Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Людасик сказал(а):

Олечка, он именно жёлтый или с оттенком какого-то цвета? И, если его сравнить с Баартзеллой, кто ярче и похожи ли они?

Людмил,я встряну,пока Оли нет.Эти пионы чень разные.Бартзелла ИТО пион и чисто желтый.

500x500

Санни Герл это гибрид.Строение цветка другое цвет другой,немного в кремовый что ли.Сложно описать,но они совсем разные.

Picture background

Изменено пользователем YULIA
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

2 часа назад, Ирин сказал(а):

простые письма доходят редко.

Добрый вечер..

Я в этом году обменивалась семенами простыми письмами и отправляла, и получала. Всё дошло нормально и без задержек, но и посылала не далеко. Так что, скорее всего, всё дойдет нормально.

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ирин сказал(а):

простые письма доходят редко.

Но все же доходят.  Не переживай раньше времени! Может уже и пришло, они ж быстрее идут.

2 часа назад, Рольга сказал(а):

меня только один раз во Владивосток простое не дошло года 3 назад. А так, сколько ни посылала,все доходили ттт

У меня в прошлом году одно из двух дошло. Но мне кажется, что оно дальше этого почтового отделения, где я отправляла, даже не ушло. Уж очень оператор там любопытная, все интересовалась что это я и кому пишу (не моя почта, а там где у дочки занятия проходят, я отправляю пока жду, чтоб специально на свою.почту не ходить)

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 4

Прислали мне в подарок семена томата  Канадец Сэма. Какое у него описание в интернете! Просто песня

Плоды оранжевые, сердцевидной формы, мясистые, сочные, ароматные и очень вкусные. Мякоть насыщенно-оранжевая, довольно плотная, медово-сладкая. Масса плодов 300 - 600г. Урожайный среднеспелый сорт. Растения мощные, энергичные, высотой до 1,8 м. Сладкие с фруктовыми ноткам .

В послеследующем сезоне (в смысле 2026 году) я ему обязательно найду место. Но может быть он так хорош, что нужно в этом сезоне кого-то заменить на него?  Кто-нибудь уже выращивал этот сорт? Поделитесь личным опытом, пожалуйста.

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 5
2 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

Поделитесь личным опытом.

Может он и хороший, но у меня ему не понравилось, урожайность была низкая, долго раскачивался, 600 грамовых не было ни одного, в районе 300 гр были, но в основном меньше. Я повторять не буду. Великая Бельгия мне понравилась больше. 

• Нравится 5
  • Спасибо 3
40 минут назад, НатальяГ сказал(а):

но у меня ему не понравилось,

А по вкусу, плотности, лёжкости какое впечатление произвёл? 

Великую Бельгию я садила. Но год был совсем не помидорный и не показательный, была поздней, не  урожайной, но плоды крупные и красивые. В списке на посадку из своих семян в следующем сезоне. Дам В. Бельгии шанс показать себя. 

• Нравится 6
1 час назад, YULIA сказал(а):

Людмил,я встряну,пока Оли нет.Эти пионы чень разные.Бартзелла ИТО пион и чисто желтый.

http://selcdn.fedsp.com/perseus/1/26649/500x500.38265c63e648acd7.PNG

Санни Герл это гибрид.Строение цветка другое цвет другой,немного в кремовый что ли.Сложно описать,но они совсем разные.

Picture background

Спасибо, Юлечка! Бартзелла есть у меня, погуглила про Санни Гёрл - пишут, что жёлтого цвета, а на фото у Олечки он явно с преобладанием кремового, поэтому и спросила.

• Нравится 4

4 часа назад, Ирин сказал(а):

Как мы все с вами знаем, простые письма доходят редко.

Это мягко сказано! У меня ни одно простое не дошло!  Может, с открыточками и доходят, я семена посылала!

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Людасик сказал(а):

Санни Гёрл - пишут, что жёлтого цвета,

Он бледно- бледно желтый, очень красивый! У меня из полсотни сортов зацветает первым!

IMG_20240602_165822.jpg

• Нравится 14
3 часа назад, Людасик сказал(а):

Олечка, он именно жёлтый или с оттенком какого-то цвета? И, если его сравнить с Баартзеллой, кто ярче и похожи ли они?

Добрый вечер.Нет он не желтый, он вначале лимонный, потом становится более бежевым штоли... Вот букет в начале и уже постоявший. Вот на кусту в полном роспуске. Бартзелла по сравнению с ним вырви глаз, так мне описывали когда я покупала. 

b7ZYmSlEoNA.jpg

gTpJ7Ui3IFE.jpg

FAghJFsM3NU.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

по вкусу, плотности, лёжкости какое впечатление произвёл? 

По вкусу нормальный, лежкость не знаю, у меня в этом году помидоры не залеживались. Помню только, что семенной лежал больше недели, мягким не становился, а потом вызрел более крупный томат и я его заменила.

1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

Великую Бельгию я садила. Но год был совсем не помидорный и не показательный, была поздней, не  урожайной, но плоды крупные и красивые

Вот все наоборот  было. Великая Бельгия была усыпана без пропусков и плоды огромные, вкусные и ранняя. А подруга Великую Бельгию красную признала самым вкусным помидором. 

• Нравится 6
1 час назад, Людасик сказал(а):

Спасибо, Юлечка! Бартзелла есть у меня, погуглила про Санни Гёрл - пишут, что жёлтого цвета, а на фото у Олечки он явно с преобладанием кремового, поэтому и спросила.

Людмил,он выгорает,поэтому фотографии все разные,смотря в какой стадии его сфоткали.

• Нравится 7

50 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Добрый вечер.Нет он не желтый, он вначале лимонный, потом становится более бежевым штоли... Вот букет в начале и уже постоявший. Вот на кусту в полном роспуске. Бартзелла по сравнению с ним вырви глаз, так мне описывали когда я покупала. 

b7ZYmSlEoNA.jpg

gTpJ7Ui3IFE.jpg

FAghJFsM3NU.jpg

21 минуту назад, YULIA сказал(а):

Людмил,он выгорает,поэтому фотографии все разные,смотря в какой стадии его сфоткали.

Спасибо, девочки! Пастельэлеганс не взяла, жабка душит :mosking:, а Санни Гёрл поставила себе! Красоты много не бывает!:grin:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Мне в этом году одно письмо форумчанка простое выслала,с 24 сентября никак не дойдёт,и видимо уже можно не ждать.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Прислали мне в подарок семена томата  Канадец Сэма. Какое у него описание в интернете! Просто песня

Плоды оранжевые, сердцевидной формы, мясистые, сочные, ароматные и очень вкусные. Мякоть насыщенно-оранжевая, довольно плотная, медово-сладкая. Масса плодов 300 - 600г. Урожайный среднеспелый сорт. Растения мощные, энергичные, высотой до 1,8 м. Сладкие с фруктовыми ноткам .

В послеследующем сезоне (в смысле 2026 году) я ему обязательно найду место. Но может быть он так хорош, что нужно в этом сезоне кого-то заменить на него?  Кто-нибудь уже выращивал этот сорт? Поделитесь личным опытом, пожалуйста.

У меня тоже есть семена этого сорта от Томатани. Кстати, у неё он в этом году в ТОПе.

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А подруга Великую Бельгию красную признала самым вкусным помидором. 

Наташ, а сколько всего она сортов примерно вырастила? 

И где она её растила, в ОГ или в теплице?

• Нравится 3
3 часа назад, Mokushka сказал(а):

Это мягко сказано! У меня ни одно простое не дошло!  Может, с открыточками и доходят, я семена посылала!

Наташа, подпишусь под каждым словом. Простые письма до меня не доходят от слова совсем. Поселок маленький, видимо прочухали, что семена. Я думаю, воруют. Я уже писала, что мне почтальонка призналась, что у неё две теплицы, их же надо чем то засаживать :09fp:

• Грустно... 8
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а сколько всего она сортов примерно вырастила? 

И где она её растила, в ОГ или в теплице?

Таня, это я растила, а она ела :cheesy:все 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...