Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

:cheesy:как мы в прошлом году в Эмиратах были, я с такой тоской смотрела на кучки верблюжьего навоза и думала, вот бы его ко мне на огород :smile51:

Всем добрый день .Продолжу навозную тему. Однажды мой отец был в цирке с внуками . Слон имел неосторожность сделать огромную кучу прямо на арене. Дедушка с грустью смотрел на это, ведь ему приходилось довольствоваться бесплатно только лосиным. Когда- то лоси бродили в лесу рядом с дачей. Это было так давно, что даже и самой не верится

Изменено пользователем tarasovna57
  • Нравится 9
  • Смешно! 8

59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!

d9907ac67e7ae2302b30c1425f408256.gif

Жди в гости, на такую красоту грех не зайти!!!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Жди в гости, на такую красоту грех не зайти!!!

ЖдЮ!

b11147b5e3f41ba556fadc8731596b1d.gif

• Нравится 17
  • Спасибо 3
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

ЖдЮ!

b11147b5e3f41ba556fadc8731596b1d.gif

Спасибо, моя радость:kiss:....эх, мечтаю закончить сезон пораньше и отправиться в путешествие! Казань первая в списке!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 16
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А снег фигачить день через день? Лучше на огороде без остановки. 

Ну Наташа, не скажи, я лучше снег покидаю, чем всю зиму траву полоть

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

:cheesy:как мы в прошлом году в Эмиратах были, я с такой тоской смотрела на кучки верблюжьего навоза и думала, вот бы его ко мне на огород :smile51:

Не  грусти Наталья!  По содержанию  питвеществ ложка Фертики это  то же ведро  навоза по питвеществам  тоже  самое.Ну  а  если почва в огороде типа глины, то да ,навоз  структуру малость улучшит. Именно малость, лучше в этом случае торф внести, чем непонятный (по содержанию) навоз , особо в плане семян сорняков, гербицидов от соломенной постилки, и тех же всяких там стимуляторов роста уколотых буренок для быстрого роста  и всяких там включений  начиная от быдловской NaCl  и ....(дальше не будем перечислять). Ну  так вот, в Эмиратах он мож и не такой( в пустыне  верблюд продит), а вот наш!

• Нравится 6
  • Смешно! 3

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот-вот... У нас на ипподроме, тоже с опилками. Помню кто-то жаловался, что в нём медведка водится. А в конском перегное с соломой якобы  её не бывает. :dnt:

А у нас жадины...:cheesy:

Да и очень далеко ипподром от нас.

А на конеферме в нашей деревне от 100 лошадей всего 15 осталось. Поэтому перегноя всем желающим теперь не хватает.

Но зато я через авито нашла другого поставщика из деревни (на полпути до нашей, если ехать из города). У него 2 тонны за 4500 выходит, а у нас в деревне за 5000 продают.

Нашла на авито козий перегной,МНОГА и бесплатно,да еще и рядом,пару остановок. Но...бобик вчера как сдох,так сегодня и не оклемался еще( это я про себя) утром сначала вроде ничего,потом чую ноги в ляжках и икрах болят,видимо от нашего бешеного забега с тачками за опилками. Да еще и копала прилично. В общем сегодня дала себе передышку. Надеюсь завтра будет новый забег за перегноем и опилками. Соседка неугомонная,звала меня сейчас за опилками,я отказалась. Че толку на ночь пачкаться. Делать,так уж с утра.

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 13
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

мечтаю закончить сезон пораньше и отправиться в путешествие! Казань первая в списке!!!

А я о Питере мечтаю... Сто лет там не была.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Нашла на авито козий перегной,МНОГА и бесплатно,да еще и рядом,пару остановок.

Здорово!

13 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Но...бобик вчера как сдох,

Конечно! Разве можно так впахивать?!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Здорово!

Конечно! Разве можно так впахивать?!

Это просто с непривычки. С дивана  и в бой. Летом легче было в этом плане,с весны как начал и пошло дело. А тут бока отлеживала  пару месяцев,потом очухалась,побежала все сразу хватать.

• Нравится 8

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А у нас весь, что позавчера выпал, уже растаял. 

У нас два дня пролежал и растаял.   А я тут на радостях уже успела новую лопату для снега на ВБ заказать..

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Елена Елена сказал(а):

У нас два дня пролежал и растаял.   А я тут на радостях уже успела новую лопату для снега на ВБ заказать..

И правильно сделала, Лена, " готовь сани летом"  ...снег-  еще будет, а у тебя уже и лопата новенькая есть))

• Соглашаюсь! 11

Доброе утро. Погода конечно так и шепчет,забей ты Ира на перегной,и лежи под одеялом. Но я стараюсь пока ее не слушать. Очень пасмурно и туманище на 50 метров,дальше ничего не видно. Сыро,бррр,фу кака. Днем плюс 9 рисуют,без солнышка

• Нравится 12
  • Грустно... 1

А еще девочки,вчера на рынке понемногу озадачилась ценой на картофель в этом году. Обычно осенью она у нас в пределах 20р. Вчера в сетевых магазинах увидела и чесно говоря опешила от 40 до 50р. У частников 60 и 70. Это я так понимаю после нового года и до 100 дойдёт. Ну а че,свекла  морковь уже были по 150,капуста тоже была до 140. Пришла похоже очередь картошки. Ладно нас двое с мужем,мы еще переживем,но вот что делать семьям побольше. Хотели с ним посадить пару небольших рядочков,чтоб покушать молодую и немного выкопать как обычно люди на зиму копают,но возможно посадим чуть больше. Тогда надо уже сейчас брать такую чтоб на семена подошла. Вот чешу репу. Никогда не думала что еще и картоху буду растить. Хорошо что грядка и место уже есть подходящие,надо только перегноя туда внести,думаю он не помешает

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
23 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

А еще девочки,вчера на рынке понемногу озадачилась ценой на картофель в этом году. Обычно осенью она у нас в пределах 20р. Вчера в сетевых магазинах увидела и чесно говоря опешила от 40 до 50р. У частников 60 и 70. Это я так понимаю после нового года и до 100 дойдёт. Ну а че,свекла  морковь уже были по 150,капуста тоже была до 140. Пришла похоже очередь картошки. Ладно нас двое с мужем,мы еще переживем,но вот что делать семьям побольше. Хотели с ним посадить пару небольших рядочков,чтоб покушать молодую и немного выкопать как обычно люди на зиму копают,но возможно посадим чуть больше. Тогда надо уже сейчас брать такую чтоб на семена подошла. Вот чешу репу. Никогда не думала что еще и картоху буду растить. Хорошо что грядка и место уже есть подходящие,надо только перегноя туда внести,думаю он не помешает

Картошка в этом году действительно дороже, виной тому плохой урожай из-за погоды. В прошлом году у нас в области урожаи были рекордными, цена резко упала , некоторые фермеры из-за этого картофеля посадили меньше. У частников урожаи в сравнении с прошлогодними так себе, поэтому цена у всех выше стала

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...