Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Людасик сказал(а):

У нас есть неподалеку (на машине недалеко, км 3-4) частная конная ферма-конюшня, там тоже много "добра" конского, разрешают брать ск хочешь самовывозом, ездим иногда, берём, там сразу за воротами у них отгорожен большой отсек и туда конюхи тачками свозят, гора большая, есть где разгуляться!:cheesy: Но, там не перепревший, а то, что выгребают из конюшен, в нем очень много опилок "сдобренных", "добра" меньше, а настоящее "добро" конюхи выбирают сразу в мешки, когда чистят конюшни и продают, это их бизнес. Мы у них тоже покупаем, там совсем очень мало опилок, мешки тяжеленькие, полные, они привозят сами, если много надо. Я однажды осенью в грядки перекопала и опилки, что мы привезли и из купленных мешков добавила, думаю: вот за зиму перепреет, с землёй перемешается и попрет у меня всё!:mosking: А весной и поперло :09fp:всё, что лошадки кушали, все лето боролась с овсом и разными травками, ещё и мокрицу притащила себе, с ней до сих пор борюсь! Теперь наученная, мешки, что сами привозим и что заказываем, складирую года на два, а потом там просто "шоколад" получается! :good2: Уменьшается в размере, перепревает, можно хоть в лунку, хоть под перекопку, хоть в бочку ссыпать и хранить!:good2: Так что, будьте аккуратны со свежим, не перепревшим навозом-перегноем! :goody:

Так это хорошо, если крупных опилок много в конской подстилке. Навоз перегорит перепреет, вот и питание:applo:. А опилки излишки азота на себя оттянут и рыхлость глинистому грунту давать, а песчаному прибавят влагоемкости + в перспективе гумус:good2:.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Olga Sh сказал(а):

Ибица (Ольга) - 200 см, 100-150 гр, розово-малиновые

Добрый день! Вот такая Ибица вырастает из этих семян. 

IMG_20241114_144943.thumb.jpg.53ca31664a9460f328d7b128c00646a0.jpg

IMG_20241114_145205.jpg

КакАя красАвишна!!!:1203::good2:

• Соглашаюсь! 2
26 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну ты, похоже,  не только туда зашла))

Ага... :05hid: Потом, как-то непроизвольно, само собой, по накатанной дорожке...

Вот и в домике у Маши Мурки с тобою встретилась...:grin: 

И теперь, благодаря тебе, ещё и её сортами до кучи разжилась.:cheesy: (Кстати, только сейчас вспомнила, что от Лары было не последнее письмо!:grin:) А ведь ничего не хотела!:dash1:

А потом увидела в дневнике у Юли Тиффани видео с томатами из серии Депеш Мод и снова я не устояла от очередного соблазна! Пришлось объединяться с девочками, чтобы сделать заказ Александру. 

А потом с теми девочками, с которыми объединились, мы тоже решили обменяться и полетели ко мне письма от Ангелины, Томатани, Светы (Ланы с Кавказа) и Ларисы. 

А потом не смогла увернуться от ответочек некоторых девчат, которым я письма отсылала...

Вот и набралась целая куча новых для меня сортов, которые не только почти все мои повторы вытеснили, но и не дали проскочить в список никому из ожидающих в очереди.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ага... :05hid: Потом, как-то непроизвольно, само собой, по накатанной дорожке...

Загляни в личку, Танюш

• Соглашаюсь! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Загляни в личку, Танюш

Да-да, сейчас, Наточка.... Совсем немного осталось девочкам здесь ответить.

• Нравится 2
8 часов назад, Svetikk сказал(а):

Танюша, приветик :hi:, напиши мне в личку, что тебе передать через Галю - Ахлето на московской встрече :01mail:

Погуляй по моим спискам, альбомам :girl_curtsey:

Светаааа! Что ты со мной делаешь?!:09fp:Спасибо, конечно, большое-пребольшое...

И отказаться от приглашения не могу, и понимаю, что идти тоже вроде как нельзя!

Ведь буквально пару часов назад вспомнила, что кроме твоего Де Барао царского, которому чудом повезло проскользнуть в этот раз в список, я хотела ещё и Кеношу кулинарного из твоих семян попробовать, а теперь что же мне теперь их вычеркивать и принять твоё приглашение?:cheesy:

Светикк, а если серьёзно, может подскажешь, кого мне лучше оставить на хранение, Кеношу или Де Барао царского? У кого из них вкус поярче?

• Нравится 5

По всей видимости томатомания дело :smile51:заразительное. Пересмотрела я свои пакетики, пересчитала всего 27 сортов и для теплицы, и для ОГ:cray2:. И решила срочно обновками обзавестись. Пошла смотреть у кого что есть:dance:.

• Нравится 2

Татьяна, а как у тебя ориентированы теплицы по  сторонам света? И какой ряд будет с южной стороны?

• Нравится 1

Танюша, конвертик распечатала. Все посмотрела.  И даже Небесных асов на проращивание положила. Буду их дома в зимнем огороде выращивать.

Спасибо огромное за семена.

Стеллаж сегодня приехал. 

Лампы на следующей недели получу.

Сейчас у меня 5 огурцов, 5 томатов, укроп, кориандр и базилик  растут в ЗО.

Перцы что-то не всходят пока.  

• Нравится 5
7 часов назад, Nadindina сказал(а):

@Т@тк@, Танюша, щедрая душа, получила твои семена, которые просила, да еще сверху! Спасибо большое за такое сердечное отношение! Как отблагодарить, даже и не знаю, но посылаю во Вселенную пожелания здоровья и благополучия всей семье :rose:

022 (2).jpg

7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Сегодня и я получила свою посылочку от Снегурочки.

Милая Танюша @Т@тк@, щедрая душа и золотой человек! :kiss: Большущее тебе спасибо за семена! Их просто огромное количество и все сорта шикарные! Отдельная благодарность за твой подарочек! Красиво и тепло, буду носить с удовольствием!

А самый бесценный подарок- это общение в твоем гостеприимном домике! Ты, как настоящая хозяюшка, создаешь здесь дружелюбную и теплую атмосферу. Для каждого находишь слова поддержки и добрую шутку, делишься своим опытом и даешь грамотные советы. Спасибо за все!❤❤❤ Щедрых Божьих благословений тебе!

Девочки форумчанки! Вам тоже огромное спасибо за общение! Очень рада, что форум свел меня со всеми вами!🌹🌹🌹

Девочки, спасибо на добром слове!

Мне очень приятно, что я смогла вас порадовать!

И вообще, сейчас, когда рассылка постепенно подходит к концу и когда отовсюду (в дневнике, в личке и в вацапе) сыпятся сообщения с благодарностью, на душе становится очень легко и радостно, что я выполнила свои обещания  и смогла кого-то порадовать. 

Девочки, спасибо и всем-всем вам за радость общения, за советы, за поддержку, за ваши ответочки, за возможность выращивать такие чудесные сорта! vlyubilas.gif 

• Нравится 9
14 минут назад, Serna сказал(а):

И даже Небесных асов на проращивание положила. Буду их дома в зимнем огороде выращивать.

Ого! Ну, Надюша, ты и замахнулась! Они хоть и не очень высокие, но всё же значительно выше метра. Ты как их подвязывать будешь?

17 минут назад, Serna сказал(а):

Сейчас у меня 5 огурцов, 5 томатов, укроп, кориандр и базилик  растут в ЗО.

Целый огород!

17 минут назад, Serna сказал(а):

Перцы что-то не всходят пока.  

А сколько дней с момента посева?

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И теперь, благодаря тебе, ещё и её сортами до кучи разжилась.:cheesy: (Кстати, только сейчас вспомнила, что от Лары было не последнее письмо!:grin:) А ведь ничего не хотела!:dash1:

А потом увидела в дневнике у Юли Тиффани видео с томатами из серии Депеш Мод и снова я не устояла от очередного соблазна! Пришлось объединяться с девочками, чтобы сделать заказ Александру. 

А потом с теми девочками, с которыми объединились, мы тоже решили обменяться и полетели ко мне письма от Ангелины, Томатани, Светы (Ланы с Кавказа) и Ларисы. 

А потом не смогла увернуться от ответочек некоторых девчат, которым я письма отсылала...

Вот и набралась целая куча новых для меня сортов, которые не только почти все мои повторы вытеснили, но и не дали проскочить в список никому из ожидающих в очереди.

Вот как увлечение сплочает единомышленников! Заходишь на форум и сердце радуется! :06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Татьяна, а как у тебя ориентированы теплицы по  сторонам света? И какой ряд будет с южной стороны?

Обе мои теплицы стоят параллельно и по сторонам света располагаются вот так...

1331236097_2024-11-1422_30_29.png.613238aac68ededdf6f91a075cb1cf8e.png

Сверху - север, снизу  - юг

По длинной стенке теплицы, обращённой на 45 градусов на юго-запад, самая солнечная сторона (видно, что на снимке она освещена), солнце там с полудня и почти до заката. Вдоль этой стенки у меня в обеих теплицах на схеме расположения томатов, которую я приводила выше, располагается четвертый ряд, в котором я разместила все сорта с анто, бишки и жёлто-оранжевые. 

Соответственно, вдоль противоположной, длинной стенки теплицы (на снимке она находится в тени), у меня на схеме расположения томатов - первый ряд. 

• Нравится 7
19 часов назад, НатальяГ сказал(а):

просить перезвонить с городского официального телефона отделения

Наташа,недавно по телеку рассказывали про подобные вещи.Так вот, - подделать любой номер мошенники могут,а вот если ты перезвонишь на официальный номер данного учреждения,здесь у них облом,они ответить не смогут,т.к.ты не им будешь звонить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...