Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А меня сегодня на почте ждал сюрприз от Снегурочки! 

@Елена Елена Леночка, ты фулюганка и проказница! 

Понимаю, что ты от всей души, поэтому ругать тебя не буду. :goody:Мне, конечно, очень-очень приятно, но ещё и очень неудобно... Спасибо тебе огромное! :kiss:

Буду теперь, как путёвая, с твоим дневничком огородника по участку ходить, а то всё с бумажками бегала.

А на шоколадки муж уже глаз положил. :cheesy:

1427836244_WhatsAppImage2024-11-05at16_10.11(1).thumb.jpeg.2dd67c8784dcfe97cb5363ab6270115c.jpeg

31671763_WhatsAppImage2024-11-05at16_10_11.thumb.jpeg.d6ab7b7ff446ce7dd7de9993a3f77c1d.jpeg

А уж сколько семян ты мне отсыпала щедрой рукой!  

Я то от тебя ждала только 7 сортов, а там - 26!  nightmare.gif  Хочешь, чтобы я теперь ночами вообще не спала? :mosking:  

Только-только я свой список в порядок более-менее привела... Я тут плюсом  19 сортов, причём, про 17 из них я даже слыхом не слыхивала. Придётся теперь их изучать. Это, конечно, приятное занятие, только вот не смогу же я их всех посадить! А вдруг все захочется?! :dash1:

Про Итальянского пурпурного Тони я уже наслышана с самой наилучшей стороны, мне его должны привезти от одной женщины не с нашего форума, с которой мы третий год семенами меняемся. Буду тогда растить его сразу из двух источников. А ДелМар я в этом году выращивала. А вот про остальные совершенно ничегошеньки не знаю.

Леночка, хочу спросить тебя про неизвестные мне сорта... Ты кого-нибудь из них сама выращивала? 

Безье Дебезье красный
Бифштекс из Ромашки
БС из Каблешково
БС стейк из Сан Джулиано
Гигант из Андалузии
Красные меловые лилии
Леонардо
Майорка
Малиновый отца
Наталина
Нибелунг
Озеро Яудж
Роза Рейна
Сердце северного штата
Фиолетовый сахар Рейнхарда
Чёрный Сугурена
Шлем Улисса фиолетовый

Девочки, если кто-нибудь из вас выращивал что-то из этих сортов, поделитесь, пожалуйста, мнением о них.

Всем доброго вечера:08thanks:

Танюш, Леонардо и Озеро Яудж очень урожайные. Фиолетовый сахар сладкие, но и кислинка выраженная есть. 

Б.С. из Каблешкова у меня получился малоурожайный, но видела хорошие отзывы.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

5 минут назад, Angelina сказал(а):

Танюш, Леонардо и Озеро Яудж очень урожайные. 

Б.С. из Каблешкова у меня получился малоурожайный, но видела хорошие отзывы.

Ангелиночка, меня ведь урожайность не интересует. А как у этих троих со вкусом? Если просто вкусные, то пусть ждут своей очереди, а если у них вкус взрывной, то тогда буду пытаться их внести в список за счет кого-то другого.

Насчет Фиолетового сахара поняла, что мне его надо, буду пробовать впихнуть его в список или в ОГ посажу:cheesy:.

• Нравится 7
  • Смешно! 2
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ангелиночка, меня ведь урожайность не интересует. А как у этих троих со вкусом? Если просто вкусные, то пусть ждут своей очереди, а если у них вкус взрывной, то тогда буду пытаться их внести в список за счет кого-то другого.

Насчет Фиолетового сахара поняла, что мне его надо, буду пробовать впихнуть его в список или в ОГ посажу:cheesy:.

Сахар в ОГ отлично будет расти:good2:  И озеро сажай в ОГ он для закатки вкусный, красивый и урожайный. Леонардо, мне понравился, мясистый, вкусный, кислинки как ты любишь, не было.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 минут назад, Angelina сказал(а):

лучше посади Бабушкин Мёд и Сержанта Марли:03niam:

Так они давно уже в списке, без права на вычёркивание :grin:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

А мой хомяк решил отдохнуть от семян томатов на пару недель и на просторах Вайлдберриз нашел мне такую экзотику. Буду экспериментировать :cheesy:

image.thumb.png.10a58b1a5db90ac182a4b6ce61665320.png

image.thumb.png.3f5c01826051c217b4cedd2e15c4ef8d.png

image.thumb.png.146a1fdd7613b0f330054dea44d4e42c.png

image.thumb.png.c9b6d5821dda000999dab82d5133a7bf.png

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 9
16 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А мой хомяк решил отдохнуть от семян томатов на пару недель и на просторах Вайлдберриз нашел мне такую экзотику. Буду экспериментировать :cheesy:

image.thumb.png.10a58b1a5db90ac182a4b6ce61665320.png

image.thumb.png.3f5c01826051c217b4cedd2e15c4ef8d.png

image.thumb.png.146a1fdd7613b0f330054dea44d4e42c.png

image.thumb.png.c9b6d5821dda000999dab82d5133a7bf.png

Действительно экзотика! Никогда такие не видела. 

Леночка, ты их в горшках будешь растить?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет! :hi: Девочки, никто из вас Сдэком письма не пробовал отправлять? У нас с почтой засада. Это как в лотерею выиграть. Опять одно мое письмо потеряли, а сейчас начинается массовый рассыл семян. Вообще больше нет никакого желания ходить на почту никогда. :angry: Или это только мне так не везёт :09fp:

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 1
  • Грустно... 9
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Действительно экзотика! Никогда такие не видела. 

Леночка, ты их в горшках будешь растить?

Да, Танюш. Еще почитаю побольше про них, что к чему.

• Нравится 6
39 минут назад, Ирин сказал(а):

Всем привет! :hi: Девочки, никто из вас Сдэком письма не пробовал отправлять? У нас с почтой засада. Это как в лотерею выиграть. Опять одно мое письмо потеряли, а сейчас начинается массовый рассыл семян. Вообще больше нет никакого желания ходить на почту никогда. :angry: Или это только мне так не везёт :09fp:

Ирочка, а у тебя заказные пропали?

На моей почте простые очень часто пропадают, а вот с заказными пока всё в порядке. ТТТ !

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, а у тебя заказные пропали?

На моей почте простые очень часто пропадают, а вот с заказными пока всё в порядке. ТТТ !

Да, Танюш, заказное. Я его оформила дома, на сайте почты, пришла уже с готовым треком и оператор оформила. И всё. И с 30 октября висит статус оформлено и всё. Я звонила на горячую линию, они отправили запрос в отделение связи, те завтра будут искать письмо :09fp:Я просто не понимаю, они что вообще перестали свои обязанности выполнять?! У нее 5 дней письмо на столе лежит?? И это заказное, что уж говорить про простое. Как на почту идти, так у меня уже истерика начинается :angry:

• Грустно... 9
Только что, Ирин сказал(а):

Да, Танюш, заказное. Я его оформила дома, на сайте почты, пришла уже с готовым треком и оператор оформила. И всё. И с 30 октября висит статус оформлено и всё. Я звонила на горячую линию, они отправили запрос в отделение связи, те завтра будут искать письмо :09fp:Я просто не понимаю, они что вообще перестали свои обязанности выполнять?! У нее 5 дней письмо на столе лежит?? И это заказное, что уж говорить про простое. Как на почту идти, так у меня уже истерика начинается :angry:

Вот нигде ни у кого ничего не происходит, только у меня. А мне заказные письма исправно доходят, слава богу.

• Нравится 5

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

просторах Вайлдберриз нашел мне такую экзотику

Я в Сибсаде такое заказываю, цена в 2.5 раза дешевле, чем на ВБ.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Полосатик сказал(а):

прошлые годы мне дешевле 150р за конверт не было. Чего мне там насчитывали 🙄

Скорее всего 1 классом отправляли, типа ускоренная Доставка, но мне почтальон наша сказала, что это все брехня, идёт как обычное ни быстрей ни фига . 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня на почте была оператор из новеньких. Так вот, все мои 10 писем она оформила по одной цене - 97 р. 

А до этого, у старых операторов, цены на все письма были разные, в пределах 95-110 р.  Даже смешно. Видимо новенькая ещё не научилась мухлевать :cheesy:

5 часов назад, Полосатик сказал(а):

Ой, Танюша, почитала я про почту и перехотелось ходить на нее :09fp:

Я в этом году ничего не отправляла, а в прошлые годы мне дешевле 150р за конверт не было. Чего мне там насчитывали 🙄:dnt:

Девочки, 1 числа отсылала бандерольку, попросила оператора самую бюджетную пересылку без накруток только с номером отслеживания и все! Так она за 426 гр в г Тулу (200 км) насчитала 550р. Я считаю, что это много она насчитала!

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Людасик сказал(а):

Девочки, 1 числа отсылала бандерольку, попросила оператора самую бюджетную пересылку без накруток только с номером отслеживания и все! Так она за 426 гр в г Тулу (200 км) насчитала 550р. Я считаю, что это много она насчитала!

Вот я поэтому и посылки дома сама оформляю 

• Нравится 5

Готовлюсь морально к завтрашнему и послезавтрашнему  заберу на огород. Планов море,лишь бы запал не пропал. Земля вроде влаги чуть напитала,, знала бы, раньше бы на форуме дождик выпросила.:)) буду пахать грядки ,две. И муж скосит сидераты а я их буду в пятницу в землю заделывать. Всего два дня рисуют плюс 15,надо поднатужиться:dash1:хоть через не хочу,тянуть некуда,потом пойдет похолодание и работать будет очень холодно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...