpg

Я тоже в банку часть чеснока сложила и комком ткани закупорила. Пока на лоджии эта банка стоит, там температура сейчас +10 и ниже пяти зимой редко опускается.

А ещё небольшую часть головок в глиняную чесночницу положила, она у меня на кухне стоит. 

Весь остальной чеснок оставляю на даче и забираю его оттуда частями, по необходимости. Он у меня по сеткам разложен, а сетки подвешены к потолку. Там большую часть времени, в зимний период, бывает прохладней, чем в квартире и температура держится около 7-12 градусов.

Но когда мы туда приезжаем в баньке попариться, то конечно, протапливаем и там становится тепло на пару-тройку дней.

В этом году, для сравнения, я и на даче в одну банку чеснок положила. Посмотрю потом, будет ли разница по сравнению с подвешенными в сетках.

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Прости... У меня теперь голова совсем дырявая стала. 

Но на сайте почты оно так и висит, как неполученное. :dnt:

Танюша, спасибо.  Скажу почтальону

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже в банку часть чеснока сложила и комком ткани закупорила. Пока на лоджии эта банка стоит, там температура сейчас +10 и ниже пяти зимой редко опускается.

Не знаю,  не знаю. У меня после разделки головок для отбора зубков на посадку остались мелкие зубки. Привезли их в Москву. Поставили пластиковую коробку с ними на застекленную лоджию. Так недавно обнаружили, что некоторые зубки стали прорастать, т.е. появились маленькие корешки. Может быть, у меня на лоджии влажновато? А с другой стороны, есть ведь способ яровизации озимого чеснока для посадки в начале весны - выдерживание в холодильнике. А в нем как раз температура 5-7 градусов имени Цельсия.

Мы свой чеснок держим в квартире. У нас сильно топят. Температура градусов 26-28. И очень сухой воздух. Мы даже в спальне с началом отопительного сезона включаем увлажнитель воздуха.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Не знаю,  не знаю. У меня после разделки головок для отбора зубков на посадку остались мелкие зубки. Привезли их в Москву. Поставили пластиковую коробку с ними на застекленную лоджию. Так недавно обнаружили, что некоторые зубки стали прорастать, т.е. появились маленькие корешки. Может быть, у меня на лоджии влажновато? А с другой стороны, есть ведь способ яровизации озимого чеснока для посадки в начале весны - выдерживание в холодильнике. А в нем как раз температура 5-7 градусов имени Цельсия.

Мы свой чеснок держим в квартире. У нас сильно топят. Температура градусов 26-28. И очень сухой воздух. Мы даже в спальне с началом отопительного сезона включаем увлажнитель воздуха.

Значит, чем теплее, тем чесноку лучше? А я думала - наоборот.

Надо будет тогда весь чеснок с дачи домой привезти.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Про чеснок не знаю. Мы его оставляем головок 10, остальное маринуем. А лук точно тепло сухое любит. Моя бабушка связывала по 9-11 крупных головок, мелкого до 20 шт. И подвешивала под потолком кухни, где печка топилась. До весны лук был к отличном состоянии. Выпад был не более 10 шт. за зиму. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Писала в другой теме, но хочу продублировать еще и здесь.

Я на этом форуме почти три месяца, и до сих пор удивляюсь, какие вы здесь приветливые, дружелюбные и щедрые.
Спасибо вам, что вы такие есть - отрада для души и сердца!!!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Не давно обсудили о микоризе, у меня давно лежал пакет, наверное, уже не годен. 

После статьи (также комментарии) вряд ли захочу вновь приобрести...:dnt: также вконтаке 

Еще не советуют внести триходерму в сад, только пожалуйста в теплицу, если нужны садовые деревья...

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 

8 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Поставили пластиковую коробку с ними на застекленную лоджию. Так недавно обнаружили, что некоторые зубки стали прорастать, т.е. появились маленькие корешки. Может быть, у меня на лоджии влажновато?

Может быть. Чеснок хранится в коробке на застекленной лоджии. Меньше +5 там не бывает, у меня там цветы и клубеньки зимуют. Не прорастает.

 

wRmECn1LRg4.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...