Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Докладываю. Операция Халява с козьим перегноем сорвалась. Это я психанула и передумала, соседка согласилась. Два дня хозяйка этого добра(гавна) нас динамила,то она будет дома,то ее не будет. То она может нам час уделить,потом уедет,то еще что нибудь. Я психанула,собрала соседский консилиум и мы дружно решили заказать 40 мешков конского на троих. Завтра прибудет наше добро до обеда,качество не знаю,но вроде у этого продавца отзывы хорошие. А опилки мы сегодня забрали,правда там тоже видимо хозяина жаба задавила,и 6 мешков  оставил себе. Ну ничего нам этих хватит. Раскидала большую часть,оставила три мешка ,брат мужа привезёт голубиные какахи,перемешаем,закроем и хай преют, год или два,там видно будет.

• Нравится 14
  • Смешно! 1

49 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Докладываю. Операция Халява с козьим перегноем сорвалась. Это я психанула и передумала, соседка согласилась. Два дня хозяйка этого добра(гавна) нас динамила,то она будет дома,то ее не будет. То она может нам час уделить,потом уедет,то еще что нибудь. Я психанула,собрала соседский консилиум и мы дружно решили заказать 40 мешков конского на троих. Завтра прибудет наше добро до обеда,качество не знаю,но вроде у этого продавца отзывы хорошие. А опилки мы сегодня забрали,правда там тоже видимо хозяина жаба задавила,и 6 мешков  оставил себе. Ну ничего нам этих хватит. Раскидала большую часть,оставила три мешка ,брат мужа привезёт голубиные какахи,перемешаем,закроем и хай преют, год или два,там видно будет.

Мдаа. У нас из уличных работ осталось доступным только откидывание снега от гаража. Зато на ближайшие 6 месяцев.

• Нравится 11
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А еще девочки,вчера на рынке понемногу озадачилась ценой на картофель в этом году. Обычно осенью она у нас в пределах 20р. Вчера в сетевых магазинах увидела и чесно говоря опешила от 40 до 50р. У частников 60 и 70. Это я так понимаю после нового года и до 100 дойдёт. Ну а че,свекла  морковь уже были по 150,капуста тоже была до 140. Пришла похоже очередь картошки. Ладно нас двое с мужем,мы еще переживем,но вот что делать семьям побольше. Хотели с ним посадить пару небольших рядочков,чтоб покушать молодую и немного выкопать как обычно люди на зиму копают,но возможно посадим чуть больше. Тогда надо уже сейчас брать такую чтоб на семена подошла. Вот чешу репу. Никогда не думала что еще и картоху буду растить. Хорошо что грядка и место уже есть подходящие,надо только перегноя туда внести,думаю он не помешает

Ха,у нас у частников привозная   45 - 65 руб,домашняя - 90руб.Но в этом году у нас у  многих и у меня в т.ч. помёрзла картошка в мае,уже большая, и почернела почти до земли.

• Грустно... 13
58 минут назад, Ирина193 сказал(а):

видимо хозяина жаба задавила,и 6 мешков  оставил себе.

Ирина, так вы, наверное, так радостно хватали эти мешки, что хозяин решил, что такая корова нужна самому. Надо было со снисходительным видом брать этим мешки - мол дескать, ладно уж, сделаем одолжение, вывезем мусор с твоего участка.

6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Но в этом году у нас у  многих и у меня в т.ч. помёрзла картошка в мае,уже большая, и почернела почти до земли.

И что, не отросла больше? Или отросла, но из-за этого уродилась некрупная? 

У меня нынче картоха ну очень хороша. Хватит с излишком на всю зиму, цены в магазинах даже не смотрю, просто радуюсь.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, СветaР сказал(а):

Ирина, так вы, наверное, так радостно хватали эти мешки, что хозяин решил, что такая корова нужна самому. Надо было со снисходительным видом брать этим мешки - мол дескать, ладно уж, сделаем одолжение, вывезем мусор с твоего участка.

У меня нынче картоха ну очень хороша. Хватит с излишком на всю зиму, цены в магазинах даже не смотрю, просто радуюсь.

Начала отрастать жук напал, и брызгала и кормила и поливала. Толку мало, да ещё в больницу загремела 2 недели,вот только летом и поели. Но с того времени дождя всё лето и не было, а жара под 40 и выше, короче всё сошлось на неурожай.

Изменено пользователем Ладошка
  • Грустно... 17
55 минут назад, СветaР сказал(а):

Они даже и не видели когда мы забирали в первый раз. А вчера в маршрутке встретились,и соседка с которой мы возили им сказала что мы уже вывозим. Жена то говорит слава богу вы возите быстрее,а ее муж поинтересовался а зачем вам столько,ну и моя напарница сказала что в огород,ну он подумал и сказал что вообще они эти опилки собаке на подстилку используют и чтоб мы оставили хотя бы 7 мешков. Ну мы 6 оставили,решили что ему хватит:cheesy:тем более что после нового года ему снова брат привезёт. Эти опилки там уже на улице в мешках года три стоят не меньше . Мешки уже разваливаются. Ну и ладно,мы не в обиде,нам и так хватит

• Нравится 10

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Ха,у нас у частников привозная   45 - 65 руб,домашняя - 90руб.Но в этом году у нас у  многих и у меня в т.ч. помёрзла картошка в мае,уже большая, и почернела почти до земли.

Ириш,беру в сетевых,что-то дороговато у частников. Может у них уже и дороже

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

Мдаа. У нас из уличных работ осталось доступным только откидывание снега от гаража. Зато на ближайшие 6 месяцев.

Снег у нас в году раз или два последние три года бывает,и то не больше недели лежит. Даже наверное дней 5 и тает. Да и морозов почти не бывает. У нас средняя температура большей части зимы плюс 7,8 днем и может минус 3,5 ночью. После крещения дней 10 может и быть мороз около минус 10,15 но недолго

• Нравится 10
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

частников 60 и 70. Это я так понимаю после нового года и до 100 дойдёт

Как по мне, так картошку легче купить, сколько бы она не стоила. И вообще она у нас всегда даром практически продаётся. Несоизмерим труд и цена.  Выращивать её конечно: посади, протяпай несколько раз, жуков пару раз потрави, выкопай, просуши, перебери...а ещё погода то залило, то засушило. У нас на рынке сейчас 50-60₽ за кг просят, в магазинах не знаю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
39 минут назад, Ладошка сказал(а):

Начала отрастать жук напал, и брызгала и кормила и поливала. Толку мало, да ещё в больницу загремела 2 недели, короче только летом и поели. Но с того времени дождя всё лето и не было, а жара под 40 и выше, короче всё сошлось на неурожай.

Ир,а мы впервые сажали картоху в этом году.Просто пришлось. Соседка посадила и у нее осталось,ну наверное с пол ведра или чуть больше. Говорит возьмите,посадите,хоть молодую поесть хватит,я то им всем говорила что я,картоху,да ни в жисть и рукой по груди била:cheesy:ну взяли,поставили в сарай и на неделю или дней 10 забыли,а потом она спросила,ну что посадили,ну нам стыдно стало,мы по-быстрому вспахали рядок и посадили,там ростки  см по 20 были. Я Актарой один раз только брызгала. В июне в конце конечно уже жуки были,но и картошка удалась нежданно,негадано. Муж вкус оценил,сказал на след год 2 ряда посадим:lol:

• Нравится 10
  • Смешно! 8
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Как по мне, так картошку легче купить, сколько бы она не стоила. И вообще она у нас всегда даром практически продаётся. Несоизмерим труд и цена.  Выращивать её конечно: посади, протяпай несколько раз, жуков пару раз потрави, выкопай, просуши, перебери...а ещё погода то залило, то засушило. У нас на рынке сейчас 50-60₽ за кг просят, в магазинах не знаю.

Наташ,тоже всегда так думала и думаю. Мы ее один раз пропололи,один раз опрыскали и на этом все! Перебирать и сушить там особо нечего было,тем более у нас и сушить не надо,всегда засуха. Мы ее копали по мере поедания и родственникам тоже понемногу молодой досталось. Так что мы посадим из за ассортимента. Чтоб летом по жаре не покупать не ездить,а молодая у нас дорогая,в этом году меньше 150 не видела. Да и удобно,сорвала огурчик,помидорчик,зелень,вот салат готов,копнула картоху молодую,красота. Но чтоб сажать соткам,не,не буду. Один,два грядка небольших,и хватит 

• Нравится 11

11 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Как по мне, так картошку легче купить, сколько бы она не стоила.

Купить у нас вкусную картошку - большое везение. Конечно, можно примириться и с невкусной, но это если совсем уж сил не станет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Купить у нас вкусную картошку - большое везение. Конечно, можно примириться и с невкусной,

Я в магазине один раз только брала бэби-картофель -вкусная была, а на рынке у одного и того же всегда беру, вкусная картошка. А так соглашусь, что вкусную ещё поискать надо, но найти можно. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Снег у нас в году раз или два последние три года бывает,и то не больше недели лежит. Даже наверное дней 5 и тает. Да и морозов почти не бывает. У нас средняя температура большей части зимы плюс 7,8 днем и может минус 3,5 ночью. После крещения дней 10 может и быть мороз около минус 10,15 но недолго

А я знаю. :mosking:  я в детстве в краснодарском крае жила, потом только в сибирь переехали. Идешь утром в садик на ветер, а в лицо дождь с колючим снегом. Мама на лицо шерстяной шарф натягивает,а я сопротивляюсь, потому что он колется и мокрый...

49 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Как по мне, так картошку легче купить, сколько бы она не стоила.

А мы садим. Как то у нас она без особых проблем растёт. Тем более ею в основном муж занимается.

• Нравится 10
46 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

А я знаю. :mosking:  я в детстве в краснодарском крае жила, потом только в сибирь переехали. Идешь утром в садик на ветер, а в лицо дождь с колючим снегом. Мама на лицо шерстяной шарф натягивает,а я сопротивляюсь, потому что он колется и мокрый...

А мы садим. Как то у нас она без особых проблем растёт. Тем более ею в основном муж занимается.

И я на мужа картоху спихиваю. Он пропалывает и окучивает. Хватает одного раза пока. На мне все остальные овощи. Он загорелся виноградом. Взяли чебуреки два сорта,но я его с лета предупреждала что виноград если что это не ко мне. Хочет,пусть им и занимается. Мне арбузы,клубника,томаты,перец хватает с головой,еще и деревья в планах,штук 5,может 3,еще не знаю

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Так все говорят :cheesy:

Не,тогда придется арбузы уменьшать,а мне без арбузов никак.

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 8

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Муж вкус оценил,

Вооот, в этом всё и дело. Со своей картошкой покупную не сравнить. Всегда для себя выращиваем. Ну не трудней томатов:grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
58 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Мама на лицо шерстяной шарф натягивает

Вкус шерстяного шарфа я до сих пор помню:crazy:

• Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

И я на мужа картоху спихиваю. Он пропалывает и окучивает. Хватает одного раза пока. На мне все остальные овощи. Он загорелся виноградом. Взяли чебуреки два сорта,но я его с лета предупреждала что виноград если что это не ко мне. Хочет,пусть им и занимается. Мне арбузы,клубника,томаты,перец хватает с головой,еще и деревья в планах,штук 5,может 3,еще не знаю

Не,тогда придется арбузы уменьшать,а мне без арбузов никак.

Ира, у тебя огород сколько соток?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, у тебя огород сколько соток?

Блин,примерно 4 или 4.5 сотки ,точно не скажу. Весь участок с домом почти 9

• Нравится 7
5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

i.jpeg

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 7
9 минут назад, Елена Елена сказал(а):

i.jpeg

Неее,мне хватает. Особенно если учесть что вьюнок и портулак занимают всю часть огорода. У соседки слева 15 соток,справа 20 соток:1203:наш прежний хозяин продал часть участка,6 соток,спасибо ему огромное:cheesy:

• Нравится 8
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А у мну всё про всё -35.

• Нравится 7
  • Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...