Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Mokushka сказал(а):

Это мягко сказано! У меня ни одно простое не дошло!  Может, с открыточками и доходят, я семена посылала!

Ира, а семена не были замаскированы?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

В 06.11.2024 в 09:43, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро. Я тоже в частном доме живу. Есть у нас большое преимущество - выйти в свободное время, пусть даже на пол- часа и поделать какие-то дела. 

С одной стороны -да, а с другой стороны, есть всё время ощущение, что и=могу в любой момент выйти и что то поделать и периодически, погода меня опережает:cray2:, в этом году ещё розы не обрезала и не связала, а пришла зима, много снега выпало и морозец по ночам, хорошо, что зима подумала-подумала и ушла пока, так что на выходные широкий фронт работ, в будни приезжаешь с работы, а уже темно...

Доброе утро:hi:

Кстати, о жизни в частном доме, ещё в прошлом году хотела рассказать, всё забывала, а в этом году история получила продолжение:mosking:. В общем лежат у меня на полочках по всему дому тарелочки с сохнущими семенами, прихожу я как то с работы, а тарелочка одна валяется на кровати, начинаю я закипать со страшной силой в поисках виноватых, по наивности, я подумала, что сорта смешались, у меня на тарелочке обычно пять-шесть сортов сохнет, когда кровь от глаз отхлынула, начала я искать семена, а их нет, вообще, с дурным предчувствием, начала я осматривать другие тарелочки - СЕМЯН НЕТ, от инфаркта с инсультом меня спасла мысль, что у меня оставались дубли, не свои, ну и ладно, некоторых оставалось по одной семечке, но Бог миловал и эти единственные семечки взошли и в этом году я собрала семена. Начала я выслеживать злоумышленника:girl_cool:, а у нас дом всё ещё достраивается и он из бруса и брус не закрыт, так вот одна мелкая зараза мышь носилась у нас по стенам и поджиралась моими семенами и даже наличие кошек её не смущало, где то за шкафом поселилась. Отловить её в прошлом году не удалось, а весной она похоже ушла и долго никого не было, этой осенью, мы опять заметили мышь, семена  у меня были спрятаны и эта зараза до них не добралась:cheesy:, коты охотились, но поймать её не могли, решили мы купить мышеловку, купили гуманную, которая не убивает. Положили семян тыквы, спрятали, ждём:smile427:, ничего не происходит, заглядываем в мышеловку - СЕМЯН НЕТ, кладём новые, заглядываем на следующий день - СЕМЯН НЕТ, муж смеётся, говорит - Купили кормушку для мышки:04laugh:. Но муж не зря у меня механик, чего то там сделал с пружинкой и пружинка стала отрабатывать при малейшем давлении, на следующий день мы отловили заразку:dance:, а через день ещё одну, уже пару недель, все семена в кормушке на месте. Вот так у нас весело и не скучно :grin:

• Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Хвеся сказал(а):

С одной стороны -да, а с другой стороны, есть всё время ощущение, что и=могу в любой момент выйти и что то поделать и периодически, погода меня опережает:cray2:, в этом году ещё розы не обрезала и не связала, а пришла зима, много снега выпало и морозец по ночам, хорошо, что зима подумала-подумала и ушла пока, так что на выходные широкий фронт работ, в будни приезжаешь с работы, а уже темно...

Доброе утро:hi:

Кстати, о жизни в частном доме, ещё в прошлом году хотела рассказать, всё забывала, а в этом году история получила продолжение:mosking:. В общем лежат у меня на полочках по всему дому тарелочки с сохнущими семенами, прихожу я как то с работы, а тарелочка одна валяется на кровати, начинаю я закипать со страшной силой в поисках виноватых, по наивности, я подумала, что сорта смешались, у меня на тарелочке обычно пять-шесть сортов сохнет, когда кровь от глаз отхлынула, начала я искать семена, а их нет, вообще, с дурным предчувствием, начала я осматривать другие тарелочки - СЕМЯН НЕТ, от инфаркта с инсультом меня спасла мысль, что у меня оставались дубли, не свои, ну и ладно, некоторых оставалось по одной семечке, но Бог миловал и эти единственные семечки взошли и в этом году я собрала семена. Начала я выслеживать злоумышленника:girl_cool:, а у нас дом всё ещё достраивается и он из бруса и брус не закрыт, так вот одна мелкая зараза мышь носилась у нас по стенам и поджиралась моими семенами и даже наличие кошек её не смущало, где то за шкафом поселилась. Отловить её в прошлом году не удалось, а весной она похоже ушла и долго никого не было, этой осенью, мы опять заметили мышь, семена  у меня были спрятаны и эта зараза до них не добралась:cheesy:, коты охотились, но поймать её не могли, решили мы купить мышеловку, купили гуманную, которая не убивает. Положили семян тыквы, спрятали, ждём:smile427:, ничего не происходит, заглядываем в мышеловку - СЕМЯН НЕТ, кладём новые, заглядываем на следующий день - СЕМЯН НЕТ, муж смеётся, говорит - Купили кормушку для мышки:04laugh:. Но муж не зря у меня механик, чего то там сделал с пружинкой и пружинка стала отрабатывать при малейшем давлении, на следующий день мы отловили заразку:dance:, а через день ещё одну, уже пару недель, все семена в кормушке на месте. Вот так у нас весело и не скучно :grin:

Доброе утро :hat:.

Каждый год в конце августа мыши лезут в дом. Даже в этот жаркий август, а затем и сентябрь, когда на улице было полно всякой еды- припёрлись :angry:. Заранее раскладываю им угощение - Крысиную смерть.

• Соглашаюсь! 6

Доброе утро! С праздником ноября!

А нас ещё и с первым снегом. Выпал ночью, всё бело... Лежит  - не тает.

02bb924c99f80eef3d7e6c5dad591e83.gif

• Нравится 8
1 час назад, Хвеся сказал(а):

мы опять заметили мышь, семена  у меня были спрятаны и эта зараза до них не добралась:cheesy:, коты охотились, но поймать её не могли, решили мы купить мышеловку, купили гуманную, которая не убивает. Положили семян тыквы, спрятали, ждём:smile427:, ничего не происходит, заглядываем в мышеловку - СЕМЯН НЕТ, кладём новые, заглядываем на следующий день - СЕМЯН НЕТ, муж смеётся, говорит - Купили кормушку для мышки:04laugh:. Но муж не зря у меня механик, чего то там сделал с пружинкой и пружинка стала отрабатывать при малейшем давлении, на следующий день мы отловили заразку:dance:, а через день ещё одну, уже пару недель, все семена в кормушке на месте. Вот так у нас весело и не скучно :grin:

32 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Каждый год в конце августа мыши лезут в дом. Даже в этот жаркий август, а затем и сентябрь, когда на улице было полно всякой еды- припёрлись :angry:. Заранее раскладываю им угощение - Крысиную смерть.

К нам в дом тоже мыши начинают лезть с начала сентября... Ищут теплое место для зимовки. 

Мы тоже заранее раскладываем везде картонки с клеевыми кольцами и какой-нибудь приманкой в центре. Расставляем их до тех пор, пока новые мыши не перестанут появляться. А позже их уже не бывает и всю зиму можно жить спокойно. Видимо, все остальные мышки в других домах пристанище находят и, либо там остаются зимовать, либо их там настигает та же участь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Когда то в этот день все собирались на парад! С утра на улице играла музыка, все шли нарядные с цветами, шарами. По телевизору шел Парад с Красной площади.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

К нам в дом тоже мыши начинают лезть с начала сентября... Ищут теплое место для зимовки. 

Мы тоже заранее раскладываем везде картонки с клеевыми кольцами и какой-нибудь приманкой в центре. Расставляем их до тех пор, пока новые мыши не перестанут появляться. А позже их уже не бывает и всю зиму можно жить спокойно. Видимо, все остальные мышки в других домах пристанище находят и, либо там остаются зимовать, либо их там настигает та же участь.

У меня это настоящая фобия и страшный кошмар- что мышки доберутся до моих запасов семян. Храню семена в жестяных банках для сыпучих продуктов. В крышках проделала отверстия для циркуляции воздуха.

Мой котик Чарли мышей ловит очень редко, только из спортивного интереса.

20241105_055354.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 5
В 05.11.2024 в 10:05, HATA55 сказал(а):

Первый -Уолтер Мейнс, второй- Макинак Гранд.

Доброе утро. Добралась до форума, это удача. Пионы от души понравились - в список хотелок, буду искать источники. 

s-prazdnikom-velikogo-oktyabrya.jpg?z=311

• Нравится 4

Мышей у кошек отбираем (3 морды), если увидим в зубах. Что я, пару мышек не прокормлю? Семена не едят, следов жизнедеятельности не наблюдаю, так, быстренько пробежала, пропала... Хуже, что кошки на улице полевок ловят и птичек..

• Нравится 2
  • Грустно... 2
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

угощение - Крысиную смерть.

Нам нельзя, у нас коты, у меня раз кошка мышью отравилась, еле выходила

18 минут назад, NGNIK сказал(а):

Мышей у кошек отбираем (3 морды), если увидим в зубах. 

У меня кошки ныкают мышей, потому что кот лентяй, ловить не хочет, а кушать любит, поэтому у кошек отжимает, вот кошки и прячут:cheesy:

20 минут назад, NGNIK сказал(а):

Что я, пару мышек не прокормлю?

Да я этим из дома сказала: жили бы в сарае, я б вас и не трогала, а так ушли на поле жить. Хотя их экскрименты опасны, но в сарае осторожнее стараюсь, но дома совсем они мне не нужны.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Хвеся сказал(а):

Нам нельзя, у нас коты, у меня раз кошка мышью отравилась, еле выходила

Еще один мой котик тоже так отравился. Но ничего уже нельзя было сделать. В течение суток ушел на радугу.. Ветеринар сказала, что очень сильный яд. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...