Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Правильно, надо запасаться, если есть такая возможность. И почему у нас нет заброшек :sad:

Да и у нас одна на миллион,очень случайная,там почти все уже выгребли. Ну мне хватит,мне ж не КамАЗ набирать:))

• Нравится 7

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Отправила утром седьмую партию писем и получила своё последнее ожидаемое письмо. @CUCSA Ларочка, спасибо большое!  Как всегда, всё очень красиво оформлено, с цветными фоточками и описанием - просто прелесть! Только ты всё-таки не устояла и отсыпала мне семок от души :07preved:

Кстати, на удивление, когда пришла на почту, то там сегодня вообще никого не было. Радости не было предела!:smile180:

Номера треков разнесу всем в личке вечером, а сейчас убегаю bye2.gif

Добрый день, Танюша!

Да, я уже увидела по Почте России, что ты получила письмо. Спасибо за похвалу! Оформление стараюсь делать полезным (как для себя) и в этом году добавила краткую характеристику сортов в этикетки.

На счет от души, ты преувеличиваешь. Посмотрела твой список и поняла, что многие сорта, которые я выращивала в этом году и могла сама тебе выслать, ты получила от других девочек. А я ведь выкладывала в твоем дневнике практически все сорта, которые мне понравились. 

Выращивай в удовольствие! Мы тут все на форуме для того и собрались, чтобы делиться своими мнениями о сортах и семенами.

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

У нас есть неподалеку (на машине недалеко, км 3-4) частная конная ферма-конюшня, там тоже много "добра" конского, разрешают брать ск хочешь самовывозом, ездим иногда, берём, там сразу за воротами у них отгорожен большой отсек и туда конюхи тачками свозят, гора большая, есть где разгуляться!:cheesy: Но, там не перепревший, а то, что выгребают из конюшен, в нем очень много опилок "сдобренных", "добра" меньше, а настоящее "добро" конюхи выбирают сразу в мешки, когда чистят конюшни и продают, это их бизнес. Мы у них тоже покупаем, там совсем очень мало опилок, мешки тяжеленькие, полные, они привозят сами, если много надо. Я однажды осенью в грядки перекопала и опилки, что мы привезли и из купленных мешков добавила, думаю: вот за зиму перепреет, с землёй перемешается и попрет у меня всё!:mosking: А весной и поперло :09fp:всё, что лошадки кушали, все лето боролась с овсом и разными травками, ещё и мокрицу притащила себе, с ней до сих пор борюсь! Теперь наученная, мешки, что сами привозим и что заказываем, складирую года на два, а потом там просто "шоколад" получается! :good2: Уменьшается в размере, перепревает, можно хоть в лунку, хоть под перекопку, хоть в бочку ссыпать и хранить!:good2: Так что, будьте аккуратны со свежим, не перепревшим навозом-перегноем! :goody:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Шевячок сказал(а):

И здесь продублирую!

Получила мое письмо с семенами подруга с музыкального форума. На следующий день ей звонят и спрашивают, вы вчера были на почте? Была. Письмо получили? Получила.

У нас,говорят, не прошла его регистрация... вам сейчас придет код, назовите цифры.

И именем представились работницы почты,что там работает. И она чуть не назвала! Хорошо рядом муж стоял и за руку схватил. Это КАК вообще работает,люди??!!!!

Напечатаю памяток и буду вкладывать в каждое письмо!!!!!!

Девочки, всем добрый день. 

А у нас на прошлой недели был такой звонок. 

Муж каждый год проходит в поликлинике диспансеризацию, так как стоит на учете. Каждый год ему звонят и говорят, что надо прийти сдать анализы и к участковому своиму записаться. 

Он только что прошел все эти процедуры. И на следующий день звонок. Вы вчера в поликлинике были. Мы ваш снилс не записали. Продиктуйте. Я говорю, что мы через дорогу от поликлинике живем, сейчас подойдем. Я отвечаю без задних мыслей. Потому что, мы действительно, живем в доме 5, а поликлиника в доме №4. Она начинает истерить и кричать, что ей очень срочно нужен снилс, иначе на следующий год его на очередь на проверку не поставят. Здесь я конечно уже все поняла. Они через снилс  пароль на госуслугах меняют. Будьте бдительны.

А еще месяц назад счетчик электрический собирались нам бесплатно менять. Муж отказался код говорить. Так они ему прислали СМС, что вам сейчас машеники звонили и , поэтому, звоните по ниже написанному телефону-это роспотребнадзор. Надо ваше заявление зарегистрировать.  .  

• Нравится 8
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1

Мы тоже всегда выдерживаем привезенный навоз года два. А свежий клали  раньше только под перекопку под картофель, который уже не сажаем.

• Нравится 7

@Т@тк@, Танюша, щедрая душа, получила твои семена, которые просила, да еще сверху! Спасибо большое за такое сердечное отношение! Как отблагодарить, даже и не знаю, но посылаю во Вселенную пожелания здоровья и благополучия всей семье :rose:

022 (2).jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем доброго дня!

Сегодня и я получила свою посылочку от Снегурочки.

Милая Танюша @Т@тк@, щедрая душа и золотой человек! :kiss: Большущее тебе спасибо за семена! Их просто огромное количество и все сорта шикарные! Отдельная благодарность за твой подарочек! Красиво и тепло, буду носить с удовольствием!

А самый бесценный подарок- это общение в твоем гостеприимном домике! Ты, как настоящая хозяюшка, создаешь здесь дружелюбную и теплую атмосферу. Для каждого находишь слова поддержки и добрую шутку, делишься своим опытом и даешь грамотные советы. Спасибо за все!❤❤❤ Щедрых Божьих благословений тебе!

Девочки форумчанки! Вам тоже огромное спасибо за общение! Очень рада, что форум свел меня со всеми вами!🌹🌹🌹

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Ибица (Ольга) - 200 см, 100-150 гр, розово-малиновые

Добрый день! Вот такая Ибица вырастает из этих семян. 

IMG_20241114_144943.thumb.jpg.53ca31664a9460f328d7b128c00646a0.jpg

IMG_20241114_145205.jpg

Изменено пользователем Olga Sh
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
5 часов назад, Rostochek сказал(а):

..  А вот тоже хочу увидеть снег... Может в марте... остаточки и увидим

Ой, Натуль, ты на зимовку улетела?? Здорово!!

очень надоест шум моря... Спать тяжело

А я люблю под шум моря спать, всегда при возможности с открытыми окнами сплю. 

в Шри Ланке

Тоже хотим поехать. Скажи, по сравнению с Тайландом влажность какая? 

• Нравится 2

Девочки, а у нас новости хорошие стали появляться. Четвёртый месяц наши вынужденные переселенцы мыкаются, предоставленные сами себе. Из почти 150тысяч, только 10 находятся в ПВР.., остальные сами снимали жилье, ютились у родственников, но и нахождение в ПВР то ещё удовольствие -особенно там, где размещение идёт в больших помещениях по 20-40 человек. Людям выплатили с горем пополам сначала по 10тысяч, потом ещё 15. И недавно жителям двух районов Суджанскому и Кореневскому  выплатили подъёмные по 150тысяч на мебель.  И люди терпеливо ждали лучших времен. Всем объясняли, что чтобы выдать сертификаты нужен акт обследования и оценка, но ехать и делать это никто не может. А тут областная власть вообще отказалась выдавать сертификаты людям, мотивируя тем, что обналичивание сертификата в других регионах (что тоже не сразу позволили), приведёт к оттоку трудоспособного населения!! А людям предложили подождать 5-10 лет, за которые им построят на старом месте новое жилье.  И тут человеческое терпение лопнуло. В пятницу люди из Суджанского района вышли на площадь перед зданиями администрации.  Причём у них не было, ни плакатов, ни главарей, они встали в сторонке, где никому не мешали.  Они ждали, что к ним выйдет руководство области, но к ним на встречу отправили какого-то руководителя по молодёжной политике.:1203:который только и смог им сказать, что власть не виновата, что идёт война, что их земли захватили враги и что собираться на митинги незаконно. Людей пытались заставить разойтись, но люди ушли только после того, как им пообещали встречу с губернатором. В понедельник эта встреча состоялась. Главу района отправили в отставку. А людям пообещали ежемесячные выплаты на съем жилья, без предоставления 3НДФЛ со стороны арендодателей. Сегодня была такая же встреча с жителями Кореневского района. И главу тоже отправили в отставку. Эти главы первыми бежали из своих районов, не оповестив жителей, и покинули свои посёлки, прихватив свои ценные вещи. Это мне рассказывали все знакомые кореневцы. А сегодня вышла новость, что приняли решение выдать всем жителям сертификаты на жилье без актов и оценок. А тем, кто останется в своих посёлках и сёлах, ещё и останутся их прежние участки. 

Не знаю, интересно ли это здесь кому-то. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 25
  • Грустно... 2
  • Спасибо 6

Девочки, Света Хатор открыла закупку на ноябрь

Анют @Бабаня, я тебе 94 столб заняла

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В 13.11.2024 в 11:53, Mokushka сказал(а):

Наш человек! :girl_cray:Привет из деревни Бельцы!:hi:

Ой, мы совсем с вами соседи! Я в СНТ перед Фомино живу.. До вас 10-12 км наверное.

• Нравится 3
В 13.11.2024 в 12:55, Т@тк@ сказал(а):

Неее..., погорячилась не я, а Ириша-Сельчанка,  acute-girl.gif уже вырастив рассаду! 

Вот сеять и растить кого-то мне ещё ооочень долго не захочется. Хорошо было бы, если у меня, хотя бы к концу февраля такое желание  появится.... А то в прошлом году из под палки заставляла себя сеять.

Татьяна, ты меня с кем-то перепутала. У меня на повестке дня укрытие винограда. Я сеять не раньше февраля буду.  

• Нравится 3
23 часа назад, Елена Елена сказал(а):

В своих мечтах я ныряю в душистые пионы :cheesy:

Если будет сад и желание сажать душистые пионы, сигнальте. 4 сорта душистых точно есть, и не очень запахАстых пяток подкину.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

Татьяна, ты меня с кем-то перепутала. У меня на повестке дня укрытие винограда. Я сеять не раньше февраля буду.  

Ирочка, точно, перепутала!:09fp: С Надюшей @Serna... Это она у нас самая первая томаты начала выращивать.

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

А сегодня вышла новость, что приняли решение выдать всем жителям сертификаты на жилье без актов и оценок. А тем, кто останется в своих посёлках и сёлах, ещё и останутся их прежние участки. 

Не знаю, интересно ли это здесь кому-то. 

Очень радует, что у вас с мертвой точки хоть что-то стронулось и у людей надежда появилась.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

5 часов назад, Olga Sh сказал(а):

Ибица (Ольга) - 200 см, 100-150 гр, розово-малиновые

Добрый день! Вот такая Ибица вырастает из этих семян. 

IMG_20241114_144943.thumb.jpg.53ca31664a9460f328d7b128c00646a0.jpg

IMG_20241114_145205.jpg

Оленька, спасибо. :08thanks: У меня две Ибицы будет - Ибица Елены и просто Ибица. Это описание для первой, а у второй я просто забыла  исправить. Сейчас отредактирую.

А тебе она вкусом понравилась?

• Нравится 4
7 часов назад, Людасик сказал(а):

У нас есть неподалеку (на машине недалеко, км 3-4) частная конная ферма-конюшня, там тоже много "добра" конского, разрешают брать ск хочешь самовывозом, ездим иногда, берём, там сразу за воротами у них отгорожен большой отсек и туда конюхи тачками свозят, гора большая, есть где разгуляться!:cheesy: Но, там не перепревший, а то, что выгребают из конюшен, в нем очень много опилок "сдобренных", "добра" меньше, а настоящее "добро" конюхи выбирают сразу в мешки, когда чистят конюшни и продают, это их бизнес. Мы у них тоже покупаем, там совсем очень мало опилок, мешки тяжеленькие, полные, они привозят сами, если много надо. Я однажды осенью в грядки перекопала и опилки, что мы привезли и из купленных мешков добавила, думаю: вот за зиму перепреет, с землёй перемешается и попрет у меня всё!:mosking: А весной и поперло :09fp:всё, что лошадки кушали, все лето боролась с овсом и разными травками, ещё и мокрицу притащила себе, с ней до сих пор борюсь! Теперь наученная, мешки, что сами привозим и что заказываем, складирую года на два, а потом там просто "шоколад" получается! :good2: Уменьшается в размере, перепревает, можно хоть в лунку, хоть под перекопку, хоть в бочку ссыпать и хранить!:good2: Так что, будьте аккуратны со свежим, не перепревшим навозом-перегноем! :goody:

В километре от нашей деревне тоже конеферма есть, но там конское добро не раздают. Туда даже зайти нельзя, она за высоким глухим забором и ворота с калиткой всегда на запоре.

Я раньше через свою местную соседку конский перегной там заказывала. Но в этом году на всех желающих его не хватило, так как от огромного табуна там меньше десяти лошадок осталось. 

• Грустно... 3
16 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка,не считала сколько,но есть и у меня некоторые из твоего списка на посадку в этом году. Но я не об этом. Чезарино до вчерашнего дня у меня сохранился,единственно меня удивило что он сморщился немного,но ни один ни сгнил. Просто немного морщинки. Но,вкус у него есть кисло сладенький. Видимо я как то не так хранила его. Так что он у меня тоже теперь будет на след год. Именно на полежать

Сморщились из-за интенсивного дыхания в тканях, т.к. сухой очень воздух в помещении для хранения или температура повышенная.

• Нравится 3
7 часов назад, CUCSA сказал(а):

Посмотрела твой список и поняла, что многие сорта, которые я выращивала в этом году и могла сама тебе выслать, ты получила от других девочек. А я ведь выкладывала в твоем дневнике практически все сорта, которые мне понравились. 

Ларочка, так поначалу я ведь вовсе не собиралась в этом году новые сорта набирать, поскольку очень хотела следующий сезон посвятить повторам и начать выращивать сорта из моих закромов, которые уже очень давно ждут своей очереди... Поэтому никуда свой нос и не совала :cheesy:

Но однажды ночью, совершенно случайно, забрела я в магазинчик Софии... На меня вдруг что-то нашло, ну и дала слабину... Вот тут-то и началось! facepalm.gif

• Нравится 3
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ларочка, так поначалу я ведь вовсе не собиралась в этом году новые сорта набирать, поскольку очень хотела следующий сезон посвятить повторам и начать выращивать сорта из моих закромов, которые уже очень давно ждут своей очереди... Поэтому никуда свой нос и не совала :cheesy:

Но однажды ночью, совершенно случайно, забрела я в магазинчик Софии... На меня вдруг что-то нашло, ну и дала слабину... Вот тут-то и началось! facepalm.gif

Ну ты, похоже,  не только туда зашла))

• Смешно! 3
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Просто я видела ты сладкую шоколадную гроздь в список внесла. А она судя по всему гораздо мельче чем небесные асы.У меня гроздь была по 15-20 грамм.

Ириша, да, вот решила ещё разок черрики испытать, на этот раз посадив их все в ОГ. У меня под них специальная конструкция там есть, которую первое время укутывать можно, а Небесные асы низенький сорт и его нет смысла к таким дылдам подселять, ведь они его впоследствии задавят.

Можно было бы его, конечно, к гномам в грядку подселить, но тогда он лишится самого козырного своего преимущества - раннеспелости. Поэтому, я и решила его, как самого раннего, растить в ведре и в теплице. Один он мне там не помешает, я его даже таскать с места не место не буду, просто поставлю в торец теплицы, рядом с бочкой с водой и пусть себе растёт.

• Нравится 3
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но однажды ночью, совершенно случайно, забрела я в магазинчик 

Ну да, обычно все так и получается :cheesy:

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...