Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Я летом несколько раз угощала маму подруги помидорами. А она мне взяла и прислала денег на семена. Хотела заказать по минимуму, так как с прошлого года немного есть неопробованных,а  теперь придётся потратить ещё и "целевые" средства. :cheesy:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 2
  • Смешно! 3

18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У нас красивая страничка намечается :embarrassed:

Я закрыла двери, открыла крышу. Может и двери надо открыть?

Я считаю, что для теплицы безопаснее, когда она закрыта во время ветра, урагана. 

С твоей крышей не знаю, как лучше. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У нас красивая страничка намечается :embarrassed:

Надо пойти и на ней потоптаться )

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Надо пойти и на ней потоптаться )

Ага, я тут как тут :hi:

Добрый вечер всем! 

• Нравится 6
  • Смешно! 1
58 минут назад, Irina сказал(а):

Танюша, а дверь в теплицу не закрываешь? 

Ириш, двери были закрыты, пока там росли сидераты. А на зиму я их открываю, чтобы грунт промёрз. 

4 минуты назад, Irina сказал(а):

Я считаю, что для теплицы безопаснее, когда она закрыта во время ветра, урагана. 

Конечно, безопаснее...

Но я приняла кое-какие меры - крючки усилила китайскими палочками, чтобы они от сильных порывов ветра не сгибались и ещё я их дополнительно тесьмой привязываю, чтобы они от ветра из петли не выскакивали (раньше часто так было). Сами двери зафиксировала в открытом положении и подпёрла их крепкими брусками. За пять лет вроде ничего с теплицами не случилось. 

Да и зимой мне не приходится двери откапывать, чтобы их открыть, с целью накидать в теплицы снега.

Ранней весной я двери закрываю и грядки накрываю прозрачной пленкой, чтобы земля побыстрее прогрелась.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Tacha сказал(а):

Ага, я тут как тут :hi:

Пока топчешься, расскажи нам чё-нить... А то молчишь, всякую фигню про нас думаешь :05hid:

• Смешно! 4
18 минут назад, Irina сказал(а):

для теплицы безопаснее, когда она закрыта во время ветра, урагана. 

А куда она денется? У нас теплицы всю зимы открыты, набрасываем снег. Закрываем в марте, чтобы быстрее растаял и в 10 примерно числах апреля рассада начинает переезжать в теплицу. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

откапывать, чтобы их открыть, с целью накидать в теплицы снега.

Танюша, согласна, кому, что удобно. Сегодня таскала чернозём в теплицу. От ветра крыша жужжала. При закрытых дверях тихо. Была плёночная. Так та вообще хлопала при открытых дверях. 

• Нравится 3

У нас и дверь  закрыта в теплице всю зиму и не проливаем ее осенью и снега не накидываем никогда и все равно каждую весну в теплицу до мая не влезешь, аж нога тонет. Почвой наверно напитывается. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет! С 1 ноября повысили цены на почте!

В приложении Почты при оформлении писем каждый пункт считается, если свой адрес полностью указали, сумма одна, напишите до востребования, будет на 10 р меньше. Тел указывать можно, но убрать галочку отправить СМС, тогда если человек зарегистрирован на сайте почты, ему придет оповещение бесплатно. Насчет учета дальности расстояния для писем не знаю, а вот посылки еще и от габаритов зависят. Посылка 35 гр в соседний городок, до которого на машине ехать 40 минут, обошлась в 340 р. Что тут говорить про Сахалин.... 

Еще есть сборы за оплату онлайн, это берет банковская система через которую идет перевод. Пыталась выяснить почему так, послали на фиг. И за наклейку марок сразу считают, поэтому сумма выше. Ставьте галочку оплата на почте при приеме. 

И не надо весь лист печатать, одного штрих кода хватит, а адрес в ручную пишите. Чего бумагу переводить и потом на конверты второй слой клеить. На посылку понятное дело, а на конверт зачем? 

image.thumb.png.ea8e40a3348b0c9188d4d6558a65e0fe.png

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Грустно... 3
  • Спасибо 2
38 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

У нас и дверь  закрыта в теплице всю зиму и не проливаем ее осенью и снега не накидываем никогда и все равно каждую весну в теплицу до мая не влезешь, аж нога тонет. Почвой наверно напитывается. 

Люда, у тебя, наверное, влагоёмкая почва типа суглинка. А мне, на моем песке, если снега в теплицы не накидать, то весной в них тогда очень долго проливать почву надо. А вода у нас из скважины, поэтому перекос может быть в почве по элементам питания. Поэтому, я предпочитаю снег.

42 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

аж нога тонет.

У меня, сколько воды ни лей, никогда такого не бывает. Вся вода, как сквозь решето уходит.

• Нравится 3
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Значит, теперь будем брать в других местах...только ведь в закупках ас-т  уж очень завлекательный, Оля:grin:. Нынче жду Дроллу , ттт много раз))

Ната, к сожалению, в этом году от коллекционеров деленки совсем неважные пришли. Исключение - это Оля Шевченко. Я решила на закупках остановиться.

• Грустно... 2

28 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, к сожалению, в этом году от коллекционеров деленки совсем неважные пришли. Исключение - это Оля Шевченко. Я решила на закупках остановиться.

А я решила закупку 25 пропустить, не знаю, насколько меня хватит...пока держусь, к Гулене не иду:embarrassed:. А ты, Людочек, столб уже взяла?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Велеса сказал(а):

А куда она денется? У нас теплицы всю зимы открыты, набрасываем снег. Закрываем в марте, чтобы быстрее растаял и в 10 примерно числах апреля рассада начинает переезжать в теплицу. 

Как куда? Оторвёт на фиг с нашими ветрами:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люда, у тебя, наверное, влагоёмкая почва типа суглинка. А мне, на моем песке, если снега в теплицы не накидать, то весной в них тогда очень долго проливать почву надо. А вода у нас из скважины, поэтому перекос может быть в почве по элементам питания. Поэтому, я предпочитаю снег.

У меня, сколько воды ни лей, никогда такого не бывает. Вся вода, как сквозь решето уходит.

А мне иногда приходится перекапывать по 2-3раза и только вилами-на лопату все налипает. Перекопаешь , а через несколько дней соберешся сажать а она вся спрессовалась, как будто и не копано и начинаешь по новой. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
53 минуты назад, HATA55 сказал(а):

А я решила закупку 25 пропустить, не знаю, насколько меня хватит...пока держусь, к Гулене не иду:embarrassed:. А ты, Людочек, столб уже взяла?

Люда, а какой питомник?

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Ната, взяла. Но у меня ограничение - не больше 2-х пионов. Меcт нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ulyasha сказал(а):

Ната, взяла. Но у меня ограничение - не больше 2-х пионов. Меcт нет.

Люда, а какой питомник?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...