Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Mokushka сказал(а):

Это мягко сказано! У меня ни одно простое не дошло!  Может, с открыточками и доходят, я семена посылала!

Ира, а семена не были замаскированы?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

В 06.11.2024 в 09:43, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро. Я тоже в частном доме живу. Есть у нас большое преимущество - выйти в свободное время, пусть даже на пол- часа и поделать какие-то дела. 

С одной стороны -да, а с другой стороны, есть всё время ощущение, что и=могу в любой момент выйти и что то поделать и периодически, погода меня опережает:cray2:, в этом году ещё розы не обрезала и не связала, а пришла зима, много снега выпало и морозец по ночам, хорошо, что зима подумала-подумала и ушла пока, так что на выходные широкий фронт работ, в будни приезжаешь с работы, а уже темно...

Доброе утро:hi:

Кстати, о жизни в частном доме, ещё в прошлом году хотела рассказать, всё забывала, а в этом году история получила продолжение:mosking:. В общем лежат у меня на полочках по всему дому тарелочки с сохнущими семенами, прихожу я как то с работы, а тарелочка одна валяется на кровати, начинаю я закипать со страшной силой в поисках виноватых, по наивности, я подумала, что сорта смешались, у меня на тарелочке обычно пять-шесть сортов сохнет, когда кровь от глаз отхлынула, начала я искать семена, а их нет, вообще, с дурным предчувствием, начала я осматривать другие тарелочки - СЕМЯН НЕТ, от инфаркта с инсультом меня спасла мысль, что у меня оставались дубли, не свои, ну и ладно, некоторых оставалось по одной семечке, но Бог миловал и эти единственные семечки взошли и в этом году я собрала семена. Начала я выслеживать злоумышленника:girl_cool:, а у нас дом всё ещё достраивается и он из бруса и брус не закрыт, так вот одна мелкая зараза мышь носилась у нас по стенам и поджиралась моими семенами и даже наличие кошек её не смущало, где то за шкафом поселилась. Отловить её в прошлом году не удалось, а весной она похоже ушла и долго никого не было, этой осенью, мы опять заметили мышь, семена  у меня были спрятаны и эта зараза до них не добралась:cheesy:, коты охотились, но поймать её не могли, решили мы купить мышеловку, купили гуманную, которая не убивает. Положили семян тыквы, спрятали, ждём:smile427:, ничего не происходит, заглядываем в мышеловку - СЕМЯН НЕТ, кладём новые, заглядываем на следующий день - СЕМЯН НЕТ, муж смеётся, говорит - Купили кормушку для мышки:04laugh:. Но муж не зря у меня механик, чего то там сделал с пружинкой и пружинка стала отрабатывать при малейшем давлении, на следующий день мы отловили заразку:dance:, а через день ещё одну, уже пару недель, все семена в кормушке на месте. Вот так у нас весело и не скучно :grin:

• Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Хвеся сказал(а):

С одной стороны -да, а с другой стороны, есть всё время ощущение, что и=могу в любой момент выйти и что то поделать и периодически, погода меня опережает:cray2:, в этом году ещё розы не обрезала и не связала, а пришла зима, много снега выпало и морозец по ночам, хорошо, что зима подумала-подумала и ушла пока, так что на выходные широкий фронт работ, в будни приезжаешь с работы, а уже темно...

Доброе утро:hi:

Кстати, о жизни в частном доме, ещё в прошлом году хотела рассказать, всё забывала, а в этом году история получила продолжение:mosking:. В общем лежат у меня на полочках по всему дому тарелочки с сохнущими семенами, прихожу я как то с работы, а тарелочка одна валяется на кровати, начинаю я закипать со страшной силой в поисках виноватых, по наивности, я подумала, что сорта смешались, у меня на тарелочке обычно пять-шесть сортов сохнет, когда кровь от глаз отхлынула, начала я искать семена, а их нет, вообще, с дурным предчувствием, начала я осматривать другие тарелочки - СЕМЯН НЕТ, от инфаркта с инсультом меня спасла мысль, что у меня оставались дубли, не свои, ну и ладно, некоторых оставалось по одной семечке, но Бог миловал и эти единственные семечки взошли и в этом году я собрала семена. Начала я выслеживать злоумышленника:girl_cool:, а у нас дом всё ещё достраивается и он из бруса и брус не закрыт, так вот одна мелкая зараза мышь носилась у нас по стенам и поджиралась моими семенами и даже наличие кошек её не смущало, где то за шкафом поселилась. Отловить её в прошлом году не удалось, а весной она похоже ушла и долго никого не было, этой осенью, мы опять заметили мышь, семена  у меня были спрятаны и эта зараза до них не добралась:cheesy:, коты охотились, но поймать её не могли, решили мы купить мышеловку, купили гуманную, которая не убивает. Положили семян тыквы, спрятали, ждём:smile427:, ничего не происходит, заглядываем в мышеловку - СЕМЯН НЕТ, кладём новые, заглядываем на следующий день - СЕМЯН НЕТ, муж смеётся, говорит - Купили кормушку для мышки:04laugh:. Но муж не зря у меня механик, чего то там сделал с пружинкой и пружинка стала отрабатывать при малейшем давлении, на следующий день мы отловили заразку:dance:, а через день ещё одну, уже пару недель, все семена в кормушке на месте. Вот так у нас весело и не скучно :grin:

Доброе утро :hat:.

Каждый год в конце августа мыши лезут в дом. Даже в этот жаркий август, а затем и сентябрь, когда на улице было полно всякой еды- припёрлись :angry:. Заранее раскладываю им угощение - Крысиную смерть.

• Соглашаюсь! 6

Доброе утро! С праздником ноября!

А нас ещё и с первым снегом. Выпал ночью, всё бело... Лежит  - не тает.

02bb924c99f80eef3d7e6c5dad591e83.gif

• Нравится 7
1 час назад, Хвеся сказал(а):

мы опять заметили мышь, семена  у меня были спрятаны и эта зараза до них не добралась:cheesy:, коты охотились, но поймать её не могли, решили мы купить мышеловку, купили гуманную, которая не убивает. Положили семян тыквы, спрятали, ждём:smile427:, ничего не происходит, заглядываем в мышеловку - СЕМЯН НЕТ, кладём новые, заглядываем на следующий день - СЕМЯН НЕТ, муж смеётся, говорит - Купили кормушку для мышки:04laugh:. Но муж не зря у меня механик, чего то там сделал с пружинкой и пружинка стала отрабатывать при малейшем давлении, на следующий день мы отловили заразку:dance:, а через день ещё одну, уже пару недель, все семена в кормушке на месте. Вот так у нас весело и не скучно :grin:

32 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Каждый год в конце августа мыши лезут в дом. Даже в этот жаркий август, а затем и сентябрь, когда на улице было полно всякой еды- припёрлись :angry:. Заранее раскладываю им угощение - Крысиную смерть.

К нам в дом тоже мыши начинают лезть с начала сентября... Ищут теплое место для зимовки. 

Мы тоже заранее раскладываем везде картонки с клеевыми кольцами и какой-нибудь приманкой в центре. Расставляем их до тех пор, пока новые мыши не перестанут появляться. А позже их уже не бывает и всю зиму можно жить спокойно. Видимо, все остальные мышки в других домах пристанище находят и, либо там остаются зимовать, либо их там настигает та же участь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Когда то в этот день все собирались на парад! С утра на улице играла музыка, все шли нарядные с цветами, шарами. По телевизору шел Парад с Красной площади.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

К нам в дом тоже мыши начинают лезть с начала сентября... Ищут теплое место для зимовки. 

Мы тоже заранее раскладываем везде картонки с клеевыми кольцами и какой-нибудь приманкой в центре. Расставляем их до тех пор, пока новые мыши не перестанут появляться. А позже их уже не бывает и всю зиму можно жить спокойно. Видимо, все остальные мышки в других домах пристанище находят и, либо там остаются зимовать, либо их там настигает та же участь.

У меня это настоящая фобия и страшный кошмар- что мышки доберутся до моих запасов семян. Храню семена в жестяных банках для сыпучих продуктов. В крышках проделала отверстия для циркуляции воздуха.

Мой котик Чарли мышей ловит очень редко, только из спортивного интереса.

20241105_055354.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 5
В 05.11.2024 в 10:05, HATA55 сказал(а):

Первый -Уолтер Мейнс, второй- Макинак Гранд.

Доброе утро. Добралась до форума, это удача. Пионы от души понравились - в список хотелок, буду искать источники. 

s-prazdnikom-velikogo-oktyabrya.jpg?z=311

• Нравится 4

Мышей у кошек отбираем (3 морды), если увидим в зубах. Что я, пару мышек не прокормлю? Семена не едят, следов жизнедеятельности не наблюдаю, так, быстренько пробежала, пропала... Хуже, что кошки на улице полевок ловят и птичек..

• Нравится 2
  • Грустно... 2
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

угощение - Крысиную смерть.

Нам нельзя, у нас коты, у меня раз кошка мышью отравилась, еле выходила

18 минут назад, NGNIK сказал(а):

Мышей у кошек отбираем (3 морды), если увидим в зубах. 

У меня кошки ныкают мышей, потому что кот лентяй, ловить не хочет, а кушать любит, поэтому у кошек отжимает, вот кошки и прячут:cheesy:

20 минут назад, NGNIK сказал(а):

Что я, пару мышек не прокормлю?

Да я этим из дома сказала: жили бы в сарае, я б вас и не трогала, а так ушли на поле жить. Хотя их экскрименты опасны, но в сарае осторожнее стараюсь, но дома совсем они мне не нужны.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...