Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня для чистки рыбы есть такая длинная узкая доска с клипсой, в которую зажимают рыбий хвост. Кто- то подарил мужу, он - рыбак. Свежевыловленная рыба легко чистится ножом, кроме окуней, их я жарю с чешуей.

IMG_20241117_091333.jpg

IMG_20241117_091425.jpg

Ух тыыы!!! Вот это вещь👍👍. Побежала на ВБ, нашла, в корзину закинула. А то карпы такие скользкие🙄

Люба, спасибо 🙏

• Нравится 9

Всем доброго дня!

Чувствуется, что сегодня он у многих рыбный... :mosking:

dobryj-den-zolotaya-rybka-gif.gif

1391936767_1445126309.gif

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-6190120.gif

Суровый рыбак знает как правильно подкармливать | Пикабу

koi-fish-hungry.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Смешно! 8
3 минуты назад, Мурка сказал(а):

Только что получила форель, селедочку и икорку , заказ из местной закупки.

А у нас по понедельникам... Завтра тоже планирую заказать.

• Нравится 6

Танечка, дорогая! Не нахожу слов, чтобы выразись свои чувства благодарности за посланные вами семена. Я рассчитывал где-то на 7 сортов, а получил 15. И какие!
Для части сортов вы уже давали описания. А описание других сортов буду искать в Инете, включая наш форум.
Еще раз огромное спасибо!

З.Ы. Таня, а какого сайта вы выкладываете ролики, что они проигрываются на страницах этого форума?

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 5

39 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Танечка, дорогая! Не нахожу слов, чтобы выразись свои чувства благодарности за посланные вами семена. Я рассчитывал где-то на 7 сортов, а получил 15. И какие!
Для части сортов вы уже давали описания. А описание других сортов буду искать в Инете, включая наш форум.
Еще раз огромное спасибо!

Владимир Андреевич, если что-то не найдете и будут вопросы, обращайтесь.

40 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня, а какого сайта вы выкладываете ролики, что они проигрываются на страницах этого форума?

Я использую гифки с разных сайтов, которые попадаются под руку по запросу нужной мне тематики... Если гифка "тяжёлая", т.е. больше 4,87 МБ, то форум её не пропускает и тогда я её загружаю не со своего компа, а сразу с сайта, принудительно перетягивая её прямо в окно своего сообщения. На некоторых сайтах нет возможности прямого перетягивания (гифка никак не цепляется) и значит там есть какие-то хитрости - надо либо открыть эту гифку в отдельном окне, дополнительно нажав на "секретный" значок (обычно, это бывает пометка "гиф", среди нескольких других значков), либо кликнуть по слову "загрузить", которое бывает рядом с гифкой и тогда она загружается либо на комп (и её потом можно будет загрузить с компа в диалоговое окно, но только в том случае, если она весит меньше 4,87 МБ. Если же она более тяжёлая, то значит - не судьба...), либо открывается в отдельном окне (и тогда её можно перетянуть сразу в диалоговое окно).

Но на некоторых сайтах, видимо, стоит какая-то защита, поэтому с них никак не удаётся стырить гифки.:cheesy:

• Нравится 4
29 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Пока тут рыбкой лакомятся, а мы круассанами

20241117_124459.jpg

Счастливая! Можешь позволить себе такое баловство!

А я могу только вприглядку твоими круассанами полакомиться.:03niam:

• Нравится 5
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша,ночью делать нечего было подсчитала по-твоему списку. У нас 25 совпадений. Вот интересно будет сравнить вкус в следующем сезоне

Да, будет очень интересно делиться впечатлениями.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Понятно. У меня один раз была на капусте минирующая моль. 

Я этим летом первый раз увидела какую-то моль на своём участке. Всё удивлялась, кто это капусту мою облюбовал? Оказалось, что бывает ещё и капустная моль... Только два сорта из 10 почти она почти не тронула - Карафлекс и Мадлен.

Ничем не обрабатывала, только пару раз припудривала табазолом, но урожай всё равно собрала. Но потом очень неприятно было, когда изредка попадались гусеницы, особенно в головках брокколи они любили прятаться.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Пока тут рыбкой лакомятся, а мы круассанами

20241117_124459.jpg

Очень аппетитные!!!!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

10 часов назад, Ясаша сказал(а):

Ты выращиваешь по 1кусту каждого сорта? Я правильно понимаю, я стала готовить список на следующий год.

Да, Оль, в основном по одному... Больше никак не получается. Многие сорта была бы рада хотя бы по два куста посадить, но сортомания пока не отпускает.:cheesy:

Только ППИ 4 куста планирую и, если удасться, то и ОПО  - два.

Ещё иногда отдельные сорта, из спортивного интереса, сажаю по два или три в одну лунку, на расстоянии 20 см друг от друга, но это когда они у меня бывают из разных источников. В этом году пять сортов таких было. И результаты, кстати, разные были.

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

А я люблю чистить! Рыба это вообще мой н@ркотик)))) во всех проявлениях. Но больше в солёном и вяленом,просто обожаю!

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Читаю вас и радуюсь, что мне не нужно чистить рыбу. Для это есть специально обученный человек - муж. 

Но это вначале семейной жизни так себя надо поставить, а потом перерастет у них в привычку. И в голове уложится. Хочешь рыбку, чистишь сам. 

А я вот не сумела себя так поставить... И хотя, терпеть не могу чистить рыбу, но приходится самой её чистить и не только от чешуи...

Муж вообще не станет рыбу есть, если в ней хоть одна косточка попадётся. Поэтому, я ещё и все кости из неё тоже вытаскиваю. По этой же причине, речная рыба у нас в семье не в ходу, хотя я сама любую рыбу очень люблю. А в юности даже её ловила, причем, весьма удачно.

4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, а я вообще не люблю чистить никакую рыбу. 

Красную солю, и после засолки всегда он у меня её чистит от кожи, косточек и нарезает на брусочки по моей просьбе. Вообщем, убирает все лишнее.  Привык уже, когда ест соленую или вяленую, всегда мне готовит очищенные кусочки.

Вот я точно также рыбу чищу от всего и мужу только филе подаю.

3 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня тоже только муж чистит рыбу, хоть речную, хоть морскую,  а красную рыбку я солю всегда сама.

Я тоже красную всегда сама солю, она значительно вкуснее, чем магазинная.

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

👍👍👍 рыбу тоже люблю но ловится только в магазине

plus1.gif

Тоже только покупную едим - магазинную или из местной закупки. Приходится выбирать сорта рыбы с минимальным количеством костей, которые, при обработке, можно полностью удалить.

Лучшим вариантом, помимо красной рыбы, для меня филе трески (лоины) или минтая в замороженных брикетах из закупки, в них вообще костей нет.

• Нравится 1
3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Мама захотела пироженку- медовик, сделали торт Рыжик, угощайтесь!

IMG_20241117_151553.thumb.jpg.d509c1a2264253d4e80e07d9c855fd27.jpg

Вкусняшка! :03niam:

С каким кремом делала?

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вкусняшка! :03niam:

С каким кремом делала?

Татьяна, с заварным +лимон, мама не любит очень сладкое, жаль сметаны не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...