Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 03.11.2024 в 11:18, HATA55 сказал(а):

Оленька, лучше видео посмотреть))

Вот, нашла...пишут, что у неё сильный и приятный вромат. Красавица просто:kiss:

17306218327197993415408733191048.thumb.jpg.f805a95510e12ecdd30555ead6226bc5.jpg

Наташа, вот нереальная красотка! До чего же хороша. Но мне с моими малыми размерами участка и загруженностью посадок совсем не светит. А вот кто живет в своем доме - эта красавица ко двору. Можно заказать на несколько человек и через три года поделить.

• Нравится 8

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, вот нереальная красотка! До чего же хороша. Но мне с моими малыми размерами участка и загруженностью посадок совсем не светит. А вот кто живет в своем доме - эта красавица ко двору. Можно заказать на несколько человек и через три года поделить.

Да, Людочка, необыкновенно хороша:kiss:...пока нет никого, чтобы скооперироваться, да еще и делить нужно уметь. Но главное, эту жар-птицу нужно еще за хвост поймать))...редко появляется 

• Нравится 7
Только что, HATA55 сказал(а):

Да, Людочка, необыкновенно хороша:kiss:...пока нет никого, чтобы скооперироваться, да еще и делить нужно уметь. Но главное, эту жар-птицу нужно еще за хвост поймать))...редко появляется 

Очень жаль, что у меня не свой дом. По весне нужно поговорить с женой старшего. У них коттедж. Она тоже где-то в СП тусуется. Но в закупке опасно, нарваться на пересорт можно. Я покупала там пионы лет 5 назад и был пересорт, Сара Бернар в том числе. А за такие деньги это катастрофа. Нужно бы у хороших пионоводов брать. Я свои пионы брала в группе в Москве. Я уже и не помню, как они называются. Нужно глянуть. Ежегодные выставки и там определяются лучшие экземпляры. Например, тогда я брала Цитерию у женщины, у которой лучший сорт в Москве. Генри Бокстос, Эльзу Сасс, Бартзеллу и некоторые другие, которые тогда были в фаворе, у других. А вот с Сарой Бернар, которую я хотела всегда, ну просто она мне нравится очень, еще и ароматная, я три раза пыталась купить и все три раза пересорт. Но не у своих, а на стороне. У этих девочек брала первый раз, но кто-то, уж не помню, у меня ее выпросил, отдала. Теперь принципиально не буду покупать, просто кто-нибудь будет делить нужно выпросить для себя)).

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

да еще и делить нужно уметь

Не думаю, что это большая проблема. 

Picture background

Но мне как-то помнится, что они по-другому назывались, а может я просто запамятовала. Давно ничего не покупала. Но по весне на выставку нужно пойти.

• Нравится 8
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А я невозмутимо ответила - это пригласительные на свадьбу. Вот думаю, что бы ответить в этот раз, если опять спросят...

Таня, говори, что рекламная рассылка.

11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я свои пионы брала в группе в Москве. Я уже и не помню, как они называются.

Называются Цветоводы Москвы. Очень дорого продают всё.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Только что, СветaР сказал(а):

Называются Цветоводы Москвы. Очень дорого продают всё.

Света, да я уже посмотрела. Я покупала не в самом клубе, а у девочек в частном порядке. 

• Нравится 6

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Можно заказать на несколько человек и через три года поделить.

Может быть, и удалось бы ухватить где-нить на компанию....тут еще вопрос в том, кто возьмется эту красоту рОстить, дорогая больна, да и неизвестно, какого качества деленка придет:dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Может быть, и удалось бы ухватить где-нить на компанию....тут еще вопрос в том, кто возьмется эту красоту рОстить, дорогая больна, да и неизвестно, какого качества деленка придет:dnt:

А ты посмотри у пионоводов на выставке в Москве. Я обещать не могу пока. На выставку пойти и поспрашивать для начала. Это до весны. А он ранний кажется? Раньше было две выставки, ранних и поздних пионов. Я посмотрю по своей переписке, есть телефоны. Нужно посмотреть, позвонить. Сейчас, к сожалению, у меня навалились неотложные не очень приятные проблемы, нужно решать, успеть бы за ноябрь всё подтянуть. Но я посмотрю, может кто и выращивает. 

• Нравится 7
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Плохая идея вскладчину покупать такой дорогой пион. Другим ждать минимум года четыре, а если, не дай бог, пропадет. Проще купить кому-то одному, а потом поделить и продать желающим исходя из потраченной суммы, когда пион будет готов к цветению.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

кто возьмется эту красоту рОстить

Знаешь, Наташа, вопросы решаются постепенно, просто нужно загадать задачу и процесс пойдет. Конечно, нужен круг девочек, которым можно доверять.

• Нравится 8

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Плохая идея вскладчину покупать такой дорогой пион. Другим ждать минимум года четыре, а если, не дай бог, пропадет. Проще купить кому-то одному, а потом поделить и продать желающим исходя из потраченной суммы, когда пион будет готов к цветению.

Ну, вот об этом я и хотела написать. Покупать сообща можно, если рядом есть такие приятельницы по даче, родственники. Да и сумму желающим, а таковых может быть всего 1-2 человека, не больше, скорее всего, можно внести предварительно частичным авансом, если вскладчину.  Это я уже фантазирую. Вот жила бы я рядом, купили бы пополам. Ну, любовалась бы цветением у Наташи через забор. Поставила бы букет в вазу, пока свой начнет цвести. Утопия? Может быть. Не знаю. Всё зависит от степени доверия и взаимоотношений с конкретными девочками.  Продать и поделить желающим тут тоже непонятно. Сложный вопрос. Любой пион со временем становится всё более доступным и дешевеет. Тогда подождать 2-3 года.

• Нравится 5

Я почему и написала про сноху, ей бы отдала часть денег, чтобы потом взять деленку. Раньше то я покупала всегда себе, да и им сразу. Сейчас другая ситуация. Да и с приятельницей по даче смогла бы так. Но она, к сожалению, не большой любитель. У нее газон и всё. Благо под моим влиянием небольшую тепличку поставила и даже розы посадила. Сначала они у нее вымерзали и отрастали по весне)), а сейчас укрывает как я, листву режет.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 8
6 часов назад, Tacha сказал(а):

IMG_20241104_081715.thumb.jpg.ccad8372bdbe081123689c32da2a3488.jpg

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

j6MVGWS5yAE.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=127a628b2aa91e69137f675eba72d187&type=album

JJZ6GNMIVCY.jpg?size=1620x2160&quality=95&sign=8d9431b9e7105beee7f8971886017ad0&type=album

4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

IMG_20241104_101305.jpg

Красота!

А у нас совсем чуть-чуть припорошило.

• Нравится 13
  • Смешно! 1
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Продать и поделить желающим тут тоже непонятно.

Люда, а что не понятного? Я имела ввиду, что продать тому, кто хотел вскладчину брать пион. Ну да, можно,конечно, и аванс заплатить, чтобы уж наверняка. Вряд ли  ты купленный пион за 100 тыс поделишь и кому-то просто так подаришь. Ну,конечно, родственники не в счет. И потом  на новинки очень долго цена не падает.

• Нравится 6

года 3-4 назад покупала у Гулены в СЗ Генри Бокстос, Бартзеллу мисс америку, сару

все без пересорта, деленки шикарные, делили пополам 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, а что не понятного?

Я имела ввиду, что цена упадет это точно. Пастелеганс стоил раньше огромных денег. Всё же инфляция и тогда сорок тысяч те, были не сорок тысяч сегодняшние. А тут три года ждать деленку и потом столько же, чтобы свой куст зацвел. Вот я так и не знаю, можно ли просто разделить и рассадить на двоих куст. Тогда и зацветет сразу. 

Оля, это действительное, только родственные связи или хорошая подруга,-ги.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, клуша сказал(а):

года 3-4 назад покупала у Гулены в СЗ Генри Бокстос, Бартзеллу мисс америку, сару

все без пересорта, деленки шикарные, делили пополам 

Оля, я не знаю, уже не покупаю, некуда даже астры посадить)), только вазоны расставляю. Всё зависит, где она берет, в каком питомнике. У снохи закупки были загран. Польша, кажется, Прибалтика, ну розы еще Германия.

• Нравится 5
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у нас совсем чуть-чуть припорошило.

А у нас снег падает крупными ошметками))) Тает, но не успевает весь) Белая красота глаз радует! Всем приветик!!!:hi:

• Нравится 11
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я имела ввиду, что цена упадет это точно. Пастелеганс стоил раньше огромных денег. Всё же инфляция и тогда сорок тысяч те, были не сорок тысяч сегодняшние. А тут три года ждать деленку и потом столько же, чтобы свой куст зацвел. Вот я так и не знаю, можно ли просто разделить и рассадить на двоих куст. Тогда и зацветет сразу. 

Оля, это действительное, только родственные связи или хорошая подруга,-ги.

Люда, я думаю, что цена на него не скоро упадет. Согласись 40 тыс. или 100 тыс. Думается мне, что тот пион очень долго будет нарастать. Поэтому и цена на него такая.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, я не знаю, уже не покупаю, некуда даже астры посадить)), только вазоны расставляю. Всё зависит, где она берет, в каком питомнике. У снохи закупки были загран. Польша, кажется, Прибалтика, ну розы еще Германия.

Девочки, читаю вас и удивляюсь - я вообще не про цветы... Дальше бархатцев и петуний не шагнула)):cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Люда, я думаю, что цена на него не скоро упадет. Согласись 40 тыс. или 100 тыс. Думается мне, что тот пион очень долго будет нарастать. Поэтому и цена на него такая.

Страсть какая... Неужели кто-то по такой цене покупает пионы????????? Неееее, я лучше и дальше буду не про цветы)))):lol:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Пастелеганс

Пошла на него посмотрела... Ну, я, конечно, люблю пионы, и запах и все такое. Но 100000... Надо настоящим пионовым фанатом быть)

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...