Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

то за два дня как раненая не евши,не пивши  не присевши. Потом хожу охаю дня три.

Ну, как я посмотрю, наш климат не так уж и плох. Выпал два дня назад снег:07preved: и все работы на даче примерно до середины апреля закончены. 

• Нравится 7
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5

4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну, как я посмотрю, наш климат не так уж и плох. Выпал два дня назад снег:07preved: и все работы на даче примерно до середины апреля закончены. 

Да, хотя бы климат нам дает небольшую передышку. Но и снег нам не помеха - вчера получила посылку с пионами, разгребла снег и пошла садить пионы! Так что и снег нас не всегда останавливает!

• Нравится 8
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

И я 4 мешочка этих опилок раскидала еще на все вскопаные сидеральные грядки

Доброй ночи!  А я не поняла. Опилки хорошо перепревшие? Я вообще с опилками опасаюсь иметь дело.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А я не поняла. Опилки хорошо перепревшие? Я вообще с опилками опасаюсь иметь дело.

Да, говорят, что свежие опилки много азота из почвы поглощают и если их вносить, то предварительно надо каким-нибудь азотным удобрением пролить.

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Я то лежу месяц,то за два дня как раненая не евши,не пивши  не присевши. Потом хожу охаю дня три.  На душе легче,от того что ПОЧТИ все сделала. 

Ну, дорвалась ты Ириша! Так не правильно, но я и сама такая же. Долго собираюсь, всё не могу себя заставить, а потом в раж вхожу - не прогнать меня с грядок.

Но ты всё-таки знай меру, береги себя.

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, говорят, что свежие опилки много азота из почвы поглощают и если их вносить, то предварительно надо каким-нибудь азотным удобрением пролить.

Танюш, я вообще слышала, кто-то рассыпал, говорят ничего не росло вообще. У меня есть мешок свежих опилок. Я хотела засыпать между стенкой теплицы и металлической высокой грядкой, чтоб сорняки не росли. И то не решаюсь.

• Нравится 6
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Так не правильно, но я и сама такая же

Мы утром на дачу. Не знаю, как осилить. Доброй ночи!

• Нравится 9

5 часов назад, Велеса сказал(а):

А у нас ни конца, ни края😫

• Грустно... 5
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Людочка зато ты даже георгины на зиму не выкапываешь.А каллы?

Мне так нынче захотелось прикупить,но почитала,что не зимуют в почве,не решилась.

• Нравится 3
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Людочка зато ты даже георгины на зиму не выкапываешь.А каллы?

Мне так нынче захотелось прикупить,но почитала,что не зимуют в почве,не решилась.

В прошлом году не стала выкапывать, цвели летом отлично. Я только торфом присыпаю сверху, когда уже минусы рисуют.

• Нравится 10
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

В прошлом году не стала выкапывать, цвели летом отлично. Я только торфом присыпаю сверху, когда уже минусы рисуют.

Во-от,видишь сколько плюсов:07preved:.

• Нравится 5
  • Смешно! 3
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброй ночи!  А я не поняла. Опилки хорошо перепревшие? Я вообще с опилками опасаюсь иметь дело.

Нет,не перепревшие. За зиму перегниют

• Нравится 2

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань ,у меня томаты жировали как бешеные. Видимо азота там хватало. И две сидерации,представляешь сколько там зелёной массы сейчас внесено. Овес скосили,еле переворачивала,там см 15 зелёной массы  кошеной,а опилок не большой слой я ж не сплошняком их засыпала. Ну если что у меня 2 мешка биогумуса,есть что раскидать,и мешок перегноя. А остальные опилки буду пересыпать глубины пометом с землей,полью и пусть лежат преют. А вообще я хочу сегодня развести мочевины, благо она за копейки досталась,да пролью эти грядки с опилками

• Нравится 7
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюш, я вообще слышала, кто-то рассыпал, говорят ничего не росло вообще. У меня есть мешок свежих опилок. Я хотела засыпать между стенкой теплицы и металлической высокой грядкой, чтоб сорняки не росли. И то не решаюсь.

Моим сорняками пофиг опилки . Но все же попробую. Замучил этот вьюнок. Я не знаю,видела многие клубнику мульчируют. 

• Нравится 4

Доброе утро.

Я опилками пользуюсь уже лет 6 наверное. Рассыпаю их свежими по поверхности земли осенью , не закапываю, а весной уже перекапываю , землю намного легче в том месте капать где были опилки. Когда окучиваю картошку то после расбрасываю между рядами немного опилки , грибные блоки и сверху еще скошенную траву. В общем получается что то см 2. Под кусты томатов подсыпаю также, не заметила чтоб азота не хватало. под смородину, малину, яблоню везде. У нас в обществе есть своя пилорама, поэтому опилок бери сколько привезёшь. В эту осень было время привезла даже на весну. А между грядками ложу черный укрывной, потом картон и сверху см 10 опилок. Потом они слеживаются. 

IMG-20241108-WA0003.jpg

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Я опилками пользуюсь уже лет 6 наверное. Рассыпаю их свежими по поверхности земли осенью , не закапываю, а весной уже перекапываю , землю намного легче в том месте капать где были опилки. Когда окучиваю картошку то после расбрасываю между рядами немного опилки , грибные блоки и сверху еще скошенную траву. В общем получается что то см 2. Под кусты томатов подсыпаю также, не заметила чтоб азота не хватало. под смородину, малину, яблоню везде. У нас в обществе есть своя пилорама, поэтому опилок бери сколько привезёшь. В эту осень было время привезла даже на весну. А между грядками ложу черный укрывной, потом картон и сверху см 10 опилок. Потом они слеживаются. 

IMG-20241108-WA0003.jpg

У меня тоже с частной пилораммы. Я тоже думаю ничего страшного,тем более земля у меня слабо щелочная,пусть немного подкислят. Сегодня ползают по авито,ищу перегной на 3х,меня и соседок. Надо же сверху опилки прикрыть,и работу себе заодно еще одну заиметь на выходные,у нас сегодня плюс 14,погода пока позволяет

Всем доброе утро!

• Нравится 13
6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Вот именно по этой причине я и передумала подаваться в южные края:cheesy:.Решила, что у нас работы тоже ни конца ни края, но хотя бы снег нас тормозит, останавливает, а на юге здоровья не хватит круглый год пахать.....хотя вот теперь думаю,зато не надо торопиться успеть всё сделать до снега, да и много работы, оказывается, вообще нет необходимости делать( выкапка многолетников, их обрезка...) 

IMG-20241109-WA0001.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Опилки на участке используем не первый год. На большой участок навоза не накупишься по нынешним ценам, а на пилораме опилки отдают. При разумном внесении почве только польза.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

У меня тоже с частной пилораммы. Я тоже думаю ничего страшного,тем более земля у меня слабо щелочная,пусть немного подкислят. Сегодня ползают по авито,ищу перегной на 3х,меня и соседок. Надо же сверху опилки прикрыть,и работу себе заодно еще одну заиметь на выходные,у нас сегодня плюс 14,погода пока позволяет

Всем доброе утро!

А у нас и коровник недалеко, тоже ездим набираем перегной ведер по 20 в мешки , на весну подготовила, дополнительно на грядки насыпала ну и под кустарники.

• Нравится 9
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Свежие опилки можно использовать в качестве мульчи, не перекапывая с почвой. Лежа между стенкой теплицы и грядкой  они никак не повредят. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро!

Мне однажды достались опилки. Побоялась их применять сразу. Насыпала в кучу и поливала слои навозной жижей. За лето хорошо перепрели. Но, почву они  закисляют, нужно вносить доломитовую муку. А в прошлом году узнали про старый коровник в одной деревне. Теперь набираем перегной там в мешки. Только попадаются личинки хруща или бронзовки.

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...