Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Владимир Андреевич, так я же каждый сорт очень подолгу вынянчиваю...

Татьяна, я тоже примерно так поступаю. Но в этом сезоне я посеял много (для) сортов. И все было нормально, пока я не стал пересаживать рассаду в теплицы. Дело в том, что я потерял прошлогодние навесные бирки. Возле кустов втыкал в землю бирки, на которых писал номера. Ну и благополучно попутал все:lol:. Теперь купил еще сотню бирок и надеюсь больше не ошибусь.
З.Ы. Таня. п какого же размера у вас теплица, и сколько их у вас?

• Нравится 7
9 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Таня. п какого же размера у вас теплица, и сколько их у вас?

Две стандартных теплицы - 3х6

• Нравится 9

edc07b4ded752916491ba67d842fc2e1.thumb.jpg.7ba79ad3ca2c5d431a70cb71207a4bff.jpg

"Батюшки! Никак заноябрило? – 

С клёна лист летит, а с неба снег. 

Выпьем, осень, кофе, чтобы было, 

Да не как-нибудь, а лучше всех. 

Дай нам, Боже, не утратить веры 

В искренность душевной доброты 

И родной не перепутать берег 

Средь мирской житейской суеты. .."

Девочки, пусть за окном ноябрит, а не в вашей душе! Хорошего вам настроения сегодня!

• Нравится 14

Доброе утро... Кому холодно? Погрейтесь на солнышке..  А вот тоже хочу увидеть снег... Может в марте... остаточки и увидим. А пока вот так.НО...про  помидорки читаю дневничок...

sri-lanka-beaches.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 14
9 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Дело в том, что я потерял прошлогодние навесные бирки.

Вот поэтому я и составляю дополнительно схему... Она сохраняется у меня на компе, в моём дневнике (на случай, если с компом что-то случится), а весной я ещё распечатки делаю для каждой грядки отдельно и вешаю их внутри теплиц. Так что, я, при всём желании, не запутаюсь :grin:

• Нравится 11

10 минут назад, Rostochek сказал(а):

Доброе утро... Кому холодно? Погрейтесь на солнышке..  А вот тоже хочу увидеть снег... Может в марте... остаточки и увидим. А пока вот так.НО...про  помидорки читаю дневничок...

sri-lanka-beaches.jpg

Красота! Как здорово! Наташенька, ты опять в южных странах? На этот раз где?

• Нравится 6
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Красота! Как здорово! Наташенька, ты опять в южных странах? На этот раз где?

Сейчас в Шри Ланке.  Решили посмотреть... что это такое... Потом  в Тай. На долго... Наверно соскучусь по морозу, снегу, холоду.  И очень надоест шум моря... Спать тяжело...  Но пока так...

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 15
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша,а чего ты Небесные асы не включила в список. Я после того как ты сказала что он мини ППИ прям сразу его в список включила, да еще и два куста:cheesy:

Ириша, так они у меня сначала и были в списке, но потом пришлось ими пожертвовать в пользу новеньких для меня сортов. Я же решила разгуляться с экзотами... Дать им последний шанс проявить себя в моих условиях. Ну, а уж если пробовать, то тогда их надА многА, чтобы выводы были более корректными.:cheesy: 

Да, Небесные асы по вкусу, как мини ППИ, а иногда становился даже более сладким, чем он... И, к тому же, он более ранний (пожалуй, самый ранний из всех сортов прошедшего сезона). Но ты же знаешь, что я не очень люблю мелочёвку, поэтому, я  всё-таки сделала выбор в пользу ППИ, но зато посажу его сразу 4 куста.

А Небесных асов я возможно всё-таки буду растить в 10-15 литровом ведре, на ранние.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
9 минут назад, Rostochek сказал(а):

Сейчас в Шри Ланке. Потом  в Тай. На долго... Наверно соскучусь по морозу, снегу, холоду.  И очень надоест шум моря... Спать тяжело...  Но пока так...

Хорошего тебе отдыха и незабываемых впечатлений от интересных путешествий!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-horoshego-otpuska-2-8.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Отправила утром седьмую партию писем и получила своё последнее ожидаемое письмо. @CUCSA Ларочка, спасибо большое!  Как всегда, всё очень красиво оформлено, с цветными фоточками и описанием - просто прелесть! Только ты всё-таки не устояла и отсыпала мне семок от души :07preved:

Кстати, на удивление, когда пришла на почту, то там сегодня вообще никого не было. Радости не было предела!:smile180:

Номера треков разнесу всем в личке вечером, а сейчас убегаю bye2.gif

• Нравится 9
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот поэтому я и составляю дополнительно схему... Она сохраняется у меня на компе, в моём дневнике (на случай, если с компом что-то случится), а весной я ещё распечатки делаю для каждой грядки отдельно и вешаю их внутри теплиц.

Я тоже именно так и делал. Только в теплице вешал общую схему на три грядки. Но вся беда в том. что на бирках я указывал не названия, а номера. Вот тут-то я и напутал.

• Нравится 4

43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, так они у меня сначала и были в списке, но потом пришлось ими пожертвовать в пользу новеньких для меня сортов. Я же решила разгуляться с экзотами... Дать им последний шанс проявить себя в моих условиях. Ну, а уж если пробовать, то тогда их надА многА, чтобы выводы были более корректными.:cheesy: 

Да, Небесные асы по вкусу, как мини ППИ, а иногда становился даже более сладким, чем он... И, к тому же, он более ранний (пожалуй, самый ранний из всех сортов прошедшего сезона). Но ты же знаешь, что я не очень люблю мелочёвку, поэтому, я  всё-таки сделала выбор в пользу ППИ, но зато посажу его сразу 4 куста.

А Небесных асов я возможно всё-таки буду растить в 10-15 литровом ведре, на ранние.

Просто я видела ты сладкую шоколадную гроздь в список внесла. А она судя по всему гораздо мельче чем небесные асы.У меня гроздь была по 15-20 грамм.

• Нравится 4

Девочки и снова о наболевшем. 

Вчера муж ездил на рыбалку. Приехал вечером и сел ужинать. Я рядом. Сидел полчаса  или больше мне рассказывал где он был,что поймал,кто у него с крючка сорвался, кого видел. Ужин закончился,взял сигарету и уже в дверях,так невзначай произнёс,что его брат нашёл заброшеную ферму и там есть старый,перегной сыпец:1203::02mail::girl_cray:я конечно подскочила,и за ним. Так какого ты молчал,сидишь мне тут про рыбалку рассказываешь. Завтра привезешь,и давай его расспрашивать. Он сам толком не знает,брат объяснил,а там непонятно,что и как. Я с утра приготовила лопату,мешки. Муж в 8 встал я сижу готовая,он уже не рад был что сказал. Короче в 9 уехали,в 11 приехали. Привезли 10 мешков. Если не выгребут,то через пару дней еще сказал поедем. Вот это действительно настоящий перепревший перегной,а не то что мне привезли три дня назад. Он рыхлый,не горячий,его весной вполне можно вносить,он перегорел . Конечно там его уже видимо хорошо выгребли. Но есть что набрать,мне точно хватит. Единственно таскать до машины метров 200. Приходилось не полные мешки набирать,а по 3 ведра,иначе тяжело. А соседка моя что тогда с цыганом ругалась,заказала машину перегноя ,она ж тоже хотела рассыпчатый сухой,так ей сегодня привезли практически навоз с соломой,тоже еще горит как и тот что мы в мешках взяли.  В общем я в этом году запасусь на пару лет вперёд, пока все там на заброшке  не выгребу,с мужа не слезу:cheesy:

• Нравится 17
  • Смешно! 4
23 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

... Я с утра приготовила лопату,мешки. Муж в 8 встал я сижу готовая,он уже не рад был что сказал. 

:cheesy:

483740936_.thumb.jpg.de4ca9184d674227582d80cb256a93d2.jpg

• Смешно! 15
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Отправила утром седьмую партию писем

Танюша, приветик :hi:, напиши мне в личку, что тебе передать через Галю - Ахлето на московской встрече :01mail:

Погуляй по моим спискам, альбомам :girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
27 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки и снова о наболевшем. 

Вчера муж ездил на рыбалку. Приехал вечером и сел ужинать. Я рядом. Сидел полчаса  или больше мне рассказывал где он был,что поймал,кто у него с крючка сорвался, кого видел. Ужин закончился,взял сигарету и уже в дверях,так невзначай произнёс,что его брат нашёл заброшеную ферму и там есть старый,перегной сыпец:1203::02mail::girl_cray:я конечно подскочила,и за ним. Так какого ты молчал,сидишь мне тут про рыбалку рассказываешь. Завтра привезешь,и давай его расспрашивать. Он сам толком не знает,брат объяснил,а там непонятно,что и как. Я с утра приготовила лопату,мешки. Муж в 8 встал я сижу готовая,он уже не рад был что сказал. Короче в 9 уехали,в 11 приехали. Привезли 10 мешков. Если не выгребут,то через пару дней еще сказал поедем. Вот это действительно настоящий перепревший перегной,а не то что мне привезли три дня назад. Он рыхлый,не горячий,его весной вполне можно вносить,он перегорел . Конечно там его уже видимо хорошо выгребли. Но есть что набрать,мне точно хватит. Единственно таскать до машины метров 200. Приходилось не полные мешки набирать,а по 3 ведра,иначе тяжело. А соседка моя что тогда с цыганом ругалась,заказала машину перегноя ,она ж тоже хотела рассыпчатый сухой,так ей сегодня привезли практически навоз с соломой,тоже еще горит как и тот что мы в мешках взяли.  В общем я в этом году запасусь на пару лет вперёд, пока все там на заброшке  не выгребу,с мужа не слезу:cheesy:

Правильно, надо запасаться, если есть такая возможность. И почему у нас нет заброшек :sad:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...