Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не, Ирочка, слаще, с цветов не надо урожай перерабатывать :dance:

Так я ж про финансовую сторону :07preved:.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

27 минут назад, Ладошка сказал(а):

Классный заказ!!Это не от Софии?Очень похожи и пакетики и сорта.

От Софии 2 заказа я месяц назад получила. Это  от  Лены Данько   ( Ефремовой).

• Нравится 8
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Леночка,классно. Да еще сорта какие то интересные,незнакомые многие. Ждем твои впечатления в след сезоне

Ирочка, я бы с превеликим удовольствием. Только огорода в следующем сезоне у меня  пока не предвидится (

• Грустно... 8
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня не получается выращивать вкусные помидоры (что меня очень печалит). Урожайные - да, ранние и  поздние, плотные или сочные, даже самые жадные на семена сорта прекрасно дают семена. А вот вкуса нет! Покупаю сорта с характеристиками сладкий, фруктовый, насыщенный вкус. На выходе имеем три вкуса "пресный", "кислый" и "обычный помидорный". В этом году вкус "плавал" иногда в определенных погодных условиях или после удачной подкормки начинал появлятся интересный вкус у некоторых томатов. В этом году хочу сосредоточится на этом направлении.

Понятно, что в таких условиях держать себя в руках не трудно.

Всем доброго дня)

А где конкретно участок находится? В разных местах растила, почвы очень сильно отличаются у нас вокруг Барнаула. 

• Нравится 4
19 минут назад, Ладошка сказал(а):

Так я ж про финансовую сторону :07preved:.

Цветы еще и похлеще будут.

Я на те деньги что один Эльза фон Брабант стоит, могу года три- четыре семена без памяти хапать)

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Nadindina сказал(а):

А где конкретно участок находится? В разных местах растила, почвы очень сильно отличаются у нас вокруг Барнаула. 

Садоводство в районе Научного городка. Но вот у родственницы там же участок и её помидоры имеют вкус, не сладкий, но хотя бы выраженный. Но она не любит эксперименты  - сажает классические, годами проверенные сорта, адаптированные на её участке. Она брала несколько лишних рассадин от меня - вкус слабый. Саммер сан и у меня, и у нее одинаковый слабо-сладенький. А я на него такие надежды возлагала.

• Грустно... 8
17 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ирочка, я бы с превеликим удовольствием. Только огорода в следующем сезоне у меня  пока не предвидится (

Лена, а почему? Даже помидоры не будешь сажать?

• Нравится 4
  • Грустно... 2

6 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, а почему? Даже помидоры не будешь сажать?

Сейчас с семьей живу далеко от дома , в съемном жилье без огорода. 

• Нравится 2
  • Грустно... 8
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня не получается выращивать вкусные помидоры (что меня очень печалит). Урожайные - да, ранние и  поздние, плотные или сочные, даже самые жадные на семена сорта прекрасно дают семена. А вот вкуса нет! Покупаю сорта с характеристиками сладкий, фруктовый, насыщенный вкус. На выходе имеем три вкуса "пресный", "кислый" и "обычный помидорный". В этом году вкус "плавал" иногда в определенных погодных условиях или после удачной подкормки начинал появлятся интересный вкус у некоторых томатов. В этом году хочу сосредоточится на этом направлении.

Понятно, что в таких условиях держать себя в руках не трудно.

Доброго всем утра! 

Попробуйте в следующем сезоне побольше внимания уделить магниевым подкормкам.

Именно магний отвечает за вкус помидоров.  Потому что, благодаря ему, сахара набираются. 

• Нравится 10
  • Спасибо 3

Доброе утро:hi:

Предыстория:cheesy:: в прошлом году я твёрдо решила, что никаких новых сортов томатов, много неопробованных и так со списком постоянная проблема, я кремень, точно-точно, ну если только у Оли всё равно семена заказывать, парочку возьму новых и всё:crazy:. Но всё это было до того как я начала дневники читать, ладно, пару сортов возьму ещё у девочек, но ради пары сортов не будешь же заказ делать, пошла к Светику, заказала парочку, чего хотелось и ещё парочку десятков, заодно:cheesy:, но у Светика не все сорта были, которые хотела, поэтому пошла к Ларисе, заказала ещё парочку хотелок, ну и парочку десятков, заодно и сказала себе всё на этом, наивная:crazy:, захожу в подушечку, а тут хвалят семена Софии ( чесслово, раньше даже не слышала), побежала заказ делать, облом, приём заказов закрыт, выдохнула, ладно, со списком мучений будет поменьше, наивная:09fp:, захожу в подушечку, а тут говорят, что у нашей Тани, есть семена Софии по очень вкусным ценам, побежала к Тане, а хотелок конкретных нет, просто хочется вкусных помидор, а у Тани их :07preved: и понеслось... Ну наконец то оторвалась, подумала я, наивная:04laugh:, начались ТОПы... и везде пишут про Брусиловские, а их не найти, зато есть у Татки, и как мне не хотелось пользоваться её добротой, томатоманию победить не смогла и пошла к ней с протянутой рукой:smile51:. Вот теперь надеюсь, может я уже успокоюсь, тем более вчера пришли первые "таблеточки", сидела перебирала, наслаждалась

IMG_20241107_154804_735.thumb.jpg.8a9d67c350c9ec4eb605f5dff71e715a.jpg:dance:

Теперь другая проблема, куды всё сажать, я ж всё хочу попробовать, подсчитываю количество вёдер, сумок, и кого в них можно запихать:mosking:

• Нравится 5
  • Смешно! 8
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Новая схема обмана, обратите внимание 

Ооо, летом ещё было, но не про посылку. Позвонили типа от какой-то архивной службы Почты России. Детали уж не помню. Якобы у них лежит неполученное мной послание от налоговой через МФЦ:09fp:О как завернули, чтоб уж наверняка испугалась. Я ему - оно не может у вас лежать. Он - ну как же, вот же оно передо мной лежит. Я - ну и пусть дальше лежит:mosking: Он - я его тогда уничтожу. Я - да на здоровье.

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Только огорода в следующем сезоне у меня  пока не предвидится (

А зачем хапала? да так много еще  

54 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Предыстория

:lol:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3

Всем хорошего дня!  Сегодня легла в 4 утра и еще час-полтора не могла заснуть .

И всё почему? Вчера получила конвертик с семенами от нашей Танюшки. У меня просто поехала голова. И это не оборот речи. Во-первых, конверт раскрыла там же, на почте. Представляю картинку. Сидит такая себе не очень молодая тетка с горящими глазами и трясущимися руками...)) Открыла конверт, Господи, прости, не раскрыла аккуратно, разрезав ножницами. Конверт хорошо закрыт, попыталась подцепить авторучкой, но где там! разодрала (дома уж подрезала ножничками). И замерла! Я уж молчу, как всё красиво оформлено! но самое главное! это же настоящее богатство!

Не знаю, как правильно описать мое внутреннее состояние. Я хочу на дачу!!! И вообще хочу сеять, сажать и любоваться новыми обалденными сортами помидор. Таня, дорогая! Спасибо огромное! Пусть у тебя всё растет и благоухает, здоровья тебе и счастья! 

Мне бы многое хотелось сказать Танюшке, но это все возможные и невозможные хорошие слова и множество восклицательных знаков. Но не хочу лишать удовольствия других девочек, а таковых среди гостей этого гостеприимного домика очень много.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...