Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Ольга сказал(а):

Пойду дописывать свой список

А я вчера начала было уже томаты по местам в теплицах расставлять :cheesy: Но, поскольку это было уже поздно вечером, то я побоялась, что мыслительный процесс у меня может самопроизвольно продлиться, после того, как я лягу спать и не даст мне заснуть (как это часто бывало...). Поэтому, со схемой решила повременить и включила телевизор... Под какой-нибудь фильмец я лучше всего засыпаю.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
В 11.11.2024 в 23:45, Сельчанка1 сказал(а):

Последние пять лет регулярно. Вначале по необходимости:cray2:, а теперь понравилооооось...:embarrassed:

До внуков дожила, теперь и до пенсии дожить хочется.

Наш человек! :girl_cray:Привет из деревни Бельцы!:hi:

• Нравится 10
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А я вчера начала было уже томаты по местам в теплицах расставлять

Танюш, а ты не погорячилась?:cheesy:Я уже в мае говорила, что хочу в ноябрь! До сих пор не отдышусь после деревни!

• Нравится 2
  • Смешно! 7
35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я вчера начала было уже томаты по местам в теплицах расставлять :cheesy: Но, поскольку это было уже поздно вечером, то я побоялась, что мыслительный процесс у меня может самопроизвольно продлиться, после того, как я лягу спать и не даст мне заснуть (как это часто бывало...). Поэтому, со схемой решила повременить и включила телевизор... Под какой-нибудь фильмец я лучше всего засыпаю.

Добрый день.

У меня наоборот получается. Люди, чтобы уснуть баранов считают, а я помидоры :lol:. Но у меня уже схема рассадки готова. Вот называю сорта в ряду по порядку и засыпаю. Шутим,что летом пойду в теплицу подвязывать томаты и усну по-привычке.

• Нравится 5
  • Смешно! 10
15 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня наоборот получается. Люди, чтобы уснуть баранов считают, а я помидоры :lol:.

Я, когда мучает бессонница, начинаю перечислять в уме сорта томатов, какие у меня вообще есть:cheesy:  Засыпаю на раз)

Это уже клиника :cheesy:

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 9
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Таааняяяя:kiss:!!! Спасибо, спасибо, спасибо мульон раз:08thanks::08thanks::08thanks:! Получила письмо,  радуюсь, как ребенок новогоднему подарку!!!

Танечка, пусть та радость, которую ты нам даришь, вернется к тебе многократно умноженной:hat: 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 7
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Таааняяяя:kiss:!!! Спасибо, спасибо, спасибо мульон раз:08thanks::08thanks::08thanks:! Получила письмо,  радуюсь, как ребенок новогоднему подарку!!!

Танечка, пусть та радость, которую ты нам даришь, вернется к тебе многократно умноженной:hat: 

Ну вот что нам надо для счастья, получить письмецо с семенами :)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
47 минут назад, Mokushka сказал(а):

Танюш, а ты не погорячилась?:cheesy:Я уже в мае говорила, что хочу в ноябрь! До сих пор не отдышусь после деревни!

Неее..., погорячилась не я, а Ириша-Сельчанка,  acute-girl.gif уже вырастив рассаду! 

Вот сеять и растить кого-то мне ещё ооочень долго не захочется. Хорошо было бы, если у меня, хотя бы к концу февраля такое желание  появится.... А то в прошлом году из под палки заставляла себя сеять.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
28 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Я, когда мучает бессонница, начинаю перечислять в уме сорта томатов, какие у меня вообще есть:cheesy:  Засыпаю на раз)

А у меня такой номер не проходит!

Если я начинаю размышлять, например, составляя схему размещения томатов, или, перечисляя свои сорта, не могу при этом кого-то вспомнить, то у меня, наоборот, какие-то мозговые центры видимо перевозбуждаются и я потом очень долго не могу заснуть. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
17 часов назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, спасибо тебе огромное!!! Я была в шоке, когда открыла конверт. :09fp:

31 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, пусть в следующем сезоне вас просто завалит огромным количеством вкуснющих помидоров. 

• Нравится 10
  • Спасибо 6

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Память у тебя хорошая, Леночек ! Я своих не помню))...а если начну вспоминать, то все, кирдык! до утра не засну:09fp:. У меня так с пионами прокатывает, у меня их немного, и они все в глазах стоят)). Но не всегда, не всегда  получается под колыбельную пионов заснуть))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

А я,девочки, когда не могу уснуть, начинаю мысленно рассаживать цветочки в цветники, представляя, как они будут выглядеть. Скажу вам, быстро засыпаю. Но бывают ночи, когда ничего не помогает. Вот не спится и все. Тогда пью корвалол. Помогает быстро заснуть.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

местам в теплицах расставлять

Всем здравствуйте! Татьяна, у меня тоже есть такая привычка. Черчу схему посадки и каждый сорт расставляю по местам. И уже представляю какая красота у меня будет в теплицах:girl_curtsey:. У меня 3 теплицы для томатов, огурчики и перцы будут расти на улице. 50+80+30=160 корней. Все мои хотелки на руках, теперь предстоит отобрать самых красивых и вкусных и обязательно повторить сорта из прошлых сезонов. 

• Нравится 19
27 минут назад, Ольга сказал(а):

У меня 3 теплицы для томатов

С одной стороны это здорово, конечно...!  :rolleyes:

28 минут назад, Ольга сказал(а):

50+80+30=160 корней.

reflections.gifreflections.gifreflections.gif

Но, вот количество корней заставляет усомниться в предыдущем утверждении!  :05hid:

• Нравится 9
  • Смешно! 3
39 минут назад, Ольга сказал(а):

повторить сорта из прошлых сезонов. 

Я рада, что втиснула почти все свои самые главные хотелки в список посадок. Но какой ценой! facepalm.gif                                   Пришлось пожертвовать практически всеми повторами. hnykat.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Грустно... 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Я рада, что втиснула почти все свои самые главные хотелки в список посадок. Но какой ценой! facepalm.gif                                               Пришлось пожертвовать почти всеми повторами. hnykat.gif

Думаю, что мне тоже придётся пожертвовать повторами.Очень хочется все новинки посадить по 2 корня. 

• Нравится 10

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

У меня так с пионами прокатывает, у меня их немного, и они все в глазах стоят)). Но не всегда, не всегда  получается под колыбельную пионов заснуть))

Наташа,  я пионами очень впечатлилась после красоты, которую здесь все вы показывали. Посмотрела разные видео на Ютубе с выставок, обзоры у коллекционеров. Я и не предполагала, что пионов столько сортов, в т.ч  отечественной селекции. И они ничем не уступают зарубежным . 

Насмотрелась и так захотелось лета, взять в охапку цветущий куст пиона, уткнуться в него носом и вдыхать его чудесный аромат) 🌺🌺🌺

А еще захотелось насажать пол сада пионов) Останавливает только отсутствие этого сада:cheesy:

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 14
4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Это уже клиника :cheesy:

Я перебираю их номера и названия сортов. От 1 до 773. Кого помню. Иногда иду с конца,это сложнее и быстрее засыпаю. Не всех помню,конечно, но очень много знаю наизусть,особенно кого выращиваю из года в год

• Нравится 11
  • Смешно! 2
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

уткнуться в него носом и вдыхать его чудесный аромат)

Многие сортовые пионы не имеют того шикарного аромата, как старинные бабушкины пионы. 

Добрый вечер. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ольга Оль, а Не Людмилка и Ибица у тебя какого роста в теплице были?

1,8м.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Многие сортовые пионы не имеют того шикарного аромата, 

В своих мечтах я ныряю в душистые пионы :cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...