Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Вот именно по этой причине я и передумала подаваться в южные края:cheesy:.Решила, что у нас работы тоже ни конца ни края, но хотя бы снег нас тормозит, останавливает, а на юге здоровья не хватит круглый год пахать.....хотя вот теперь думаю,зато не надо торопиться успеть всё сделать до снега, да и много работы, оказывается, вообще нет необходимости делать( выкапка многолетников, их обрезка...) 

IMG-20241109-WA0001.jpg

Надя, сложно сказать, что лучше и что хуже. НО...... огород надоедает. Хотя бы пару месяцев перерыв был. Увы((( При такой осенней погоде трава растет на УРА(((( Не успеваю чистит грядки. Так еще и все питание забирает. Одну грядку приготовила, пока другими делами занималась, уже мокрица колосится. Ее убрать, тот квест еще. Так и бегаешь по огороду, как найда. И, вроде бы, много что делаю, но и не видно особо. Поэтому хочу снег и мороз хоть немного. 

• Нравится 19
52 минуты назад, Ясаша сказал(а):

А у нас и коровник недалеко, тоже ездим набираем перегной ведер по 20 в мешки , на весну подготовила, дополнительно на грядки насыпала ну и под кустарники.

Мы берем конский навоз с соломой. Уже пару раз заезжали за мешками. Для малины и граната просто находка!!!!

• Нравится 16
1 час назад, Весняна сказал(а):

Опилки на участке используем не первый год. На большой участок навоза не накупишься по нынешним ценам, а на пилораме опилки отдают. При разумном внесении почве только польза.

У нас и опилки только продают. Бесплатно нет этого добра

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Мы берем конский навоз с соломой. Уже пару раз заезжали за мешками. Для малины и граната просто находка!!!!

Люда, купить  конский навоз с соломой - просто счастье. У нас обычно продают с опилками, а то порой и стружка бывает. Не стали брать, хотя и продают в соседней деревне.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, купить  конский навоз с соломой - просто счастье. У нас обычно продают с опилками, а то порой и стружка бывает. Не стали брать, хотя и продают в соседней деревне.

У нас конный клуб в ст Раевская. Мимо едем на дачу. Заранее звоню, когда надо. Если есть в мешках, то заезжаем. Но тоже цена растет:)

• Нравится 12
23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Как раз наш вариант:cheesy:за зиму огромная телега соломы уходит. И такая же сена. Что съедят,что под ноги пустят

• Нравится 16

Пусть ваш дом наполняют счастье и тепло, душу - гармония и спокойствие! В сердце живёт любовь, в мыслях - доброта!

Хороших плодотворных выходных вам, девочки!

b04423ad9a82918302432e49d688651f.jpg

• Нравится 16
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюш, я вообще слышала, кто-то рассыпал, говорят ничего не росло вообще. У меня есть мешок свежих опилок. Я хотела засыпать между стенкой теплицы и металлической высокой грядкой, чтоб сорняки не росли. И то не решаюсь.

Доброго дня всем)

От травы не помогут опилки даже толстым слоем, разве что дергать их легче будет. Я сыплю везде: на дорожки сверху пленки, мульчирую овощные грядки, томаты в теплице - именно свежими. Под ними не так сильно греется земля, что летом актуально, сохраняется влага. Осенью чуть отгребаю в проходы, остальное закапываю, ничего не страдает от недостатка азота, вносим ведь его. Без опилок мои грядки превратились бы в камень. Опилки поглощают азот именно при закапывании, лучше я азот внесу, чем тонны навоза за бешеные деньги для улучшения структуры почвы. Ядовитые опилки с мебельных фабрик, там полно химии.

• Нравится 13
52 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У нас конный клуб в ст Раевская. Мимо едем на дачу. Заранее звоню, когда надо. Если есть в мешках, то заезжаем. Но тоже цена растет:)

У нас тоже что-то наподобие конного клуба есть. Заезжали интересовались,- навоз с сеном/ соломой, забирайте даром сами, или ходите по площадке для выгула (огромнейшей)собирайте навоз. Ну всё сами сами, набирайте в мешки,вёдра куда хотите,хоть трактор везите. Муж пока ещё работает, сезон не закончился,будем пробовать  набирать, куда? Нанять трактор с прицепом и ковшом,что оно выйдет?

• Нравится 16

55 минут назад, Ладошка сказал(а):

У нас тоже что-то наподобие конного клуба есть. Заезжали интересовались,- навоз с сеном/ соломой, забирайте даром сами, или ходите по площадке для выгула (огромнейшей)собирайте навоз. Ну всё сами сами, набирайте в мешки,вёдра куда хотите,хоть трактор везите. Муж пока ещё работает, сезон не закончился,будем пробовать  набирать, куда? Нанять трактор с прицепом и ковшом,что оно выйдет?

У нас тоже есть самовывоз навоза и само набор бесплатно. Почти 2 месяца мужа просила,не,не уговорила

• Нравится 7
  • Грустно... 6

Приехали с дачи. Снега :07preved::09fp:Два часа лопатами махали. Почистили дорожки, накидали в теплицы. Такого я в начале ноября не помню. Если так и дальше пойдет, весной опять поплывем. На ближайшие два дня опять снег без передыху.

• Нравится 2
  • Грустно... 12
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки,а козий перегной,намного хуже конского? Кто нибудь пользовался?

Не хуже :cheesy:г@вно оно и в Африке г@вно

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Вот-вот... У нас на ипподроме, тоже с опилками. Помню кто-то жаловался, что в нём медведка водится. А в конском перегное с соломой якобы  её не бывает. :dnt:

1 час назад, Ладошка сказал(а):

навоз с сеном/ соломой, забирайте даром сами, или ходите по площадке для выгула (огромнейшей)собирайте навоз. 

59 минут назад, Ирина193 сказал(а):

У нас тоже есть самовывоз навоза и само набор бесплатно. 

А у нас жадины...:cheesy:

Да и очень далеко ипподром от нас.

А на конеферме в нашей деревне от 100 лошадей всего 15 осталось. Поэтому перегноя всем желающим теперь не хватает.

Но зато я через авито нашла другого поставщика из деревни (на полпути до нашей, если ехать из города). У него 2 тонны за 4500 выходит, а у нас в деревне за 5000 продают.

• Нравится 14
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

г@вно оно и в Африке г@вно

:cheesy:как мы в прошлом году в Эмиратах были, я с такой тоской смотрела на кучки верблюжьего навоза и думала, вот бы его ко мне на огород :smile51:

• Смешно! 20
10 минут назад, Велеса сказал(а):

Приехали с дачи. Снега :07preved::09fp:Два часа лопатами махали. Почистили дорожки, накидали в теплицы. Такого я в начале ноября не помню. Если так и дальше пойдет, весной опять поплывем. На ближайшие два дня опять снег без передыху.

А у нас весь, что позавчера выпал, уже растаял. Всего день пролежал, да и было его совсем немного.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Надя, сложно сказать, что лучше и что хуже. НО...... огород надоедает.

А снег фигачить день через день? Лучше на огороде без остановки. 

• Смешно! 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...