Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! 

Читаю вас и радуюсь, что мне не нужно чистить рыбу. Для это есть специально обученный человек - муж. 

Но это вначале семейной жизни так себя надо поставить, а потом перерастет у них в привычку. И в голове уложится. Хочешь рыбку, чистишь сам. 

14 лет назад у нас в семье тоже все было,и ставить все не надо было. Но тяжёлые болезни никого не спрашивают, и тут уже нет мужское женское. Я много чего уже около 5 лет делаю того что раньше делал муж

• Грустно... 13

40 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! 

Читаю вас и радуюсь, что мне не нужно чистить рыбу. Для это есть специально обученный человек - муж. 

Но это вначале семейной жизни так себя надо поставить, а потом перерастет у них в привычку. И в голове уложится. Хочешь рыбку, чистишь сам. 

Точно! У меня тоже рыбак. Но я сразу сказала - рыба это не мое! Максимум, что я могу сделать, выложить филе в сотейник и потушить в духовке. На сковородке только муж жарит. Он же и чистит, когда надо.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Он ее не ест ,а ловить любит

Есть решение этой проблемы, принцип поймал-отпустил, удовольствие от того что поймал и рыбу чистить не нужно.:good2:

• Нравится 6
1 минуту назад, djiger сказал(а):

Есть решение этой проблемы, принцип поймал-отпустил, удовольствие от того что поймал и рыбу чистить не нужно.:good2:

Так и делал последние дни,а тут с братом поехали и не удержались

• Смешно! 7
32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, а я вообще не люблю чистить никакую рыбу. 

Красную солю, и после засолки всегда он у меня её чистит от кожи, косточек и нарезает на брусочки по моей просьбе. Вообщем, убирает все лишнее.  Привык уже, когда ест соленую или вяленую, всегда мне готовит очищенные кусочки.

У меня тоже только муж чистит рыбу, хоть речную, хоть морскую,  а красную рыбку я солю всегда сама.

• Нравится 9

Девочки,как думаете,уже поздно теплицу от вредителей обработать? У меня тута абсолютна резвилась в этом году. Вот думаю если она яйцы отложила они ж в след сезоне опять будут мне вредить. Вот у нас 3 дня обещают от 14 до 20. Если закрыть тепличку там теплее будет,может чем обработать? 

• Нравится 4

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

пока клев не закончится,и о том как это чистить я в это время совсем не думаю

Продавайте. Соседи и Авито в помощь. У  меня сосед даже не работает нигде, рыбы хватает. Наловил-продал. Я каждый год сама щуку через Авито по три-четыре раза покупаю. 

Доброе утро!

• Нравится 10
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки,как думаете,уже поздно теплицу от вредителей обработать? У меня тута абсолютна резвилась в этом году. Вот думаю если она яйцы отложила они ж в след сезоне опять будут мне вредить. Вот у нас 3 дня обещают от 14 до 20. Если закрыть тепличку там теплее будет,может чем обработать? 

При такой температуре не поздно. А кто резвился- то?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

А кто резвился- то?

Тутта-абсолюта  -это жуткий вредители в тёплых краях, типа моли

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, djiger сказал(а):

Есть решение этой проблемы, принцип поймал-отпустил, удовольствие от того что поймал и рыбу чистить не нужно.

Несерьезное удовольствие. Только трата денег на бензин. У нас вся улица покупает у соседа рыбу, свежая и немного дешевле, чем на рынке. Все довольны.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Продавайте. Соседи и Авито в помощь. У  меня сосед даже не работает нигде, рыбы хватает. Наловил-продал. Я каждый год сама щуку через Авито по три-четыре раза покупаю. 

Доброе утро!

Наташенька,привет. Да мы ж ее столько не ловим,чтоб продавать. Рыбалка это своего рода отдых,перезагрузка. Я от помидор отдыхала,он от своих тараканов.  Мы просто друг друга выгуливали.  А рыба так, бонусом. Котов кормили,я себе жарила. И немного в морозилку. А зимой я консервы делаю,типа шпрот получается и что-то съедается,что-то раздаётся.  Муж такой что б не брать ее,мелкую,а меня жаба душит. Да все нормально. Уже я забыла про нее,а все еще обсуждается на форуме.:cheesy:

• Нравится 3
21 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

14 лет назад у нас в семье тоже все было,и ставить все не надо было. Но тяжёлые болезни никого не спрашивают, и тут уже нет мужское женское. Я много чего уже около 5 лет делаю того что раньше делал муж

В чистке рыбы нет  чересчур физических усилий. Я так думаю. 

Ловить ведь может. А что там сложного в обработке? 

Ну, это чисто моё мнение. Я надеюсь, вы не обиделись. 

4 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

При такой температуре не поздно. А кто резвился- то?

Я так думаю это тута абсолютта 

• Соглашаюсь! 1
Только что, alexandra_21 сказал(а):

В чистке рыбы нет  чересчур физических усилий. Я так думаю. 

Ловить ведь может. А что там сложного в обработке? 

Ну, это чисто моё мнение. Я надеюсь, вы не обиделись. 

Нет Сашенька ,чего обижаться. Я к тому что ему ее кушать нельзя. Она ведь в основном вкусная жареная,поэтому я ее и чистила для себя. Он вообще б такой только ловить и выпускать  

• Нравится 1
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Несерьезное удовольствие. Только трата денег на бензин. У нас вся улица покупает у соседа рыбу, свежая и немного дешевле, чем на рынке. Все довольны.

Наташ,кто-то на море ездит,кто-то в горы,кто-то еще где то,это ведь тоже отдых и не бесплатный. А мы вот так,на рыбалке,это не так дорого как другие виды отдыха. Иногда и за грибами ездим,я чуть себе оставлю( мужу их тоже нельзя),остальное родственникам отдаю. Надо же как то отдыхать 

• Нравится 3
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Наташенька,привет. Да мы ж ее столько не ловим,чтоб продавать. Рыбалка это своего рода отдых,перезагрузка. Я от помидор отдыхала,он от своих тараканов.  Мы просто друг друга выгуливали.  А рыба так, бонусом. Котов кормили,я себе жарила. И немного в морозилку. А зимой я консервы делаю,типа шпрот получается и что-то съедается,что-то раздаётся.  Муж такой что б не брать ее,мелкую,а меня жаба душит. Да все нормально. Уже я забыла про нее,а все еще обсуждается на форуме.:cheesy:

Ирина, по какому рецепту делаете консервы? Муж себе оставляет только крупную рыбу и того вида, что мы едим. Например головли и густера мне не нравятся, их выпускает. Если видит, что крупная рыба с икрой, тоже выпускает для воспроизведения потомства. 

• Нравится 4

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Рыбалка вобщем-то то очень дорогое удовольствие и бензин там занимает самое последнее место.

Джип чтобы добраться в тьму тараканью где никого нет.

Лодка с мотором

Катушки и спинниги

Чемодан блесен и воблеров

Ну и т.д...

Но это у больных рыбалкой...

Но можно проще, самолётом до Камчатки там оторваться по полной за 10 дней, имеется ввиду ловить рыбу с утра и до заката, а не бухать,  и вернуться только с икрой в чемодане.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Тутта-абсолюта  -это жуткий вредители в тёплых краях, типа моли

Понятно. У меня один раз была на капусте минирующая моль. 

• Грустно... 2
1 минуту назад, djiger сказал(а):

Рыбалка вобщем-то то очень дорогое удовольствие и бензин там занимает самое последнее место.

Лодка с мотором

Катушки и спинниги

Ну и т.д...

Но это у больных рыбалкой...

Но можно проще, самолётом до Камчатки там оторваться по полной за 10 дней, имеется ввиду ловить рыбу с утра и до заката, а не бухать,  и вернуться только с икрой в чемодане.

А ещё покупает всякие прикормки, варит пшено и пшеницу, что- то добавляет, лепит шарики, в общем, колдует.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Веселый огородник сказал(а):

А ещё покупает всякие прикормки, варит пшено и пшеницу, что- то добавляет, лепит шарики, в общем, колдует.

Нет, нет и нет, только спиннинг и хищная рыба...

А рыбный зуд можно снять на ближайшей речке с мормышингом...

• Нравится 2
8 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирина, по какому рецепту делаете консервы? Муж себе оставляет только крупную рыбу и того вида, что мы едим. Например головли и густера мне не нравятся, их выпускает. Если видит, что крупная рыба с икрой, тоже выпускает для воспроизведения потомства. 

Только варю не менее й3 часов,приправу не добавляю,просто соль,перец горошком и лаврушка,масло 1ст л. Варю долго,потому что  карася много,а у него косточки очень долго развариваются. Сазан быстрее готовится. И еще,я не рекомендовала сильно рыбу утрамбовать.  

9 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Понятно. У меня один раз была на капусте минирующая моль. 

Вроде это одно и то же

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, djiger сказал(а):

Лодка с мотором

Катушки и спинниги

Ну и т.д...

Я все это знаю, брат с сыном заядлые рыбаки, ну хоть, к счастью, без лодки с мотором пока :cheesy:,-у них полквартиры в этих снастях. Присылают фото своих покупок. А у подруги муж -тот два раза в год на Мальдивы на рыбалку:09fp:

• Нравится 3

👍👍👍 рыбу тоже люблю но ловится только в магазине, а это не то.

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...