Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Serna сказал(а):

Не знаю, понятно ли объяснила. 

Объяснила то понятно... Только я технически не очень себе представляю, к чему можно томаты подвязать горизонтально. Разве что к верхней полке? Или что-нибудь натянуть над ними?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Муж с братом на рыбалке были,привезли работу. Я в отказ,завтра муж сам возится. Это улов на двоих. То что привез муж нам это третья часть этой кучи,7.5 кг:)

IMG-20241115-WA0028.jpg

Хороша рыбёшка! А кто это? Щучки что-ли?

• Нравится 2
29 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

У меня до сих пор ещё полтора ящика помидор на лоджии... 

Как хорошо!

Саша, а какие у тебя там сорта?

• Нравится 4
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ищу сорта, которые бы полежали хотя бы недели две, после снятия, не очень теряя во вкусе, чтобы осенью можно было подольше лакомиться своими помидорками.

Вроде бы всякие сливки неплохо лежат, вот я и вспомнила, что ты хвалила Кеношу... А Де Барао царского я пару раз в нашем ТОПе этого года видела. Обычный Де Барао у меня родители много лет выращивают, он хорошо хранится, а царский я еще не пробовала.

Свет, а Помадное сердце не вершинит в жару?

У меня ПС не вершинило.

Де Барао царский у меня вот такой, от ЕленыN из Костромы, очень вкусный! Уточняю, потому что могут быть другие с таким названием

large.634710323_..JPG.12fbf6a5ba03c1eba1d9ac4ea210a6c5.JPG166-270815001931.jpeglarge.480385629_.JPG.c163b3fe0ae1afed4c158535012ec9bf.JPG166-270815001240.jpeg

Еще очень вкусный и хорошо лежит- Колокольчик, у меня 1шт еще лежит, бедолага :cheesy:

515775471_2.thumb.JPG.94c777f93358ee735302b61076b17289.JPG  544024064_3.thumb.JPG.9281b5382beef4a8b58a1856789703dd.JPG

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Тань, да все лежат, пока не съедятся. Я зелеными сняла 9 октября, чтобы теплицу освободить. Сейчас остались Моравич, Минусинское сердце кистевое, др. сердце АТ как-то поплотнее сделался, Блаш, из черриков Грушевый апельсин - все хорошего вкуса. Темные хуже лежат. На Варшаве пятнышки появились, поэтому мы их в первую очередь использовали. А Вишневый от З. полежав стал яркого вкуса - яркая сладость и яркая кислинка, поэтому и съели наперегонки. У меня обычные сорта, когда было много зеленых, на неотапливаемой мансарде в старом диване в ящике для белья долежали до Рождества - последний салат сделали 7 января. Хотя, уличные не лежат, портятся, а тепличные без проблем, несколько штук испортятся, конечно, я слежу, выбрасываю. 

• Нравится 4
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Как хорошо!

Саша, а какие у тебя там сорта?

Таня, там много сортов. Перед тем, как убрать  кусты, все остатки сняла. Что то хорошо дозаривается, что то не очень. 

Вчера были все вкусные, Чёрное сердце Бреда вкуснее всех оказался. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Де Барао царский у меня вот такой, от ЕленыN из Костромы, очень вкусный! Уточняю, потому что могут быть другие с таким названием

У меня семена от тебя! :dance:

5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Еще очень вкусный и хорошо лежит- Колокольчик, у меня 1шт еще лежит, бедолага :cheesy:

515775471_2.thumb.JPG.94c777f93358ee735302b61076b17289.JPG  

А семена Колокольчика мне Саша @alexandra_21 присылала.

Сашенька, глянь, пожалуйста, твой Колокольчик такой же, как у Светы?

• Нравится 4

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Чёрное сердце Бреда

Включила его в список на следующий год. Уже давно хочу его попробовать.

• Нравится 4
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня семена от тебя! :dance:

А семена Колокольчика мне Саша @alexandra_21 присылала.

Сашенька, глянь, пожалуйста, твой Колокольчик такой же, как у Светы?

Да, Колокольчик такой. Он очень вкусный. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Сегодня еще от Маши Мурки конверт получила. В результате полдня не работала. Кайф, блаженство, кайф. Теперь и я могу списки составлять.

• Нравится 4
  • Смешно! 3
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, Колокольчик такой. Он очень вкусный. 

:01mail:

Итак, набралось уже даже слишком много сливок, семена которых у меня есть в наличии - Кеноша кулинарный, Колокольчик, Де Барао царский, Помадное сердце, Хохлома, Топклипса, Алма-Атинская папочка, Джамбо Джим, Жёлтые сливки от Борисовны. Ладно хоть Чухлому я уже сажала.

Опять придётся список редактировать! shakespeare.gif

• Нравится 6
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

:01mail:

Итак, набралось уже даже слишком много сливок, семена которых у меня есть в наличии - Кеноша кулинарный, Колокольчик, Де Барао царский, Помадное сердце, Хохлома, Топклипса, Алма-Атинская папочка, Джамбо Джим, Жёлтые сливки от Борисовны. Ладно хоть Чухлому я уже сажала.

Опять придётся список редактировать! shakespeare.gif

Таня, моё шестое чувство мне подсказывает, что Колокольчик будет вкуснее всех других, но не самым урожайным. Я бы посадила. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, alexandra_21 сказал(а):

Таня, моё шестое чувство мне подсказывает, что Колокольчик будет вкуснее всех других, но не самым урожайным. Я бы посадила. 

Ты Кеношу и Помадное сердце пробовала? Достойные соперники!:girl_cool:

• Нравится 4
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Не Джамбо Джим (это биф), а Манго Джанго (это сливка :03niam:)

Я их названия всё время путаю! :cheesy:

• Нравится 3
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Ты Кеношу и Помадное сердце пробовала? Достойные соперники!:girl_cool:

Света, Помадное сердце я сажала в этом году. У меня не очень урожайный получился почему-то, вкус хороший. Кеношу не выращивала. 

• Нравится 3

Танюш, ты Гном Черный волшебник сажала? Он индет, крепкий куст со светлой листвой, полосатый коричневый, очень вкусный!:thumb: И разрез, плотность как у наших любимых ППИ и Голубых побрякушек :grin:

DSCN0015.thumb.JPG.c038564a6a26a87106c48e9262cc1484.JPG  DSCN0329.thumb.JPG.a15cc9e453ec0d53640a71f45bf82ba2.JPG  

DSCN0339.thumb.JPG.20d6da8c2943212d3a217a0ea9cfeed4.JPG

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ищу сорта, которые бы полежали хотя бы недели две, после снятия, не очень теряя во вкусе, чтобы осенью можно было подольше лакомиться своими помидорками.

У меня тоже ещё своих прилично лежит. Вчера съела Сливку Бендрика Жёлтую-а она такая вкусная стала с кислинкой  -а снимала их вообще зелёными. Я эти сливки Бендрика летом и не ела, они сильно плотные и , любовалась бешеной урожайностью и вялила их.

Встретилось в Телеграмме :

Мужчина открыл фото в Telegram и лишился 22 тысяч рублей.

Москвич получил сообщение: «это ты на фото?». Открыв изображение, он заметил, что диалог исчез, а через 20 минут банк запросил подтверждение перевода. Проверив счёт, мужчина обнаружил списание 22 тысяч рублей без SMS-кодов. карту.

А когда он зашёл в личный кабинет, то увидел минус на счёте. При этом никаких смс с кодами мужчине не приходило

• Грустно... 2

54 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Танюш, ты Гном Черный волшебник сажала? Он индет, крепкий куст со светлой листвой, полосатый коричневый, очень вкусный!:thumb: И разрез, плотность как у наших любимых ППИ и Голубых побрякушек :grin:

DSCN0015.thumb.JPG.c038564a6a26a87106c48e9262cc1484.JPG  DSCN0329.thumb.JPG.a15cc9e453ec0d53640a71f45bf82ba2.JPG  

DSCN0339.thumb.JPG.20d6da8c2943212d3a217a0ea9cfeed4.JPG

Светик, сажала я его из Машиных семян в прошлом году. Рос он у меня по одному кусту в ОГ и в теплице. Но, в отличие от Голубых побрякушек и ППИ, в моих условиях он был почему-то пресно-сладеньким.:dnt: Не понравилось ему у меня.

А у тебя он красавчик! :good2: И да, судя по срезу, плотненький...

Изменено пользователем Т@тк@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...