Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Я летом несколько раз угощала маму подруги помидорами. А она мне взяла и прислала денег на семена. Хотела заказать по минимуму, так как с прошлого года немного есть неопробованных,а  теперь придётся потратить ещё и "целевые" средства. :cheesy:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3
  • Смешно! 3

18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У нас красивая страничка намечается :embarrassed:

Я закрыла двери, открыла крышу. Может и двери надо открыть?

Я считаю, что для теплицы безопаснее, когда она закрыта во время ветра, урагана. 

С твоей крышей не знаю, как лучше. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Надо пойти и на ней потоптаться )

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Надо пойти и на ней потоптаться )

Ага, я тут как тут :hi:

Добрый вечер всем! 

• Нравится 6
  • Смешно! 1
58 минут назад, Irina сказал(а):

Танюша, а дверь в теплицу не закрываешь? 

Ириш, двери были закрыты, пока там росли сидераты. А на зиму я их открываю, чтобы грунт промёрз. 

4 минуты назад, Irina сказал(а):

Я считаю, что для теплицы безопаснее, когда она закрыта во время ветра, урагана. 

Конечно, безопаснее...

Но я приняла кое-какие меры - крючки усилила китайскими палочками, чтобы они от сильных порывов ветра не сгибались и ещё я их дополнительно тесьмой привязываю, чтобы они от ветра из петли не выскакивали (раньше часто так было). Сами двери зафиксировала в открытом положении и подпёрла их крепкими брусками. За пять лет вроде ничего с теплицами не случилось. 

Да и зимой мне не приходится двери откапывать, чтобы их открыть, с целью накидать в теплицы снега.

Ранней весной я двери закрываю и грядки накрываю прозрачной пленкой, чтобы земля побыстрее прогрелась.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Tacha сказал(а):

Ага, я тут как тут :hi:

Пока топчешься, расскажи нам чё-нить... А то молчишь, всякую фигню про нас думаешь :05hid:

• Смешно! 5
18 минут назад, Irina сказал(а):

для теплицы безопаснее, когда она закрыта во время ветра, урагана. 

А куда она денется? У нас теплицы всю зимы открыты, набрасываем снег. Закрываем в марте, чтобы быстрее растаял и в 10 примерно числах апреля рассада начинает переезжать в теплицу. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

откапывать, чтобы их открыть, с целью накидать в теплицы снега.

Танюша, согласна, кому, что удобно. Сегодня таскала чернозём в теплицу. От ветра крыша жужжала. При закрытых дверях тихо. Была плёночная. Так та вообще хлопала при открытых дверях. 

• Нравится 3

У нас и дверь  закрыта в теплице всю зиму и не проливаем ее осенью и снега не накидываем никогда и все равно каждую весну в теплицу до мая не влезешь, аж нога тонет. Почвой наверно напитывается. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет! С 1 ноября повысили цены на почте!

В приложении Почты при оформлении писем каждый пункт считается, если свой адрес полностью указали, сумма одна, напишите до востребования, будет на 10 р меньше. Тел указывать можно, но убрать галочку отправить СМС, тогда если человек зарегистрирован на сайте почты, ему придет оповещение бесплатно. Насчет учета дальности расстояния для писем не знаю, а вот посылки еще и от габаритов зависят. Посылка 35 гр в соседний городок, до которого на машине ехать 40 минут, обошлась в 340 р. Что тут говорить про Сахалин.... 

Еще есть сборы за оплату онлайн, это берет банковская система через которую идет перевод. Пыталась выяснить почему так, послали на фиг. И за наклейку марок сразу считают, поэтому сумма выше. Ставьте галочку оплата на почте при приеме. 

И не надо весь лист печатать, одного штрих кода хватит, а адрес в ручную пишите. Чего бумагу переводить и потом на конверты второй слой клеить. На посылку понятное дело, а на конверт зачем? 

image.thumb.png.ea8e40a3348b0c9188d4d6558a65e0fe.png

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Грустно... 3
  • Спасибо 2
38 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

У нас и дверь  закрыта в теплице всю зиму и не проливаем ее осенью и снега не накидываем никогда и все равно каждую весну в теплицу до мая не влезешь, аж нога тонет. Почвой наверно напитывается. 

Люда, у тебя, наверное, влагоёмкая почва типа суглинка. А мне, на моем песке, если снега в теплицы не накидать, то весной в них тогда очень долго проливать почву надо. А вода у нас из скважины, поэтому перекос может быть в почве по элементам питания. Поэтому, я предпочитаю снег.

42 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

аж нога тонет.

У меня, сколько воды ни лей, никогда такого не бывает. Вся вода, как сквозь решето уходит.

• Нравится 3
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Значит, теперь будем брать в других местах...только ведь в закупках ас-т  уж очень завлекательный, Оля:grin:. Нынче жду Дроллу , ттт много раз))

Ната, к сожалению, в этом году от коллекционеров деленки совсем неважные пришли. Исключение - это Оля Шевченко. Я решила на закупках остановиться.

• Грустно... 2

28 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, к сожалению, в этом году от коллекционеров деленки совсем неважные пришли. Исключение - это Оля Шевченко. Я решила на закупках остановиться.

А я решила закупку 25 пропустить, не знаю, насколько меня хватит...пока держусь, к Гулене не иду:embarrassed:. А ты, Людочек, столб уже взяла?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Велеса сказал(а):

А куда она денется? У нас теплицы всю зимы открыты, набрасываем снег. Закрываем в марте, чтобы быстрее растаял и в 10 примерно числах апреля рассада начинает переезжать в теплицу. 

Как куда? Оторвёт на фиг с нашими ветрами:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, у тебя, наверное, влагоёмкая почва типа суглинка. А мне, на моем песке, если снега в теплицы не накидать, то весной в них тогда очень долго проливать почву надо. А вода у нас из скважины, поэтому перекос может быть в почве по элементам питания. Поэтому, я предпочитаю снег.

У меня, сколько воды ни лей, никогда такого не бывает. Вся вода, как сквозь решето уходит.

А мне иногда приходится перекапывать по 2-3раза и только вилами-на лопату все налипает. Перекопаешь , а через несколько дней соберешся сажать а она вся спрессовалась, как будто и не копано и начинаешь по новой. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
53 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А я решила закупку 25 пропустить, не знаю, насколько меня хватит...пока держусь, к Гулене не иду:embarrassed:. А ты, Людочек, столб уже взяла?

Люда, а какой питомник?

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Ната, взяла. Но у меня ограничение - не больше 2-х пионов. Меcт нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ulyasha сказал(а):

Ната, взяла. Но у меня ограничение - не больше 2-х пионов. Меcт нет.

Люда, а какой питомник?

Только что, HATA55 сказал(а):

Люда, а какой питомник?

Сейчас Европа 2025. И Варм еще должен быть))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Подарок хочешь?!:grin:

Таня, @Т@тк@, можно я передарю письмо,что тебе должна?! У тебя все равно списки готовы, мой конвертик ничего не изменит 

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Пока топчешься, расскажи нам чё-нить... А то молчишь, всякую фигню про нас думаешь :05hid:

Не, не думаю,кошУ под кремня :09fp:ещё даже семки не разобрала, которые нацедила в этом году, так под номерами и лежат, не иденцифицированные.

Никак сезон не закончу, вот завтра по плану, вроде, должно получиться наконец то доделать всё, если погода позволит. 

Доброе утро всем! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...