Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 11.09.2024 в 22:41, Т@тк@ сказал(а):

Ирина, большое спасибо! Расскажу маме. 

Нашла её во многих местах, но где-то указан возраст или размер горшка, а в большинстве случаев - нет никакой инфы и указана только цена. 

Вот только здесь есть сразу несколько вариантов... Но я не знаю, какого возраста саженец  лучше заказывать?  И можно ли доверять этому поставщику?

https://www.medra.ru/catalog/smorodina-chernaya-nezhdanchik_150452.html

1606227349_2024-09-1122_34_16.thumb.png.80511d0d536812f55b56acfa2cc68e75.png

Ничего не могу сказать, по поводу надежности продавца. Я покупала черенками. Всегда приживаются лучше более молодые саженцы. Сажать их надо с заглублением 5-10 см.
Почитала описание сорта у продавцов, разнится с тем что есть у меня. Постараюсь описать что имею.

Сорт черной смородины Нежданчик на глинистых почвах: куст высотой до 140 см. прямостоящий. Ветви прочные средне ветвящиеся. Кисть сбежистая по 5-7 ягод, самые крупные до 2,5 см. в диаметре. На вкус сладкие, сочные с хорошим ароматом. Ягоды хорошо держаться на кистях, но полностью созревшие могут осыпаться. Сорт созревает одним из первых, а у меня их более 20, так что сорт ранний. Урожайность 3-5 кг. с куста. При хорошем агрофоне возможно и больше будет, но у меня как ест: скошенная трава под куст и осенью ведро козьей подстилки.
Важно: кусты мощные, сильные сажать надо через 2 м. не менее. При посадке саженец заглубить на 5-10 см. и обрезать на пень 10 см. Иначе все силы идут на урожай, и на набор ветвей кустом уходит несколько лет. С другой стороны вроде хорошо обрезки меньше, но в урожайности потери.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

7CB15F19-C5CD-4C3A-BA31-D894A4505D10.jpeg

DF7ABE47-BB5E-4690-AA23-EAD9E0533E37.jpeg

Люда:hi:, поправь, если ошиблась  -   Скай Данс и Пастелорама?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Ой, ой! Приходите в мой дом, мои двери открыты! Реакция на бесполезность маски от вируса. Про розы молчу, завалю фотками))

и не зови, пока кол у меня в реакциях не уберешь, не приду))

• Смешно! 7
7 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Санни гел

Надо же, не признала - богатой будет (будете)...а ведь она у меня есть

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня в Подушечке 😊

На улице серость, хмарь. А тут пионы всяко-разные 😍😍😍

У меня всего трЫ пиона, еще от Потаповны два растут: один укропчик, второй неизвестный. Из хотелок всего несколько в далеком будущем. В ближайшем только Генри.

Вот так скромно у меня 😊

• Нравится 8

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

1841904362_.thumb.JPG.ba09c39cfafd64f305a4d0835ba04307.JPG

Тоже пион, хоть и древовидный. Кинкаку называется. Молодой еще, никак не раскочегарится.

Царь! просто Царь пионов:applo:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Так они же мельчают.израстаются. Я люблю крупные цветы.

Пока не мельчают))))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, HATA55 сказал(а):

и не зови, пока кол у меня в реакциях не уберешь, не приду))

Ой, Наташечка! Это я промахнулась. У меня долго не ставятся лайки, я старательно жму на клавиши, выскакивает какая-то табличка. Не туда ткнула, а что хотела нажать, теперь и не помню.

• Нравится 3
7 минут назад, Полосатик сказал(а):

Всем доброго дня в Подушечке 😊

На улице серость, хмарь. А тут пионы всяко-разные 😍😍😍

У меня всего трЫ пиона, еще от Потаповны два растут: один укропчик, второй неизвестный. Из хотелок всего несколько в далеком будущем. В ближайшем только Генри.

Вот так скромно у меня 😊

Главное, начало положено:lol:

10 минут назад, СветaР сказал(а):

1841904362_.thumb.JPG.ba09c39cfafd64f305a4d0835ba04307.JPG

Тоже пион, хоть и древовидный. Кинкаку называется. Молодой еще, никак не раскочегарится.

Светочка, сразил наповал!!! Красотун!!!! Сколько лет твоему молодому?

• Нравится 4
  • Смешно! 1

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Покажу и я свои, скромные.

20240610_143310.jpg

20240607_123640.jpg

20240531_095733.jpg

20240531_095701.jpg

20240531_095643.jpg

20240527_190108.jpg

20240527_185911.jpg

20240526_131545.jpg

Тамара, ну почему скромные? Очень красивые пионы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Красотун!!!! Сколько лет твоему молодому?

Годков ему три. В первый год был 1 цветок, потом 2, в этом году - аж на четыре замахнулись. Надеюсь на обилие. Укрывала первые две зимы. 

• Нравится 7

Ой, девочки, сколько сказочной красоты вы тут показали! Аж глаза разбегаются! Шикардосные пиончики у всех! :good2:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Но это вы зря, я же и правда могу показать свои розы:cheesy:

Думаешь напугала? :05hid:

Показывай!  Глядишь и девчата свои начнут показывать! Приятно вечер скоротаем.

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня на почте была оператор из новеньких. Так вот, все мои 10 писем она оформила по одной цене - 97 р. 

А до этого, у старых операторов, цены на все письма были разные, в пределах 95-110 р.  Даже смешно. Видимо новенькая ещё не научилась мухлевать :cheesy:

• Нравится 11
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня на почте была оператор из новеньких. Так вот, все мои 10 писем она оформила по одной цене - 97 р. 

А до этого, у старых операторов, цены на все письма были разные, в пределах 95-110 р.  Даже смешно. Видимо новенькая ещё не научилась мухлевать :cheesy:

Ой, Танюша, почитала я про почту и перехотелось ходить на нее :09fp:

Я в этом году ничего не отправляла, а в прошлые годы мне дешевле 150р за конверт не было. Чего мне там насчитывали 🙄:dnt:

• Грустно... 4

А меня сегодня на почте ждал сюрприз от Снегурочки! 

@Елена Елена Леночка, ты фулюганка и проказница! 

Понимаю, что ты от всей души, поэтому ругать тебя не буду. :goody:Мне, конечно, очень-очень приятно, но ещё и очень неудобно... Спасибо тебе огромное! :kiss:

Буду теперь, как путёвая, с твоим дневничком огородника по участку ходить, а то всё с бумажками бегала.

А на шоколадки муж уже глаз положил. :cheesy:

1427836244_WhatsAppImage2024-11-05at16_10.11(1).thumb.jpeg.2dd67c8784dcfe97cb5363ab6270115c.jpeg

31671763_WhatsAppImage2024-11-05at16_10_11.thumb.jpeg.d6ab7b7ff446ce7dd7de9993a3f77c1d.jpeg

А уж сколько семян ты мне отсыпала щедрой рукой!  

Я то от тебя ждала только 7 сортов, а там - 26!  nightmare.gif  Хочешь, чтобы я теперь ночами вообще не спала? :mosking:  

Только-только я свой список в порядок более-менее привела... Я тут плюсом  19 сортов, причём, про 17 из них я даже слыхом не слыхивала. Придётся теперь их изучать. Это, конечно, приятное занятие, только вот не смогу же я их всех посадить! А вдруг все захочется?! :dash1:

Про Итальянского пурпурного Тони я уже наслышана с самой наилучшей стороны, мне его должны привезти от одной женщины не с нашего форума, с которой мы третий год семенами меняемся. Буду тогда растить его сразу из двух источников. А ДелМар я в этом году выращивала. А вот про остальные совершенно ничегошеньки не знаю.

Леночка, хочу спросить тебя про неизвестные мне сорта... Ты кого-нибудь из них сама выращивала? 

Безье Дебезье красный
Бифштекс из Ромашки
БС из Каблешково
БС стейк из Сан Джулиано
Гигант из Андалузии
Красные меловые лилии
Леонардо
Майорка
Малиновый отца
Наталина
Нибелунг
Озеро Яудж
Роза Рейна
Сердце северного штата
Фиолетовый сахар Рейнхарда
Чёрный Сугурена
Шлем Улисса фиолетовый

Девочки, если кто-нибудь из вас выращивал что-то из этих сортов, поделитесь, пожалуйста, мнением о них.

• Нравится 8

Знаю только,что Фиолетовый сахар Рейнхарда это вкусный темный черрик,который может долго храниться

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А меня сегодня на почте ждал сюрприз от Снегурочки! 

@Елена Елена Леночка, ты фулюганка и проказница! 

Понимаю, что ты от всей души, поэтому ругать тебя не буду. :goody:Мне, конечно, очень-очень приятно, но ещё и очень неудобно... Спасибо тебе огромное! :kiss:

Буду теперь, как путёвая, с твоим дневничком огородника по участку ходить, а то всё с бумажками бегала.

А на шоколадки муж уже глаз положил. :cheesy:

1427836244_WhatsAppImage2024-11-05at16_10.11(1).thumb.jpeg.2dd67c8784dcfe97cb5363ab6270115c.jpeg

31671763_WhatsAppImage2024-11-05at16_10_11.thumb.jpeg.d6ab7b7ff446ce7dd7de9993a3f77c1d.jpeg

А уж сколько семян ты мне отсыпала щедрой рукой!  

Я то от тебя ждала только 7 сортов, а там - 26!  nightmare.gif  Хочешь, чтобы я теперь ночами вообще не спала? 

:smile51:

Танечка, я не специально. 

Буду очень рада, если тебе понравилось.

Сама ничего из этих сортов не сажала, поэтому там всего по 3- 5 шт.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Все прекрасны.

Иришка, а на втором фото кто?

Оленька, это Старый Солдат. Крупный товарищ, высокий, статный. Очень нравится. Тычинки яркие, толстенькие. Каждый год разный. Махровый или с тычинками. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Знаю только,что Фиолетовый сахар Рейнхарда это вкусный темный черрик,который может долго храниться

Значит мне его обязательно надо как-нибудь втиснуть! 

14 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Буду очень рада, если тебе понравилось.

Сама ничего из этих сортов не сажала, поэтому там всего по 3- 5 шт.

Всё очень понравилось! Спасибо, Леночка! vlyubilas.gif

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...