Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А у нас лило всю ночь. Совсем недавно дождь прекратился. Ветра сильного не было, но на днях и нам его обещают.

А у нас засуха продолжается. Вчера решила все таки лопатой начать грядку для чеснока копать,а черенок хрустеть начал,я и бросила. Душу успокоила,главное что я пыталась,но видимо буду в этом году к новому году сажать. Жесть какая то. Глину не продолбить 

• Грустно... 7

Вроде бы сегодня рабочий день, а на почте с утра народу было тьма.:07preved:

Понравилось то, что очень быстро принимают письма с уже готовым штрих-кодом. Но, сэкономленное на почте время обычного ожидания во время процесса оформления писем, я теперь трачу дома, причём, мне кажется, что трачу я его значительно больше, чем раньше это было на почте. Ведь надо оформить заказное письмо на сайте почты, сохранить себе на ноут бланки со штрих-кодом, сделать с них скриншоты, затем в программе разместить их на листах А4, потом по электронке переслать их самой себе, чтобы впоследствии можно было скачать их на большом компьютере, которым связан с принтером и, наконец, распечатать и приклеить их на конверты). :mosking:  Поэтому и получается очень долго... Руку то я ещё не совсем набила и не отработала до автоматизма весь процесс... Но уж лучше это время проводить дома, в комфорте, чем в очереди на почте, чувствуя спиной неприязненные взгляды, когда кучу писем при тебе оформляют :cheesy:

Получила письмо от Светланки @Lana_s_Kavkaza, в котором помимо её сортов, приехали ещё семена от Александра. Светик, спасибо большое! :08thanks: 

Мы объединились и на шестерых оформили у него заказ, чтобы избежать необходимости набора минималки и чтобы сэкономить на пересылке. Так что, теперь я счастливый обладатель вожделенного сорта Suffer Well,:dance: ну и к нему ещё прилипло несколько сортов.

Теперь мне надо отправить семена от Александра ещё трём нашим девочкам, которым уже давно собраны конверты. Осталось довложить в них приехавшие сегодня пакетики.:applo:

• Нравится 14

На улице сегодня ветрено, но не критично. То и дело начинает моросить дождичек вперемешку со снежинками.

Сто лет уже такой мокрой осени не было.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, ворона сказал(а):

. С явно и не очень явно просматриваемым украинским акцентом и построением фраз, использованием предлогов.

Именно так. А мне все обещают сим-карту заблокировать. Уже раз двадцать и все никак. А ещё справку из гос архива мне присылают и чтоб я не ехала за ней никуда,  предлагают сказать код из смс, чтобы переслать её в ближайшее мфц. А когда я говорю, что сама доеду до архива, мне в первый раз ответили, что я не доеду, на вопрос почему не доеду? Ответили: Колеса отвалятся и бросили трубку. Другой раз я тоже за акцент спросила, чего они все из одной деревни звонят? Меня послали на три буквы и бросили трубку.  

• Нравится 3
  • Смешно! 10
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А мне все обещают сим-карту заблокировать. Уже раз двадцать и все никак. А ещё справку из гос архива мне присылают и чтоб я не ехала за ней никуда

Ой, а мне тут 1,5 года стажа к пенсии нашли и в МФЦ талончик предлагали. Пободались маленько:mosking: И ведь с таким напором наседают:09fp:Трубку она первая бросила:dance:

• Смешно! 10
5 часов назад, Велеса сказал(а):

в ОГ точно не зимуют

Я и с каллами и гладиолусами замумукалась. В этом году никого не выкопала, хоть и есть где хранить. Каллы конечно клёвые, цветут все лето, но в конце марта их в горшки надо сажать, а мне некогда, хоть бы помидорам дать ладу. Вот и решила завязать с ними. 

3 часа назад, Велеса сказал(а):

Брала три сорта. И только желтая по сорту Флорекс Голд

Я в Леруа Жёлтую брала -больше всех нравилась. Остальные в интернет магазинах брала, были вишневые, розовые, чёрная, белая. Может и зря я на них забила? 

• Нравится 4
Только что, НатальяГ сказал(а):

в конце марта их в горшки надо сажать

Наташ, высаживала в кашпо уже в теплице в середине апреля.

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Может и зря я на них забила? 

Конечно зря. Иди выкапывай, ещё не поздно:goody:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Велеса сказал(а):

. Иди выкапывай, ещё не поздно

У нас сегодня погодка:09fp:Ветрище ночью дул, дождь лупил по крыше. Утром небо голубое, солнце яркое и жуткий ветер. Днем погода миллион раз поменялась. И снег был, и дождь. Тучи черные-черные, фухх и небо голубое. Сейчас уже час дождь идёт.  Уговорила, выкопаю -три дня выходных впереди. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

сохранить себе на ноут бланки со штрих-кодом, сделать с них скриншоты, затем в программе разместить их на листах А4, потом по электронке переслать их самой себе, чтобы впоследствии можно было скачать их на большом компьютере, которым связан с принтером и, наконец, распечатать и приклеить их на конверты).

Таня, штрих-коды приходят по электронке на каждое письмо, можно оттуда копировать  и вставлять в документ в ворде, только чтобы не путаться где-кто, я на заполненном от руки конверте пишу карандашом последние цифры со штрих-кода. В последнее время печатаю сразу на конверт штрих-код и потом пишу адрес. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, Велеса сказал(а):

высаживала в кашпо

Мне кашпо не вариант, это мне их три раза в день потом поливать надо будет. 

Я сегодня купила китайский виноград- точно крупные черри на ветке, очень  вкусный

20241102_160914.jpg

• Нравится 9
7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Уговорила, выкопаю -три дня выходных впереди. 

:applo:

6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Мне кашпо не вариант

Ну так сначала в горшок, потом в грунт. Я тоже так хочу попробовать. Если сохраню.

• Нравится 5
7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я сегодня купила китайский виноград

Ни че се. У нас такого нет. А мы к Китаю ближе:smile427:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Велеса сказал(а):

Ни че се. У нас такого нет.

Если честно, то я сама первый раз такой вижу Шайн Мускат. Нам очень понравился. 

• Нравится 6
19 минут назад, НатальяГ сказал(а):

китайский виноград

О, я такой видела. Удивилась еще, какой странный. Наташа, как на вкус? Кожица толстой на вид кажется.

• Нравится 5
5 часов назад, Велеса сказал(а):

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVBAMOHGIHyYgz_KS1J9l7McWZj5vfKHdgwncLW2dmCO-nZuZz5yz1TnevvgmW-bnP&dpr=2

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVxcP5Q098yJDZ6EdxfG4l64uW40b-5bG77TfQPAOHPwanZuZz5yz1TnevvgmW-bnP&dpr=2

28 минут назад, Велеса сказал(а):

Вот фотка от 24 июня. Они ж быстро зацветают. Так это ещё май и июнь у нас так себе были.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV5Lv5-siSCs0Xt7RHUNP3aThjhUtPus3RnlxOgys4HamnZuZz5yz1TnevvgmW-bnP&dpr=2

Красивые!

• Соглашаюсь! 6
26 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Таня, штрих-коды приходят по электронке на каждое письмо, можно оттуда копировать  и вставлять в документ в ворде, только чтобы не путаться где-кто, я на заполненном от руки конверте пишу карандашом последние цифры со штрих-кода. В последнее время печатаю сразу на конверт штрих-код и потом пишу адрес. 

Свет, у меня операционка макосовская, ворда нет. Я в Опен-Офисе работаю. 

• Нравится 2
26 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я сегодня купила китайский виноград- точно крупные черри на ветке, очень  вкусный

20241102_160914.jpg

Интересный какой.

19 минут назад, Велеса сказал(а):

Ни че се. У нас такого нет. А мы к Китаю ближе:smile427:

И у нас такого нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

ворда нет. Я в Опен-Офисе работаю. 

Да какая разница, у меня наз-ся Либри офис. Лишь бы документ давала делать. 

• Нравится 1
30 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, как на вкус? Кожица толстой на вид кажется.

Свет, очень вкусный. Шкурочка нормальная.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...