Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Что-то так весны захотелось...

Из последних сил держусь. Ещё месяцок и начну сеять. Или раньше начну:09fp::mosking:

• Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Велеса сказал(а):

Из последних сил держусь. Ещё месяцок и начну сеять. Или раньше начну:09fp::mosking:

Держись,Алина, держись. Я сегодня решила на посадку отобрать семена. Почти не глядя накидала из не саженных ни разу , провальные этого года и несколько штук повторов. Получилось 47 штук. Десять надо выкинуть из списка, но это потом, когда засвербит.

• Нравится 12
1 час назад, Georginka сказал(а):

Держись,Алина, держись. Я сегодня решила на посадку отобрать семена. Почти не глядя накидала из не саженных ни разу , провальные этого года и несколько штук повторов. Получилось 47 штук. Десять надо выкинуть из списка, но это потом, когда засвербит.

Олечка,, скажи, пожалуйста, - а какие провальные были ,а какие так понравились,что повторяешь?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Из последних сил держусь. Ещё месяцок и начну сеять. Или раньше начну:09fp:

Я сегодня немного пар спустила -посеяла овёс кошкам. :lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 12
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Из последних сил держусь. Ещё месяцок и начну сеять. Или раньше начну

Ого. Я три цветка не могу заставить себя пересадить. Ничего не хочу. Только у ТомаТани семена заказала,еле осилила. 

• Нравится 8
  • Смешно! 1
29 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ого. Я три цветка не могу заставить себя пересадить. Ничего не хочу. Только у ТомаТани семена заказала,еле осилила. 

Бегонии ждать не будут. Семена от Томатани уже получила

• Нравится 9

Ой девочки. Как мы сегодня перегной покупали,до сих пор и стыдно и смешно.Это анекдот. А думаю что продавец ,ну вы наверное все понимаете кто обычно конским:cheesy: перегноем торгует,я даже не думаю,а уверена,он наш посёлок теперь в черный список поставок внесёт :mosking::embarrassed:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1

В общем дело было так. Присаживайтесь поудобнее,я начинаю:lol:

Заказала я вчера 40 мешков перегноя по 120р,на троих. Я и та соседка с которой опилки возили по 15 мешков,другой соседке 10. Ну вы сами видели в авито он такой всегда нямка, рассыпчатый,пушистый,типа агробалта:mosking:,ну в общем приезжает парень цыганский национальности,я всем сразу звонить чтоб шли и смотрели. Пока я им позвонила он шустро все мешки сгрузил, я в шоке за минут 7 наверное. Подошла моя Лариса, ну та что с опилками мне соучаствовала и началось. Сначала мешки ей маловаты,потом открыли,а там какахи с опилками и сеном полуперепревшие и пар валит,он горячий,этот типа перегной. И давай она в отказ,брать не буду,они с этим цыганом полчаса доказывали друг другу что это не перегной,цыган орёт перегной,Лариса нет,это не перегной,тот должен быть сухим и рассыпчатым.полулицы в окна на концерт смотрели, цыган в шоке. Скинул уже по 100 руб,лишь бы забрали,чтоб не везти  назад его,эти клуши соседки не в какую,уже собрались уходить,короче тот чуть не плача хоть 3500 дайте за 41 мешок:embarrassed: девочки я стою не знаю что делать. Мне то столько куда? Смотрю одна соседка вроде согласна взять 10 мешков по 90,ну я так подумала,мне что-то вроде и много,но я жалостливая,жалко мне его стало,молодой,жена и маленький ребёнок в кабине,думаю ладно,возьму,фиг с ним,все равно не факт что следующий кто-то привезёт лучше,я так поняла что это навоз,ну или не до конца созревший перегной,годовалый. В общем отдали мы ему 3500,он конечно психанул что вместо почти 5000 пришлось уступить до 3500. Рванул с места,аж колеса визжали.  В общем начали мы с той соседкой что 10 мешков взяла развозить по дворам наше добро. Тут Лариса заявляет,Ир,говорит,ну если тебе много 31 мешок,давай ладно,я возьму тогда 5,все тебе дешевле, фиг с ним,кину,пусть лежит до весны,преет,я говорю ну бери,сама ржу. Она отвезла. Приходит,а давай еще 6 аозьму:04laugh:,тут я не сдержалась. Ты че говорю парню весь мозг вынесла,и в отказ пошла:lol:не ну мне вообще такой не надо,ну ладно уж,выручку тебя. Офигеть. Час ругались и спорили. Не ну плюс то есть. Мы просто заплатили намного меньше,обычно ж нас обманывают,а тут парню немного не повезло. Зашла,муж ржёт, ну что говорит,что там у вас,чем дело кончилось,рассказала,поржали,он говорит вас теперь он заблокирует,а посёлок думаю объезжать будет

• Нравится 1
  • Смешно! 12
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Олечка,, скажи, пожалуйста, - а какие провальные были ,а какие так понравились,что повторяешь?

Ирин, повторяю Клавдию Еремеевскую, Брендивайн Абрикосовый, Бифштекс Альбы, Вкусный от Антонины Михайловны, Вераче и возможно Машу Чебаркульскую. Провальным у меня был Церковный, который не дал ни одной помидорки. И погибшие в рассаде Фаворит 5,Сердце Рубенса,Сомборско Волоско сердце и Сердце Марши.

• Нравится 9
  • Спасибо 4
52 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Заказала я вчера 40 мешков перегноя по 120р,на троих. Я и та соседка с которой опилки возили по 15 мешков,другой соседке 10.

Брать с соседями дело рискованное. Мы как то тоже заказывали машину перегноя. Нам одним вроде бы многовато, договорились с одними соседями пополам поделить. Соседям перегной не очень понравился, что-то другое они ожидали увидеть. Но уже договорились, отменять не стали. Мы потом виноватыми себя чувствовали. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

обычно ж нас обманывают,а тут парню немного не повезло

Я бы не взяла, это  его перетаскай, где-то соскладируй, чтоб ещё год хотя бы пролежал. Вы же не такой заказывали. Мне в прошлом году шикарный привезли, сухой и лёгкий как пух. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Это он же Церковь?  Или разные? 

Не знаю. У Ангелины покупала как Церковный.

• Нравится 8
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Я бы не взяла,

А я бы наоборот все загребла,(жадная дюже:lol:)лишь бы кто привез до дома.

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

ладно,возьму,фиг с ним,все равно не факт что следующий кто-то привезёт лучше

Ириша вот и правильно,а соседку уж и задвидки посля взяли,приперлась просить,и с какими глазами то после того как отказалась.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

Вечер добрый всем!

Вот это квесты навозные! А мне куриный тихо и почти бесплатно достался, из серии "хоть весь забирай", от соседей. 6 тележек по 5 вёдер перетаскала на огород. Соседке привезла из города нитки для мочалок, штук 6 парных цветов.

В ОК обнаружила в друзьях продавца цветов из Пензы, насмотрелась пионов и лилий, не ожидала такие цены на пионы, и Бартзелла там называется Бартцелла. Красотища безумная, и мартагоны несколько сортов 😥

• Нравится 11
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Я бы не взяла, это  его перетаскай, где-то соскладируй, чтоб ещё год хотя бы пролежал. Вы же не такой заказывали. Мне в прошлом году шикарный привезли, сухой и лёгкий как пух. 

Зачем складировать. Я ж опилки на днях раскидала, сверху на эти опилки раскидала мешки,перемешала чуток и он до весны весь перепреет и опилки заодно азотом насытиться и перегниют. Который рассыпчатый,это перегной сыпец,его сейчас редко встретишь,не дожидаются люди такой перегной,раньше продают,спрос то огромный,а ферм мало в разы стало

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

36 минут назад, Ладошка сказал(а):

А я бы наоборот все загребла,(жадная дюже:lol:)лишь бы кто привез до дома.

Ириша вот и правильно,а соседку уж и задвидки посля взяли,приперлась просить,и с какими глазами то после того как отказалась.

Ириша конечно я взяла,а на соседку я не в обиде,мы ж благодаря ей дешевле взяли, причём намного. Я довольна,люди с осени вносят конский навоз на огород,мне как раз к опилкам идеально. Че там 20 мешков,раскидала за час,и за столько же перемешала почти 12 мешков. Немного осталось на завтра. Зато пару лет точно питания хватит и земля улучшится

• Нравится 12
24 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

Вот это квесты навозные! А мне куриный тихо и почти бесплатно достался, из серии "хоть весь забирай", от соседей. 6 тележек по 5 вёдер перетаскала на огород. Соседке привезла из города нитки для мочалок, штук 6 парных цветов.

В ОК обнаружила в друзьях продавца цветов из Пензы, насмотрелась пионов и лилий, не ожидала такие цены на пионы, и Бартзелла там называется Бартцелла. Красотища безумная, и мартагоны несколько сортов 😥

У брата мужа голуби. У него еще возьму богатство и в яму или кучу с опилками намешаю,эти пусть лежат год или два.

• Нравится 9
31 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

У брата мужа голуби. У него еще возьму богатство и в яму или кучу с опилками намешаю,эти пусть лежат год или два.

Не много? А то потом ещё лунки заправишь и вырастут баобабы.

• Смешно! 8
55 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Не нужно выдерживать эту смесь год-два. В свое время я ездил на машине на площадку складирования куриной подстилки птицефабрики. Там ее было как Ленинские горы. И свежая и лежалая. Я набирал в мешки свежую. Она рассыпчатая и легкая. Основа опилки плюс продукты жизнедеятельности кур.  Если ее держать в буртах, азот будет улетучиваться. А вот если по весне добавлять эту подстилку в грядки, будет самое то.

• Нравится 7
9 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго денёчка и хорошей недели всем! Позавчера, наконец-таки, посадила лук-чеснок - выдался отличный солнечный денёк. Остатки посажу по краешку  грядок в теплице, на зелёное перо. Что-то так весны захотелось...:smile51:

Как хорошо, что не одна я такая: по луку чесноку и по грёзам по весне!!!
Сегодня досажала все луковичные и лук-чеснок на зелень. Теперь обрезка-укрытие винограда, побелка плодовых, икебана для кустов смородины. А дальше чистим снег, чистим снег, снег, снег, снег...
И уже весны ТАК хочется:girl_cray:... 
Кстати, если кому чубуки-черенки винограда нужны милости просим, махнусь на что-нибудь не глядя. Наверное, дневник завтра начну, и опишу какие сорта винограда есть.

• Нравится 7

Пришла с дня рождения племяшки... Читаю вас, а меня всё на ха-ха пробивает!:mosking:

• Нравится 5
  • Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...