Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня для чистки рыбы есть такая длинная узкая доска с клипсой, в которую зажимают рыбий хвост. Кто- то подарил мужу, он - рыбак. Свежевыловленная рыба легко чистится ножом, кроме окуней, их я жарю с чешуей.

IMG_20241117_091333.jpg

IMG_20241117_091425.jpg

Ух тыыы!!! Вот это вещь👍👍. Побежала на ВБ, нашла, в корзину закинула. А то карпы такие скользкие🙄

Люба, спасибо 🙏

• Нравится 9

Всем доброго дня!

Чувствуется, что сегодня он у многих рыбный... :mosking:

dobryj-den-zolotaya-rybka-gif.gif

1391936767_1445126309.gif

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-6190120.gif

Суровый рыбак знает как правильно подкармливать | Пикабу

koi-fish-hungry.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Смешно! 9
3 минуты назад, Мурка сказал(а):

Только что получила форель, селедочку и икорку , заказ из местной закупки.

А у нас по понедельникам... Завтра тоже планирую заказать.

• Нравится 7

Танечка, дорогая! Не нахожу слов, чтобы выразись свои чувства благодарности за посланные вами семена. Я рассчитывал где-то на 7 сортов, а получил 15. И какие!
Для части сортов вы уже давали описания. А описание других сортов буду искать в Инете, включая наш форум.
Еще раз огромное спасибо!

З.Ы. Таня, а какого сайта вы выкладываете ролики, что они проигрываются на страницах этого форума?

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 6

39 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Танечка, дорогая! Не нахожу слов, чтобы выразись свои чувства благодарности за посланные вами семена. Я рассчитывал где-то на 7 сортов, а получил 15. И какие!
Для части сортов вы уже давали описания. А описание других сортов буду искать в Инете, включая наш форум.
Еще раз огромное спасибо!

Владимир Андреевич, если что-то не найдете и будут вопросы, обращайтесь.

40 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня, а какого сайта вы выкладываете ролики, что они проигрываются на страницах этого форума?

Я использую гифки с разных сайтов, которые попадаются под руку по запросу нужной мне тематики... Если гифка "тяжёлая", т.е. больше 4,87 МБ, то форум её не пропускает и тогда я её загружаю не со своего компа, а сразу с сайта, принудительно перетягивая её прямо в окно своего сообщения. На некоторых сайтах нет возможности прямого перетягивания (гифка никак не цепляется) и значит там есть какие-то хитрости - надо либо открыть эту гифку в отдельном окне, дополнительно нажав на "секретный" значок (обычно, это бывает пометка "гиф", среди нескольких других значков), либо кликнуть по слову "загрузить", которое бывает рядом с гифкой и тогда она загружается либо на комп (и её потом можно будет загрузить с компа в диалоговое окно, но только в том случае, если она весит меньше 4,87 МБ. Если же она более тяжёлая, то значит - не судьба...), либо открывается в отдельном окне (и тогда её можно перетянуть сразу в диалоговое окно).

Но на некоторых сайтах, видимо, стоит какая-то защита, поэтому с них никак не удаётся стырить гифки.:cheesy:

• Нравится 7
29 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Пока тут рыбкой лакомятся, а мы круассанами

20241117_124459.jpg

Счастливая! Можешь позволить себе такое баловство!

А я могу только вприглядку твоими круассанами полакомиться.:03niam:

• Нравится 5
  • Грустно... 1
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша,ночью делать нечего было подсчитала по-твоему списку. У нас 25 совпадений. Вот интересно будет сравнить вкус в следующем сезоне

Да, будет очень интересно делиться впечатлениями.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Понятно. У меня один раз была на капусте минирующая моль. 

Я этим летом первый раз увидела какую-то моль на своём участке. Всё удивлялась, кто это капусту мою облюбовал? Оказалось, что бывает ещё и капустная моль... Только два сорта из 10 почти она почти не тронула - Карафлекс и Мадлен.

Ничем не обрабатывала, только пару раз припудривала табазолом, но урожай всё равно собрала. Но потом очень неприятно было, когда изредка попадались гусеницы, особенно в головках брокколи они любили прятаться.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

20241117_124459.jpg

Очень аппетитные!!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

10 часов назад, Ясаша сказал(а):

Ты выращиваешь по 1кусту каждого сорта? Я правильно понимаю, я стала готовить список на следующий год.

Да, Оль, в основном по одному... Больше никак не получается. Многие сорта была бы рада хотя бы по два куста посадить, но сортомания пока не отпускает.:cheesy:

Только ППИ 4 куста планирую и, если удасться, то и ОПО  - два.

Ещё иногда отдельные сорта, из спортивного интереса, сажаю по два или три в одну лунку, на расстоянии 20 см друг от друга, но это когда они у меня бывают из разных источников. В этом году пять сортов таких было. И результаты, кстати, разные были.

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

А я люблю чистить! Рыба это вообще мой н@ркотик)))) во всех проявлениях. Но больше в солёном и вяленом,просто обожаю!

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Читаю вас и радуюсь, что мне не нужно чистить рыбу. Для это есть специально обученный человек - муж. 

Но это вначале семейной жизни так себя надо поставить, а потом перерастет у них в привычку. И в голове уложится. Хочешь рыбку, чистишь сам. 

А я вот не сумела себя так поставить... И хотя, терпеть не могу чистить рыбу, но приходится самой её чистить и не только от чешуи...

Муж вообще не станет рыбу есть, если в ней хоть одна косточка попадётся. Поэтому, я ещё и все кости из неё тоже вытаскиваю. По этой же причине, речная рыба у нас в семье не в ходу, хотя я сама любую рыбу очень люблю. А в юности даже её ловила, причем, весьма удачно.

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, а я вообще не люблю чистить никакую рыбу. 

Красную солю, и после засолки всегда он у меня её чистит от кожи, косточек и нарезает на брусочки по моей просьбе. Вообщем, убирает все лишнее.  Привык уже, когда ест соленую или вяленую, всегда мне готовит очищенные кусочки.

Вот я точно также рыбу чищу от всего и мужу только филе подаю.

3 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня тоже только муж чистит рыбу, хоть речную, хоть морскую,  а красную рыбку я солю всегда сама.

Я тоже красную всегда сама солю, она значительно вкуснее, чем магазинная.

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

👍👍👍 рыбу тоже люблю но ловится только в магазине

plus1.gif

Тоже только покупную едим - магазинную или из местной закупки. Приходится выбирать сорта рыбы с минимальным количеством костей, которые, при обработке, можно полностью удалить.

Лучшим вариантом, помимо красной рыбы, для меня филе трески (лоины) или минтая в замороженных брикетах из закупки, в них вообще костей нет.

• Нравится 6
3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Мама захотела пироженку- медовик, сделали торт Рыжик, угощайтесь!

IMG_20241117_151553.thumb.jpg.d509c1a2264253d4e80e07d9c855fd27.jpg

Вкусняшка! :03niam:

С каким кремом делала?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вкусняшка! :03niam:

С каким кремом делала?

Татьяна, с заварным +лимон, мама не любит очень сладкое, жаль сметаны не было

• Нравится 4
5 часов назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20241117_113740.jpg

Какая интересная чистилка!  Первый раз такую конструкцию вижу.

5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Подтверждаю - чистит отлично!

А мне она показалась странной. Как такие тупые металлические пипочки могут подцеплять рыбью чешую?

А чешуинки во все стороны не разлетаются?

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А больших я хоть чем чистить не могу,они у меня скользят,я руками их обхватить не могу...,

....я бы может и почистила если б тепло было. 

Я специальными приспособами рыбу чищу, которые не дают чешуе во все стороны разлетаться, как при чистке простым ножом... 

А чтобы рыба не выскальзывала, держу её за хвост, предварительно обернув его сухим нетканным полотенцем.

5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня для чистки рыбы есть такая длинная узкая доска с клипсой, в которую зажимают рыбий хвост. Кто- то подарил мужу, он - рыбак. Свежевыловленная рыба легко чистится ножом, кроме окуней, их я жарю с чешуей.

IMG_20241117_091333.jpg

IMG_20241117_091425.jpg

Хорошая штуковина! :good2:

3 часа назад, Simka сказал(а):

Ух тыыы!!! Вот это вещь👍👍. Побежала на ВБ, нашла, в корзину закинула. А то карпы такие скользкие🙄

Тоже пойду на ВБ её поищу.

• Нравится 5

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

сорта рыбы

Вообще любую рыбу люблю, ну окромя сушёной. В Астрахани как то переела, теперь не могу даже нюхать😀. Кижуч самосолёный нравится, и в гостях на даче угощали фаршированой скумбрией на углях-не ожидала, что такая вкуснятина будет. 

Редко у нас бывает Белый амур крупный, кило на 2-3, в фольге в духовке ммммм!

В экспедиции у нас поваром была молодая цыганка, из свежепойманой рыбы столько блюд готовила 😮 и рыба не надоедала, особенно вкусные были оладьи икорные.

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 5
10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я стараюсь минимум по 2 сажать. 

Наташенька, если бы я, как ты, могла сажать только в ОГ, то тоже бы, наверное, по два куста сажала. Но у меня в ОГ окультуренных грядок с глиняной подушкой маловато для этого, а просто в песке, при нашей засухе, ничего путного не вырастет. Постоянно же поливать томаты  - тоже не выход, никакого вкуса не будет. Да и фита к нам может рано пожаловать... Поэтому, мне проще томаты в теплицах растить.

• Нравится 4
17 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, с заварным +лимон, мама не любит очень сладкое, жаль сметаны не было

Моя мама очень любит заварной крем, а мне больше со сметаной медовик нравится.

В последнее время, если мне очень уж захочется чего-нибудь сладенького, я делаю аналоги, заменяя в рецептах всё под себя. Сахар заменяю стевией, вместо пшеничной муки использую миндальную и (или) овсяные отруби, сливочное масло заменяю на оливковое, а медовик пропитываю двухпроцентным греческим йогуртом со стевией.

• Нравится 5
10 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Белый амур

Я его никогда не пробовала и у нас не встречала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

20241117_124459.jpg

34 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Мама захотела пироженку- медовик, сделали торт Рыжик, угощайтесь!

IMG_20241117_151553.thumb.jpg.d509c1a2264253d4e80e07d9c855fd27.jpg

Девочки, как все вкусно! 

Очень люблю сладкое! Всю жизнь я-сладкоежка. Выпечка, конфеты, десерты- это мое! Пока ходила на работу, вообще не придерживалась, ела сколько влезет, все само собой сгорало. При росте 165 весила 55-59 кг. А теперь лафа закончилась, стараюсь ограничивать себя. Но бывает срываюсь  и понеслась во все тяжкие:cheesy:

• Нравится 5

А еще бывает красный амур. У нас в Савино, что в Железнодорожном были карты рыбхоза. Мы мимо них ходили на рыбалку. Так вот в некоторых плавали такие оковалки килограммов по 3-4, и цвет у них был как у золотых рыбок в аквариуме.

• Нравится 6
2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А еще бывает красный амур

Ни гугл, ни википедия красного амура не знает.:dnt:

По запросу находится только черный амур...

3-54.thumb.jpg.9f3f2dcf1817a5bf0f1592cc890004de.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...