Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Шевячок сказал(а):

Села выбить треки для писем. Смотрю, не 72 рубля вышло,а 86. Ну вот,думаю и до нас дошло подорожание.

А потом увидела,что стоит оплата другая.Исправила на ОПЛАТИТЬ В ОТДЕЛЕНИИ  и стало 72.Я дома не оплачиваю,во первых дороже,во вторых на почте просят этого не делать.

А у меня, при оформлении на сайте, если все ненужные оповещения отключить и оплату сделать через почту, минималка выходит 75,50р. А после окончательного оформления на почте, получается уже 100 р.

7 часов назад, Georginka сказал(а):

Я сегодня решила на посадку отобрать семена. Почти не глядя накидала из не саженных ни разу , провальные этого года и несколько штук повторов. Получилось 47 штук. Десять надо выкинуть из списка, но это потом, когда засвербит.

Я каждый вечер свой список перетряхиваю :cheesy: То впишу кого-нибудь, то - вычеркну. Но основной костяк уже сформировался окончательно. Причём, вписываю я всегда с удовольствием, а вот вычёркиваю - скрепя сердце.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 4

Сходила утром на почту, отправила шестую партию писем и сама получила письма от Тани @Tomatanya,  Ольги@Ольга и  Инны@Инна5867

Девочки, спасибо большое! :kiss: Сейчас от души пошуршу пакетиками.:applo:

• Нравится 14
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Не нужно выдерживать эту смесь год-два. В свое время я ездил на машине на площадку складирования куриной подстилки птицефабрики. Там ее было как Ленинские горы. И свежая и лежалая. Я набирал в мешки свежую. Она рассыпчатая и легкая. Основа опилки плюс продукты жизнедеятельности кур.  Если ее держать в буртах, азот будет улетучиваться. А вот если по весне добавлять эту подстилку в грядки, будет самое то.

А сколько там антибиотиков и во что они превратились после переваривания в пищеварительном тракте курицы? Потом все жалуются,что антибиотики  не помогают. В сельском хозяйстве больших производственных комплексов ни птица,ни животные не выживут без лекарств. Причем птицу выводят из импортного яйца .Там лекарства более сильные.К нам завезли на комплекс коров , на которых наши лекарства  не действуют,от слова совсем. 

• Грустно... 12

Всем здравствуйте! Татьяна, завтра от тебя получу конверт счастья и тогда уже основательно займусь списком. У меня вопрос к тем, кто выращивала сорт Вераче. Какого цвета были плоды? У меня были розовые, у Ольги @Olga Sh красные. Семена из одного пакетика от коллекционера. 

• Нравится 10
2 минуты назад, Ольга сказал(а):

У меня вопрос к тем, кто выращивала сорт Вераче. Какого цвета были плоды? У меня были розовые, у Ольги @Olga Sh красные. Семена из одного пакетика от коллекционера. 

Оль, а тебе розовый понравился?

Я в позапрошлом году выращивала красного. Он меня не впечатлил. Очень советуют попробовать розового, я его включила в список на 2024 год.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а тебе розовый понравился?

Я в позапрошлом году выращивала красного. Он меня не впечатлил. Очень советуют попробовать розового, я его включила в список на 2024 год.

Да понравился, очень красивый, но во вкусе на первом месте кислинка. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

16 минут назад, Ольга сказал(а):

Какого цвета были плоды

Вот вопрос и для меня, на фото Вераче нижний

IMG_20240926_231726.thumb.jpg.2c38cb475ebe51d1aa5666b1922b13e0.jpg  на другом фото цвет не поймала IMG_20240912_023316.thumb.jpg.b284a5e6e42a4b6f3e04b9c9612076a8.jpg

• Нравится 12

Девочки, я тоже в тренде!

Таскаю навоз с середины огорода в уголок для хранения, пусть допревает. Часть по огороду раскидаю и перекопаю. У меня классический коровий. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Ого. Я три цветка не могу заставить себя пересадить. Ничего не хочу. Только у ТомаТани семена заказала, еле осилила. 

Надо подарить отдых себе любимой.:rose: На мягком диванчике принять положение спиленного бревнышка, минимум на три дня. Любимый сериал, интересная книга, внимание мужа, вкусняшки и прочие приятные дополнения приветствуются.:girl_curtsey:
Эволюционно так сложилось, что сидя у очага женщина мыла, скоблила, :cool::smile427:за детьми следила... Поэтому женщина хорошо набирает энергетику только в горизонтальном положении...:thumb:
А поблизости блюдечко с кружочками порезанного лимончика и чаек любимый. Ароматы лимона  хорошо способствуют восстановлению сил. :dance::dance::dance:

• Нравится 8
  • Смешно! 5
50 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Надо подарить отдых себе любимой.:rose: На мягком диванчике принять положение спиленного бревнышка, минимум на три дня. Любимый сериал, интересная книга, внимание мужа, вкусняшки и прочие приятные дополнения приветствуются.:girl_curtsey:
Эволюционно так сложилось, что сидя у очага женщина мыла, скоблила, :cool::smile427:за детьми следила... Поэтому женщина хорошо набирает энергетику только в горизонтальном положении...:thumb:
А поблизости блюдечко с кружочками порезанного лимончика и чаек любимый. Ароматы лимона  хорошо способствуют восстановлению сил. :dance::dance::dance:

Ирочка, а сама то ты себя часто балуешь таким образом?:grin:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
52 минуты назад, Irina сказал(а):

Девочки, я тоже в тренде!

Таскаю навоз с середины огорода в уголок для хранения, пусть допревает. Часть по огороду раскидаю и перекопаю. У меня классический коровий. 

И я в тренде! :cheesy: Две тонны припасла смешанного перегноя  - коровьего с конским. 

Но только не раскидала его по грядкам , как планировала. Просто накрыла плёнкой и оставила до весны.

• Нравится 15
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Вот вопрос и для меня, на фото Вераче нижний

IMG_20240926_231726.thumb.jpg.2c38cb475ebe51d1aa5666b1922b13e0.jpg  на другом фото цвет не поймала IMG_20240912_023316.thumb.jpg.b284a5e6e42a4b6f3e04b9c9612076a8.jpg

Инн, а тебе как он на вкус?

По фото не совсем понятно...:smile427: У тебя он розовый был? 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Последние пять лет регулярно. Вначале по необходимости:cray2:, а теперь понравилооооось...:embarrassed:

До внуков дожила, теперь и до пенсии дожить хочется.

• Нравится 15
1 минуту назад, Сельчанка1 сказал(а):

Последние пять лет регулярно. Вначале по необходимости:cray2:, а теперь понравилооооось...:embarrassed:

С каждым годом я тоже всё чаще и чаще начинаю устраивать дни ничегонеделания. Зимой то с лёгкостью можно себя побаловать, но в последнее время я даже в разгар сезона могу так обнаглеть.:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 13

Если организЬма требует :girl_cray:лени, значитЬ ей для чего-то это натЬ:02mail:... Жизнь должна быть в удовольствие, всех дел не переделаешь. Так говорила моя бабушка, она часто отдыхала, но все успевала.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Не много? А то потом ещё лунки заправишь и вырастут баобабы.

А я их не планирую в следующем году добавлять ,для следующего сезона  я сейчас конский раскидываю. Голубиный пусть вылеживается  годик,или два. И лунки я в прошлом году ничем не заправляла, там хватило гумуса в стаканчиках с рассадой,жировали как бешеные. Под томаты я много конского не кидаю,в основном он идет на грядки дынь,арбузов,перца,картошки. 

• Нравится 9
2 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

Если организЬма требует :girl_cray:лени, значитЬ ей для чего-то это натЬ:02mail:... Жизнь должна быть в удовольствие, всех дел не переделаешь. Так говорила моя бабушка, она часто отдыхала, но все успевала.

Так это я в последнее время когда уже петух клюнул в одно место начала шевелиться а до этого не могла себя заставить что-то делать,да и сильная засуха не способствовала работе. Чуть осталось,лежать на диване еще всю зиму,надо хоть сейчас изредка разминаться, чтоб пролежней не было.

• Нравится 5

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Инн, а тебе как он на вкус?

По фото не совсем понятно...:smile427: У тебя он розовый был? 

У меня розовый был Вераче,вкусный. Но я долго с шифрованием боролась,поэтому в этом году был не урожай у него. А в прошлом классный,вкусный,урожайный,мясистый. На ПМЖ у меня,третий год буду сажать в 25году

• Нравится 10

Я в жару тоже филонила. Так что сейчас наверстываю обязательную программу. Хочу еще успеть парник сделать под деты. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

на вкус?

Доброе утро💐

У меня Вераче получился с насыщенным томатным вкусом, но без изысков, мне кажется чуть чуть не хватило ему добрать немного сладости, зато очень урожайный.

IMG_20240831_154852~2.jpg

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...